|
9-12-2011 23:48
drbor
Нет еще совсем не все |
|
9-12-2011 23:49
Alexey KR
но не простым нажатием кнопки, а ценой серьезного расхода ресурсов. базар-вокзал о том, что наличных денег в этой системе просто не будет. совсем. теперь представьте, что неугодному легким движением руки (с)отключают возможность производить ЛЮБЫЕ расчеты, даже на автобусе проехать не удастся.
ну и будут. для очень уж изворотливых. многие сейчас ездят на машинах с перебитыми номерами, владеют незаконным оружием и ходят по улицам с поддельным паспортом? Вот Вы знаете где добыть себе качественный левый паспорт? |
|
9-12-2011 23:59
serg-pl
а дальше что? какую кнопочку нажимать если сбережения обнулились, жена бросила, жилье и все заработаное непосильным трудом забрали а клиент остался недоволен властью? усложняете Вы все этой кнопочкой. при тотальном контроле просто пуля в затылок или превратить в маньяка-педофила и в тюрьму |
|
10-12-2011 00:01
Alexey KR
" да нет, Пятачок, йух ты себе сам отрежешь, когда я сарай подожгу"
|
|
10-12-2011 00:11
serg-pl
я этим не озадачивался. если не подавить гласность, то кнопочка DEL будет возмущать масы так как ее не утаиш. если гласность и любые другие свободы подавить любым проверенным историей способом то нужда в кнопочке отпадет. |
|
10-12-2011 00:12
drbor
+ Ну хорошо - представьте себе. Захотелось какой-то общности людей помайданить под красными, черными или помаранчевыми флагами. Собрались на площади, поорали - их предупредили, а они не разошлись и на утро они обнаружили снятые средства со своего чипа(счета) под видом административного штрафа за нарушение установленного порядка. Как это делается - да очень просто, сканером мониторится к примеру площадь и пребывание откликнувшейся ИНН метки на площади более 2ч(к примеру) заносится в базу с соответствующими последствиями для владельца чипа. А если будут бастовать владельцы активных чипов, то им можно сразу или потом устроить очередь в туалет например с головной болью и самопроизвольным слюноотделением.. . Резонируюшая метка и радиочастоты могут чудеса вотворять над телом человека... |
|
10-12-2011 00:17
drbor
Вы забыли про отрицательный баланс, который будут пополнять члены семей владельца "проштрафивщегося чипа".. . или принудительные работы за 2грн. в день.
Зачем мараться - минус 5000грн. эффективнее. И в суд не пожалуешся! Суд будет - компьютер с набором законодательных и нормативных актов с автоматизированым принятием решений для определенных каст населения. |
|
10-12-2011 00:33
serg-pl
вот представил себе как разозленная этим действием ТОЛПА начинает себя вести уже не как более-менее организованая демонстрация а именно как ТОЛПА. плохо кончится. по ним придется работать пулеметами, а если работать пулеметами то чипы и не нужны будут. |
|
10-12-2011 00:48
serg-pl
если такое устройство общества будет удовлетворять подавляющее большинство этого общества, то по большому счету все будут довольны и не важно кем будет судья. если не довольных наберется критическое количество то системе придет конец. в истории так всегда случалось во все времена у всех народов. в средние века поп показывал пальцем и говорил "ведьма" и все без чипов знали что надо идти и собирать дрова. |
|
10-12-2011 00:51
Alexey KR
знаете,serg-pl, понимаете ли Вы мотивацию тех кто двигает население шарика к чипизации или нет, процесс идет. хотите Вы этого или нет.
|
|
10-12-2011 01:01
drbor
с организованной демонстрацией труднее справится, чем с животной толпой.. . Да и учтите наше всевозрастающее безразличие - своя рубашка ближе к телу, подмену духовных качеств ложными ценностями. "Народ все стерпит" - В.Ф.Якунович или изоляция с лишением всех привелегий по чипу. Так вот что бы этого не было надо заранее думать - принимать биометрический паспорт, или ИНН метку или нет. Ведь глобальный контроль порабощает не только наши жизненные потребности, но и душу. |
|
10-12-2011 01:10
serg-pl
по чем прикажете Вас идентифицировать так чтоб с кем другим не спутать?
|
|
10-12-2011 01:25
drbor
Человеку при рождении дается имя, семья дает ему фамилию и отчество
и
+ |
|
10-12-2011 01:38
serg-pl
тоесть для Вашей идентификации Вы предлагаете использовать день рождения + ФИО? этого пожалуй маловато будет, есть определенная вероятность что существует Ваш полный теска родившийся в тот же день. значит день рождения + ФИО + место рождения, так будет однозначная идентификация. Вы это предлагаете? я правильно понял?
