|
30-3-2012 22:18
Ostwind
Наткнулся случайно в соц.сетях на эту ситуацию.
http://www.048.ua/article/130937 Как такое возможно? Ну не могут ведь признать тупой кинжал, который служил однозначной цели реконструкторских игрищ ХО? На каком основании вообще? Или чего-то недоговаривают? Я вообще не понимаю уже ничего... ЗЫ: Если было - простите, сюда почти не хожу.. . |
|
30-3-2012 23:19
captain33
Статья по ссылке написана "на эмоциях", ссылка на старую методику, в названии деревянные мечи, в статье "бутафорский инвертарь, не заточенный кинжал, спортивный инвентарь", ни понятно. Фактов бы.. . тогда и понять было бы по проще.
|
|
31-3-2012 00:10
Ostwind
Вот да, а получить какую-то инфу я пытался, все сразу начинаются шифроваться и мямлить, видимо думаю что я агент СБУ.. . непонятно в общем.
|
|
31-3-2012 01:24
Серж_М
Мне непонятно вот эта фраза: "случай задержания реконструктора за ношение бутафорского кинжала". То есть он ходил по городу с с бутафорским кинжалом на боку? Нет, я считаю, что и в этом случае нет состава преступления, просто вопрос - а зачем осуществлять "ношение" бутафории? На рекострукторском мероприятии - другое дело. А так транспортируй в сумке - и всех делов.
Летом видел у нас в городе дедушку - пожалел, что не было фотоаппарата. Этакий худенький дедок, на боку - ГДР-овская парадная сабля, на другом боку - кобура с Наганом на шнуре (макетом, надо полагать). Впереди на поясе - самодельный кинжал, сделанный из кухонного ножа. Ну загляденье! ![]() |
|
31-3-2012 01:38
Ostwind
newsfiber.com
Тут немного подробнее.. . Пишет что лежал в рюкзаке. |
|
31-3-2012 01:40
Ostwind
Но все равно вата больше.
|
|
31-3-2012 02:35
Ostwind
atv.odessa.ua
Вот сам подозреваемый рассказывает что к чему. |
|
31-3-2012 14:07
ШУЛЬГА
Видел сюжет об этом случае по TV.
Однозначно метрополитеновский патруль прав - не их компетенция разбираться на месте (в метро) ЧТО ИМЕННО они нашли. Они выполняют свою работу: дан приказ досматривать подозрительные сумки - досматривают. Вопрос в другом. Доставили они молодого человека в околоток. НОРМАЛЬНЫЙ офицер разобрался бы в ситуации за минуту. Сделал бы парню внушение, ГДЕ и КАК подобные вещи можно носить и отпустил бы на все четыре стороны, поблагодарив патруль за бдительность. Точка. Но, я так думаю, попался мент мудаковатый, который решил заработать в свой актив "палку" за раскрытое "преступление". Или просто решил покуражиться, власть показать. В результате имеем то, что имеем. Судебной перпективы данное дело не имеет. Но кровушки попьют. |
|
31-3-2012 15:02
Fox79
А чо бывает другие попадаются? Мне пока не попадались другие
|
|
31-3-2012 16:05
ШУЛЬГА
Не-е... Бывают и нормальные. Вымирают, правда, как мамонты - среда такая, там нормальный быстро становится быдлом безмозглым. Или уходит на вольные хлеба, дабы не испачкаться на всю жизнь. |
|
31-3-2012 17:52
Ostwind
Да, мне тоже так показалось, может судебная система у нас и не самая совершенная, но не настолько же жестяково все. |
|
31-3-2012 19:02
ШУЛЬГА
Вы правы. Мой приятель коллекционирует всякое "железо" и знаком со многими экспертами МВД. Говорит, что вполне адекватные люди, по ментальности ближе к ученым, чем к ментам и особо не ведутся на просьбы признать всякую железяку ХО. |
|
31-3-2012 19:04
ШУЛЬГА
Хотя...
Парень ведь может и "признаться", что готовил покушение на Гаранта, дело ведь к выборам идет.. . |
|
1-4-2012 00:34
skazochnik_ua
|
|
1-4-2012 00:37
Fox79
Ну это как возьмутся может и признаться в покушении на товарища Сталина в 39м!
|
|
1-4-2012 01:13
Ostwind
Само заявление явно не в тоне "Задержали опасного рецидивиста".. . Однако тут главный вопрос в том - кто все таки признал кинжал холодняком - ведь сам |
|
1-4-2012 22:16
captain33
"Тупая" это как? Отсутствие режущей кромки? или как на спортивной шпаге - шар на острие? Затупленный кортик ВМФ, штыки, штык-ножи, стилеты и.т.п.(острые часто встречаются?) - ХО? .. . , методика определения 2009 knife.com.ua
|
|
1-4-2012 22:20
Ostwind
Я думаю что режущей кромки нет, хотя точных данных нету.
