Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Высокохудожественный ШОК ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Высокохудожественный ШОК
  версия для печати
-mp-
4-8-2012 08:15    

Будет не лишним ознакомиться с каталогом ШРМ http://baikalinc.ru/ru/info/gun_school.html

edit log


 

 
konyshevsl
15-8-2012 01:47    

Спасибо,Олег. Уже ознакомился...

edit log

Acernew
4-11-2012 15:36    

Добрый день!!! У меня есть серийное ружье МР-18ем-м. Появилась идея сделать его под себя со всеми вытекающими от сюда последствиями!!!))) В итоге что я хочу видеть: Приклад под свои параметры, гравировку, и ствол "Парадокс". Посоветуйте куда мне обратиться, для вопложения данной идеи!?
konyshevsl
5-11-2012 20:04    

Замечательный мастер, с ником UDM 18! Человек относится к оружию с чувством,с толком, с расстановкой!
Andrey PTZ
12-11-2012 01:11    

не совсем согласен с ТС. на самом деле ружьё не так плохо, как он считает, ИМХО. очевидно, что просто кто-то кого-то не понял при заказе.
уже высказывалась мысль, что 27-ой с фоток Юры Черномора (вот ссылка на статью http://www.maksimov.su/in.php?...ht/izh27sht.htm ), являет собой ружьё не уровня отделки "Престиж", а скорее "Де люкс". вот, смотрим описание уровней классов отделки с сайта завода:
http://baikalinc.ru/ru/company/361.html

- Класс "Престиж"
Характеристика художественного оформления:
Ручная гравировка классическим или стилизованным растительным орнаментом, выполнена в технике обронной гравировки или всечки серебра до 10гр. Граверное оформление занимает до 75% площади деталей. Сюжетные композиции, расположенные на боковых плоскостях коробки ружья, иногда на личинке ружья, включают 1-2 изображения животных, птиц.
Покрытие:
оксидирование, хим. никель.
Дерево:
Качественный орех, решетка ручной резки.
click for enlarge 800 X 1610 161.1 Kb picture


- Класс "Де Люкс"
Характеристика художественного оформления:
Оформление деталей ружья выполняется художественной ручной гравировкой, занимает 90% поверхностей деталей ружья. При выполнении орнаментального оформления и сюжетных композиций применяются техники обронной, рельефной гравировки, всечки, насечки драгоценных металлов (золото до 10 гр., серебро до 15 гр.). Возможны комбинации граверных техник.
Сюжетные композиции могут располагаться на боковых плоскостях коробки ружья, личинке, скобе, включать одну и более изображения птиц и животных, охотничьи сюжеты, батальные и исторические сцены, элементы геральдики и т.д.
Покрытие:
оксидирование, хим. никель.
Дерево:
Качественный орех, <тигровость> и <мраморность> текстуры до 50%, решетка ручной нарезки в орнаменте.
click for enlarge 555 X 1128 105.4 Kb picture


вот теперь скажите мне, кто обещал рельефную гравировку в классе "Престиж"? и оформление там только до 75%. а на фото 27-го от Черномора там все 90%!

так что, скорее всего, вы хотели ружьё отделки класса "Де люкс", к которому скорее всего и относится 27-ой от Черномора, но при обсуждении заказа вы с Киселёвым друг друга всё-таки не поняли. либо, скорее всего гравёр пытался "выжать" максимум из класса "Престиж" и начал "объёмить", как раз по вашей просьбе. лично я считаю, что гравировка на самом деле очень неплохая, с обоих сторон, и очевидна попытка несколько разбавить обронную гравировку "объёмом", что уж явно лучше чем на "Престижах" с чёрной коробкой и одной уточкой сбоку. а цена та же. и площадь отделки хорошая, явно поболе чем 75%.
небольшие косячки по геометрии не считаю криминальными, ведь это оружие всё таки делается из обычных заготовок и почти на 90% вручную. так что следы рук человеческих всегда будут. мне вот, например, наоборот никогда не нравилась холодность лазерной гравировки рядовых итальянцев и "идеальность" ЧПУшной фрезеровки (а недавно осмотренный Беттинсоли за 68тыр удивил жутко поведённым нижним стволом и общей "дубовостью").
сам Юра, кстати, в статье пишет, что и на том ружье (что было для вас эталоном) были небольшие косячки по геометрии. так что, это не страшно.
может, конечно и схалтурили на этом ружьё поболе, чем обычно, просто вам не понравилось. но всё не так плохо на самом деле. ваше право было отказаться от него, думаю оно продастся и быстро.

