|
9-10-2011 13:17
kostya_jeep
А за "по эконмике", так, все весьма прозрачно.. . Закручивают гайки малому, среднему, и прочему предпринимательству. Потому как, бабло мимо кассы проходит, а это нехорошо, не по пацански. Кому, нах, интересен будет крепкий, независимый средний класс, к которому еще подходы искать?
Посему и жмут. И будут жать. Можно ожидать жесткого перераспределения и централизации капиталов. Будет несколько "рулевых" кланов (каждый в своей сфере). Кто окажется рядом, или в структурах - бедствовать не будет. Остальные, кто не успел, или не смог заскочить в эти вагоны - будут обрабатывать хозяев. Кормить будут. Не жирно, но будут. Кто и туда не встрянет - тут все сложнее, выбор богатый. От пербивания случайными приработками, до откровенного простейшего криминала. Модель США, 20-х, 30-х годов, времен "великой депрессии". Свободное предпринимательство ожидают не лучшие времена. Ситуация в развитии, короче. |
|
9-10-2011 13:37
Zauberer
Повторюсь. Для закона по.. й чем ты стрелял по человеку, который не представлял для тебя угрозу. Хоть деревянным камнем стреляй. Он НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ для твоего здороья НИКАКОЙ угрозы, он пиздел твою картоху - а ты его резиновой картечью? Это че, необходимая самооборона? Что предпочтете - резину или картечь? Придется или не придется сидеть - это по финансовым возможностям. Привлекут однозначно. Вопрос в том чтоб не посмертно Такшо нинада по людям стрилять ващще, если они явно не хотят вам нехорошева |
|
9-10-2011 13:39
why111
Эээ... тема медленно трансформировалась в обсуждение "Чем стрелять на своем огороде"__))
|
|
9-10-2011 13:44
Zauberer
Все в рамках обсуждения экономической ситуации на примере заготовки продуктов незаконными методами и методов предотвращение этих методов |
|
9-10-2011 13:57
кот киевский
вот по экономике
http://minprom.ua/news/78100.html zagorodna.com по стрельбе резиновой ПУЛЕЙ и прочих снах- закончу. Приснилось, что сперва убили, а потом- посадили. В промежутке наверное съели. |
|
9-10-2011 14:28
Kostikfraerok
60 млн гектар помножить на 300 евро - 18 млрд. евро, Ринату по карману, может и скидку сделают если всю Украину оптом брать будет. 300 - цена хорошая, если учесть что мы себе участок 10 соток под огурцы-помидоры брали за 380 евро |
|
9-10-2011 15:51
юный стрелок
Как -то так вышло : весной киргизить не бум , идем на огороды - да не киргизит город а у них огородов нет - скажы это киргизам - дальше пару фот села мухосранска в Киргизии из-за которого упала страна . А насчет причин там работала не русская контора через организацию хридом хаус и у киргизов откуда-то появилось +100 к справедливости , человеческому достоинтсву , не желанию терпеть тиранию. Соответсвенно если у нас некто захочет дать +100 к вышесказаному будем и мы киргизить , никто не спросит , повод ? Крым , нац. меньшинства , резкое расслоение общества .. . Если соизволения не будет - подавят жестко. Власть сильна , сейчас нет демократических гавнометаний внутри как было при оранжевых . З.Ы. хридом хаус у нас тож есть. С кем общаюсь говорят что торговля и сфера услуг садится , денежка ходит по гос вертикалям , вообще впечетление такое что нала на руках становится меньше , его выводят из оборота. Еще интересный вопрос : а где брать денежку и как жить если таки случится . |
|
9-10-2011 16:04
maxkyiv
Дима может это не кризис а молодая и красивая жена начала денех больше тянуть :-) :-) :-)?
