вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 


Автор
Тема: мр-135
Саныч59
12-12-2013 11:45 Саныч59
ЗЗ на помпе имеет смысл только при наличии возвратной пружины. А так непонятная лишняя деталь. спрашивается зачем?
Петрусь
14-12-2013 06:25 Петрусь
Не умеют сами, так хоть бы скомуниздили...
mviktor
6-1-2014 16:45 mviktor
quote:
ЗЗ на помпе имеет смысл только при наличии возвратной пружины. А так непонятная лишняя деталь. спрашивается зачем?

ЗЗ сделана затем, чтобы когда заканчиваются патроны, вхолостую не дёргать цевьё и не делать холостых спусков. Стреляешь, раз, затвор зафиксировался в крайнем заднем положении, значит кончились патроны. Один патрон закинуть в коробку, закрыть затвор, и ещё четыре дослать в магазин и стрелять дальше. По-моему очень практичное решение.

edit log

Nikola43
4-7-2014 19:48 Nikola43
Уважаемые, не стоит ли просуммировать найденные косяки оружия, на которые, может быть, обратит внимание производитель и даже, возможно, их исправит
Итак, на первом месте, ИМХО, комплексное исследование уважаемого Revelator:
https://forum.guns.ru/forummessage/60/1230461.html
в процессе которого было выяснены 2 критических косяка:
1. Клин цевья в заднем положении при опустошении магазина, напоминающий работу ЗЗ, но на самом деле является багом. Решено автором темы изменением формы кнопки перехватывателя. Я в свою очередь, решил этот вопрос (в той же теме ниже) подпилив немного лоток со стороны его поворотной оси справа, где он при опустошении магазина упирался в выпирающий рычаг перехватывателя снизу. Проблема в том что при штатной работе - непустом магазине - гильза патрона при подаче из магазина рантом сдвигает рычаг перехватывателя, и он не мешает подняться лотку, все нормально. А когда патрона на лотке из магазина нет, рычаг выступает слишком глубоко внутрь коробки и не дает подняться лотку, вследствие чего заклинивает движение всего механизма вперед.
2. Срыв лотка в крайнем заднем положении. При движении цевья назад лоток поднимается сразу в крайнем заднем положении цевья, не дожидаясь пока цевье пойдет вперед. В результате при необходимости зарядить, закинув патрон в окно, проблематично - там мешается поднятый лоток. Лечится изменением угла толкателя серьги подавателя путем замены формы шайбы или разворотом ее на 180 градусов в УСМ (та же тема). Увеличьте угол!
дальше общие замечания
3. Ластховост который ниподочто не годится.
4. Рычажный отсекатель. Убрать или сделать нормальным - в таком виде совершенно негоден. Мало того что абсолютно непрактичен, самое главное: повернуть его обратно при непустом магазине невозможно! Нужно обязательно поджать крайний патрон в магазине - сюрприз для стрелка в неподходящий момент. Конструкция порочна в корне: при включенном отсекателе крайний патрон в магазине снимается с перехватывателя в тот момент, когда передергивается цевье (т.е. при целевом использовании - когда надо закинуть патрон через окно), и ложится полностью на рычаг отсекателя. Отсекатель после этого невозможно переключить назад - слишком хлипкий рычажок против пружины магазина (оно и к лучшему, ибо патрон уже не держится перехватывателем и сразу окажется на лотке). В сегодняшнем виде ИМХО пользователю ее лучше снять, благо никаких сложностей с этим. Ибо чревато. Надо срочно зарядить другой патрон при непустом магазине - кнопка перехватывателя в помошь.

Ну и мелкие баги, с которыми стлкнулся лично я.
5. слишком острый пропил в торце патронника (на 3 часа, если смотреть со стороны затвора. Под гнеток выбрасывателя, если я правильно расслеповал на схеме) - юбка может уткнуться при подаче патрона в патронник, ствол не запрется. Было такое пару раз, неприятно: жмешь спуск, а выстрела нет - затвор не закрыт до конца (кстати показатель надежности в эксплуатации, + ружбаю). Сделать фаску, и проблема исключена. Да и с противоположной стороны наверное стоило бы - добавить ходу фрезы, всего делов, сильно технологию менять не надо.
6. Если долго заряжать повернув ружье на левый бок, может вывалиться ось серьги подавателя - она ничем не закреплена, а места для того чтобы она провалилась внутрь УСМ, там достаточно. Наплавьте корпус в том месте чтобы она внутрь не вываливалась!

