Guns.ru Talks
  Украина
  Профессиональная заточка ножей Киев ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 


Автор
Тема: Профессиональная заточка ножей Киев
alex2373138
26-11-2011 22:16 alex2373138
Профессиональная заточка ножей Киев
ХОРОШИЙ НОЖ - ОСТРЫЙ НОЖ!
Мы точим профессионально любые ножи.
Заточка производится на станках с водяным охлаждением (водный камень), медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали - режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.
Также ножу предается правильный угол режущей кромки:
До 10. - бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.
От 10. до 20. - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие
легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.
От 20. до 25. - поварские ножи различного профиля.
От 22. до 30. - охотничьи, походные и туристические ножи.
От 25. до 40. - ножи разделочные и для тяжелых работ.
Ножами, заточенными на Tormek> можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас - обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.
Справки по тел. : (044) 237-31-38, (063) 237-31-38

click for enlarge 898 X 1252 152.5 Kb picture

edit log

maxkyiv
29-11-2011 14:45 maxkyiv
стоимость заточки охотножа длиной 86 мм из вг-1 ?
где вы находитесь?
можно в пм.

edit log

Пашков
10-1-2012 16:38 Пашков
А как насчёт серейторной заточки ? Делаете ?
alex2373138
18-1-2012 20:50 alex2373138
Стоимость

Заточка кухонного ножа (до 15см. лезвие) - 20грн.

Заточка кухонного ножа (от 15см. лезвие) - 30грн.

Заточка перочинного ножа от - 20грн.

Заточка охотничьего ножа от - 50грн.


Заточка ножа AL MAR SERE Operator S30V
Наши работы.
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

От многих в форумах мы получаем вопрос мы реальные или боты интернетовские, отвечаем реальнее реальных.
Поэтому чтобы подтвердить свою реальность решили по возможности выкладывать свои работы.
Речь пойдет о ноже AL MAR SERE Operator сталь S30V нож хороший в руке лежит как влитой, используется как охотничий для грубых работ в основном по разделке кабана.
К нам попал в усталом состоянии:
1. Кончик ножа отломан (застрял в кости) Фото
2. Режущая кромка испорчена (пытались точить на одной из фирменных точилок, не будем уточнять какой, результат виден) Фото

Проведенные нами работы:
1. Восстановлен кончик ножа. Фото
2. По новому проложена режущая кромка под 40. для тяжелых работ (по просьбе владельца) Фото
3. Хонингование режущей кромки на кожаном круге.

С уважением
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ

ШУЛЬГА
19-1-2012 16:16 ШУЛЬГА
Достойно.
Прокурор
20-1-2012 12:36 Прокурор
Достойно, факт. Но В МАРКЕТИНГОВIХ ЦЕЛЯХ, чисто для фото - могли бы и клинок в зеркало полирнуть, смотрелось бы лучше, да и доп заказы на полировку могут пойти
КВИ
9-2-2012 14:55 КВИ
Как владелец данного ножа хочу поблагодарить ребят за работу.
Вкщсрсдги
22-7-2012 15:10 Вкщсрсдги
Вот мои работы по заточке ноже, занимаюсь около 5 летю
zatochka.at.ua
paha_b52
17-10-2012 12:10 paha_b52
Вы точите мачеты?

edit log

alex2373138
17-10-2012 12:18 alex2373138
НАШИ РАБОТЫ

Восстановление охотничего ножа Златко

Отломан кончик ножа.

Проведенные работы:

1. Восстановлен кончик ножа
2. Проложена новая режущая кромка под родным углом 40градусов





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
17-10-2012 12:20 alex2373138
Мачеты мы не затачиваем.
alex2373138
17-10-2012 12:36 alex2373138
Рекомендуем ножи KAI SHUN

Данные ножи попали к нам на заточку.
Была проведена заточка данных ножей под углом 32 градуса.
Ножи действительно произведение искусства РЕКОМЕНДУЕМ хотя цена и кусается но это верх блаженства на кухне.
После заточки данные ножи легко сбривают волос.


Серия японских кухонных ножей KAI SHUN имеет широкую линейку ножей, изготовленных из дамасской стали. Она пользуется успехом у поваров-профессионалов и просто амбициозных любителей. Профессиональные ножи серии SHUN изготовлены из специально разработанной, нержавеющей дамасской стали, состоящей из 32 слоев. Внутренний слой изготовлен из стали VGold-10. Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии, невероятно прочная (61+1 HRC, 1,0% углерода, 1,5% кобальта), что позволяет лезвиям оставаться острыми в течение очень долгого времени. Ножи серии SHUN обладают невероятной остротой, что позволяет им, как никаким другим ножам, легко резать даже самые твердые продукты. Эта острота, в сочетании с гармоничным распределением веса ножа, позволяет работать, не чувствуя усталости.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YjAIgkXCoUE[/youtube]





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
17-10-2012 12:53 alex2373138
Заточка ножа Cudeman Hunter
Рекомендуем.
Сталь 440.
Данный нож попал к нам на заточку.
Была проведена заточка под углом 40 градусов.