по резиновой картечи-купите и попробуйте.После разочарования выкинуть.Бутылку с 5 метров не разбивает(пистолет резинострел разносит вхлам) а опрокидывает. Пуля веселее но... С заводской навеской пороха она не остановит челвека который желает вам плохого.. ,А так обозначить намерения вместо предупредитеного в воздух можно. |
|
9-10-2011 16:08
юный стрелок
вот как то так
video.tochka.net |
|
9-10-2011 16:21
Zauberer
ага, а потом прокурор обозначит пятилетние каникулы на нарах
|
|
9-10-2011 17:14
zakotiy
А что мешает в магазин помпы зарядить две резиновых пули/картечи и всё остальное свинцовыми? Стрелять только по ногам. Ну а если картоху крадут, то первый в воздух, а если будут орать: "достал - стреляй", то по ногам резиновой картечью. Просто сам был участник такой хрени и сам так орал, но картоху не пиздил
- драка под клубом была.Хотя сосед СМ говорил что за ружжо по идее статья, и что-бы я с ним аккуратнее был. Лучше сапёркой тяпнуть - типа испугался, отмахивался, а он сам дурак напоролся. А на вопрос - "зачем тебе сапёрка?" ответить - "картошку копать". |
|
9-10-2011 17:15
кот киевский
скиньте координаты Вашего огорода в личку. ![]() |
|
9-10-2011 17:20
кот киевский
бабе- цветы, дитям- мороженое. Смотри, не перепутай, Кутузов! (с) |
|
9-10-2011 17:26
zakotiy
Согласен ![]() Так можно и до смерти напугать. |
|
9-10-2011 17:46
Zauberer
непробиваемые люди
мы героически "защищали" огород Змея |
|
9-10-2011 18:03
кот киевский
вообще, даже при жестком кризисе 90-х,- случаи смерти от голода-холода очень редки, можно сказать- абсолютно исключительны.
Авитаминоз, падение иммунитета, декальцинация скелета от плохого питания были серьезными проблемами скорее стариков и маленьких детей, чем трудоспособной части населения. А вот выросший криминал- очень многим помог побыстрее на тот свет отправиться. имхо, именно на этот аспект стоит попристальнее внимание обратить. |
|
9-10-2011 19:12
Zauberer
А еще народ нагребся потребительских кредитов. Гребли все подряд. Покупали вещи, которые им не нужны на деньги, которых у них нет. Зато теперь есть у них мабилы крутые да по два-три теливизора и автохлам. И космические долги за ипотеку
А теперь боятся увольнения. Поэтому не будут рыпаться выходить на майдан, например. Есть еще что терять. Власти выгодно содержать стадо баранов в таком состоянии. Токо это все за счет денег МВФ, которые придется отдавать. Вот тогда и начнется сабантуй.
|
|
9-10-2011 20:48
ЯРЛ
Товарищи на фонарях весят. А экономика зависит от курса доллара к гривне и желания заработать сколько то гривен в месяц. Как только козлы из правительства сообщают, что средняя зврплата выросла до стольки то тыс. грн. так цены и растут. Бабка срывает с яблони 5кг. яблок и торчит весь день по 10грн. за кг. А на дереве 150-200кг. яблок и те гниют, а если их по 2-3 грн. продавать то среднемесячной не будет так как жрать стали меньше. Моя пизда (жена) лучше купит тряпок чем еды. Раньше за обедом: первое, второе, третье и десерт. А теперь за весь день меньше чем раньше за обед. Зато тряпок, мобил, ноутбуков, ремонтов и прочего бабьего марафета. Общество СССР было ориентированно на мужика, кроме жида, а теперь весь бабий спрос. Гляньте, если Вы не пидар, сколько мыла у Вас в ванной и у Вашей жены сраных пузырьков, сколько у баб напиздников. Вот бабы и роскошь и раззоряют социум. |
|
9-10-2011 21:18
Zauberer
Пацталом |
|
9-10-2011 21:34
fufai
Свои золотые слова ув. ЯРЛ выкладывал тут 1,5 года назад Я верю, что он будет хорошим Президентом!
