|
8-10-2011 02:17
Змей-полигон
Господа, а не кажется ли вам, что финансовая жопа наступила незаметно - но зато весьма качественная и всеобъемлющая?
Или это только из моего болота такое впечатление складывается? Прошу свои впечатления высказать. Изменился ли Ваш доход? Количество продаж/заказов на фирме осталось прежним? А то, смотрю, даже тут, на ганзе, в украинской купи-продайке шикарнейшие предложения "из тумбочек" появляются - а ажиотажного спроса нет. Стрёмно чтой-то мне... |
|
8-10-2011 03:28
22Call
Да, замечаем эту опу.. .
|
|
8-10-2011 12:05
why111
151-я палата ждет новых адептов, господа.
|
|
8-10-2011 12:43
Kostikfraerok
Судя по этим "шикарнейшим предложениям" из украинцев тут одни евреи. |
|
8-10-2011 13:04
why111
151-я ждет новых адептов, господа)
|
|
8-10-2011 16:45
Змей-полигон
Толстовато - "низачот".
151-я - скорее бренд и архив, увы.. . да и ганза в общем становится понемногу совсем-совсем другой. |
|
8-10-2011 17:31
кот киевский
а Вы сомневаетесь? проблема не столько в финансах-
жоППа комплексная- и финансовая составляющая еще наименьшее из зол.
|
|
8-10-2011 17:55
Zauberer
Если стремно - пора пополнять нычку патронами. Пригодятся в случае чего. Один хер подорожают. А еще мятку и колесиков вкусных от нервов в аптечке прикупить |
|
8-10-2011 18:11
Змей-полигон
Есть вроде бы уже. Мята тоже есть - своя. А вот колёсики не приветствую...
концентрация жопы на единицу объёма в разных нишах уж очень сильно различается. Пытаюсь понять картину распределения. |
|
8-10-2011 18:37
why111
Увы, да. Но.... В разделе по прежнему можно найти очень много полезной параноику информации. Можно задать нестандартный вопрос. В конце концов, раньше все было лучше. Помню, я создал там тему, еще год-полтора назад, типа, "Ганза выживальщиков умирает, кому это выгодно?"))) По большому счету, можно надеяться, что большинство завсегдатаев Ганзы более-менее готовы к большинству жизненных неурядиц, в том числе и к вышеупомянутому кризису. Чуть-чуть лучше других. Впрочем, конечно же, это не гарантия. |
|
8-10-2011 18:55
Zauberer
Дима, а есть тебе хоть какая-то разница - жопа или не жопа? У тя чо, акции вагонзавода или айбиэма какого? Кажен день следишь за индексами на Wall street? Есть деньги - заныкай или вложи в тему неубиваемую - недвигу там или еще чего. Нету - не парся.
Не один ли тебе хер? Тыж вооружен до зубов. Начнется реальная жопа - ты готов. Не начнется - тогда вообще не о чем говорить)) |
|
8-10-2011 19:36
Змей-полигон
Хм.. . неужели у меня такая зловещая репутация?
![]() Разница - огромна, хоть и не являюсь я владельцем акций. Чем больше в обществе денег, чем лучше себя чуствуют его члены - тем лучше и мне. В недвижимость вкладываться.. . разве что денег совсем много, а времени мало. Подумай над интересным фактом - зачастую процент по кредиту выше, чем стоимость аренды. Именно выплаты процентов, не считая тела кредита. И "до зубов" я не вооружён. Даже минимума, полагающегося приличному любителю железок, нет... Вот |
|
8-10-2011 19:51
ЯРЛ
Экономическая ситуация на украИне нормальная. Хлеб и макароны в продаже есть. Кстати у нас в магазинах "Сельпо" сахар-песок уже 6.95грн за кило. Свинное сало можно купить за 15-20грн. за кг. Шмотки в секон-хенде нормальные, можно подобрать. Водка правда 26.10грн., но при цене хлеба больше доллара за кг. это шара, по сравнению с совком. Контрабандные сигареты 3.5-4.5 грн., нормально. Зажрались Вы ребята, жигуль уже Вам не машина, а варёнка за 15-20грн. за кг. уже не колбаса.
|
|
8-10-2011 20:05
Kostikfraerok
Ну это людям дали трошки отдышаться, а потом по новой. Зимой помню картошку по 10 грн, бл... ть, как апельсины прямо. Гречку по 25 помним, и что самое интересное, на фоне гречки никто не заметил удорожания в 2 - 3 раза других круп. |
|
8-10-2011 20:32
Змей-полигон
Господа, давайте без политических стенаний. ПОжалуйста.