кстати, "Де люкс" вроде начинается тысяч с 65 за вариант без драгметаллов, так что, вас никто не обманул. а 47 тысяч за ружьё от Черномора - ну наверно за полтора года цены выросли. скорее всего его сделали в начале 11 года, статья напечатана в сентябре 2011.

и ещё. может спецы и опровергнут... но, походу ружьё в статье Черномора сделано не в ЦВО-90... а в ШРМ или 28 цехе. ибо номера на нём сделаны обычным способом как и на рядовых, а на ружьях от ЦВО-90 номера сдклны курсивом и красивым шрифтом, к тому же после года идёт буква "с", а на 27-ом от Черномора номер без буквы...
вот фото.
click for enlarge 712 X 534 132.6 Kb picture
так что, зря вы так накатили бочку. да, есть косяки по ружью, но они в той или иной степени характерны для всех "Престижей", но гравировка для этого класса - очень даже ничего, ИМХО.

и получается, что если 27-ой в статье Чреномора не от ЦВО-90, а от ШРМ, тгда вы обратились не по адресу... к тому же уже говорилось, что ШРМ делает приплотку и "железо" лучше, чем ЦВО, но дольше по срокам.

в любом случае, считаю штучный ижак интереснее рядовых итальяшек да и будет индивидуально сделан, в вашей антропомтерии, так что попробуйте обратиться в ШРМ. может они по фото признают свою работу и сделают вам такую же.

П.С. сам - владелец ТОЗ-34 "сувенирный", вариант "3б", 2010 г.в.

edit log

konyshevsl
12-11-2012 11:41    

Андрей.
Мне глубоко фиолетово, какого класса эти ружья...
Мне глубоко фиолетово, какой цех их изготовлял...
Стоимость ружья,меня тоже, особо не парила...
И по срокам изготовления, я ни кого не ограничивал... (разве что, срок действия Зелёнки...)

Я заказал вполне определенное ружьё, я приложил вполне определенные фотографии ТОГО,ЧЕГО ХОЧУ. Я обсудил с Киселёвым ЧТО Я ХОЧУ.

У Киселёва было то всего два варианта... (ну три)...

1. Сделать то что Я ХОЧУ.
2. Отказать мне в изготовлении ТОГО ЧТО Я ХОЧУ. (естественно объяснив причины)

3. Объявить мне за ТО ЧТО Я ХОЧУ,сумму ну скажем... Двести тысяч рублей. ( для меня это дорого...)

Допустим вы Андрей, пришли в парикмахерскую, тыкаете пальчиком в фотку на стене и говорите мастеру...ХОЧУ ТАКУЮ ПРИЧЕСКУ!!! Мастер говорит; Ооооо!!!Отличный выбор!!! Прическа называется Молодёжная и стоить будет вам 50 тысяч рублей! Вы соглашаетесь и садитесь в кресло, ( только вот зеркала перед вами нет) а по окончании стрижки вы смотритесь в карманное зеркало и пытаетесь сравнить увиденное с фотографией в которую вы тыкали пальчиком... Бля! Чо за херня!?! Заказывал Молодёжную а подстригли под Ёжик!?!

ВОТ ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ Андрей...
Есть разница между тем что Я ЗАКАЗЫВАЛ и тем что МНЕ ИЗГОТОВИЛИ???


edit log

Andrey PTZ
12-11-2012 11:56    

конечно есть. я просто обратил ваше внимание на то, что класс представленных ружей поросто разный. именно для исполнения "Престиж", 27-ой который сделали для вас - неплох. даже вполне.