А теперича вот и в провительстве стали козлы и бабы разорили страну А то шо " Человек любит и знает технику, любит и знает машины" таки да ,насмотрелись действительно любит это в точку на ютубе сам видел |
|
9-10-2011 21:55
юный стрелок
Освежил в памяти нетленное
|
|
9-10-2011 21:56
Zauberer
Так все ж правда - он действительно любит. Еслиб не любил не купил бы себе вертолет |
|
9-10-2011 22:06
Серж_М
Калаши тюнингованные были отбиты у президентской гвардии. |
|
9-10-2011 22:37
maxkyiv
Ярл жжет! :-)
И это меня мои друзья и подруги считают женоненависником :-) :-) :-) У мну чето иначе с бабс происходит.. . Накормят напоят бутеров с собой на работу дадут, а жена меня голодранца ишшо и за бугор отдыхать возит отрывая от охоты-рыбалки :-) Мож критерии выбора у меня другие? |
|
9-10-2011 23:02
кот киевский
так и не понял глубину мысли ЯРЛа.
где корень зла- бабы, 3,14доры или надо к вопросу глубже подойти и куй искоренить- во избежание так сказать. |
|
9-10-2011 23:54
Змей-полигон
Угу. Пущай будет для разрядки - но прошу не усугублять ![]()
Снижение уровня/качества жизни - тоже не сахар. Хоть и не смертельно. Лично я, в принципе, могу "закуклится" хоть сейчас - сократив расходы на порядок. Жить в мазанке-развалюхе, а не на съёмной квартире, пересмотреть меню и отменить расходы "для удовольствия". Но.. . не хотелось бы столь радикально.
Нет - поступления упали, несколько направлений одновременно сдохли. У людей стало меньше денег, а из этого 2 следствия: а) они стали меньше тратить; б) начали изыскивать способы подработки. Обратите внимание на расширение ассортимента в украинском разделе! Даже капсюля - свободно и с конкуренцией. Да ещё с землёй интересно получается. Очень логично - несколько обнищать население, чтоб охотнее избавлялись от паёв.. . Но это уже оффтопик. Подождём понедельника - чтоб высказались те, кто в инэт с работы ходит. В общем, жду сводок с мест.
|
|
10-10-2011 10:51
ЯРЛ
Г.г. если я живу в Новороссии которую В.И.Ленин в 1922г. ввёл в состав УССР то мне не безразлична экономика украИны. Тем более, что промышленный Юг России полностью раззорён. А ведь создавали его в последней четверти 19 века исчё при Романовых. Где Киевское, Николаевское, Одесское Севастопольское и Херсонское судостроение? Где вывоз зерна и сахара из Мариуполя, Бердянска, Хорлы, Скадовска, Железного Порта, Одессы в порт Нью-Йорка и Лондона как при Романовых?
И где ремонт плотин, днепровского каскада, дышащих на ладан? Мне глубоко сходить на национальную идею и языковые проблемы, но экономика Юга Росии это то чем мы все живём. По мне так вообще нужно создать госсударство по линии: Царицин-Воронеж-Екатериносла-Елизаветград и дальше на Одессу. Моя жена работала начальником ПТО на солидном машиностроительном заводе, мой товарищ был директором достаточно крупного машиностроительного завода. С началом независимости на заводики попёрли иностранцы и тут же заводы начали доводить до банкротства, что и получилось успешно. Потом в разорённом главке директорам по секрету объяснтлт, что иностранцы приезжали не инвестировать, а оценивать конкурентную опастность для Запада. И дали команду конкурента на металлолом! Ура!!! |
|
10-10-2011 11:17
zakotiy
Не пишите бред на потеху публике. |
|
10-10-2011 11:51
Серж_М
ЯРЛ - он клеветник и злопыхатель.