Вопрос не "кто виноват" и даже не "что делать" - а "что происходит" Спасибо за понимание и мои извинения - но дискуссию в своей ветке буду направлять. |
|
8-10-2011 22:13
Zauberer
Не прибедняйтес) А ежели ты почуйствовал спиной шо ситуйовина наступает нехорошая, то чоб не подготовицца. Конвертировать нацвалюту в деньги или патроны. Кстати, действительно, економическая ситуация "не в красную армию". И будет однозначно ухудшаться. Сразу на это надо настроиться. Если вы канешна не верите в Деда Мороза, эльфов и пасхального кролика которые придут и волшебным образом извлекут из шляпы фокусника решение проблемы, уже нерешаемой мирным путем |
Стисняюс спросить, а чтобы это значило? |
|
8-10-2011 23:41
Змей-полигон
тов. ЯРЛ! Я уважаю Вас за чёткую гражданскую позицию и последовательность в её отстаивании и пропагандировании.
В некоторых моментах я с Вами даже согласен. Но именно эта тема - экономическая! Я хочу узнать что где происходит - с разделением по отраслям. Думаю, это интересно и кому-то ещё, кроме меня. Поэтому отклонения от темы трэда не допущу. Пожалуйста, не вынуждайте меня обращаться за помощью к модераторам. Лучше расскажите о изменении спроса на всякое в вашей местности, зарплатах и рынке труда. Мне это действительно интересно.
Наступает - но пока экономическое. "Киргизинга" не ожидаю - как минимум до весны. А вот ползучее обнищание, износ техники.. . Нацвалюты нет. Денег тоже нет почти. Патроны есть, но мало. Прогнозирую рост на рынке мелких услуг - оживление ремонта обуви, одежды и мобильных. Расцвет релоадинга на недорогих компонентах. Достал из загашника пулелейку и лью по выходным пули. |
|
8-10-2011 23:50
Youri_Zp_Ua
Выходит, Дмитрий, Вы пока наиболее подготовленный из всех высказавшихся в этой теме
.
|
|
9-10-2011 00:36
Zauberer
А овосч вырастить коли есть развалюха? В след году есть вероятность дефицита помидора, например. Или зелень, или грибы - те которые едят с целью питания А про изменения в сферах - в Киеве, например, наружка в относительном застое. Тендерные заказы уехали в регионы. В восточные
|
|
9-10-2011 01:56
why111
Господа! Тов. Змей! А вот вам весьма тревожный звоночек!
|
|
9-10-2011 02:05
Zauberer
Хватит одного патрона |
|
9-10-2011 02:17
кот киевский
зависит от того, кого Вы контачить собрались. если бомжей с участка прогонять- рекомендую резиновыми пулями запастись- ибо на в воздух- под ноги могут и не среагировать, а грех на душу брать не стоит. если вертолет-танк из дробовика ликвидировать- тут нужно сейвы писать каждых 3 секунды, а не патроны считать при конфликтах малой интенсивности желающие голой пяткой на шашку, с ножом на перестрелку- заканчиваются быстро. |
|
9-10-2011 02:53
Змей-полигон
Естественно, речь идёт о нарезном. Патроны можно продать или обменять (если есть стрелковая тусовка). С патронами можно организовать пострелухи - и получить за это денег/ништяков. Патроны не дешевеют. Для обороны - а хрен его знает Если позиционная перестрелка ленивая - то может уйти и сотня. Например, есть вероятность, что продолжительность жизни не ограничится одной перестрелкой ![]() Но лично я считаю, что вынужденно стрелять, как минимум до весны, не придётся. На гладкий - компоненты держать (собранных патронов - и пол-сотни хватит) З.Ы. |
|
9-10-2011 04:32
zakotiy
Если рассмотреть ситуацию за три месяца, то вроде-бы ничего страшного - картоха подешевела (на подходе гречка), а цены на газ и электричество ещё не подняли (после выборов в ВР поднимут). Доллар запретили продавать без документов, но вроде с понедельника опять должны разрешить до 1000 в одни руки.
