Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Читают ли эту ветку производители?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Читают ли эту ветку производители?    (просмотров: 571)
 версия для печати
viardo
posted 18-10-2012 14:41    
Вот интересно, читают ли эту ветку производители?
Ни для кого уже не секрет, что данный форум является N1 посвяженный оружию в РФ. Неужели не интересно мнение пользователей о своей продукции производителям?!!!
Прежде всего интересует сложившаяся ситуация с ОООП в связи с принятыми изменениями и дополнениями к ЗОО. Ведь ситуация действительно патовая. Если еще среди длинноствольного оружия можно выбрать и зарубежного производителя, то среди ОООП - только зарубежные поделки выполненные корявыми руками на отечественных заводах.
Неужели за все эти годы, нам больше нечем гордиться?! Неужели нельзя возобновить производство полноценного ПМ-Т, собрав в него все самое лучшее, отшлифованное и проверенное годами?! Понятно, что по новому закону переделка из боевого запрещена, но имея на местах рабочее оборудование, создать НОВЫЙ, специально разработанный под ОООП, учитывая замечания и нарекания пользователей, ПОЛНОЦЕННУЮ копию легендарного ПМ нельзя?!!! Ведь его бы с руками отрывали, даже если бы он стоил 20-25 т.р.! Не понимаю, зачем так издеваться и уродовать сегодняшнюю продукцию как МР-79-9ТМ, МР-18-13Т?! Зачем из них делать уродцев, далеко не похожих на ПМ?! Зачем пескоструить рамку?, это что - гордость и ум оружейного завода?! Зачем в него вносить изменения, которых нет в ПМ?! Ну, хочется - создайте любую другую современную модель с нуля, пусть он будет на две головы выше и современнее, но ВЕРНИТЕ ПИСТОЛЕТ ПМ-Т созданный с нуля и полностью соотвествующий внешнему виду ПМ!!! Сделайте на стволе не убогие вдавливания на которые смотреть даже страшно и небезопасно использовать оружие, сделайте ПРОДОЛЬНЫЕ, ЭСТЕТИЧНЫЕ вдаливания на стволе, сохраните ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД ЛЕГЕНДАРНОГО ОРУЖИЯ созданного нашими отцами и дедами! Верните гордость нашего государства, чтобы дети и правнуки знали и могли видеть какое оружие выпускалось в СССР!!! Ведь для многих ОООП это не только оружие самообороны, но это и память о великом прошлом страны, это память для тех кто служил в ВС или проходил БД в горячих точках!!!
Хочется спросить производителя - НЕУЖЕЛИ НИ ГРАММА НЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРУЮ ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ?!
НЕУЖЕЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕ ЧЕГО ИЗМЕНИТЬ?!
DENI
posted 18-10-2012 19:28    
quote:
Originally posted by viardo:

Неужели не интересно мнение пользователей о своей продукции производителям?!!!



Они его знают, и давно.
quote:
Originally posted by viardo:

ПОЛНОЦЕННУЮ копию легендарного ПМ нельзя?!!



Нельзя. Пипл и так хавает то, что есть. А делать полностью эдекнтичный образец очень дорого.

quote:
Originally posted by viardo:

Зачем пескоструить рамку



Для удобства удержания. Хотца полированную - наждачка вам в помощь.
quote:
Originally posted by viardo:

ВЕРНИТЕ ПИСТОЛЕТ ПМ-Т



ИМЗ не делал ПМ-Т.

quote:
Originally posted by viardo:

Сделайте на стволе не убогие вдавливания на которые смотреть даже страшно и небезопасно использовать оружие, сделайте ПРОДОЛЬНЫЕ, ЭСТЕТИЧНЫЕ



открываем законодательство по патентному праву и внимательно его читаем.
quote:
Originally posted by viardo:

Верните гордость нашего государства



ПМ, а тем более ПМ-Т не был никогда гордостью государства. гордостью государства была ракета Р-7, например. Или танк Т-34.
quote:
Originally posted by viardo:

НЕУЖЕЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕ ЧЕГО ИЗМЕНИТЬ?!



Те, кто хотел что-то изменить. давно ущли с завода, т.к. изменить в нем ничего нельзя.

edit log

viardo
posted 18-10-2012 23:24    
Но, ведь даже дилетанту очевидно что:
доработав:
- ствол;
- затвор;
- спусковую скобу;
- отполировав и заворонив рамку;
- убрав мелкие уродства,
стоимость мр-79-9тм можно будет смело умножить на х2;
прибыль завода производителя возрастет в 4 раза!!!

"открываем законодательство по патентному праву и внимательно его читаем."