А топикстартёр Змей - провокатор. На самом то деле: Промышленность процветает. Судостроение развивается. Строительство превзошло всех в мире. Днепровский каскад не дышит на ладан, а постоянно модернизируется. Ведутся масштабные морские берегоукрепительные работы. Городские коммуникации (водопровод, отопление, канализация) постоянно модернизируются и развиваются. Дорожному строительству завидует Запад. Блин, чуть не забыл передовое автомобилестроение. При этом постоянно растёт благосостояние граждан, и поэтому по меньшей мере странно читать все эти клеветнические очернительства нашего светлого настоящего и просто ослепительного будущего. |
|
10-10-2011 12:37
Kostikfraerok
Бред полнейший, развалили предприятия наши "бизнесмены" чтобы распродать оборудование якобы для расчета с рабочими, а на самом деле денег срубить и свалить,а иностранцы наоборот сейчас восстанавливают, но восстанавливают себе, а не нам. Сейчас у нас даже в районе 2 с нуля построенных завода "Лафардж" и "Кнауф", немцы и французы, фермы строят тоже французы, землю начнем продавать - их еще больше станет. Рабочая сила дешевая у нас. При строительстве наш рабочий получал 300 - 400 евро, а их - 7000 - 10000. |
|
10-10-2011 13:29
Alexey KR
по теме есть один вопрос, три замечания и один вывод.
вопрос: Змей, а сайзер это чего, если вкратце? замечание один, по сути: замечание два, частично по сути. замечание три, оффтопное. поддерживаю Ярла относительно дамского потреблядства. дополню только - настоящий корень зла - подруги. по количеству понтов мальчики в килограммовых цепях из 90-х нервно курят в сторонке. сделанный вывод. |
|
10-10-2011 13:34
UDP
"Ахуеть!" - кричали гости... Ярл, испражняйтесь без перехода на личности плз. |
|
10-10-2011 14:00
Змей-полигон
Нечно очень близкое по смыслу к калибровочной втулке. Пули в размер обжимать. Не у всех же гладкое.. . |
|
10-10-2011 14:25
ЯРЛ
Бред! Бред! Полный бред! Следующая экономическая ситуёвина: Бароны Фальц-Фейны, земли в Херсонской губернии. Куда девать зерно? И немецкие бароны на землях Новороссии (щирые украИнские) строят Железный Порт. Мелко у берега там Чёрное море. И вот на сваях вырастает мост в море длиной 800м. с узкоколейкой. И к торцу моста швартуются зерновозы с осадкой до 30 футов (9.15м.). А приходят в баласте, и бароны заказывают баласт в виде крупных гранитных глыб и его покупают и отсыпают берег чтоб море не размывало плодородную землю. Мост переплавили во время индустриалиции на металлолом. А камни остались. В конце 60-х херсонское и николаевское областное начальство, получившее приказ строит брежневки из бетона, нашло залежи гранита. УРЯЯЯ!!! И оказалось, что баржа, буксир и грейпфер дешевле чем баржа, буксир и гранитные карьеры Днепропетровщины. И без малого за 10 лет выгребли весь камень. И к средине 80-х море съело 1.5 км. береговой полосы с 80-90см. пахотного чернозёма. Вы думаете за 20 лет независимости свидомиты укрепили берег? Щасс!
Выше написаный опус относится к испражнениям или нет? |
|
10-10-2011 15:33
zakotiy
По-моему свидомиты правили всего 5 лет. Сейчас уже два года правят талантливые донецкие проффесионалы, а ещё 12 лет правил их отец - Кучма (10 президент и 2 и.о.). Кравчук кстати тоже из коммунистов. |
|
10-10-2011 15:46
Zauberer
Другое дело нынешняя власть. Эти укрепили. Собственное благосостояние за счет населения. Всенародную ненависть к себе. Причем даже тех, кто голосовал за них. Укрепили уверенность в том, что будет еще хуже. И это все за рекордные сроки - пару лет не прошло ps Я не защищаю предыдущую власть. Так кинуть народ, как предыдущий гарант - это надо постараться |
|
10-10-2011 17:36
ЯРЛ
А я голосовал в первом туре за Тягнибока. Великолепная, консервативная, европейская программа государственного эгоизма. А что в этом плохого? Поговорим за сельское хозяйство - Остров Крым. Древнюю ойкумену кормили пшеницей египтяне и Скифия. В Рим из Скифии везли пшеницу. Сначала Йосиф Прекрасный довёл египет до голода, показалось мало. Начали помогать Розалия Землячка и Бела Кун. Что имеем в Крыму? Оросительная система, более 2000 лет исправно работающая в степном Крыму, уничтожена. Пшеницы оччень мало, маслины нет, инжира нет, айвы нет, персиков нет, сливы Ренклод нет, миндаля нет, табак дрянь, в яйлах считаные барашки, виноград из которого Князь Галицин сделал Русское шипучее, исчез. Вспомните "Летучую мышь" И.Кальмана, бал у русского князя, это была презентация Галицинского шипучего - "В этом искристом и т.д."
