|
7-12-2011 12:08
derrick
Честно говорю, что утащил отсюда
cripo.com.ua Теперь цитаты
. совокупность всех нормативных документов (и каждый из них в отдельности) исходит из недопустимости неконтролируемого распространения объектов животного мира в среде обитания человека (населенные пункты). Из текста Например, ст. 1 Закона <О защите животных от жестокого обращения> определяет, что домашние животные - те животные (коты, собаки и пр.), которые в силу длительного исторического периода систематически содержатся человеком, либо животные, искусственно выведенные человеком для удовлетворения эстетических потребностей и потребностей в общении. Базовым <законным> признаком таких животных является то, что такие животные не имеют устойчивых природных популяций, способных к существованию в природном ареале. Беспризорные животные - те домашние животные, которые остались без присмотра человека и создали полувольные группировки, могущие размножаться вне контроля человека. Уже из самого законодательного определения <домашние животные> очевидно, что их <полувольное> существование является противоестественным, нежизнеспособным, и в силу природного отбора - как основного закона эволюции - их существование невозможно. Идем дальше. Ст. 7 Закона <О защите животных от жестокого обращения> устанавливает общие правила содержания животных, исключающие жестокость, и уже с самого начала норма гласит: <Условия содержания животных должны соответствовать их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. Условия содержания животных должны удовлетворять их природные потребности в еде, воде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в природной активности и других потребностях... > Это общие правила обращения с животными (дикими, домашними, беспризорными), исключающие жестокость; то есть, любое другое поведение с животными является жестокими. И - уголовно-наказуемым. То есть, если условия содержания не соответствуют особенностям или не удовлетворяют природные потребности животных - такое поведение является жестоким. Ст. 9 и 10 еще более ужесточают требования к содержанию животных (уже домашних). Ставя в обязанности хозяину жесткие правила создать для домашнего животного необходимые условия, надлежащую обстановку, ветеринарное обслуживание (лечение), уход и пр... Потому, если собака, запертая в пустой квартире, воет, или, будучи выпущенной - прыгает по дороге под колеса проезжающих машин или бросается на людей - ясно, что ей чего-то не хватает для полного счастья. И эта неудовлетворенность возникла явно в результате предыдущего ненадлежащего (и потому жестокого) содержания, за которого <собаколюбивый> хозяин должен нести уголовную ответственность. Безусловно, сама собака ни в чем не виновата (и не может быть виновата ни при каких обстоятельствах). А виноваты ее безответственные хозяева и окружающие зоофилы, безнаказанно (пока что) жестоко мучающие зверушку, нарушая при этом закон. ..... Еще более непонятны мотивы поведения зоофилов, активно ратующих за стерилизацию диких собак и дальнейшее выпускание их на волю. Во первых, заметим, что сама стерилизация, как механическое лишение репродуктивной функции путем хирургического вмешательства - явно не природный акт, и уж никак не соответствует биологический природе животного (тут не поспоришь). Подобная операция по своей бессмысленности и жестокости ничем не отличается от отрезания, допустим, ноги животного (чтобы не бегало) или выкалывания глаза (чтобы не смотрело). Но надо же: стерилизацию НУЖНО проводить, а остальные описанные нами операции по лишению той или иной функции или органа тела - считаются жестокостью! Где логика у зоофилов - понять невозможно, объяснить подобное поведение (неудержимое стремление оскопить близкого по духу, да и уровню умственного развития, существа) могут лишь психиатры и психотерапевты. ..... Большей нелепой и извращенной, чем предложенная и активно развиваемая зоофилами сложная и дорогостоящая схема <словить собаку - стерилизовать - отпусть>, нельзя и придумать.. . Искромсанное животное, лишенное