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
17-10-2012 12:55 alex2373138
Заточка ножа Columbia River Knife & Tool
Нож своеобразный для любителей тяжелых и массивных ножей.
История Columbia River Knife & Tool
В 1994 году Род Бремер (Rod Bremer) и Пол Гиллеспи (Paul Gillespie), бывшие на тот момент менеджерами Kershaw, основали в Вилсонвилле, штат Орегон собственную компанию - Columbia River Knife & Tool (CRKT). Сейчас компания расположена в городке Туалатин, в 15 милях к югу от реки Коламбия, недалеко от Портленда. <Мы сделали примерно то же, что сделал в свое время Пит Кершоу, уйдя из Gerber> - говорит Бремер. Компаньоны решили объединить свои усилия и производить качественные, но недорогие ножи. Снижение себестоимости продукции было достигнуто за счет размещения производства в Тайване. Для обеспечения отличного качества производимых ножей используются первоклассные материалы, сталь экспортируется из Японии. Все производственные процессы строго контролируются, каждый нож перед упаковкой тщательно осматривается, проверяется и, если это необходимо, смазывается и регулируется. Дополнительным способом снижения себестоимости стала оптимизация технологического процесса - по возможности убраны все операции, требующие применения ручного труда, которые заменены работой машин. Ручной труд используется только в сборке, контроле и тестировании, а также в доводке режущей кромки. Компания процветала и спустя несколько лет вышла в десятку лидеров ножевого рынка. С CRKT сотрудничают известные дизайнеры, мастера ножевого дела и конструкторы, а также инструкторы клинкового боя: Эд Халлиган (Ed Halligan), Кит Карсон (Kit Carson), Джим Хаммонд (Jim Hammond), Русс Коммер (Russ Kommer), Пэт Кроуфорд (Pat Crawford), Боб Каспер (Bob Kasper), Рон Лэйк (Ron Lake), Майкл Уокер (Michael Walker), Барри Гэллахэр (Barry Gallagher), Джеймс Вильямс (James Williams) и другие. В создании ножей и инструментов также принимают участие сотрудники спецслужб, например, пожарный Джеймс МакГоуэн (James McGowan). После того, как Пол Гиллеспи решил оставить бизнес, компанию возглавил Род Бремер, а вице-президентом по финансовым вопросам стала Пегги Бремер (Peggy Bremer), специалист с большим практическим опытом работы в этой области. Не считая независимых дизайнеров, в компании работает всего около ста человек: 20 в США и 75 в Тайване.

Компания выпускает более 200 моделей ножей. Наиболее популярными моделями от CRKT стали серии K.I.S.S. (дизайнер Ed Halligan) и М16 (дизайнер Kit Carson), им сопутствовал наибольший коммерческий успех. Кроме складных и нескладных ножей компания выпускает ножи специального назначения, мультитулы, приспособления для заточки и аксессуары.

CRKT обладает правами на 15 патентов и патентных заявок. Среди них такие изобретения, как AutoLAWKS (Lake And Walker Knife Safety) - запирающий механизм, Outburst - механизм, облегчающий открывание ножа, механизм Lock Back Safety (L.B.S.) и серрейтор Veff.





ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

marchy2210
21-10-2012 14:14 marchy2210
А если не из киева?
alex2373138
29-10-2012 15:46 alex2373138
Заточка и восстановление ножа Katz Kagemusha NJ35DM
Данный нож попал к нам в мастерскую не в лучшей физической форме плюс к этому, его проверяли на прочность стали (ударом лезвие об лезвие) что привело к повреждению режущей кромки.
Были проведены работы по восстановлению режущей кромки.
Фотографии до и после работы прилагаются.

Немного об этом ноже :
Нож компании Katz модель Kagemusha NJ35DM
Складной подарочный нож. Лезвие 8,9см. вес 113гр. сталь дамаск, рукоятка из дерева черкесского грецкого ореха, деревянная шкатулка, твердость по шкале Роквелла (Hrc) - 56-58.
Это статусный нож или говоря другими словами - нож, который говорит о статусе своего владельца. Стоимость данного ножа от 900 до 1100$. Двух одинаковых таких ножей не существует, это гарантирует узор на дамасской стали.







ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

alex2373138
29-10-2012 17:38 alex2373138
Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V
Рекомендуем хороший нож.
Проведенные работы:
1.Востановлен кончик ножа.
2.Востановленна режущая кромка.
3.Проведена заточка.




ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38
http://vk.com/vkzatochka

Zilraen
29-10-2012 22:05 Zilraen
quote:
Originally posted by alex2373138:

Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V


military же ну и досталось же ей...

кстати, для полноты картины - а какая приблизительная стоимость ремонта сколов, обломанного острия и т.д.?

хм... у вас на сайте в статьях присутствуют некоторые заблуждения, типа:

quote:
О СТАЛИ

Твердость рабочей стали из которой выполнена режущая кромка должна составлять не менее 45 и не более 60 HRC. Сталь мягче 45 HRC нет смысла затачивать, так как она мягкая и легко сминается, а сталь выше 60 HRC хорошо затачивается но очень быстро тупится выкрашивается рабочее остриё.


