Guns.ru Talks
  Украина
  финансы ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   финансы    (просмотров: 5186)
 версия для печати
Zauberer
posted 20-11-2011 22:34    
Правда о том, почему гривна еще не упала и когда будет дефолт:
20 ноября 2011 | 16:20

Сегодня многие из читателей экономической прессы возмущены тем фактом, что вопреки прогнозам ведущих экономических экспертов гривна демонстрирует чудеса стойкости, а дефолт суверенного государства Украина стал очередной страшилкой, а необъективной реальностью существования нашей страны. Попробуем разобраться в этом.


Удивительная стабильность национальной денежной единицы скорее всего объясняется политической целесообразностью, а необъективными экономическими законами. Подумайте сами, в стране, которая производит меньше, чем потребляет, в связи с чем отрицательный баланс торгового сальдо уже зашкалил. В стране, которая не имеет запаса углеводородных ресурсов, однако находиться среди первых по уровню потребления этих самых углеводородов в Европе. В стране, в которой продукция критического импорта составляет 50% от потребляемых продуктов в стране. В стране, которая имеет миллиардные долги перед МВФ и иностранными кредиторами. В этой самой стране имеют наглость говорить о том, что валюта нам не нужна и нас пытаются убедить в том, что товары и услуги можно покупать за гривну, а доллары при этом просто не нужны.


Необходимо отметить, что покупать за гривну товары, произведенные в других странах и оплаченные долларами, наше правительство заставляет только нас - граждан Украины. Например, если гражданин Европы покупает автомобиль, то он платит за него 8 тыс. евро, а нашему гражданину помимо того, что он заплатит огромные налоги, надо продать свои евро или доллары по невыгодному курсу нацбанка и только потом купить вожделенную машину. При этом цена автомобиля возрастает минимум на 50 процентов. Вот из-за таких финтов ушами гривна еще держится на плаву. Для тех, кто спросит меня, откуда у людей валюта, вспомните, в чем всё это время вы аккумулировали свои свободные средства, скорее всего это были доллары или евро. И вот теперь накопленные вами доллары вас заставляют менять на деревянную гривну, чтобы купить товар, произведенный в ЕС и купленный за доллары. И при этом вас непросто заставляют их менять, а еще и дерут с вас огромные налоги.


Необходимо понимать, что любая валюта на счетах банков с украинским капиталом - это некая абстрактная цифра на бумаге или обозначение в компьютере банка. Настоящая валюта - это наличная валюта. Владельцы банковских счетов за одну ночь могут стать бомжами, а те, у кого останутся наличные доллары и евро будут наслаждаться курсом 1:20 или 1:50 за доллар. Когда это будет? Да уже скоро - сразу после выборов. И вот почему.


Дефолт в Украине, наверное, уже есть?


Лишиться всех своих накоплений в банках украинцы могут в случае дефолта. По моему мнению, дефолт уже наступил, и тому свидетельство отказ правительства Азарова финансировать чернобыльские льготы, а также льготы других слоёв населения. Если в стране нету денег, чтобы оплатить <гробовые> 3-4 тысячам ликвидаторов, то что говорить о стабильности государства Украина. Если Азаров подобно одному из проблемных банков не выполняет решения судов о начислении пенсий людям, которые на 100% утратили своё здоровье, то о какой стабильности страны и её денежной единицы можно вести речь? Впервые за годы независимости в Украине инвалидам отказывают в транспортировке к месту лечения по городу Киеву, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете, даже при режиме Тимошенко, который сегодня признан преступным, инвалидов в г. Киев возили бесплатно, а теперь 5 месяцев эти люди вынуждены умирать у себя в домах, не имея возможности попасть к месту лечения.