последней радости в жизни и одной из важнейших функций, выгоняют на улицу (неестественную и агрессивную среду обитания), в голод и холод, под колеса грузовиков, к носителям глистов, бешенства и всех видов заразных болезней - и это гуманизм?! Наших читателей - активных зоофилов предлагаем самим себе ответить на вопрос: что бы вы выбрали - очутиться кастрированным, зараженным глистами и лишаями, без дома и источников дохода на улице в стране <третьего мира>, каждый день переживающей бомбежку, или спокойно безболезненно умереть? Это примерно то же самое, если забрать беспризорного ребенка с улицы, накормить, обогреть его, подлечить, сделать необходимые прививки, выдать об этом справку - и вышвырнуть на улицу обратно, в теплотрассу, на <свободу>... Зоофилия как явление давно стало прибыльным и циничным бизнесом. Это единственное объяснение бредовым поступкам и заявлениям зоофилов, находящимися за гранью здравого смысла. Киевская власть, например, регулярно выделяет десятки миллионов гривен на решение проблем бродячих животных. .. Зоофилы же ..... Не столько решая саму проблему, как поддерживая ее в <рабочем> (а значит, и прибыльном) состоянии, обеспечивая себе фронт работ на постоянной основе. Периодически зоофильские организации вступают и организовываются в коалиции и альянсы. Предлагая власти свои способы решения проблем с животными и <разводя> заболевших на всю голову богатых иностранцев на весьма немалые деньги для решения этой же проблемы. ... Подобный комплекс описан Антоном Чеховым (волей Президента возвращенного в лоно классиков украинской поэзии) в <Унтере Пришибееве>, который органично испытывал дискомфорт от изменения своего социального статуса и отстранения от администрирования. В отличие от унтер-офицера Пришибеева, решавшего свои комплексы попыткой <строить> крестьян близлежащей деревни, рядовые зоофилы чувствуют себя нужными обществу, <управляя> бродячими собаками. Ведь так приятно чувствовать себя не только значимым членом некоего сообщества, но и даже хозяином стаи, видя, как хвостатые друзья узнают тебя за сотни метров и сбегаются, радостно виляя хвостами, в надежде получить косточку или шкурку от колбасы. Наверное, еще более приятно осознавать, что собаки чувствуют <своего> члена стаи (защищают главаря стаи), негативно реагируя на остальных прохожих - по причине своей <непричастности> к стае облаиваемых и преследуемых (тут сразу подводится научная база о том, что <собачечки охраняют свою территорию и меня вместе с ними, у них инстинкты, не нужно тут ходить, они и кусать не будут... > ). Чувствуешь себя прямо таки мессией... (Продолжение следует)
|
|
7-12-2011 12:14
derrick
Получилось случайно от скрещивания гуманный и жеманный)) |
|
7-12-2011 13:25
Alexey KR
Эк вас тема заинтриговала-то
![]() Ладно, пользуясь случаем отвечу участнику Ehunter здесь, т.к. та тема закрыта. отвечу на вот это: Ehunter Уважаемый Вумный Дятел! Непременно перепишите Ваши же слова на бумажку, и повесьте на видном месте. Это, чтобы когда БС порвут ваших же детей в вашем же дворе (судя по возрасту они у Вас должны быть, а не они, так другие беззащитные члены семейства), не схватиться случайно за оружие или его эрзац, а направиться поднимать хай в СМИ почему медленно стерилизуют собак в Вашем именно дворе. |
|
7-12-2011 14:25
derrick
Cпокойнее.
Эта тема про то что есть правила обращения с животными. |
|
7-12-2011 18:11
Слоняра
|
|
7-12-2011 18:42
derrick
ага.. . а кобели чем кусают? у них там, что - клыки?
Просто знайте -разбрасывая корм для блоховозов на улице, будьте готовы к штрафам))) |
|
7-12-2011 19:21
Слоняра
Конечно, быков у нас кастрировали потому что они чумаков и прочих пейзан за... ли
Ясен пень куда там собаке |
|
8-12-2011 00:38
Ehunter
Из-за таких, Не умных дятлов, как Вы, в моем дворе(такой же дятел видимо) подстрелил маленькую девочку, тоже пытался разрешить проблему с бездомным псом.. он ему не нравился... А проблемы с хозяйскими собаками, у меня, и моих близких, возникали гораздо чаще,нежели с бездомными. Ps. Девочка осталась инвалидом 2й группы...
