Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?
Den1s
7-11-2015 20:01 Den1s
Я понимаю, БТК по-мпх качество продукции, но нагло заявлять, что откровенный брак - это норма, это нонсенс даже для Российского производителя.
По порядку:
Купил новое ружье МР-233, новое, спортивное!
Для меня указание "спортивное" всегда было синонимом качества, надежности и долговечности изделия. Ведь спортсмен - стендовик за одну тренировку стреляет порядка 200 патронов. Значит настрел в десятки, а то и сотни тысяч выстрелов, это норма для спортивного оружия. Но все не так если это ружье производит ИМЗ "Байкал".
После сотни выстрелов отпаялась планка у дульного среза, начал выпадать УСМ после совершения выстрела из первого ствола, но этож не является проблемой с любым из производителей: рекламация и ружье едут на завод, от туда возвращается с извинением за доставленные неудобства, пожеланиями метких выстрелов от начальника ОТК и в самом лучшем виде отремонтированное и 5 раз перепроверенное по качеству. На любом предприятии бывает брак, и на любом предприятии его исправляют, но ИМЗ "Байкал" гордо говорит: "а где брак? стволы разошлись? УСМ выпадает? Так это ж норма, такие ТУ на нашу продукцию!"
Ответьте, плз, начальник БТК Кривоногова, инженер-конструктор Колымов, И.О. начальника МР-Оружие Тарасов, как с таким отношением к клиенту завод планирует продвигать свою продукцию?!
На какой период времени вы задержитесь на этом предприятии?
Не стыдно-ли вам откровенный брак называть нормой, или (прости господи) КАЧЕСТВОМ?!
Мне очень жаль, что один из немногих оружейных заводов России стал таким... недостойным внимания потенциальных покупателей.
Landgraf
7-11-2015 20:16 Landgraf
Чтоб УСМ не вылетал, там работы на три минуты с перекуром...
Den1s
7-11-2015 20:41 Den1s
quote:
Originally posted by Landgraf:

Чтоб УСМ не вылетал, там работы на три минуты с перекуром...


Дело не во времени, видимо, это нынешняя политика гарантийного обслуживания. Заводу теперь проще отказать в ремонте, заявить что так и должно быть, ведь это большая экономия средств: не надо оплачивать спецсвязь, не надо платить рабочему, который исправляет косяки другого, а покупатель ведь не каждый в суд пойдет чтобы по закону их наказать.
аорп дфо
7-11-2015 21:19 аорп дфо
quote:
Изначально написано Landgraf:
Чтоб УСМ не вылетал, там работы на три минуты с перекуром...
Дак подъедте к тс. Помогите.


Landgraf
7-11-2015 21:33 Landgraf
quote:
Изначально написано аорп дфо:
Дак подъедте к тс. Помогите.

Я не имею лицензии на ремонт оружия. А сам владелец имеет право производить ремонт своего оружия, ему для этого лицензия на ремонт не требуется.

edit log

schmidt
7-11-2015 22:21 schmidt
Не надо туда напильником лезть, оно же на гарантии еще. И тем более у него планка отвалилась. Отправляйте его обратно, как есть.

Есть у них еще фишка - стволы МР-155 все, как турецкая сабля, загнуты вверх. Пайкой тянет, не освоили еще технологию )))

Пора переходить на некоторые зарекомендовавшие себя турецкие модели оружия. стоят тех же денег практически.

Landgraf
7-11-2015 22:38 Landgraf
quote:
Изначально написано Den1s:
...это нынешняя политика гарантийного обслуживания...

А она, эта гарантийная политика, когда-либо была другой???
zibert paul
7-11-2015 22:42 zibert paul
Да забейте вы на этот Ижевск. Они на нас давно забили.
Landgraf
7-11-2015 22:57 Landgraf
quote:
Изначально написано schmidt:
...Есть у них еще фишка - стволы МР-155 все, как турецкая сабля, загнуты вверх. Пайкой тянет, не освоили еще технологию ))) ...

Что-то складывается ощущение, что они ещё не завершили технологическое перевооружение с производства пищалей и фузей на совеременное оружие

Даже подумать страшно, при таком уровне культуры производства и придирчивости ОТК, чем воюют наши войска...
Высокоточная ракета улетела на другую сторону глобуса? У авиапушки ствол повело при пайке ДТК? У снайперской винтовки УСМ выпадает при появлении в поле зрения прицела талиба? Так это ж норма, такие ТУ на нашу продукцию!