Мало того, что повышение заработных плат бюджетникам происходит только на бумаге и на 20-50 грн., так еще растет уровень задолженности по выплатам заработных плат. В больницах и госпиталях с момента прихода правительства Азарова исчезли лекарства. Одним словом, если мы платим платежи иностранным кредиторам, но при этом не платим по своим внутренним социальным обязательствам, то мы уже банкроты. Если у Азарова нету денег на транспортировку конкретного инвалида ВОВ к месту лечения, то он банкрот. А следовательно, дефолт уже наступил. И всем нам только надо подождать очередных выборов, когда нам объявят две новости: 1) поблагодарят за доверие, 2) попросят потуже затянуть пояса. Будет так же, как было в Греции после проведения олимпиады, когда выяснилось, что миллиарды потрачены на стадионы, а народу нечего есть.


А теперь выводы.


В этой статье я привожу исключительно своё мнение. Если вы заметили, я молчу о паспортизации процесса обмена валют, чего в стране с рыночной экономикой просто не может быть, я молчу о назойливых анкетах, появившихся в банках. Я умалчиваю об интересах налоговой, которые стали распространяться на наличие продуктов в холодильнике у конкретного безработного гражданина. Я принципиально умалчиваю о желании НБУ заставить нас покупать некие золотые сертификаты, напечатанные на простой бумаге. Я молчу о некоторых банках, которые уже начали отказывать в выдаче депозитов под благовидными предлогами. Одним словом, гривна должна упасть, и сделает она это опять неожиданно, но сразу намного, и учитывая логику нынешнего правительства, произойдёт это не раньше очередных выборов. А пока что наслаждайтесь временной <оттепелью> и запасайтесь сейфами для наличной валюты.


Алексей Липецкий специально для www.ua-banker.com


 

 
ЯРЛ
posted 21-11-2011 10:32    
quote:
любая валюта на счетах банков с украинским капиталом - это некая абстрактная цифра на бумаге или обозначение в компьютере банка. Настоящая валюта - это наличная валюта

Кто то очень хочет развалить банковскую систему украины. Прежде всего вероятно многочисленные малые банки не входящие в банко-промышленные корпорации. В своё время мин.фин. украины вовсю торговал банковскими лицензиями и на украине появились банки, всякие и разные: и полулитровые, и литровые, и двухлитровые, и даже трёхлитровые. А останется вероятно несколько - Абрам-Банк (швейцарское отделение), Борух-Банк (израильское отделение, и на худой конец Ицык-Банк (госсийско-укгаинское местечковое объединение).
Egor A.Izotov
posted 21-11-2011 11:59    
quote:
Originally posted by :
...Необходимо понимать, что любая валюта на счетах банков с украинским капиталом - это некая абстрактная цифра на бумаге или обозначение в компьютере банка. Настоящая валюта - это наличная валюта...

Автор, мягко говоря, некомпетентен. Точно так же в "бумажки" может превратиться любая валюта, за исключением изготовленной из драгоценных металлов - золота, серебра, платины. Царские и советские червонцы, например, ценность имеют и иметь будут. Как минимум - по цене лома. А вот случись что с европейской экономикой серьезное - и евро можно будет оклеивать сортиры. Случись война за Тайвань и впишись за Тайвань США - юаню никогда не стать резервной валютой.
И т.д, и т.п.

Валюта лишь того государства более или менее устойчива, которое может обеспечить ее реальным материальным производством в рамках более или менее стабильной экономики. А иначе - это цветная бумажка.

ЯРЛ
posted 21-11-2011 14:58    
quote:
Валюта лишь того государства более или менее устойчива, которое может обеспечить ее реальным материальным производством в рамках более или менее стабильной экономики

Или: "С тех пор цвела она среди садов за гранью дружеских штыков!" Именно пресловутая М-16 сегодня служит наилучшим обеспечением Доллара (таллера-серебряной марки-гривны)! Я как то подслушал разговор одних прохиндеев из Германии так вот они сетовали на скотское отношение США к евро, вздыхади о дойче марке и как то странно говорили о том что США бережно относится к украинской гривне на постсоветском пространстве. РФ рубль США откровенно не нравится, а остальное не стоит даже бумаги на которой напечатано. Когда то СССР откровенно поддержал франк Де Голяя, а сегодня на украине имеются стойкие антироссийские и самое главное антимедвепутинские настроения. Украина сегодня это прообраз территории "белой гвардии". С уважением.