|
|
10-12-2011 01:40
serg-pl
еще вопрос. эту информацию Вы предлагаете оцифровать понятным для Вас способом или именно так в буквенно-цифровом виде использовать?
|
|
10-12-2011 01:55
drbor
Этих данных всегда было достаточно... . и конечно без дополнительного использования всяких чипов и биометрии (ведь цифровой код легко можно заменить на ТЕXT) ну и чем будет тогда отличаться баран с цифровой радиометкой от барана с чипом с набором букв(которые тоже будут представлены в двоичном коде). |
|
10-12-2011 02:06
serg-pl
да нет. раньше люди имел только прозвища, потом чтоб их как-то конкретнее идентифицировать потребовалось еще и имя рода, а потом и имя родителей, потом и дата место рождения. как видим все больше и больше. вот чтоб Вас идентифицировать таким образом сколько потребуется разрядов с учетом пробелов между словами. и позволяете ли Вы это представить исключительно набором цифр? |
|
10-12-2011 02:18
drbor
Этих текстовых данных достаточно с запасом , если вы не собираетесь жить в паралельных мирах
![]() |
|
10-12-2011 02:19
serg-pl
ну если баран не совсем баран и понимает что чтоб при выходе на пенсию его не спутали с его трутнем теской и выплачивали заслуженную пенсию, то нужно согласится на применение к себе определенного уникального идентификатора состоящего из определенного количества разрядов на бумаге и двоичного кода в информационной системе. про пенсию это я так к примеру написал. |
|
10-12-2011 02:22
serg-pl
так сколько говорите получается в Вашем случае разрядов для представления этих текстовых данных? |
|
10-12-2011 02:38
serg-pl
этих текстовых данных будет не достаточно моей будущей жене когда она возьмет мою фамилию, тем более если смена фамилий для нее будет не впервой. это тоже надо учесть. |
|
10-12-2011 02:41
drbor
В таких случаях очень важно что бы жена не взяла еше и имя мужа ![]() .. умножение событий и ТВероятности никто не отменял - уморили вы меня я пошел спать, а вы мне утром результат скажете... . хорошо? |
|
10-12-2011 11:26
serg-pl
да результата я жду от Вас. Вы предлагаете идентифицировать всех по дата рождения+ФИО+место рождения, вот я и интересуюсь сколько разрядов это займет в Вашем случае.
|
|
11-12-2011 13:44
drbor
Считать и искать подборки в инете я не буду, так как это мое время, которое я потрачу на более полезное занятие.
Вам только скажу возмите (колво фамилий)*(колво имен)*(колво отчеств)*(пол)*365*100(последних лет)*(кол-во н.п.страны) и получите Ваш примерный результат повторения елемента для отдельно взятой этой страны. Тема то не про теорию вероятности и совпадение случайных событий. А про биометрию и дело сугубо личное - принимаете вы код, чип или нет.. . |
|
11-12-2011 15:24
serg-pl
чего считать и искать, какие подборки? что-то Вы вилять начинаете. на идентификацию по дню рождения + ФИО + место рождения нужно не менее 50-60 разрядов. и все равно они не обеспечат достоверности. не обеспечат например потому что фамили с разных языков, даже с русского на украинском по разному могут писатся. |
|
11-12-2011 15:31
serg-pl
и так 10 разрядов нинешнего номера против 50-60 разрядного предлагаемого Вами. и что по Вашему удобнее в обработке информации?
как по вашему где больше вероятность ошибки оператора - при наборе десятка десятиразрядных записей или при десятка 60 разрядных записей. а как при этом будут выглядеть например бухгалтерские бланки в которых используется идентификация рабочих? скачайте например бланк формы 1-ДФ и заполните ее предложеным Вами способом. а все почему? потому что Вы не знаете как расшифровуется 10 разрядный регистрационный номер? а если кто-то читать не умеет то ему и Ваша система не подойдет. что тогда? а че такого, еще лет 100 назад многие читать не умели. |
|
11-12-2011 15:35
serg-pl
если кто-то желает мне поведать о том что в моем регистрационном номере зашифрованы 666, то я слышал такую байку и слышал про ученных которые расшифровали номера и нашли там шестерки, то сразу кинте ссылкой на алгоритм по которому можна произвести вычисления и получить эти шестерки. я хочу проверить на своем.