Пока все вроде.

В остальном ружбай оч даже. Отличный бой, приятен на вид и ощупь, цевье на любителя (жына сказала: ползункам дают такие игрушки для развития ручонок, как вот это твое цевье ), регулировкой приклада добился вполне сносной прикладистости, механизм работает четко (с учетом устранения вышеперечисленных косяков), легкое и разворотистое (хотя до однодулки еще далеко ). Живучесть будем посмотреть.

edit log

zahar71
28-7-2014 19:58 zahar71
цитата:
Ну и мелкие баги, с которыми стлкнулся лично я.5. слишком острый пропил в торце патронника (на 3 часа, если смотреть со стороны затвора. Под гнеток выбрасывателя, если я правильно расслеповал на схеме) - юбка может уткнуться при подаче патрона в патронник, ствол не запрется. Было такое пару раз, неприятно: жмешь спуск, а выстрела нет - затвор не закрыт до конца

У Вас это произошло с новым патроном или снаряжённым в стреляную гильзу (плохо/не откалиброванную), у меня так было с чужими самодельными патронами которые не калибровали.

edit log

Nikola43
29-7-2014 22:17 Nikola43
Оба раза было на самодельных патронах на стреляных гильзах, но после калибровки и патрона, и юбки. Тут может быть дело не в диаметре юбки - она залетает в патроник свободно что калиброванная, что заводская, что с зажеванной юбкой, т.е. диаметра патронника хватает более чем. Дело в калибровке самой гильзы. Т.е. когда пластиковая оболочка гильзы Уже юбки. Тогда имеющая выступ юбка подставляется под этот самый пропил на входе в патронник.
Я чуть затупил угол - отшептало сразу, и спил не ржавеет (пока). Я правда за оружием ухаживаю.

ЗЫ На некалиброванных гильзах это проявляется (проявлялось) почти 50/50, если не больше. Оно и понятно. Сейчас жрет все без запинки. Возможно от экземпляра к экземпляру этот эффект проявляется в разной степени, однако исключить его введением фаски - дело простое, но очень полезное .

edit log

JET2539
8-8-2014 22:08 JET2539
Присматриваюсь...., вот что любопытно: в пасапорте указано что возможна поставка со складным прмкладом, кто что-нибудь про это знает?
Nikola43
9-8-2014 23:01 Nikola43
Гм а нельзя ли ссылку на такой паспорт? Интересно самому посмотреть.
JET2539
13-8-2014 20:50 JET2539
Так это.. с оф. сайта Ижмеха, паспорт на МР-135, п.2.1.4, я так все-таки думаю что это приклад, указанный в фото на МР-133(того же сайта)
JET2539
16-8-2014 17:55 JET2539
И еще интересно, ежели к примеру брать со стволом 540мм, то делают ли на нем резьбу под сменные чоки, т.е.:
1. соорудить ружьишку со складным прикладом;
2. заказать следующие дульные сужения:
- цилиндр
- парадокс
Итог - имеем компактное походное ружье высокой степени готовности, многозарядное, изменяемая длина ствола(Lпарадокса вроде как около 150мм),
что скажете уважаемые?
Nikola43
16-8-2014 20:02 Nikola43
Не припомню чтобы на 540 были сменные д/н. Если не поменялось что. Насадки идут начиная с 610 ствола, с него же планка, коротышы под мушку/прорезь и цилиндр.
Парадокс это "отдельная большая тема".

Тут как бы, вопрос подо что вы ружье использовать планируете. Что-то типа швейцарского ножа, на все случаи жизни? Если да, то напрасная затея. Универсального оружия еще не придумали.