edit log

ЯРЛ
posted 21-11-2011 20:14    
С первой минуты существования украинской государственности меня терзают смутные сомнения, что Украину кто то очень сильный крышует. И крышует вот уже 20 лет. Ну как может существовать опереточная микроимперия разрываемая межнациональными, межконфессионными и идеологическими проблемами, без экономики, управляемая в ручном режиме БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА? Ни одного мятежа, ни одной мало-мальски крупной забастовки. В последнюю минуту всегда находятся деньги и мусора не крошат толпу, а деликатно рассасываются. Украина сегодня страна "серебрянного миллиарда". Зачем и почему? Я вижу два варианта. Или это база тыла еврейского народа, когда Израиль - Всё и Ой. Или После развала РФ, а его готовят и снаружи и внутри, Украине отойдёт часть территорий, ну там "Сурожская АО", из территорий вокруг Меотийского озера (Сурожкое море) и севернее.
Foruvan
posted 23-11-2011 11:46    
А вот курс грн даже немножко подрос, на 3-4 коп, на страх врагам
USD 8.020 8.060

------------------
Напрасно, парень, за забвением ты шаришь по аптекам!
Купи себе хотя б топор - и станешь человеком.(С)ВВ

igorchart
posted 23-11-2011 13:50    
quote:
Originally posted by Foruvan:

А вот курс грн


Это работа НБУ, они в "ручном режиме" корректируют курс "вбрасывая" валюту. Интересно посмотреть на реальный курс.
Кстати условие МВФ о свободном курсе гривны пока нашим правительством не выполнено.

Foruvan
posted 23-11-2011 15:00    
Я думаю, что до выборов тотальных подвижек не будет.
ЯРЛ
posted 23-11-2011 17:12    
А хули нам тот доллар, у нас тяперича Меч-Кладенец есть! А там глядишь и национальная идея появится, и не какие нибудь мутные укры, а вполне конкретные Рюриковичи-Викинги. Срочно нужно потомка Рюрика по миру искать и на престол Матери Городов Русских сажать. Тем более что идея прэзыдэнта себя полностью дискредитировала. В сегодняшней Европе нет ничего более важного чем восстановления монархии хучь где. А что, Украина королевство это плохо? Только вот как звать будем: рекс, кинг, круль?
Чумп
posted 24-11-2011 11:30    
готов взять на себя бремя власти! 2Ярл:вакантно место начальника внутренней политики и безопастности)))
Чумп
posted 24-11-2011 11:35    
quote:
Украина сегодня страна "серебрянного миллиарда". Зачем и почему? Я вижу два варианта. Или это база тыла еврейского народа, когда Израиль - Всё и Ой

и , кстати, нас уже давно не 51 млн. где-то 45.ещё 10 лет и будет до 40, ещё 20 лет-и не будет никого.я в этом вижу Ваше "зачем и почему?"
SSK88
posted 24-11-2011 12:47    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

С первой минуты существования украинской государственности меня терзают смутные сомнения, что Украину кто то очень сильный крышует. И крышует вот уже 20 лет. Ну как может существовать опереточная микроимперия разрываемая межнациональными, межконфессионными и идеологическими проблемами, без экономики, управляемая в ручном режиме БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА? Ни одного мятежа, ни одной мало-мальски крупной забастовки. В последнюю минуту всегда находятся деньги и мусора не крошат толпу, а деликатно рассасываются. Украина сегодня страна "серебрянного миллиарда". Зачем и почему? Я вижу два варианта. Или это база тыла еврейского народа, когда Израиль - Всё и Ой. Или После развала РФ, а его готовят и снаружи и внутри, Украине отойдёт часть территорий, ну там "Сурожская АО", из территорий вокруг Меотийского озера (Сурожкое море) и севернее.