|
|
8-12-2011 10:37
Alexey KR
так это, родной, проблема в стрелке, а не в мишени. в сезон охоты гибнет вообще немало народу из-за типусов которые стреляют на звук, в условиях ограниченной видимости, не проконтролировав что находится перед мишенью и за ней, направляют заряженное оружие куда попало и вообще много чего еще исполняют. но охоту из-за этого еще никто не запретил и стрельбища не позакрывал. как и не запретили автомобили из-за тех, кто сбивает детей на остановках. и тем более это не повод оскорблять неизвестных Вам стрелков, особенно если Вам неизвестны степень их навыков обращения с оружием (или пневмой) и владения ТБ. имеете автомобиль? признайте себя дятлом на том основании, что намотавшее ребенка на колесо в Харькове тело тоже автомобилист и закроем дискуссию. |
|
8-12-2011 10:43
Alexey KR
так это, родной, проблема в стрелке, а не в мишени. в сезон охоты гибнет вообще немало народу из-за типусов которые стреляют на звук, в условиях ограниченной видимости, не проконтролировав что находится перед мишенью и за ней, направляют заряженное оружие куда попало и вообще много чего еще исполняют. но охоту из-за этого еще никто не запретил и стрельбища не позакрывал. как и не запретили автомобили из-за тех, кто сбивает детей на остановках. и тем более это не повод оскорблять неизвестных Вам стрелков, особенно если Вам неизвестны степень их навыков обращения с оружием (эрзацем типа пневмы) и владения ТБ. имеете автомобиль? признайте себя дятлом на том основании, что намотавшее ребенка на колесо в Харькове тело тоже автомобилист и закроем дискуссию. |
|
8-12-2011 12:24
Ehunter
Alexey KR, если Вы внимательно прочтете мой пост, который Вы же процитировали то поймете:
В городе, вообще стрелять нельзя! Это касаемо ТБ.. Тот мудак тоже в пса стрелял, и никого рядом вроде и не было.. . а рикошетом ребенок получил в голову. Если бы увидел такого стрелка, даже с благими намерениями-поотрывал руки. (исключение составляют ситуации, когда на человека уже напали) Насчет мурок, и их подобия... только мучения животному принесут, и уж навыком обращения с пневматикой >... ДЖ, я имею, и знаю о чем говорю. |
|
8-12-2011 12:54
Alexey KR
приведите нормативные акты, которые однозначно запрещают стрельбу из пневматики калибром до 4,5 мм в населенном пункте, и я признаю свою неправоту с точки зрения законодательной. и только.
в ТБ вообще не встречается разделение город/не город
о чем собственно и шел разговор - эффективна ли пневма для ликвидации БС при условии точного выстрела. желание живодерствовать в теме вроде никто не проявлял. хотя кое-кто и устаивал провокации.
да отрывайте себе на здоровье. всем наверное, хочется кому-то за что-то поотрывать руки. мне, например хочется отрывать руки за езду с противотуманками в условиях хорошей видимости, хотя кому-то это кажется занятием безобидным и даже полезным. |
|
8-12-2011 12:57
Alexey KR
а это вообще не понято |
|
8-12-2011 15:42
why111
Более определенного количества джоулей. Вообще же, насколько я знаю, раньше собак отстреливали охотники из огнестрельного оружия. Дробь, тем более мелкая - самый городской боеприпас. Шансы на рикошет мизерные, на большом расстоянии быстро теряет убойную силу, едва ли не быстрее, чем пуля из пневмы. И если это поставить снова на поток, т.е. найти людей (долго искать не придется), объявить вознаграждение за отстрел псов, выдать лицензии на работу в городе, то было бы неплохо.
Сегодня есть только два варианта. Охота из пневмы (могут приписать мелкое хулиганство, лучше не попадаться) и изониазид (скорее всего не поймают). Лично я пока еще не пользовался ни первым, ни вторым методом. Но неподалеку от меня возле метро (практически на территории станции) есть стая собак, которая когда-то (я про это писал) завалила бомжа, и только вмешательство местных торговцев не дало порвать бездомного куче шавок ростом явно выше колена в холке. И вот если я решу, что эта стая предствляет для меня и моей семьи опасность (пока только лишь раз на меня зарычал здоровый пес, БЕЗ ПРИЧИН!!!), то этой стаи там не будет. Убью всех шавок. |
|
8-12-2011 18:15
derrick
пневма и мелкашка - не эффективна.
По СССР видел отстрел с МЦ 20 калибра (вроде). Отсртреливали правда ростом по колено в холке.... сейчас бродят такие "дикобразы" что .. помесь дога с бультерьером.. . |
|
8-12-2011 23:43
RCH
Звонил адвокату. Задал вопрос об ответственности и судовой перспективе при покусах псиной имеющей хозяина.
Админ.штраф -170 грн. Моральный ущерб - до 10 тыс.грн. Вот так вот шановные! Любимая псина обгладает лицо ребенку или дедульке/бабульке и вуаля . И в противовес этому куча законов о защите животных... И после этого ждать на защиты себя и своих близких "по закону"? Да пусть меня потом судят по животным законам, чем смотреть на обглоданные лица своих детей,отцов и матерей! |
|
9-12-2011 00:03
Alexey KR
как-то лень копаться да звонить, но любопытно также, что светит при неудачном раскладе "исполнителю" нарвавшегося хозяйского клыкастика. кроме хулиганки, понятно.
