Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Плёнка на МР-153 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Плёнка на МР-153    (просмотров: 10227)
 версия для печати
GEORGEspb
posted 20-9-2007 15:00    
Можно высказать предложение по улучшению прочности покрытия?
Очень часто ружья из коробки уже идут со сколами покрытия на ствольной коробке в районе окна для выброса гильз, гнезд шпилек, кнопки затворной задержки.
Capt. Gluck
posted 24-9-2007 14:52    
Для домашнего камуфлирования продаются наборы. Например, такая технология: http://cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0012943226652a&navCount=1&podId=0012943&parentId=cat601049&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20712- cat601049&catalogCode=XH&rid=&parentType=index&indexId=cat601049&hasJS=true
Плёнка клеится на изделие и обдувается промфеном. После этого закрепляется и уже не подлежит удалению. Есть удаляемые плёнки, есть просто камуфлированные чулки или бинты.
Abu George
posted 24-9-2007 19:31    
quote:
Originally posted by Baikalinc:
Комуфлирование ружья в домашних условиях вряд ли возможно по ряду
причин:
1.Необходимость тщательной подготовки поверхности, включает
пескоструй и обезжиривание.
2.Процесс нанесения пленки отрабатывается заводом с привлечением
иностранных специалистов.
3.Повторное нанесение маркировки на ствол и коробку.
4.Пленка клеется на пластмассовую ложу и цевье.
Мастерская по ремонту ССО ФГУП "ИМЗ" прорабабывает возможность
оказание услуги по комуфлипрованию ружья МР-153.
Окончательная цена не утверждена, но планируется в районе 2-2,2 т.р.

Третьего дня купил набор такой плёнки, производства США. Для домашнего "камуфлирования" деревянной ложи. Опробовать буду на Ёжике нарезном. Потом выложу результат.

Sir Ralf
posted 26-9-2007 08:16    
To Abu George: Очень интересно. Что за набор? Сколько стоит?
С уважением, Антон.
Abu George
posted 26-9-2007 16:26    
Набор предназначен для заделки в камуфляж помповика. Это плёнка, нарезанная на кусочки. Имеет клеящиеся участки (по краю) и вспомогательные клеящиеся же полоски. Но они - для первичного закрепления на поверхности. А вообще плёнка термоусадочная. Причём в инструкции показаны манипуляции с бытовым (не техническим) феном. Значит температура усадки невысокая. Плёнка усаживается и на дерево (приклад, цевьё), и на металл (ствольная коробка). Купил в МХМ на Павелецкой. Один там набор и был. Стоил что-то около 800 рэ.
Abu George
posted 27-9-2007 15:29    
quote:
Originally posted by Baikalinc:
Господа! Более конкретная информация по камуфлированию:
1. Камуфлирование осуществляется только в пределах предприятия. Соответственно, смотрим на сайте порядок оформления: http://www.baikalinc.ru/ru/info/12864.html
2. Ориентировочная стоимость 2200руб. плюс транспортные расходы. Минимум 1100р. в один конец (Москва), максимум 1800 в один конец соответственно (Дальний Восток).
3. Предлагаю конкретные заявки (с указанием необходимой информации по п.1) отправлять в Р.М. Они будут переданы в мастерскую, и уже потом будет дан официальный старт на начало камуфлирования.

Заранее спасибо всем тем, кто отправит свои заявки.


Господа с завода, вы не успели. Очень медлительны.