где инжинерные мысли? сделай немного иначе!
могу я запатентовать, что встаю с левой ноги, значит все остальные
должны вставать с правой или платить мне деньги?

"Они его знают, и давно."

Ну, хотя бы в курсе держали! Описали бы свои планы!
Тишина!!!
Жаль, легендарный пистолет, благодаря им уходит постепенно в небытье, пройдет время и о нем уже никто не вспомнит... А ведь так хочется в руках держать, хоть и травматический пистолет, но легендарный, на котором выросло не одно поколение.


DENI
posted 19-10-2012 01:11    
quote:
Originally posted by viardo:

Но, ведь даже дилетанту очевидно что:



не ббудет этого:
quote:
Originally posted by viardo:

прибыль завода производителя возрастет в 4 раза!!!



потому что есть требование в 91Дж.

quote:
Originally posted by viardo:

где инжинерные мысли? сделай немного иначе!



А зачем, есть 91Дж все. Смысла нет что-то новое изобретать.
quote:
Originally posted by viardo:

Ну, хотя бы в курсе держали! Описали бы свои планы!



Ни одно зравомыслящее предприятие о своих планах во всеуслышание никогда не говорит, если о них не нужно говорить.
quote:
Originally posted by viardo:

Жаль, легендарный пистолет, благодаря им уходит постепенно в небытье, пройдет время и о нем уже никто не вспомнит... А ведь так хочется в руках держать, хоть и травматический пистолет, но легендарный, на котором выросло не одно поколение.



Он еще лет 30 точно будет на вооружении. и никуда не йдет с него.
И ничего легендарного в нем нет. Обычный пистолет. Один из лучших в своем классе, но просто пистолет. И уже никому не нужный, со своими 8 патронами.
Leksey777
posted 19-10-2012 10:32    
Был на прошедшей в Гостинном дворе оружейной выставке. Мучал представителей "Байкала" по качеству их продукции. Главным ответом было ...-денег нет!... Спрашиваю почему у МР-18, отверстие под мушку в стволе сверлится на сквозь, ведь после выстрела пулей её катапультирует?! Почему у Rossi в одностволке, свол аналогичной толщины под мушку на сквозь не сверлят? Вразумительного ответа я так и не получил!...-мастера у нас низкой квалификации...говорят! Далее спрашивал о гладких стволах производимых заводом, интерес совсем не праздный т.к. купил я себе МР-133 пули выпущеные из ствола которого, на 35 метрах давали отличную кучность, но с отклонением на 11часов и более 30 см. от точки прицеливания. Нужно отдать должное, поменяли его по гарантии без вопросов, процедура заняла много времени, но это уже шаг в правильном направлении (отдельное спасибо Катерине, которая отвечает на звонки в сервисный центр, общается грамотно и пытается понять клиента)... На стенде, кроме 2-х конструкторов которые явно не желали общаться с "народом", были мальчики (с видом офисного планктона) и симпатичная девочка, которая оказалась самой активной и проявила желание показать и рассказать о продукции завода. Как я понял из разговора со всеми обитателями стенда, повышения качества изделий "Байкала" ближайшее время ждать не приходится, а вот цены будут повышаться... Отмечу ещё наше отсталое законодательство, которым умело пользуется завод, ну не может Гражданин России просто вернуть бракованное ружьё в магазин. Отсюда...- то что не купят в европпе или америке (не прошло по качеству) закидывают нам... в этом я убеждён, а мы теряя время, нервы и деньги, исправляем косяки завода! Как иначе обьяснить: криво припаянные планки, криво просверленные и прикрученные мушки, стволы с дефектами (по словам самих заводчан: -из всей партии не возможно выбрать ствол за который не придётся краснеть), ржавчину в новых ружьях. Почему придя в магазин я должен из покупателя превратиться в отдел ОТК и выбрать 1 ружъё из 10??? В заключении, мне нравится простота конструкции и неприхотливость оружия, производимого "Байкал", оно РАБОТАЕТ!!! в самых жутких условиях, но качество повышать необходимо!

edit log

Outer77
posted 19-10-2012 23:52    
Мужики, учите экономику!
Есть рынок покупателей, есть рынок продавцов.

У нас рынок продавцов- что они нам выкинут, то и хаваем.

А если хаваем, то чего напрягаться?

Кто мне назовет хотя бы одну новую удачную нашу модель ружья за последние 15 лет?
Я лично знаю только одну, ито есть споры про нее.


Так что эту тему закрываем и идем дружно хавать весла!!!!