|
|
1-4-2012 23:02
captain33
Недавно прочитал интервью эксперта, хотя вопросы возникли, но гораздо меньше чем к вышеприведённым ссылкам http://uc.kr.ua/weapon/
Я помню первые бутафорские или сувенирные кинжалы в продаже, они были либо из алюминия, либо с жести (полые внутри), сейчас встречаются "сувенирные" шашки и мечи, которые остаётся только заточить и в бой, возможно это и не плохо, но не слишком расслабляемся? Демократия ИМХО не подразумевает под собой вседозволенность. Вот не верится мне что "герой" нашего обсуждения, именно с изъятым девайсом ездил в Европу. |
|
2-4-2012 00:07
Alibek99
фотография - dumskaya.net
|
|
2-4-2012 01:40
Ostwind
Там написано "Аналогичный кинжал" т.е. на самом деле он мог быть абсолютно любой.. .
|
|
2-4-2012 11:03
Alibek99
кинжал такой же. вот, собственно, интервью самого Мирошниченко.
atv.odessa.ua эта ссылка тут уже была. по "Методике" - таки большая вероятность, что это ХО - геометрические размеры подходят, прочности хватит, "Якщо при проведеннi не менш як десяти експериментiв не виникло будь-яких ушкоджень предмету (пристрою), а глибина проникнення клинка в матерiал мiшенi не менше як 10 мм, предмет (пристрiй) визнаеться таким, що мае достатнi мiцнiснi властивостi для ураження цiлi." |
|
2-4-2012 13:02
SSK88
Бред накокой то судить человека не за действие а за предмет.
|
|
2-4-2012 13:13
ШУЛЬГА
Ага.. . Так каждого из нас можно легко привлечь за изнасилование. Предмет-то есть.. . |
|
2-4-2012 13:30
SSK88
Никто не знает ответа на вопрос "Как инициировать отмену статьи УК за ХО".
Это анахронизм. Орудие убийства у нас в стране на бытовой почве молоток, кухонник, кусок трубы. Ну че на ганзе нет ни одного депутата? Им че голоса не нужны? |
|
2-4-2012 18:37
why111
Голоса им действительно не нужны, причем уже очень давно. Что же до ХО - так его не отменят. Иначе с кинжалом на поясе будет ходить каждый) По поводу данной ситуации - ну, что ж. Не зарекайся. По большому счету, посадить можно практически каждого.
|
|
2-4-2012 18:42
Fox79
Да, как говорят -если Вы не сидите, то это не Ваша заслуга это наша недоработка!
|
|
4-4-2012 13:30
SSK88
Не отменят не по причине ношения каждым, а по причине прикрытия кормушки "экспертных высновков", за которые торгованы ножами несут нехилые деньги.
|
|
5-4-2012 02:45
Серж_М
Те, кто говорит "не отменят по причине ношения каждым", и те, кто говорит, что "не отменят по причине кормушки", сходятся в главном: "НЕ ОТМЕНЯТ".
![]() |
|
20-4-2012 23:01
Майор
Порасспрашивал знакомых ролевиков про это событие.
Забавно. Пили на вокзале, фигурант поперся за добавкой. С кинжалом на поясе. Когда патруль спросил "что за фигня?" был ответ в стиле "Пошли все нафиг, псы, я крутейший ролевик меня по всему миру знают!". Те обиделись. Кинжал не имеет заточенной режущей кромки, но имеет вполне сформированное острие. Был признан колющим оружием. |
|
21-4-2012 01:54
UDP
Верю. |
|
21-4-2012 04:06
Ostwind
А по нету совсем другая история ходила.
А где-ж они пили на вокзале, там негде особо вроде.. . |
|
21-4-2012 10:23
Майор
Инфа получена капитаном одного из двух клубов ист. реконструкции нашего города напрямую от тех, кто был тогда с фигурантом во время задержания. |
|
22-4-2012 06:26
CMS-UA
Таким "бутафором" нанести колющий удар легче лёгкого.
А вообще правильно задержали, дикорастущие рыцарские "реконструкторы" может поймут что оружие должно экспертизу проходить и иметь заключение что не ХО, ведь ни одному реконструктору по ПМВ и ВМВ не прийдёт в голову играть с макетом или схп без соответствующих документов. Законы нужно уважать, что-б потом не плакать- "... у мну везде проскакивало, а вот счас почемуто нет... " |
|
22-4-2012 16:00
Ostwind
И где столько бабла взять, на каждый кустарный кусок железа отдельно экспертизу проходить?
Макеты ВМВ делают не в единичных экземплярах и сертификаты на них изготовитель получает |
|
22-4-2012 22:33
sealdriver
Аналогичные два случая вспомнились-научный сотрудник местного музея жрал ножом шпроты прямо на перроне вокзала(тоже кстати "рыцарь" |
|
22-4-2012 22:56
Майор
Слабаки :-) У нас двое подвыпивших мужичков весело шли по микрорайону, размахивая польской саблей :-) Полноценной, боевой. |
|
22-4-2012 23:20
Ostwind
Слабаки :-) У нас двое подвыпивших мужичков весело шли по микрорайону, размахивая польской саблей :-) Полноценной, боевой.
Ну конечно, этож не тупой бутафорский кинжал, их уже так просто не оштрафуешь, зарубать могут. |
|
22-4-2012 23:48
CMS-UA
Да , конечно, у негож был всего лишь притупленный кинжал, а сотни тысяч убитых в средние века были заколоты острой нержавейкой гос.производства ![]() А вообще я против чтоб всякое мурло по улицам с кинжалами и кистенями бегало(кстати последний и точить ненадо). |
|
23-4-2012 02:18
Серж_М
А вот тут ИМХО было бы уместно. |
|
|