|
10-9-2011 22:08
Серж_М
Верно! Именно так! Причём доказывать (заказывать экспертизу) придётся ЗА СВОЙ СЧЁТ! |
|
10-9-2011 22:57
Серж_М
Камуфляж в этом виноват лишь отчасти.
|
|
11-9-2011 12:06
Слоняра
Это начали формирования специальных истребительных отрядов для демилитаризации населения, выдадут красные штаны и наган стрелять в затылок обладателям bw feldhose. Не придете в военкомат шлепнут вас. Вот такие дела. Если мне придет повестка, я ее конечно выкину как и две предыдущие. |
|
11-9-2011 12:10
drbor
Да нет, тут сложнее, ВУС не тот... |
|
11-9-2011 15:20
Live Free
Вы знаете, у меня таких мыслей совсем не было, просто совсем. НО после вот этого идиотизма с камуфляжем меня начинают посещать такие же мысли. Беспокойно как-то. К чему бы это? |
|
11-9-2011 15:23
Слоняра
Да кого это волнует и кого это когда волновало в подобного рода формированиях? Указательный палец сгибается нормально? Ласкаво просимо! Welcome!
|
|
11-9-2011 19:30
Student
Ну, попробовал прогнать в режиме анализа у себя jurgen-m.livejournal.com
Сегодня пару слов скажу в эфире телеканала ТВi в 20.30. Вкратце: если читать законопроект до конца, все хорошо. Но у нас читают поверхностно, а формулировки - неудачны. Потому законопроект 4585 - плох. |
|
11-9-2011 21:11
Слоняра
А по-моему реакция общества на "ситуацию с камуфляжем " показывает почему среди украинцев нет нобелевских лауреатов. Ничем другим я эту ситуацию, а особенно реакцию объяснить не могу.
|
|
11-9-2011 21:52
why111
Нет, не многовато. И потом, кто сказал, что это будет делаться только ради штанов? А штрафы разве отменили? А лишний шанс просто "доклепаться" со стороны СМов - разве мало? Я думаю, вполне достаточно для того, чтобы браться за это дело. Так же, как можно доклепаться за пиво на лавочке или сигарету на остановке. Все курят и пьют - но шанс остается шансом. |
|
11-9-2011 22:38
Victor 7.62
А вот таких и надо - по всей строгости нашего слишком гуманного закона! Ибо курение на остановках всяко вреднее ношения комка.. .
|
|
11-9-2011 22:43
Слоняра
Чтобы получить штраф надо скажем доказать что tru-spec сшила штаны в расцветке украинского вудланда
А в большинстве случаев что флектарн и DPM повторяют камо украинских вооруженных формирований Для этого вас надо обшмонать, доставить оформить все это плюс оформить изъятие, куда то деть вас голожопого оплатить работу эксперта и все это с заранее предсказуемым нулевым результатом в суде А вот тружеников какой-то общественной организации в форме почти точно повторяющих ДАИшную и тормозящих транспорт чем то близко похожим на ДАИшный жезл (но резиновым йухом) я видел не раз
|
|
11-9-2011 23:10
кот киевский
а им как раз- по резиновому от этого закона. У них уже с собой- заранее припасенное- решение эксперта будет- про те, що окремi елемети однострою громадського обеднання затвердженi у встановленому порядку i не е тотожними... |
|
12-9-2011 14:15
NukeDaddy
Я правильно понял, что нельзя носить только камуфляж, официально утверждённый кабмином? и ещё, если, например, меня, гражданина россии, тормознут на территории украины в штанах DPM, каковы должны быть мои действия? стандартно покивать и "уладить вопрос на месте" или я смогу как-то официально их послать?
|
|
12-9-2011 16:14
Counter-Striker
Неправильная формулировка, не Tru-Spec использовала украинскую расцветку, а Украина использовала расцветку Tru-Spec. ![]() А с такой формулировкой доказывать ничего и не надо.