|
|
11-12-2011 15:49
m0zg
ты просто не шаришь. а он с батюшкой пообщался. тот батюшка был невъ:бный эксперт в обработке информации. а алгоритм поиска трех шестерок в каждом номере свой. мало того, есть определенное количество номеров где они присуствуют сами по себе, и еще бывает подряд! вот где песец то! |
|
11-12-2011 23:04
drbor
Разве священники нам зла желают? Пожалуй уйду с темы, неприятно общаться.... Вам бы почитать http://www.pochaev.org.ua/?pid=1356 и наконец определиться по теме, чип в ухо как животное или всетаки остаться ЧЕЛОВЕКОМ. По вопросам выше - все в фильме сказано и показано... "В соответствии со стандартом автоматической идентификации ЕАН в идентификационный код - штрихкод входит антихристианская символика - число 666." russview.ru |
|
11-12-2011 23:22
serg-pl
пожалуй если нечего ответить то это единственный выход. в любом случае я не собирался Вас оскорблять и если это случилось, то я извиняюсь. |
|
15-12-2011 16:43
serg-pl
скачал таки и посмотрел фильм по ссылке. ну что сказать.. . "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий... ". фильм слеплен из отрывков интервью и рассуждений автора програмы(эксперт по всем вопросам). автор заявляет какуюто глупости и заявляет что это прописано в налоговом кодексе, при чем не демонстрирует этого пункта статьи это первое. второе автор озвучивая свои умозаключения пользуется терминами "это все знают", "это общеизвесно", "это все понимают". зритель естественно с этим должен или согласится или признать что он дурак. это второе. на фоне речей автора демонстрируются ролики разных природных катаклизмов, сцены задержания преступников милицией, военными, сцены боевых действий, голода и прочих ужасов, даже фрагменты ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов где крутые хакеры без проблем проникают во все базы данных и изменяют содержание записей и это все практически мгновенно. это третье. показали российского Клоуна рассуждающего о нацбезопасности и наших обсуждающих налоговый кодекс. известные лица якобы должны подтвердить правоту слов автора програмы. это четвертое.
очень оригинально 666 перекочевали из штрихкода в ИНН. причем заметте речь не о украинском 10 разрядном ИНН а российском 12 разрядном. чем это обясняется? очень просто если записать цифры ИНН в форме штрихкода, то потребуются три знака разделители. два крайних и один по средине(почему так? все просто, штрихкод должен читатся и с права на лево и с лева на право иначе неудобно будет его сканировать на товарах в магазине). в фильме нам впаривают что 6 выглядит как две тонкие линии разделенные пробелом точно также как и линии разделители. на первый взгляд это действительно так, но нам не договаривают что цифра в штрихкоде это не две черные линии, а две черные и две белые линии толщина которых варьируется и чтоб определить какая это цифра надо считать пространство от знака разделителя до следующих двух пар линий или пространство между считаными цифрами если цифра в середине. таким образом чтоб считать и распознать крайние символы разделители как цифру 6 надо их по краям ограничить черным фоном. это не я такой умный это я прочитал в Информационно-технической экспертизе которая фигурирует в фильме. далее об експертизе. скачать я ее смог только на каком-то религиозном сайте. сосканированый с подписью и печаткой но без номера и даты документа(в фильме они правда есть) сам текст экспертизы особенно в конце содержит такие не технические термины и выводы как будто дописан. одним словом хотелось бы увидеть его на сайте самого Питерского института. ну и последнее. эти страшные 666 ИНН как бы "преобретает" если записывается в форме штрихкода. и якобы бланки налоговой отчетности содержали такой штрихкод обозначающий тип бланка. но этого ведь мало, надо еще ИНН записать в форме штрих кода. кто-то себе представляет как предприниматель будет рисовать свой ИНН в форме штрихкода для того чтоб сканер мог идентифицировать его отчетность? и главное какой смысл в этом считывании если значения разделов отчета написаные от руки считать не получится. я не знаю как там налоговые бланки в России, но в Украине нигде штрихкод не применяется, нету аппаратных средств для его считывания и не имеет это никакого смысла так как в настоящее время внедряется подача электронной отчетности по e-mail. Естественно там есть цифровые пiдписи(а как иначе?) но попам надо будет почесать репу как и там придумать 666 так как эти пiдписи изготавливают болем десятка сертификационных центров и используют разные алгоритмы шифрования и подписывания файлов. |
|
|