Вот сайт производителя термоусадочной камуфлированной плёнки. Той, самой, про которую я постил. http://www.allencompany.net/
С ними сейчас ведёт переговоры о поставках в Россию крупный оптовый импортёр. Надеюсь, что через пару-тройку месяцев, эти комплекты будут лежать во всех, достаточно крупных магазинах России.
Более того, сейчас в Россию уже ввозятся пластиковые ложи от ADVANCED TECHNOLOGY: http://laserhunt.ru/index.php?manufacturers_id=128 http://www.wht.ru/shop/catalog/primochki_gun/gunstocks/11150.php
Надеюсь, что сбыт их продукции будет хорошим. К этому есть все предпосылки. Тогда им же будет заказана партия пластика на ИЖ-18, Иж-18МН и ИЖ-27. Того пластика, которого ждёт масса охотников в России. А вы сидите с носом!

edit log

алхимик
posted 7-11-2007 11:01    
quote:
Originally posted by Baikalinc:
это пленка, она импортируется, соответственно, завод ее НЕ продает. Что касается технологии нанесения, то она достаточно сложная. По словам специалиста в домашних условиях выполнить данную задачу не реально. Кроме того, после приклеивания пленки изделие покрывается лаком.

"Покупайте наших слонов"...

alex743
posted 8-3-2008 16:27    
Вчера купил мр 153 в камуфляже смотрится отлично. Но покрытие ГАВНО.... Попробовал немного царапнуть и охринел .Царапается на ура как обычная краска. Очень разочаровался даже немного разочаровался в покупке.
ALEX55555
posted 8-3-2008 16:44    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы алех743:
[Б]Вчера купил мр 153 в камуфляже смотрится отлично. Но покрытие .... Попробовал немного царапнуть и ... .Царапается на ура как обычная краска. Очень разочаровался даже немного разочаровался в покупке. [/Б][/QУОТЕ]

Выбирал себе в дереве, до этого покрутил в руках комуфлированную и понял что ненадолго, сучувствую

edit log

Magnum_357
posted 17-3-2008 21:32    
quote:
Originally posted by Capt. Gluck:

Для домашнего камуфлирования продаются наборы. Например, такая технология: http://cabelas.com...
Плёнка клеится на изделие и обдувается промфеном. После этого закрепляется и уже не подлежит удалению. Есть удаляемые плёнки, есть просто камуфлированные чулки или бинты.



Покупал год назад в штатах такой набор, но для камуфлирования бокфлинта (У меня ТОЗ-120) Сделал всё как написано + предварительные мероприятия:
1. Стволы обезжирил сначала бензином для зажигалок, и потом ацетоном.
2. Прогрел стволы градусов до 40-50 не прикасаясь к обезжиренным поверхностям.
3. обернул блок соответствующим куском пленки и зафиксировал при помощи приложенных полос двустороннего скотча.
4. Нагревал феном чтоб произошла усадка и утяжка пленки по стволам...
5. Дал остыть не трогая примерно час.
Те же операции провел с цевьем. Приклад не трогал, так как на нем натянута камуфляжная неопренка с микропатронташем на 4 патрона.
...
ИТОГ:
- На деревянном цевье пленка никак не держится несмотря на многостадийное обезжиривание. (Ну и плюс - невозможно обернуть цевье целиком, так-как куда потом ружо то вставлять ;-) )
- На стволах пленка от неравномерного нагрева съежилась тоже неравномерно (А как обеспечить равномерный нагрев пленки по всему стволу ФЕНОМ ? Для этого сушильная камера нужна). Правда неровности от сморщившейся пленки создали доплонительный камуфляжный эффект, напоминая по текстуре древесную кору.
- Так как соединительная планка между стволами тоньше чем сами стволы - пленка утянулась овалом по стволам, оставив пустоты в районе соединительной планки и в районе крепления прицельной планки.
- Через пару месяцев (сентябрь-октябрь 2007) пленка сделалась хрупкой и трескалась от того, что за камуфлированные места я брался рукой.
- Под облезшими кусками пленки в местах "пустот" образовалась сильная ржавчина.
Итог 2:
Всю пленку я содрал, вычистил ружьё от ржавчины и отдал стволы на воронение.
Так что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую использование этой пленки на отечественных ружьях !
vadim61
posted 14-6-2008 12:39    
На днях держал в руках камуфлированнуй "Мурку". Смотрится великолепно. С начальником оружейного магазина "немножко" колупали камуфляж (извините - чисто русский менталитет). Ногтями сколупнуть ничего не удовалось, под нож поддаётся влёгкую (но тяжелее чем воронение).... Лично у меня остается один вопрос? Как долго оно продержится при интенсивной эксплуатации ружья, с учетом бережного отношения к нему (на охоте выстреливаю 800-900 патронов)? Будет камуфляж "сползать" от перепада температуры (при стрельбе), окружающего воздуха (зима-лето)?
-mp-
posted 17-6-2008 12:12    
quote:
Originally posted by vadim61:

Как долго оно продержится при интенсивной эксплуатации ружья, с учетом бережного отношения к нему (на охоте выстреливаю 800-900 патронов)? Будет камуфляж "сползать" от перепада температуры (при стрельбе), окружающего воздуха (зима-лето)?



Пленка при перепаде температур держится вполне нормально(Зимой в качестве эксперимента оставляли отстегнутую ложу в сугробе снега)При частом съеме цевья точнее при плохой его подгонке образуются царапины на стволе.
Aleksej79
posted 17-6-2008 16:22    
-mp- спасибо за информацию. Если Вас не затруднит - как долго Вы этом ружьем пользуетесь, как часто, личное впечатление о камуфляже...
-mp-
posted 17-6-2008 16:53    
quote:
Originally posted by Aleksej79:

-mp- спасибо за информацию. Если Вас не затруднит - как долго Вы этом ружьем пользуетесь, как часто, личное впечатление о камуфляже...



Сам то не пользуюсь, 2-ое знакомых охотников решили купить подобное.
Поскольку доступ на завод не имеет, а желание есть, стали спрашивать что да как. Рассказал все тоже самое. что в предыдущем посте. В итоге купили, отстояли весенню нареканий нет. Единственное спросили на кой газовую камеру с казенной частью ствола не покрывают -ответил что поверхности трущуиеся может облезть да и технология не предусматривает покрытие невидимых поверхностей
Aleksej79
posted 23-6-2008 11:48    
Baikalinc постарайтесь ответить на самый важный, для меня, вопрос - КАК ДОЛГО ОНА ПРОДЕРЖИТЬСЯ, стоит-ли вообще с "этим" связываться....
сахалин57
posted 26-10-2008 13:36    
Той зимой обклеил Мурочку обыкновенной китайской плёнкой. Клеил с помощью фена. Сезон отслужила: лес, поле, озеро, берег моря. К концу октября в некоторых местах плёнка вытерлась и посветлела(так что можно было и на зиму оставить) Замочил в горячей воде, ободрал - ржавчины нет. Короче мне понравилось, дёшево и сердито. В межсезонье снова обклею.
ТС0215
posted 8-11-2010 19:00    
Зимой можно обклеивать обычным малярным скотчем(бумажный, белый)держится хорошо, снимается легко.
El Gato Negro
posted 26-11-2010 11:39    
Есть еще технология "аквапринт", в ижевске есть ребята которые этим занимаются. Пленкой покрываются предметы любой формы от корпусов для сотовых до колесных дисков. Покрытие достаточно стойкое
Бывалый однако
posted 1-12-2010 22:16    
У меня мурка уже 1,5 года в практической стрельбе - покрытие в отличном состоянии
VVal
posted 2-12-2010 22:31    
в моем понятии камуфляж хорош именно простотой ремонта капнул на сколы-царапины чуток подходящей краски- высохла и гуд.
я себе на зиму сменное дерево просто белой краской покрасил- ну валялось зря, чего ему пропадать стволы лейкопластырем вдоль, прицельные приспособления и коробка остались черными- участки небольшие, пусть будут. оно конечно больше для прикола, но пусть. а так уж конкретно камуфлировать чтоб потом полдня искать- смысла не вижу.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Плёнка на МР-153 ( 2 )
guns.ru home