|
28-10-2011 15:27
Reach
Спасибо, знаю. Но моё "введение в заблуждение" заключается лишь в том, что не стоит напрягаться насчет таких мелочей, о коих идёт разговор, типа толщина стенок и т.п., приводя в пример свою историю с помпой и куда более казалось бы страшными последствиями как вы упомянули. На экзаменах в институтах всё также дают и берут, а также не учат законы те, кто потом что-то проверяет, если ясно. Читайте между строк пож-ста
Ну это или оочень общая утрированная фраза или в корне не верно. Неужели я не могу увеличить трубчатый магазин, магазин на АК? Неужели не могу сменить цевье или вместо цельного приклада сделать рамочный? Вместо дерева - пластик, вместо дуба - баобабовый приклад или глушитель на мелкашку.. . примеров тьма. Пистолетная рукоятка идет в комплекте с указанием комплектации, с инструкцией по установке, фотографиями установленного девайса на ружье - и таки да, это сертифицированно!
|
|
29-10-2011 00:28
eXistenZ
Reach,напрягаться стоит по поводу того,что может привести к последствиям,в вашем случае - ружье с пистолетной рукояткой,газовый пистолет,с гладкой втулкой,позволяющий стрелять твердым боеприпасом(резиной,подкалиберной пулей) или сайга в 410-м,которая будет стрелять с сложенным прикладом(если длина будет меньше 800 мм).
Оружие сертифицируется в том состоянии в котором оно продается в магазине(руземеется есть исключения) а в комплекте могут положить напильник или ножовку,но это не значит,что если вы отпилите ствол - вы скажете,это же лежало в комплекте,вы так или иначе внесете изменение в конструкцию оружия,после чего ваше ружье не будет соответсвовать требованиям. напоследок ешё один приговор: Ружье, изъятое при проведении обыска в АДРЕСА_1, относится к переделанному огнестрельному оружию - боевому многоцелевому гладкоствольному ружью. Переделка заключается в снятии приклада у охотничьего ружья модели <Апачи> 12 калибра серии ХК заводской NНОМЕР_1 производства Украины и установке пистолетной рукоятки со складным прикладом. Произведенная замена не повлияла на ухудшение баллистических и эксплуатационных характеристик оружия, но в результате чего появилась возможность скрытного ношения и более маневренного управления. Ружье пригодно к стрельбе. /т.1, л.д.154-157/; В судебном заседании эксперт ОСОБА_29, проводивший исследование, разъяснил свое заключение и указал, что после переделки, указанной в заключении, охотничьего ружья модели <Апачи> последнее стало совсем другим видом оружия, а именно - боевым, многоцелевым гладкоствольным ружьем. Разница между боевым гладкоствольным и охотничьим гладкоствольным ружьём, на примере исследованного им ружья <Апачи>, является то, что данное ружьё должно быть с неотъемным прикладом, как это предусмотрено заводом изготовителем. У исследованного ружья <Апачи> неотъемный приклад был заменён на складной приклад. При таком изменении оружие приобрело свойство более скрытого и манёвренного ношения. Также отсутствие разобщителя позволяет производить выстрелы при сложенном прикладе. Исходя из конструкции данной переделки, качества обработки поверхности складываемого приклада ружья, способ крепления затыльника на складываемом прикладе, он предполагает, что такая переделка изготовлена <кустарным> путём. |
|
29-10-2011 10:07
stuff_pkb
Сам спросил, сам ответил
|
|
29-10-2011 22:46
Fox79
Почитайте постановление суда про не прекрученый сейф. Менты просто не читают приказов, а отсюда и такие вещи выплывают. |
|
30-10-2011 00:01
Kostikfraerok
Не читают, и не только они одни, большинство охотников, особенно в возрасте, понятия не имеют что за приказ такой и инструкция. П.12 распечатать и в сейф ложить рядом с оружием. А постановления мне понравились, особенно про газовый как третья единица оружия и сигнализацию, еще бы Мурку пневматическую туда для полного идиотизма.. . |
|
30-10-2011 00:08
kaznokrad
Там мелькала "мурка-153" с двумя патронами в патроннике...