|
|
9-12-2011 00:39
Kober
Году в 1997 имел такую лицензию(от мера города) и со своей бригадой в количестве 4-5 человек утром раненько часа в 4-5 совместно с эскортом в 2 человека на мусоровозе, регулярно отстреливали собак на территории города и ближайших ПГТ, за что были вознаграждены благодарностью местных жителей и руководства. |
|
9-12-2011 01:18
Серж_М
А именно? Нет, приходилось читать на одном уважаемом мною охотничьем сайте, что зайцы с мелкашечной пулей в сердце живут и здравствуют |
|
9-12-2011 07:41
Змей-полигон
Эээ.. . разве приличные люди будут шуметь и смущать окружающих?
|
|
9-12-2011 09:15
why111
А зачем вы носите с собой нож? Вы что, хотите кого-то зарезать?
|
|
9-12-2011 10:40
Alexey KR
а, извиняюсь, с какого калибра и каким снарядом? и полной ли навеской? необходимость в каких дополнительных мерах безопасности проявилась как приступили к практике? |
|
9-12-2011 10:41
Alexey KR
в этом случае может быть как и с людьми - один впадает в шок от царапины на предплечье, другой с пулей .45 в сердце расстреливает оппонентов и почти покидает место происшествия, прежде чем склеить ласты. поэтому единичные случаи ничего не значат, и для каких-то выводов нужна статистика. специально для любителей животных - вот поэтому я и интересуюсь практическими случаями отстрела БС, а не из живодерских инстинктов. я животных тоже люблю. до тех пор, пока они не нападают на меня, или тех, за кого я в ответе, или мое имущество. |
|
9-12-2011 12:15
derrick
20-ка с дробовым патроном , крученным на дистанцию до 15-20 метров, не так уж и громко |
|
9-12-2011 18:26
Morn
Стрельба в населенном пункте? "Алло, милиция?, это обокраденный сегодня Шпак.. . а я не по поводу кражи звоню.. . у нас тут дело почище... " (с)
|
|
9-12-2011 18:53
derrick
я видел как стреляли, негромко, звук вытрела был тише скулежа собаки. Отстреливали возле детского сада стаю из 6 или 7 собак, убежало вроде две. |
|
9-12-2011 18:55
Слоняра
Так может это собако так орало?
|
|
9-12-2011 18:58
Слоняра
Если не ошибаюсь договаривались с охотколлективами
|
|
9-12-2011 19:06
derrick
Зил грузовик
Уазик 1 СМ,2 охотника отстреляли и в кузов время около 7 утра |
|
9-12-2011 19:09
why111
Боже мой, как вы можете обсуждать убийства бедных животных. Разве же они виноваты, что их выбросили на улицу бесчеловечные люди??? Я еще понимаю, допустим там, кастрировать собачек, чтобы они не могли никого изнасиловать, но убивать? Стрелять в упор? О, как жесток этот мир.. .
|
|
9-12-2011 19:20
Слоняра
Вы хотите сказать что быки насиловали наших предков с библейских времен? )))) А каплуны с пулярками это экс потенциальные растлители и насильники малолетних? ) Нефига се житуха в деревне была |
|
9-12-2011 19:23
why111
Ну да, не с библейских, а чуть раньше - Зевс то в быка превратился) А вообще это не я хочу это сказать, а наши любимые зоофилы, которые считают, что кастрация - лучший метод борьбы с бродячими псами.
|
|
9-12-2011 19:45
derrick
они правы, но! через пять лет и если не будет новых "вливаний" в популяцию. И не кастрация(кобелей), а стерилизация (сук) |
|
9-12-2011 19:54
Слоняра
Библейская хронология от сотворения мира, зоофилы от некрофилов отличаются тем что предлагают бороться с агрессивностью бродячих собак, а не с собаками как таковыми
Лучший метод не гадить возле жилья, тогда и стай крупных собак не будет. Как поставили у нас по улице мусорные контейнеры возле каждого дома и вывоз мусора по расписанию так бродячих собак толком и не видно, хотя и раньше мало было.
|
|
9-12-2011 20:00
why111
С Вашего позволения я буду считать библейскую хронологию именно библейской с начала нашей эры, не раньше. |
|
9-12-2011 20:15
Слоняра
Зачем Вам мое позволение? Лично Вы можете считать как Вам вздумается
|
|
9-12-2011 23:40
Alexey KR
собрался на днях пожечь ненужных патронов 20К, теперь буду к звуку прислушиваться
![]()
эт ты погорячился малехо ![]()
|
|
10-12-2011 00:44
why111
Ну уж как есть) Как хочу, так и считаю) |
|
12-12-2011 01:17
Серж_М
А считать нужно ещё и по своей собственной таблице умножения, отличающейся от общепринятой. А чё, мы точно запрещать не будем. |
|
12-12-2011 01:34
Alexey KR
.. . как эти парни: - а ну, быстро, сколько будет шестью восемь?
|
|
|