Во-первых все эти доказательства-экспертизы может и нужны, только вопрос кому. Милиции для составления протокола и выписывании штрафа - точно нет. Когда за пиво штрафуют его что тоже изымают и на экспертизу посылают что-ли? Во-вторых результат в суде их совершенно не колышет никак. Потому что в него побежите вы доказывать что никакого админ нарушения не было. А выписавшие протокол сотрудники скорее всего даже не узнают о ваших результатах в суде. Так что все гораздо проще. Выпишут протокол без каких-либо изъятий и экспертиз и отпустят с миром - им премия по результатам месяца, вам - геморрой и/или потеря денежных знаков. |
|
12-9-2011 18:11
NukeDaddy
опять же вопрос: я, по сложившимся обстоятельствам, часто пересекаю границу. Те, кто ездил когда-либо через границу знает доблестных представителей украинской транспортной милиции, которые не гнушаются прямыми подставами для получения неучтённых средств. Получается с принятием этого закона, в поезде, представитель транспортной милиции будет счастлив, увидев на мне камуфляж, потому что "ношение запрещено" и всё. Предвкушаю красочные легенды в их исполнении)) Поэтому и хотелось бы знать чёткую ссылку на закон и мало-мальски чёткую формулировку, чем можно парировать в данном случае.. . или вообще не ездить в поезде в комке, который гораздо удобнее и практичнее в дороге.. .
|
|
12-9-2011 18:51
zabic
Просто удобно и не марко шляться на природе в камуфляже. |
|
12-9-2011 19:24
Victor 7.62
Хм, всегда думал что шорты с майкой (хоть флек или ДПМ В "длинном" комке как-то жарковато, что ли. |
|
12-9-2011 21:11
Слоняра
поди докажи что цветовая расцветка штанов Tru-Spec тождественна украинскому вудленду
Для составления протокола конечно нет, штраф выписывает как бы не начальник РОВД, пиво на экспертизу не посылают если вы не не будете отрицать что это пиво, либо не ходатайствуете об этом.
Дас ист фантастик.
Если ношение камуфляжных штанов - админнарушение, то способ его прекращения - изъятие
Не парьте себе голову, есть только проект закона, который скорей всего в текущей редакции принят не будет |
|
12-9-2011 21:56
Fox79
Это точно! можно рак легких подхватить! астму и т.д. менты сами курят на остановках и другим не запрещают!Я носил камок на охоте(по городу не ношу),и белый маскхалат зимой на лису с подхода и буду носить, а кому нравится пусть носит красную желетку зимой и осенью при охоте с подхода и засидки. Хоть зверь и видит чернобелым но зимой черное заметно хорошо на белом.
|
|
12-9-2011 23:10
Counter-Striker
Вы это расскажите тем тысячам, кто оспорил админштрафы по ПДД. Про фантастик и то как колышит ГАИников что будет с его выписанным протоколом.
А никто о прекращении париться не будет, выпишут штраф, который будет положен за такое нарушение и гуляй дальше. А какой закон требует экспертизы? Сотрудник ПС является должностным лицом, рассматривающим данное нарушение и выносящий постановление. Он счел доказательства достаточными и без выводов эксперта. А вот вам, чтобы оспорить протокол, эту экспертизу заказать придется.
|
|
12-9-2011 23:17
Sergey13
И чему ты радуешься?
Для меня комок и берцы - это недорогая одежка, которую не жалко извозить в грязи и пыли на природе. Если экономически выгоднее будет купить фрак - буду во фраке. С пуговицами до самой.. . |
|
12-9-2011 23:40
Counter-Striker
Да я ничему. Улыбку у меня вызывает только наивная уверенность оппонента в том, что у него выйдет права покачать когда ему протокольчик выписывать будут.