JET2539
16-8-2014 20:50 JET2539
да это понятно, что универсал не получится, для нормальных охот имеется пара стволов. Думаю парадокс в таком варианте
даст получше результат пулей(в сравнении с коротким стволом) да дробь скорее всего покучнее пойдет. короткий же ствол пользуется только в оборонном варианте, ну может еще по луговой накоротке стоит попробовать.
А ружье прежде всего думаю прикупить для дальних вылазок на природу, типа на всякий пожарный, удлинитель ствола - только для пополнения котелка при случае. Как-то так в общем....
Nikola43
16-8-2014 22:03 Nikola43
Для пули лучше всего результат дает нарезняк. А насчет дальних вылазок на природу... тут многое от ситуации зависит, яж говорю - подочто ружье планировать. Потому что охота у нас в стране разделена и по времени и по пространству, нужно брать путевку, не во всякое время, и т.д и т.п., и если отдыхать там где можно охотить это одно, где нельзя - это будет другое (для прихватывания ружья я имею). И для второго случая "вылазить на природу" с ружьем будет в глазах закона браконьерство, а уж зачем вы его тащите, на всякий случай, не на всякий - никому не будет интересно... И даже если просто возить оружие в чехле "на всякий який", т.е. законопослушно, поверьте, наличие насадок, длина ствола или складываемость приклада в случае чего, не дай Бог, на ситуацию не повлияют вообще никак. Ни одни бандиты не поменяют своего решения относительно вас в зависимости от того, есть ли у вас к ружью "парадокс" или нет, если у вас в руках огнестрел. А вести реальные боевые действия вам не придется 100% при любом раскладе, так что не забивайте голову. По крайней мере пока ситуация в стране такова как сейчас (для рядового гражданина).
Прошу прощения за непрошенный совет

edit log

JET2539
17-8-2014 16:54 JET2539
К советам прислушиваюсь завсегда(правда не всегда их выполняю), со всем вышеперечисленным согласен на все 100..., но:
1. Кто из нас не без греха?
2. Интересен не столь "парадокс", сколько ВОЗМОЖНОСТЬ удлинить ствол при желании, необходимость сего действия конечно достаточно умозрительна ..., можно кстати вкрутить и насадок типа "супергусь"
3. Насчет "боевых действий" и всяких нехороших граждан - всячески избегаю,
однако ж как говорил отец Абдуллы " кинжал хорош для того у кого он есть, и горе тому у кого его не будет в нужное время" ( надеюсь не очень напутал с цитатами)
4. Так что к ружью интерес в основном как уже говорил "на всякий случай", ну и как объект для экспериментов.
Саныч59
20-8-2014 08:48 Саныч59
цитата:
Originally posted by JET2539:

Итог - имеем компактное походное ружье высокой степени готовности, многозарядное, изменяемая длина ствола(Lпарадокса вроде как около 150мм),
что скажете уважаемые?


510 с насадками это из доступного сегодня только фабарм сдас и производные от него турки. На 610 большого смысла что то крутить нет.
Обычно помпа стоит примерно на треть дешевле аналогичного полуавтомата, например ремингтоты и мойсберги. А 135 почему то в магазинах всего на 2-3 тысячи дешевле 155. И соотношение цена-потребительские свойства здесь как то не соответствуют.
JET2539
20-8-2014 18:55 JET2539
Спасибо за информацию.
DmitrG
28-8-2014 20:03 DmitrG
Всем добрый день!
Может я пропустил, но подскажите ЗИП МР 135 и МР 133 взаимозаменяемы?
Саныч59
2-9-2014 15:09 Саныч59
частично
medved 73
15-11-2014 00:45 medved 73
когда же выпустите укороченную версию помпового ружья с складывающимся в верх прикладом с блокировкой выстрела в размерах ТОЗ 106 ????
-----------------------------------------------------------

-Существует данная модификация МР-135 для полиции

Румянцев М. В.

Начальник управления маркетинга и продаж

edit log

Саныч59
20-11-2014 14:18 Саныч59
цитата:
Originally posted by medved 73:

-Существует данная модификация МР-135 для полиции


только сама полиция об этом не знает
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6