Не никто Украину не крышует, люди просто помнят (еще помнят), чем заканчиваются любые бунты у славян, пока дотла не догорит, пока последние вилы не сломают..., а потом снова бег по кругу, "храм-бассейн, бассейн-храм,-всемирная история банк Империал."

Mikolka
posted 24-11-2011 14:05    
С сайта Национального Банка Украины (статья о состоянии валютного рынка в октябре): http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=91802&cat_id=55838

Вiд'емне сальдо iнтервенцiй Нацiонального банку Украiни в жовтнi становило майже 1,5 млрд. дол. США, що на 24,9 % менше, нiж у вереснi.

Т.е., нацбанк в октябре на удержание курса гривны потратил 1.5 млрд. USD.

Интервью с главой нацбанка: http://podrobnosti.ua/economy/2011/11/24/805707.html#comments

"Банки используют любые свободные гривневые ресурсы для покупки валюты впрок. Сегодня мы видим авуары, объемы которых подбираются к 10 миллиардам евро. И это небывалая цифра. Все ждут глубокую девальвацию и хотят на этом заработать. Но я хочу сказать, что они этого не дождутся", - сказал глава НБУ.

edit log

ЯРЛ
posted 24-11-2011 14:36    
quote:
готов взять на себя бремя власти

Но прийдётся менять название, сейчас украинская государственность называется "Украина", а если будет монархия то - "Ukrain Kingdom"! Кроме того в монархических государствах на деньгах изображают царствующего монарха. У Вас лицо фотогенично? Тонкие черты лица, высокий лоб, мудрый и добрый взгляд, а как с лицевым углом? Всё таки подданные украинской государственности европейцы и как показывают последние археологические находки потомки викингов. С глубоким уважением ЯРЛ.
ЯРЛ
posted 24-11-2011 22:44    
Что то все торопятся Украине занять денег, вчера китайцы, сегодня международный банк. Всем почему то сегодня нужна стабильная Украина? Может мы чего то не знаем, может на Украине есть что то ценное? Какие то полезные ископаемые?
quote:
Все ждут глубокую девальвацию и хотят на этом заработать. Но я хочу сказать, что они этого не дождутся", - сказал глава НБУ.

Сначала банки заработают на обвале гривны, потом торгаши-барыги вздуют цены в 5-6 раз, а что делать власти? Опять поднимать пенсии и и зарплаты? Но для этого нужно опять печатать буиажки, а они и так упадут. Когда в 2008г. гривна из 5 стала 8 за доллар Ющь не пошевелился. Ющь не боялся народа, а Янек боиться. Янек семь лет назад испугался Майдана, хотя законно выиграл второй тур, теперь его пугнули ликвидаторы и авганцы. Может Янек как Михаил Самуэлевич Паниковский боится большого скопления честных людей?
Zauberer
posted 25-11-2011 00:57    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Янек ... законно выиграл второй тур

Аффтар пешы есчо
1Pahan1
posted 25-11-2011 02:31    
Типун Вам... и так этот поток "сермяжной правды" уже достал...
sanchi
posted 25-11-2011 16:02    
это ж надо так ненавидеть государство в котором живешь.

Ждем объявления:
25.11.11 "продам родину. недорого"
26.11.11 "теме UP"
27.11.11 "внимание цены снижены, предложите хоть что нибудь"

Egor A.Izotov
posted 25-11-2011 21:36    
Ви мине таки найдите, кто этот товарец купит...
Mikolka
posted 26-11-2011 00:48    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Ви мине таки найдите, кто этот товарец купит...



Все зависит от того, где находится тот кусочек Родины, который Вы собираетесь продать
Семья моего школьного товарища продала участок 4 сотки за миллион уев.
ЕМНИП, дачный кооператив сотрудников Одесского Университета на Французском бульваре.

Самое смешное, что в советское время та недвижимость считалась "ни богу свечка, ни черту кочерга".
Они долго и безуспешно пытались поменять дачу на однокомнатную квартиру.

Это я к тому, что не торопитесь продавать Родину, она будет дорожать

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  финансы ( 8 )
guns.ru home