|
14-5-2012 19:32
Ingri_SW
Добрый день! Извините, не смогла вытащить тему из архива. Поэтому создала новую. Может мне кто-нибудь поможет в поиске. Я ищу сведения по месту захоронения родного брата моей бабушки - Рыжкову Павлу Петровичу, 1923 г.р. 22.07.1944 он не вернулся с боевого задания. Эти сведения мы нашли на сайте ОБД Мемориал. Бабушка тогда получила письмо от его друга, в котором говорилось, что он был сбит над деревней Броды Львовской области на Украине. и там же похоронен. К сожалению, это письмо потерялось. И найти какие-либо сведения о захоронениях в этой деревне нам не удалось. Очень хочется помочь бабушке найти могилу ее брата. Я пыталась несколько раз писать в другие форумы, но никто не помог.
|
|
18-5-2012 20:39
RCH
Село находится в Львовскаой области на территории Золочевского р-на,
80710, Львiвська обл., Золочiвський р-н, с. Бiлий Камiнь, Бiлокамiнська сiльська рада. тел. 58-6-18
Дублируйте это сообщение сюда: reibert.info Дополнительно: Военные атташе посольства России реально помогают найти захоронения. Моим родственникам помогли найти в Венгрии. |
|
19-5-2012 23:44
Ingri_SW
Спасибо огромное за ответ! Сообщение продублировала на сайт reibert.info.
Еще очень хотелось бы попросить, у кого есть возможность, спросите у своих дедушек и бабушек, была ли когда-нибудь около Бродов деревня Брижица (Брижицы). Моя бабушка говорит, что вроде деда и остальных похоронили в этой деревне. Но ни на одной карте я не нашла такой деревни. Смотрела даже карту 1940 года. Самолет был сбит над деревней Броды. А экипаж похоронен в той неизвестной деревне. Где-то у леса. Есть село с. Бережцы. Там тоже есть братская могила. Но это уже Волынская обл., Любомльский р-н. Поэтому есть сомнения. Благодарна за любую помощь! |
|
21-5-2012 12:00
RCH
Австрийская военная карта этого р-на времен первой мировой войны.
lazarus.elte.hu Источник карт: Military Mapping Survey of Austria-Hungary lazarus.elte.hu |
|
21-5-2012 12:50
RCH
Дополнительно: Карта этого р-на от Генштаба СССР.
Броды. Номер карты: m-35-063 Золочев: Номер карты м-35-074 Если на этих картах нет, искать на других картах, ниже по ссылке. Источник: http://maps.vlasenko.net/map-1k.html Бабушке привет. Мы своих в бою не бросаем! |
|
21-5-2012 21:02
Ingri_SW
Спасибо! Пересмотрела все карты. Нет даже похожей деревни. Буду пытаться восстановить боевой путь 861 БАП 22.07.1944. Насколько я знаю, только один экипаж этого полка в тот день был потерян.
|
|
24-7-2012 20:07
rifle101
львовская ровенская волыньская составляют стык углов треугольника на волыни есть бережцы в бродах нет я здесь живу белый камень направление отступления немцев в день дату вами упомянутую тогдаже над селом шнырив бродовского района был сбит советский самолет он упал в лес это была волынь азимут туда где скорей всео они погибли по возможности сверю списки погибшых в белом камне но думаю что искать нужно но на волыни луцк имя зафиксировал если что найду сообщю
|
|
24-7-2012 21:00
rifle101
информация о сбитом самолете воспоминания местного жителя газета голос видродження автор статьи дмитро чобит
|
|
31-7-2012 16:08
rifle101
случайно информация июль 44 бродовский район село соколивка заболотци одноместный самолет над расположением второго эшелона сс галичина из пулемета мг установленого на плечи 2 номера расчета был разбит разрушен хвост самолета он резко завалился и упал в болотистое место кабина пилота оказалась недоступна они сняли пулемет с правого крыла очевидец и непосредственный участник событий досихпор жив и даже управляет автомобилем уверенно может показать место информация от местного поисковика его тлф в украине 0685003219 виктор был сбит поскольку минимальная высота и отличный пулемет мг шансы у пилота 50 на50 ранее переданая вам информация осбитом над селом шнырив на втором плане уточнил это был транспорт а значит несколько членов экипажа уточните на чем он летал удачи юрий да по возможности обслеую все варианты
|
|
23-9-2012 00:47
rifle101
динамика событии подсказывает,бои был над Бродами но,сами понимаете,для летательного аппарата несколько сот километров даже при минимальном разрушении -ето не минимальное расстояние надежды на посадку удачи,даже при раздолбаном фюзеляже добирались до дома и,мягко падали на грунт.Уверен упали они в Бережцах Любомльских что на Волыни.Луцк.Ну а уж где их Героев похоронили тут уж как пришлось.будет возможность ,в белыи заверну наведаюсь на могилки,упали Они у своих а,похоронили, скореи всего вместе совсеми там на рубеже Белыи камень.
|
|
15-10-2012 22:48
Rus-Ivan
Понаписывали тут.. . А не кажется ли вам, что никакая это не девушка, и бабушки тоже нет. А есть "чёрный копатель", который таким образом пытается выудить информацию об одном из последних нетронутых воинских захоронений? (Под Бродами уже почти всё перелопачено - лунный пейзаж.)
Это конечно только предположение. Но и "девушка с бабушкой" - тоже ведь только с "её" слов. |
|
12-11-2012 00:40
rifle101
может и так
|