-mp-
posted 24-10-2012 23:30    
quote:
Originally posted by Leksey777:

-мастера у нас низкой квалификации...говорят



Позвольте полюбопытствовать:это кто вам такое сказал?
Leksey777
posted 25-10-2012 11:27    
Судя по качеству валового продукта, это правда! Убедительно прошу сделайте на "Байкале" тоже самое что на ИЖМАШ, а именно: (взято с сайта завода) - Три месяца назад на "Ижмаше" в дополнение к существующей системе оплаты труда были введены инструменты премирования за выполнение производственных заданий и обеспечение качества выпускаемой продукции. В соответствии с этим заработная плата сотрудников стала напрямую зависеть от результатов труда... (в США по номеру Винчестера можно узнать имя мастера его собравшего, было сделано для повышения личной ответственности!)
В сентябре 2012 года рабочие одного из участков 103 цеха, где были выявлены проблемы с качеством выпускаемой продукции и производительностью труда, выполнили плановое задание лишь на 40% и получили заработную плату менее обычного...
Администрация предприятия и технические службы озабочены ситуацией с соблюдением технологий и выполнением требований к качеству продукции, выпускаемых в этом подразделении. Участок и цех находятся под пристальным вниманием главного технолога и руководителей оружейного производства.
На сегодняшний день отмечена положительная динамика выполнения производственных заданий на данном участке. Подразделение обеспечено материалами и комплектующими для выполнения плановых заданий в полном объеме.
Средний уровень зарплаты в 103 цехе в сентябре 2012 года составил 11 515 рублей, по другим цехам оружейного производства - от 12 034 рублей до 17 018 рублей. Отдельные квалифицированные рабочие получили свыше 27 000 рублей.
Следствием этой стратегии является повышение требований к качеству производимой продукции.

edit log

-mp-
posted 2-11-2012 00:46    
Два совершенно разных предприятия,каждое со своей политикой.
Знаете ситуацию внутри ижмаша или читаете по утрам российские газеты?
В этом разделе обсуждаем продукцию Байкала.но если вам действительно интересно что сейчас на самом деле происходит на ижмаше,то вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=_UHv-8RQLN8
Leksey777
posted 2-11-2012 10:07    
Доброго времени суток, уважаемый -mp-. Я не утверждал что ИЖМЕХ и ИЖМАШ одно и то же. Профессор Преобженский безусловно прав... но я их читаю перед обедом. Я не вхож на данные предприятия и своим предыдущим постом не призывал к развалу предприятий. Моё сообщение выше, совершенно не конфликтует со казанным в ролике по вашей ссылске. Я лишь хочу повышения качества продукции этих завов!!! на мой взгляд: -личная ответственность и прямая зависимость оплаты от качества- наиболле эффективная форма перевоспитания бракоделов в мастеров... я бы ещё ввёл депримацию ОТК за пропущенный брак и премирование за найденный! Осмелюсь прокоментировать просмотренное видео:-госзаказ, безусловно, нужно сдавать в срок, НО при этом продукция должна быть качественной!!! Можно делать быстро и иметь, то что имеем... а можно делать ещё и качественно. В моих руках побывало не одно ружьё и я могу себе позволить их сравнивать, тносительно оружия производимого обсуждаемыми заводами, качество сильно упало, со времён "Развитого социализма" (что я в свох сообщениях уже отмечал и не только я). Последнее время, улучшения заметны, хотя встречается и откровенный брак! (могу судить т.к. подбирая второе ружьё, переодически бываю в ормагах и "щупаю" все понравившиеся образцы). И ещё по видео, относительно умственных способностей... когда маркетологи обох заводов начнут ими пользоваться? В заключении - не владея полной информацией, я комментирую только ту информацию, к которой имею доступ, либо полученную из личного опыта. Из просмотренного видео можно выделить...- директор ругается на подчинённых, ставя под сомнение их умственные способности (лучшеб ставил вопрос о проф пригодности) и что план сдан не будет. Нет перечисления или описания конкретных дестабилизирующих действий. Всё остальное в ролике "мыльная вода" и "слёзы Ярославны", с намёком на некие факты извесные данному гражданину. Почему тогда не заявление в прокуратуру??? А в данном виде это просто показуха и саморекламма. Все написанное выше ИМХО. Кого заденет за живое, прошу не обижаться, ибо цели такой не имел!
P.S. Хочу что бы части разных ружей, одной модели, подходили друг к другу, без дополнительной пригонки! Мировой опыт говорит о возможности этого.