Хихикал. |
|
30-10-2011 00:11
Fox79
У меня лежит на сейфе навсяк случай
|
|
8-11-2011 23:13
yonex62
Вроде все обсудили. Кое-что неоднократно
. А момент присутствия (отсутствия) патрона в патроннике. Имеет ли право работник ГАИ на проверку оного? Если нет(думается-нет), то кто? Ну,допустим, владелец оружия сам предЪявляет патронник. А если ему не хочется? Иными словами сие действо должно как-то регламентироваться. |
|
8-11-2011 23:40
Fox79
Вообщето каким образом работник гаи узнает лежит ли у вас ружбай в машине? Осмотр машины это внешний осмотр, а внутренний это обыск, с понятыми протоколом и т.д, в ЧП Инфо недавно разьясняли, так что если вы не хвастаете гайцу что у Вас ружо в машине то он и не проверит а если скажет открой багажник или еще чтото скажите тебе надо ты и открывай! ![]() ИМХО |
|
9-11-2011 00:16
yonex62
Гипотетически-ружжо перевозите в кабриолете, или ,скажем, в бричке
.Ну,да ладно. Никакой пункт Приказа622 сие действо не регламентирует,ИМХО. |
|
9-11-2011 00:42
eXistenZ
|
|
9-11-2011 01:14
yonex62
Именно так. Сэнкс. |
|
27-11-2011 17:46
stuff_pkb
kaznokrad,
Есть и другие судебные решения - reyestr.court.gov.ua
|
|
27-11-2011 17:54
stuff_pkb
или - reyestr.court.gov.ua
|
|
27-11-2011 17:58
eXistenZ
В этой стране есть любые судебные решения,даже министров и премьер-министров приговаривают к тюремному сроку,так что удивляться нечему,тем более в Крыму.
Судья может вынести любое решение,для этого и есть апелляция и обжалование решения. Есть нормативно-правовой документа,регулирующий оборот оружия на Украине,в котором ничего не сказано про размещение патронов отдельно от сейфа. +Если патроны будут находиться\храниться не в сейфе,тогда к ним будут иметь доступ посторонние лица,что прямо запрещено наказом. Так что стоило спросить судью,где в таком случае,как не в сейфе,стоит хранить оружие. |
|
27-11-2011 18:38
Fox79
Все вполне нормально для нашей страны
Судья не читал 622 приказ, да и врядли знает правила хранения оружия, возможно ему решение секретарь подсунул тот подписал не читая вот и все. Нужно обжаловать, другого недано.
|
|
27-11-2011 20:16
stuff_pkb
Читают, но трактуют, как хотят - reyestr.court.gov.ua
Что интересно, что в пункте 12.12 вообще ничего не сказано о том, как хранить патроны. |
|
27-11-2011 21:15
Fox79
Почему не сказано? Сказано, оружие и боеприпасы хранятся в сейфе по месту постоянного проживания, а вот вместе или раздельно не сказано.
|
|
28-11-2011 10:43
kaznokrad
А все почему? А потому, что низкий уровень грамотности населения в вопросах владения оружием. В остальном, согласен с Никитой и Евгением. Плюс, во время составления протокола, крайне не рекомендуется тупить и жевать сопли. Как говорится, кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит. Главное, правильно написать свои пояснения в протоколе, и тогда вполне можно даже попытаться продать копию такого протокола и свои обещания никуда на такого дятла не жаловаться, иначе проверяющий вполне рискует получить "пиздицилина" от своего руководства и прочих контролирующих органов. Ато и вообще без работы остаться. И, я думаю, такой протокол даже до суда не дойдет. |
|
28-11-2011 12:14
stuff_pkb
Удивительно, что система еще работает.. . |
|
28-11-2011 12:22
stuff_pkb
От знакомых слышал, что при перерегистрации обычно разрешителю дают 400 грн. и за справками вообще не бегают.
|
|
28-11-2011 12:29
kaznokrad
Не, ну можно и 400 и 500 и 1000 тоже можно. Но нужно ли - каждый решает сам. А вот когда сотрудники начинают путать "можно" с "нужно" - это уже не хорошо.
PS. А система работает. Главное - уметь держать в руках авторучку.
|
|
28-11-2011 13:24
eXistenZ
Самое удивительное,что я не от кого из знакомых не слышал про визит участкового в свою скромную обитель.
|
|
28-11-2011 13:30
kaznokrad
Та же фигня. Только никому не рассказывайте.
|
|
28-11-2011 13:56
eXistenZ
"Папа,а снежный человек есть ? Нет,сынок,это фантазия. "
Из рекламы йогурта =) |
|
|