поэтому я и отметил просто разный класс эталона и того что получилось. однако повторюсь для класса "Престиж", по моему мнению, гравировка хорошая. ну да ладно, мы же люди особенные - кому нужно штучное ружьё, поэтому ваше право отказаться от него и заказать другое, которое по душе будет.
наверное конкретный мастер не понял, что от него хотят. вот и всё. они же в основном "Престижи" клепают, смету определили, и класс как у эталона туда просто не вписывается. наши заводы, это как разговор слепого с глухим - левая рука не знает, что делает правая. если у них до сих пор совок и компов нету и мыла, что уж говорить... думаю, Киселёв не показывал фото мастеру, а тот сделал на свой вкус. "Престиж".

и какой кстати цех делает - всё-таки есть разница. когда заказываете у Киселёва - это чисто 90-й цех.

если всё-таки хотите 27-ой как в статье, рекомендую вам обратиться в 14-ый (ШРМ) или 28-ой цех. там "железо" лучше делают, хотя и дольше. тел.: (3412) 68-94-16, 68-94-86, 68-96-94. так как тот 27-ой походу именно их работа. должен он конечно стоить не двести тысяч, но около 60-70 наверное будет... хотя надо уточнить ещё.

удачи.

konyshevsl
12-11-2012 13:33    

Андрей, мы с вами взрослые люди! Вы пойдёте ещё раз в эту парикмахерскую? (пример которой я привёл выше...) Даже если вам скажут что в соседнем зале стригут лучше и профиль у них именно по Молодёжной а не по Ёжику (как в предыдущем зале) по любому, думаю при входе в ЭТУ парикмахерскую будут лежать грабли...

То что на заводе бардак это и так всем понятно, у нас к огромному сожалению по всей стране бардак.
Но к счастью есть мастера которые любят своё ремесло,получают от работы удовольствие,очень внимательно слушают заказчика, исправляют свои ошибки и естественно всем этим зарабатывают себе на жизнь!
Так вот в Ижевске есть такой мастер! На ганзе он работает под ником UDM18!
(Самое смешное что многие мастера к которым он обращается за помощью работают на этом самом заводе.)
И посмотрите,что человек делает, как делает и какие отзывы о нём пишут!..
http://forum.guns.ru/forummessage/120/876898.html

Mish@
12-11-2012 18:32    

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

походу ружьё в статье Черномора сделано не в ЦВО-90... а в ШРМ или 28 цехе. ибо номера на нём сделаны обычным способом как и на рядовых, а на ружьях от ЦВО-90 номера сдклны курсивом и красивым шрифтом, к тому же после года идёт буква "с", а на 27-ом от Черномора номер без буквы...



К тому же ЦВО-90 гравирует фамилии мастера и гравёра возле спусковой скобы, а на "27-ом от Черномора" этой гравировки нет.
click for enlarge 712 X 534 133.3 Kb picture
konyshevsl
12-11-2012 19:34    

ЗХ.....!!!! Ну до чего же классное ружьё!!!

Вы, Михаил, решили меня специально подразнить??? :-)

edit log

UDM18
13-11-2012 01:21    

Спасибо, Сергей за добрые слова.
На форуме, если так посудить, под ником UDM18, представлен не один человек. И не пять. Просто все разом никогда не смогут физически здесь присутствовать. Поэтому веду этот профиль я. Самый молодой наверно .
Цель проста. Я ее уже не однократно указывал. Делать то, за что другие просят дорого - доступным. По дереву это вполне получилось. И так, что некоторые локти от злобы кусают. Я рад. Не злорадствуя при этом.
Вторая, пока идея, которая со временем будет так же возведена в ранг ЦЕЛИ - объединение талантов Ижевского оружейного общества. Я этого так же не скрываю. И считаю, что те, кто достроен носить звание Оружейника - не должен прозябать без дела, должен развивать талант. И быть всегда загруженным работой. Я верю, что рано или поздно это будет осуществлено. Наверняка не без "палок в колеса" отдельных индивидуумов. Не без критики и еще чего - либо. Прорвемся.
По гравировке. Не суть, кто сделал ружье уважаемого Черномора. Рука Мастера видна. Скорее всего, я знаю, кто автор сего произведения. На 99.9% знаю. И если Вам, Сергей, так нравится эта работа - ее может выполнить тот же Мастер. Не зависимо от того, в ШРМ это будет происходить, или ЦВО.
Почему нет фамилии гравера и т.п. - я Вам объясню при встрече/разговоре. Так же, и про шрифт цифр.
Ну и чуток фото для интереса присутствующих :
click for enlarge 1024 X 530 122.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 314 81.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 306 95.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 474 124.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 410 210.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 362.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 296 173.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 428.3 Kb picture