Ну не верю я, что один и тот-же человек способен "на войну" сделать всё чётко, ровно, и прямо, а "на гражданку" лепить "загогулины". Руки, они или умеют, или не умеют... Человек, который проектировал приклад МР-133/153, и додумался на пластике сделать припуск "на усадку" - он что ещё проектирует? Высокоточные ракеты, авиапушки, или снайперские винтовки? А кто додумался разогретые ствольные заготовки после термички класть на холодный стальной стол - он эту "онанотехнологию" внедрил только и исключительно для гражданских стволов? Или пулемёт с кривым стволом из фильма "9 рота" это не совсем сказочка, "это ж норма, такие ТУ на нашу продукцию!"???

edit log

Den1s
7-11-2015 23:15 Den1s
quote:
Originally posted by schmidt:

Не надо туда напильником лезть, оно же на гарантии еще. И тем более у него планка отвалилась. Отправляйте его обратно, как есть.


Я отправил, только они его чинить не стали, написали что ТУ такие, и раз палец начальника БТК между стволом и планкой не пролез, то такой непропай межствольных планок, это не косяк, они вообще в этом дефекта не видят, дефект у покупателя с отношением к вещам, слишком хорошего качества товара от ИМЗ "Байкал" хочет.
Landgraf
7-11-2015 23:25 Landgraf
quote:
Изначально написано Den1s:
...раз палец начальника БТК между стволом и планкой не пролез, то такой непропай межствольных планок, это не косяк,...

Может, побалуете нас фотографиями?

Я б ссылочку на них персонально Черномору отправил

Den1s
7-11-2015 23:45 Den1s
quote:
Originally posted by Landgraf:

Может, побалуете нас фотографиями?


ближайшие пару дней не побалую, причина проста:
приобретал в магазине в областном центре, сам живу на переферии (220 км от магазина), обнаружив брак и взяв направление на ремонт, отдал в магазин, где приобретал, они послали на завод, завод вернул не сделав, и мне сейчас нет резона забирать обратно неотремонтированое, бракованое ружье.
В понедельник свяжусь с магазином, попрошу их сделать фото и видео.
*UPDATE*
Съездил отснял видео, заливаю масло между планками со стороны казенного среза, масло сочится между стволами. Отпаяно ок. пяти сантиметров планки, на видео все видно (если ты не слепой работник ИМЗ)

edit log

Landgraf
8-11-2015 00:34 Landgraf
quote:
Изначально написано Den1s:
...раз палец начальника БТК между стволом и планкой не пролез, то такой непропай межствольных планок, это не косяк,...

Кстати, что-то анекдот вспомнился, как на завод КАМАЗ приехали японцы, для обмена опытом. Японцы - "Мы каждую выпускаемую кабину проверяем на герметичность. Сажаем вечером в кабину кошку, утром приходим - если кошка живая, значит, где-то есть мааааленькая дырочка для доступа кислорода".
Наши - "Дык мы тоже проверяем, тоже сажаем с вечера кошку, утром приходим - если кошки нет в кабине, значит где-то есть маааааленькая дырочка!"
schmidt
8-11-2015 06:06 schmidt
quote:
Я отправил, только они его чинить не стали, написали что ТУ такие,

Ах...ть.
Ну ладно УСМ, это подгонится, не будет вываливаться. Но могли бы и на заводе сделать, раз ружье туда приехало.
Но планка. Она действительно отошла от стволов и образовалась щель?

По кривым стволам я серьезно. Попался экземпляр, у которого прогиб эдак 3мм в центре. Я его к витрине планкой прикладывал, смотрел, в шоке был и ведь тоже купил кто-то.

Den1s
8-11-2015 21:00 Den1s
quote:
Originally posted by schmidt:

Она действительно отошла от стволов и образовалась щель?


да, она отошла от стволов, но щель маленькая, тонкая, если бы я ее начал отодвигать сам, что бы показать этим "слепым" заводчанам, то это было бы типа "непредусмотренное физическое воздействие" и свалили бы брак на меня, а так - типа щель тонкая, мы ее не видим.
schmidt
9-11-2015 18:27 schmidt
Гарантия вроде 2 года. Может еще пострелять так, чтобы увидели?
Den1s
9-11-2015 18:42 Den1s
гарантию 1 год мне дал магазин, про 2 года я нигде не видел
schmidt
9-11-2015 18:59 schmidt
Мало ли, что там магазин дал, его кстати за это вздрючить можно.
По паспорту 2 года.
http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_8601_192.pdf
Den1s
9-11-2015 21:12 Den1s
Спасибо за ссылку, паспорт отдал вместе с ружьем, поэтому не могу проверить такой же там текст или нет, но судя по паспорту который я отдал, гарантийных мастерских сейчас вообще нет, кроме той, что при заводе. И так жаль, что там на ответственных за качество и гарантию постах, люди с серьезными пороками зрительной системы трудятся. Очень жаль.
zibert paul
9-11-2015 21:31 zibert paul
Как платят, так они и работают. Как везде у нас . Всю прибыль деффективные манагеры себе в карман , а работягам кинут тридцатку, чтоб тока не подохли. ИМХО.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8