А куда девались все эти: Любентали, Мариентали, Люсдорфы и прочие Ямбурги, обеспечивавшие пшеницей арнауткой, молочными продуктами и мясом Одессу, Николаев, Херсон, Екатеринослав вкупе с Каменским (Днепродзержинск), Александровском (Запорожье), Юзовку (Сталино-Донецк)? Куда девались Полтавский сахар и пшеница? В чём ходили крепостные времён Н.В.Гоголя? В овчине, а не китайском дрэке. И что наколядовывали крепостные парубки и девчата? Сало, колбасу, окорок, канфетки-бараночки у своих же крепостных односельчан. Где салотопенные заводы Малороссии и Новороссии поставлявшие свинное сало всей Европе? Немцы при Скоропадском вывозили с УкраИны: хлеб, свинину, гусей и это в стране гражданская война и мужиков поубивали в ПМВ. Где гуси вашу мать! Паниковские съели? Михаил Самуэлевичи - гусекрады? В складах ККВО в УССР лежали мои двухчасового резервиста ПМ, шмотки и коммандирские часы Чистопольского завода. Где бляха-муха мои кровнве часы? Тут двадцать лет "мовнэ пытання" обсасывают. А где мои гуси и мои часы? |
|
10-10-2011 17:57
fufai
" Вот бабы и роскошь и раззоряют социум." Ваши слова ? Вот у своей и спросите |
|
10-10-2011 18:08
Kostikfraerok
Вот раньше все было, а сейчас ничего нет - это типичное стариковское брюзжание под подъездом на лавочке. Я извиняюсь, ну а мне какой толк от того что у кого то там пшеница с гусями есть сало буржуям экспортируют. Это что, работать не надо будет если государство пшеницей с гусями барыжить будет на широкую ногу? Нету сейчас них... я, да а мне какая разница хоть оно даже бы и было? Я знаю что пока жопу от дивана не оторву и денег не заработаю - нихрена мне не достанется, даже при всеобщем благополучии нашей державы. Старинная пословица и сейчас актуальна как никогда - кто не работает - тот не ест. Да, вот многие сейчас спорить начнут, типа пашут как волы, а зарабатывают х... йню, так извините меня, если человек умеет только пахать как вол, то он окромя как на жрачку себе не заработает. Головой надо работать хоть чуток. И тогда человек не будет жаловаться в компании таких же пахарей, он тихонько постоит, послушает, улыбнется и пойдет, ибо знает как по жизни идти надо.
|
|
10-10-2011 18:47
igorchart
"седьмой км" как индикатор экономической ситуации:
По информации жены, побывавшей там в четверг, практически все продавцы как бы намекают на оплату в баксах. podrobnosti.ua Основная мысль новости "Главной причиной снижения международных резервов Нацбанка на 3,3 миллиарда долларов в сентябре стала активная скупка валюты населением." из чего следует, что введение нормы "обмен валюты против паспорта" был своеобразным ходом НБУ для снижения спроса на баксы, но рынок просто ушёл "в тень", менялы активизировались. Далее, в субботу поехали туда вместе, в 1100 заехали, и через минут 15 только припарковались. Стоянки забиты автомобилями. Первое впечатление - народ богатеет. Второе )) впечатление - народ беднеет ((. Раньше бы купил в магазине, пусть дороже, но быстро. Сейчас же лучше один раз сьездить на "седьмой" и купить дешевле. пс - может просто народ ловит последние тёплые выходные для обновления гардеробов и пополнения запасов? |
|
|