На следующих 2х фото, гравировка родная. Мастер поработал только с "птичками", сделав их более объемными и отличающимися по цвету .

click for enlarge 1024 X 419 252.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 445 228.7 Kb picture

edit log

UDM18
13-11-2012 01:30    

Ну и еще немного фото:

click for enlarge 1024 X 680 481.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 64.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 253.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 46.8 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 95.9 Kb picture

edit log

mik30
12-1-2013 18:38    

Дульный срез. Замеряйте усилия спуска на любой стандартной Беретте 68й серии. Никаких 1.2-1.5 кг. Будет 1.6-1.8кг первый и 1.8-2 второй. Меньше и не нужно. Но это конечно не 3.5-4 кг на МР.

edit log

Дульный срез
12-1-2013 19:11    

Измерил: 1,6 кГ и на верхнем, и на нижнем-- 682...
mik30
13-1-2013 01:58    

Наверное, 1й и 2й? Если ружье с селектором.
konyshevsl
13-1-2013 03:06    

Жестко!!! И про трупы, жестко и про косметику жестко!

В первом варианте, думаю шанс всем давать надо... и автоВАЗу и автоГАЗу и Ижмашу и Ижмеху и Иже с ними... ( в конце концов мы с Вами, Александр, пользуемся их продукцией...( от безденежья пользуемся, НО ВСЁ ТАКИ...))

Во втором варианте, изделия сделанные руками и штихелями, с вложенной в работу частичкой души, смотрятся куда красивее и живее нежели, выжженные лазером и вырезанные станками с ЧПУ тривиальные картинки на современных (среднестатистических) ружьях. И не важно, где работал МАСТЕР, на зоне, в казарме или в мастерской...

Я бы,очень хотел иметь,ТАКОЕ ружьё... но уже не на базе ИЖа...
С уважением Сергей.

Черный 76
6-3-2013 17:15    

Кривые стволы на итальянцах не реже чем на ижах, когда покупаешь и то и то очень смотреть надо. Дичь от одного того что у тебя крутое ружье падать не будет, ее понимать надо. У ижей, на мой взгляд, баланс хреновый, а в остальном для охоты хорошее ружье. Обсуждаемое ружье нормально смотрится, но брать-не брать это уже покупателю самому решать.
konyshevsl
9-3-2013 11:26    

quote:
Добавлю фото:


Как всегда, бесподобно!!!

Есть ещё в Ижевске МАСТЕРА!!!

UDM18
9-3-2013 16:21    

quote:
Originally posted by -mp-:

Полностью новодел,"никеля" в 50-60-х не было.



Абсолютно верно, Олег. Новодел 100%. Но это еще не готовый вариант. Без патировки. После нее, говорят, будет намного лучше выглядеть. Старее, естественнее.
Если Мастера по художке изволят отправить мне фото, по окончанию работы, или позже, я с удовольствием Вам покажу, что получилось.

edit log

UDM18
9-3-2013 16:24    

quote:
Originally posted by konyshevsl:

Как всегда, бесподобно!!!
Есть ещё в Ижевске МАСТЕРА!!!



Спасибо, Сергей!
Вы правы, есть. И я рад, что имею возможность (иногда) показать их работы людям.
P.S. Жду, когда и Вы решитесь .

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 высокохудожественные обои на ножевую тематику Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Высокохудожественный ШОК ( 3 )
guns.ru home