edit log

redmen
posted 4-11-2012 14:51    
в чем смылс разговора, то???делать-лучше нет смысла-рашка страна нищебродов, поэтому -мнение завода-все равно съедят! и едят...=)))чето не нравится-покупайте иномарки вот и весь вопрос!а то хотят купив за 20 тыров получить , что то сверхъъъ естественное, вы и покупаете на 20! а не не на 100!
мастера-уже все на пенсии, ...
нынешний вопрос-наверно стандартный-как сэкономить(он сейчас стандартный везде)и как сделать больше не потратив ни копейки.
сократить по максимуму рабочих и впитать их обязанности другим оставшимся, которые будут злится, что обязанностей прибавили, а бабла на карту нет=)))и они будут принципиально подсерать работодателю-забью шпильку криво, фрезерну сверх размера и тд...=)))
можно взять еще сверх обязательства на каждого руководителя, например-сделать 1000 ружей, не потратив ни грамма металлопроката=))))(это щас тоже приветствуется=))
Leksey777
posted 4-11-2012 15:37    
Живем мы не в ршке, а в России! Нужно делать хорошо там где ты есть, а не как в пословице! Как надоели диссиденты хреновы... В этой стране ты можешь стать кем угодно! в Европпе как и в Америке тебя ни кто не ждёт, приезжих на заработки из средней азии мы как называем?... вот там на нас смотрят точно так же. Без денег или мозгов ты там не нужен, своих хватает. Так что нужно поднимать свои заводы и делать своё оружие, как и всё остальное!
redmen
posted 4-11-2012 15:49    
quote:
поднимать свои заводы

ЭТО НАДО ТОЛЬКО ВАМ! где бардак, там проще бабло сливать в минус=)(модернизация это щас называется=))
вы ни когда не догадывались, почему, сначала асфальт кладут, а потом теплотрассы меняют...=))),а остальное уже перерастет, в политическую дискуссию, что не допустимо.
maungoal
posted 8-11-2012 18:21    
quote:
Originally posted by Leksey777:
Живем мы не в рашке, а в России!

Лёша, свиньи не ценят бисер, сколько ни мечи. Я таких п...расов, которые мою страну рашкой называют, без разговоров бью в торец. Вали, говорю, нахер, не распространяй тут свои запахи! Эти твари без совести, гордости и мозгов только приветсвуют развал нашей державы. Зачем они здесь? Пусть валят!

А по теме хочу сказать, сомневаюсь, что руками водители ФГУП Ижмех читают этот форум. Им тут неинтересно! Чего они не знают про качество своих ружей? Они сейчас ловят каждое слово Рогозина и ВВП. А эти двое так или иначе участвовали в развале промышленности вообще, не только оружейной. А народ (взять хоть бы охотничье сообщество) для них тупое быдло, кому надо их мнение?

Тема горькая, больная, но привлекающая исключительно уродов, чтобы высказаться с использованием любимого слова "рашка".

К слову, на Ютубе много пиндосовских видяшек об оружии. Когда в обзоре какого-то Байкаловского ружья услышал, что русские понимают, как делать недорогое и качественное оружие, чуть Яблочко не сплясал. Пиндосам и в голову не придёт, что тут большие проблемы с оценкой качества отечественной продукции. Поэтому торговля русскими ружьями и винтовками идёт бойко. Дёшево и сердито!

Свою двудулку тоже выбирал недолго. По поросячьи счастлив до сих пор.

redmen
posted 8-11-2012 18:41    
quote:
По поросячьи счастлив до сих пор.



во - во и сидите со своей двудулкой=)))))))))))и радуйтесь по свинячи.
каждый сам выбирает свое счастье!
в торец бьет каждый в инете...
на этом разговор с желателями металлолома за адские бабки закончен.
удачи вам в ваших двудулках и ладах калинах...=))))
Breeze13
posted 29-11-2012 22:22    
Только одновременный добровольный всероссийский охотничий мораторий на приобретение охотничьего оружия вернет качество на достойный уровень и спасет производство.
Папая
posted 18-5-2013 17:48    
ни кто ни чего не вернёт.....
80% продукции импортной, да же металоломом не назовешь, одни сплавы, при чем из нашего же металлолома...на реальной добыче рулить будет тоз и иж, закон природы не поменять так быстро, остальное маркейтинговый ход, для отдыха много ворующих, для таких выращивают в охот(фермах)хозяйствахи полуручных животных....для них шьют дорогую одежду но в реальности больше суток и весь этот элюзиорный охотничий мир разбиваеться и случайно попавшие с брендовым оружием, вещями для выживания в дикие условия просто умирают...
Все бренды сделаны только для прогулочной охоты и спорта, для реальности они просто обуза!такой же и их транспорт!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Читают ли эту ветку производители?
guns.ru home