А вот если рассмотреть ситуацию за три года, то произошла большая жопа. Бензин подорожал в два раза, газ и электричество процентов на 50-70. Благо жильё своё есть, а за машину долг вовремя успел отдать. Хватило ума взять малолитражку - расход 7 литр (Ford Fusion), да и стоила дешевле. Я даже на машине стараюсь в Ашан заехать только если еду с работы, что-б лишний раз бензин не палить. Я бы и на маршрутке поездил, но мне с пригорода добираться, где они очень редко ходят. Кстати, если выезжать в 7.30 из-дому, то очень быстро проезжаешь все пробки - минус литр расхода! Правда в 18.00 не всегда успеваешь свалить домой. Хотя пробок уже стало меньше, большие пробки только тогда, если кортежи долбоёбов из ВР или АП едут или аварии сильные. Зарплаты упали в два-три раза, вакансий мало, требования к соискателям завышенные. Например, маркетолог должен быть и дизайнером и пиарщиком и аналитиком и сеошником и английский отлично знать и пиздец каким лояльным быть и всё это за пять тысяч гривен. И попробуй опоздай на работу! С зарплаты всё вычтут, ещё должен будешь. В общем поменял за это время три работы. Сейчас сижу на халтуре, благо, друг - директор агентства, выручает, работу подкидывает. На еду и коммуналку хватает, на одежду уже копить надо (на распродаже можно хорошие вещи найти, за недорого, а ботинки можно и в ремонт сдать), а на патроны и вовсе денег нет. Зато подешевело жильё и земля! Готовый дом в Киево-Святошинском районе можно купить за 150 тыс. Коробки ещё дешевле. У нас в Белогородке за три года стоимость сотки земли спустилась с 20 тыс у.е до 2 тыс. у.е. (в десять раз). Налетай, торопись, покупай.. . Только денег ни у кого нет. Если такая тенденция сохраниться, то через три года мы получим рост цен на бензин, газ и электричество в два раза, ровно как и падение зарплат, тоже в два раза. Но что-то мне подсказывает что к весне будет ещё большая жопа. Блин, а у меня на весну планируется пополнение в семье. Ну будем надеяться на хорошее. Всё что я смогу сделать для семьи, я сделаю. |
|
9-10-2011 04:48
zakotiy
А хто зна. Я к гладкому держу около сотни всяких. 40 картечных и 40 пулевых, на так называемый огневой контакт. 25 шт "0", зимой на зайца (они у нас прям по парковке бегают) и 25 пуль ТАХО-12, для пострелять когда нить. Пачку резиновых кстати нужно купить, нехай буде. Не, если-бы были деньги я купил-бы больше. Но мне нужно купить аккумулятор, с зарядкой, для газового котла (если кто знает, подскажите какой выбрать). Да и других расходов море. Зимние ботинки например тоже надо. |
|
9-10-2011 11:21
кот киевский
комрады, а почему именно весна Вас ожиданием неприятностей страшит?
ИМХО именно весной- ничего не будет из-за менталитета народного. Перезимовали, пора на огороды. 2zakotiy Спасибо за хороший пост. |
|
9-10-2011 11:35
юный стрелок
Обострение знаете - ли , потеплело , можно и побузить , а насчет огородов - в городе огородов нет а село не киргизит , не тот менталитет. +1 за тихое сползание в опу с разгаром на после выборов ,с приближением опы могут отобрать волыны , так что вопрос патронов может быть не самым актуальным. |
|
9-10-2011 11:38
kostya_jeep
Хорош вопрос, а почему весна?! По предидущим прогнозам - после НГ должно начаться!)
А, вообще, сильно сомнительно, что здесь хоть что-то начнется.. . Кроме уличной преступности, конечно. Тут, да, с работ народ гонят, гайки зажимают, а кушать-пить хоцца. Так что, Аль-Атоми вряд ли вероятен. Хотя, на улице, да вечерком, таки, лучше оглядываться. За вопрос Димы - так, летом была полная задница, вообще, без работы-продаж сидели. Но, с началом сезона, вроде, движение пошло. Народ стреляет, ружжа ломает, вот и мы без дела не сидим!)))) Не так активно, как пару лет назад, но движ пошел. |
|
9-10-2011 11:44
кот киевский
преступность + много.
Самое стремное- когда все заняты приработками- с нею просто не борются всерьез.
? киргизам про это рассказать надо. Они то и не знают. |
|
9-10-2011 11:53
Zauberer
После первого теста резины 12 калибра сделал такой вывод: Резина полезна в случае, если вообще ничего другого нет под рукой Если для самозащиты - то в реальной ситуации самозащиты (когда есть угроза жизни) - картечь однозначно. Один выстрел - 9 дырок. Пулей даже с небольшого расстояния в условиях близкого контакта (скоростного боя - другого можно не ожидать) - попасть трудновато. Тренировки нужны. А если бомжей отогнать - можно просто продемонстрировать ружжо незваним гостям и объяснить политику партии. Сами съебнут. Или вы будете стрелять без предупреждения по всем подряд? Спрашивается в задачнике - нахрен покупать довольно дорогую резину (и бесполезную), если картечь (RIO картечь 8,6 мм например 6,2 грн) почти в два раза дешевле и в 9 раз эффективнее Габриэль Суарез вам в помощь, камрады. Самый толковый инструктор - погуглите в интернетах видео с обучаловом и статьи егойные. На ганзе тож есть за него инфа. |
|
9-10-2011 12:29
юный стрелок
Хм , штурм президентского дворца толпой , центральная площадь Бишкека полная людей а-ля "разом нас багато" . Мы про одну и ту же Киргизию или есть еще какая ? |
|
9-10-2011 12:34
Змей-полигон
Скорее про разные эпизоды. Президентский дворец, дачу министра или дом с депутатами - как то не очень жаль. А там ещё была раздача тумаков по национальному признаку, если кто не знал.