твёрдое - не обязательно значит хрупкое, вам ли как заточнику этого не знать.
quote:
Какие ножи нельзя точить:

Например, в ножах TwinStar Plus фирмы Zwilling J.A.Henckels используется покрытие MagnaDur(r), которое в 1000 раз повышает износостойкость режущей кромки. Естественно, после заточки никакого твердого слоя не остается.

Керамические лезвия

- никогда не тупятся, поэтому никогда не точатся. Единственным недостатком керамического лезвия является его повышенная хрупкость, хотя некоторые вещества (например, оксид циркония) имеют некоторую гибкость. По твердости керамические лезвия уступают только корунду и алмазу.

Зубчатая режущая кромка

- приобрела популярность по двум причинам: внедрение твердых износостойких сталей (типа 440C) и появление автоматов для сложной заточки с лазерным контролем. Однако именно это затрудняет переточку ножа в домашних условиях. Хороший 'серрейтор' сделан из твердой стали, которую трудно точить, а переточка с двух сторон уничтожает зубчатую кромку.


покрытие - это хорошо, но если уж нож затупился - наверное его надо все-таки заточить? (впрочем, сама идея подобного упрочнения кромки имхо порочна - овчинка выделки не стоит, разве что для маркетинга.)
нетупящаяся керамика - это за гранью добра и зла.
нормально серрейтор точится. сложнее, чем плейн, но нормально.
quote:
3. Секрет <дамасской> стали давно утерян. Современные методики изготовления могут сделать нож очень прочным и твёрдым, но есть производители, которые наносят специфический рисунок <под дамасск> на дешёвые лезвия.

куда это он утерян? да и вообще, "был ли мальчик"?
quote:
И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..

чем это вам не угодила наждачка, скажем, порядка 800-1200 грит?
quote:
Никогда нельзя проверять качество заточки руками.

(крайнее - условно. не осознавая своих действий - действительно не стоит так проверять РК, но при известной сноровке - можно достаточно точно определить степень остроты и агрессивности РК.)

edit log

Zilraen
29-10-2012 22:10 Zilraen
quote:
Originally posted by alex2373138:

Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V


military же ну и досталось же ей...

кстати, для полноты картины - а какая приблизительная стоимость ремонта сколов, обломанного острия и т.д.?

хм... у вас на сайте в статьях присутствуют некоторые заблуждения, типа:

quote:
О СТАЛИ

Твердость рабочей стали из которой выполнена режущая кромка должна составлять не менее 45 и не более 60 HRC. Сталь мягче 45 HRC нет смысла затачивать, так как она мягкая и легко сминается, а сталь выше 60 HRC хорошо затачивается но очень быстро тупится выкрашивается рабочее остриё.


твёрдое - не обязательно значит хрупкое, вам ли как заточнику этого не знать.
quote:
Какие ножи нельзя точить:

Например, в ножах TwinStar Plus фирмы Zwilling J.A.Henckels используется покрытие MagnaDur(r), которое в 1000 раз повышает износостойкость режущей кромки. Естественно, после заточки никакого твердого слоя не остается.

Керамические лезвия

- никогда не тупятся, поэтому никогда не точатся. Единственным недостатком керамического лезвия является его повышенная хрупкость, хотя некоторые вещества (например, оксид циркония) имеют некоторую гибкость. По твердости керамические лезвия уступают только корунду и алмазу.

Зубчатая режущая кромка

- приобрела популярность по двум причинам: внедрение твердых износостойких сталей (типа 440C) и появление автоматов для сложной заточки с лазерным контролем. Однако именно это затрудняет переточку ножа в домашних условиях. Хороший 'серрейтор' сделан из твердой стали, которую трудно точить, а переточка с двух сторон уничтожает зубчатую кромку.


покрытие - это хорошо, но если уж нож затупился - наверное его надо все-таки заточить? (впрочем, сама идея подобного упрочнения кромки имхо порочна - овчинка выделки не стоит, разве что для маркетинга.)
нетупящаяся керамика - это за гранью добра и зла.
нормально серрейтор точится. сложнее, чем плейн, но нормально.
quote:
3. Секрет <дамасской> стали давно утерян. Современные методики изготовления могут сделать нож очень прочным и твёрдым, но есть производители, которые наносят специфический рисунок <под дамасск> на дешёвые лезвия.

куда это он утерян? да и вообще, "был ли мальчик"?
quote:
И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..

чем это вам не угодила наждачка 800-1200 грит?
quote:
Никогда нельзя проверять качество заточки руками.

(крайнее - условно. не осознавая своих действий - действительно не стоит так проверять РК, но при известной сноровке - можно достаточно точно определить степень остроты и агрессивности РК.)
alex2373138
23-1-2013 17:52 alex2373138
Восстановление и заточка кухонного ножа Zepter




ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Профессиональная заточка ножей Киев ( 1 )
guns.ru home