|
17-10-2011 22:18
Змей-полигон
Казалось бы, удобная опция - отправил продаваемый предмет - покупатель посмотрел на него, оплатил.
Сам покупал несколько раз, оплачивая при получении. Переплачивал гривен 10-20, но платил только после осмотра содержимого. А тут столкнулся с этой услугой с другой стороны. Отправил человеку прибор. Прибор нежный и дорогой. Понятно, что представления о "нормально работает, состояние бодрое" у всех отличаются - потому и выслал. Мол, пощупай, не понравится - вышлешь назад. Понравится - пришлёшь денег. Заказчик сказал, что доберётся до грузоперевозчика через пару дней - уехать надо. Не вопрос. Через несколько дней начинают идти СМС-ки от грузоперевозчика - мол, посылка ожидает получателя. Да, оказывается, в случае оплаты, средства выплачиваются не сразу - а когда будут привезены физически. В конверте. Результат: Вывод: Я думаю, что эта информация будет полезна как начинающим продавцам, так и покупателям. |
|
18-10-2011 12:40
n-i-t-r-o-x
у меня было аналогичная ситуация, покупатель скорее всего и не смотрел товар на складе. На новой почте перед тем как посмотреть товар, оплачиваешь, а потом смотришь. если тебе не нравится, то делают возврат денег.
можете даже озвучить покупателя, для формирования истории. |
|
18-10-2011 13:29
drbor
Если покупатель не поделит расходы то
Думаю это будет правильно |
|
18-10-2011 14:33
kimad
С наложенным платежем работать можно, но в несколько "урезанном варианте". Обязательна предоплата, как минимум, полностью покрывающая расходы по пересылу товара. Сумма для покупателя небольшая, но полностью подтвердит его намерения.
|
|
19-10-2011 11:02
sealdriver
Наложкой продавал только цельнометаллическую мелочь-обоймы,личинки и т.п.считаю этот вариант оправданным когда есть вопросы к товару-туфли\брюки померять например,детальку приложить -подходит или нет,а по остальным случаям-жлобство покупателей.
|
|
19-10-2011 11:11
kimad
Этот вариант действительно оправдан, но в данном случае покупатель может просто не прийти, а пару копеек, которые он заплатит наперед, могут оказаться для него (покупателя) хорошим стимулом.
|
|
19-10-2011 13:11
ШУЛЬГА
Услугами "Новой почты" пользуюсь регулярно. НО! ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ.
|
|
22-10-2011 01:52
Серж_М
|
|
22-10-2011 12:39
Змей-полигон
Вчера забрал посылку. Заказчик прибор распаковал, осмотрел и просто положил назад в ящик - не утруждая себя вознёй с упаковкой.
Пересыл в оба конца оплачивать пришлось мне. Монокуляр ПНВ, как и по ссылке с "умершим" заказчиком. Посылка ездила во Львов, получатель - Назар В. |
|
26-10-2011 03:29
eXistenZ
Самое печальное когда груз состоит из нескольких позиций А Б и В,которые тщательно запаковываются и отправляются,но по природе происхождения позиций А и Б большие и крупные,а В маленький,но дорогой.Вот когда получается,что человек получил, осмотрел и после чего отказался оплатил\не оплатил отправку туда-обратно,а по итогу позиции В нет в посылке,которую получил продавец после отказа покупателя,кого винить,кому звонить ?
По предоплате работать очень сложно, долго и нудно,так что тоже стараюсь её избегать. |
|
26-10-2011 11:01
Серж_М
Я наложенный платёж часто наблюдаю на почтамте. Старушки назаказывают всякого по рекламе, получат штук пять посылок, вскроют самыми варварскими методами, вплоть до полного разрушения коробки. Затем тупо посмотрят на незнакомые тюбики и коробочки, которые были аккуратно упакованы и завёрнуты, и как попало комом ссыпав всё в порванную коробку, отдают оператору со словами "не беру". Развлекаются так, что ли...
Оператор, замученный очередью и обладатель копеечной зарплаты, тоже переупаковывать ничего не будет, в лучшем случае, кусочком скотча заклеит - и в обратный путь. |
|
30-10-2011 18:59
Sergey13
Мужчины, бывает еще веселее - назад приезжает НЕ ТО, что отправлял. Сотрудники НП не сильно утруждают себя контролем за посылками, типа на - иди смотри. Человек отходит к столику, ковыряется в посылке, предоставлен сам себе.
Показательнее всего рекламный плакат НП. Висит банер, карта Украины, на ней их отделения, и слоган "У нас 3ХХ отделений по всей Украине!" И маркером снизу приписка "и везде такой-же бардак как и здесь!!!". |