Господа - больше внимания экономике! Спасибо за хорошие посты по теме |
|
9-10-2011 12:45
юный стрелок
2 кот киевский Это в каком селе Киргизии было ?
|
|
9-10-2011 12:46
кот киевский
Вы Президент?
если нет, то вынос магазинов по районам толпами понаехавших и прочая романтика мародерства, отряды самообороны из местных, патрулирующих жилые кварталы, поселок, самооборонившийся от самозахвата земли- имхо ближе к телу.
или продолжат копать Вашу картошку. Даже не прерываясь на прослушивание пламенной речи. Полезете врукопашную на лопаты? или после предупредительного- картечью? Посадят, однако. По закону- Вы же не часовой на боевом посту. а так- пуля резиновая, серьезность намерений обозначили ясно и доступно. |
|
9-10-2011 12:46
юный стрелок
2 Змей-полигон - исправлюсь
|
|
9-10-2011 12:59
Zauberer
Для закона по.. й чем ты стрелял по человеку, который не представлял для тебя угрозу. За резину посадят точно также. |
|
9-10-2011 13:02
kostya_jeep
Э, да при каких делах здесь киргизия?!!Там экономическая составляющая - так, для прикрытия была, типа, с голоду народ достал затюненые калаши с эотеками (о чем фотки не раз проскакивали), и пошел громить ихних баев.
Там межэтническиая почва была, на фоне экономической ... опы, да с жестким подзуживанием и финансированием от "оппозиции". Короче, "майдан 2004", тока чутка погромче, ввиду ментальности и горячности) Дербан. У нас-то кому с кем скубтись?!! Разве, что ежели сосед, с.. ка, на Каене приедет, и моему Жигулю выезд перекроет!) Ни идеи нет, ни организаторов заинтересованых. Бороться не за что. Тока с голодухи, но до этого, дай Бог, далеко. За картечь и Суареза - максимализьм, уж извиняйте за ПМСМ. Потому как, Суарез в "реальных боях" участвовал, и в Америках живет. А там, к законопослушным гражданам, в режиме самообороны, отношение не в пример мягче. Уложил супостата, посягнувшего на святое - молодца! А у нас, ежели во дворе тушку свинцом нафаршируешь, еще пойди докажи, что тело к тебе не "водички попить" зашло.. . Посему, именно картечь, но резиновая - рулит. За эффективность никто не спорит, но за последствия думать надо. Сэконмить 10-20 гривен, а потом отлистывать косарями, но в иных единицах, оно надо? |
|
9-10-2011 13:17
kostya_jeep
А за "по эконмике", так, все весьма прозрачно.. . Закручивают гайки малому, среднему, и прочему предпринимательству. Потому как, бабло мимо кассы проходит, а это нехорошо, не по пацански. Кому, нах, интересен будет крепкий, независимый средний класс, к которому еще подходы искать?
Посему и жмут. И будут жать. Можно ожидать жесткого перераспределения и централизации капиталов. Будет несколько "рулевых" кланов (каждый в своей сфере). Кто окажется рядом, или в структурах - бедствовать не будет. Остальные, кто не успел, или не смог заскочить в эти вагоны - будут обрабатывать хозяев. Кормить будут. Не жирно, но будут. Кто и туда не встрянет - тут все сложнее, выбор богатый. От пербивания случайными приработками, до откровенного простейшего криминала. Модель США, 20-х, 30-х годов, времен "великой депрессии". Свободное предпринимательство ожидают не лучшие времена. Ситуация в развитии, короче. |
|
9-10-2011 13:37
Zauberer
Повторюсь. Для закона по.. й чем ты стрелял по человеку, который не представлял для тебя угрозу. Хоть деревянным камнем стреляй. Он НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ для твоего здороья НИКАКОЙ угрозы, он пиздел твою картоху - а ты его резиновой картечью? Это че, необходимая самооборона? Что предпочтете - резину или картечь? Придется или не придется сидеть - это по финансовым возможностям. Привлекут однозначно. Вопрос в том чтоб не посмертно Такшо нинада по людям стрилять ващще, если они явно не хотят вам нехорошева |
|
|