А сам законопроект у меня вызывает только грусть. |
|
13-9-2011 00:07
igorchart
Лето 2009 было "убито" на походы в суд и продление талона в горгаи, а инспектор повестку проигнорировал. Диск с видеофайлом "нарушения" был девственно чист, женщина свидетель написавшая под диктовку гаишника "телегу" была удивлена повестке в суд и отказалась от своей "телеги" до заседания. Потеряное время (рабочее), деньги (мои) и немного нервов конечно против непоколебимого спокойствия сержанта, который продолжает "вершить наши судьбы". За отдельные деньги можно было бы составить письма-жалобы во всякие надзорные и контролирующие инстанции (формула время-деньги-нервы), поучавствовать в разборках с результатом zero. А ведь был альтернативный вариант присесть в гаишную машину "за те же деньги". |
|
13-9-2011 00:30
dyzel
И самое грустное, он непобедим
|
|
13-9-2011 01:09
ФокусНИК
спа... . жит... . Дон... . за пре ..... . |
|
13-9-2011 01:10
Серж_М
А ведь если подходить философически...
Всё население нашей страны с печальным мычаньем бредёт туда, куда его гонят пастухи - к полному и окончательному беспросветному светлому будущему. А ведь стаду покорного скота нехрен рядиться в одежду воинов. Не находите? |
|
13-9-2011 09:18
Foruvan
Угу, латана свитына, и соломенный капелюх, дабы было что скидавать в поклоне, когда проезжают хозяева на вейронах. ------ |
|
13-9-2011 11:38
NukeDaddy
Да, всё лето как раз езжу в ДДПМ шортах и майке от Мил-тек близкой расцветки, пока никакого интереса одежда не вызывала.. . а вот рюкзак A.L.I.C.E в оливе, частенько просят открыть.. . один раз даже шутканули не у боевиков ли я его взял, правда это был российский таможенник)) |
|
13-9-2011 14:08
Слоняра
Расскажу, где вы их соберете и какова плата за мой труд. Отдельно я хотел бы видеть осужденных за вождение в нетрезвом виде, которые отрицали вину и осуждены без освидетельствования специалиста-врача. Это ближе к вопросу о камуфляже.
Кодекс об административных правонарушениях Украины. Первое что требуется доказать это что правонарушение произошло. Доказательство - документальное свидетельство компетентного человека, вещественные доказательства, показания свидетелей. Соответствие не соответствие товара образцам, нормам и тп- как бы товароведческая экспертиза. ПС, участковый, начальник РОВД, суд данной данной квалификацией не обладают. Нет-доказательства с чего вы решили что правонарушение произошло?
С какой стати? Даже за распитие пива в общественном месте он вас не оштрафует, смотрите перечень должностных лиц уполномоченных рассматривать такие дела в КЛАП. Закона еще нет, а вы уже рассказываете кому что судить |
|
13-9-2011 14:11
Hoton
.
|
|
13-9-2011 18:01
why111
Напоминает анекдот, про армию. Прапорщик говорит:
-Товарищи солдаты, сегодня мы будем разгружать вагоны с люминтием! - Товарищ прапрощик, не с люминтием, а с алюминием! - Так, сегодня мы будем разгружать вагоны с люминтием. А шибко грамотный солдат Иванов будет разгружать вагоны с чугунием!. По теме - спорить с МВД можно долго и с упоением. Но не у каждого есть на это время, силы, здоровье и связи. Чем меньши поводов у СМ прикопаться к "малэнькому пэрэсичному украинцю", тем лучше. |
|
13-9-2011 18:03
NukeDaddy
а вот отсюда поподробнее)))) это чёйта патрульный не может меня за пиво оштрафовать? прошу прощения за оффтоп.
|
|
13-9-2011 20:37
Victor 7.62
Так одно дело если подхватит сам куряга - так никаких проблем, его выбор. П/С: "Менты курят" - у ментов тоже бывает "рак легких! астма и т.д." |
|
13-9-2011 20:38
Victor 7.62
Канешна! У нас же Эвропа, да.
|
|
13-9-2011 20:53
Слоняра
Потому что в статье 222 КУоАП "От имени органов внутренних дел (милиции) рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе:" "частями первой и второй статьи 178, .. . настоящего Кодекса - начальники или заместители начальников районных, городских, районных в городах отделов (управлений) внутренних дел; |
|
13-9-2011 20:55
Слоняра
Больная печень гораздо чаще |
|
13-9-2011 20:58
Victor 7.62
Дык издержки прохвессии-то. А если серьёзно - то желудки у СМ "летят" гораздо быстрее печени и лёгких. Проклятая работа.. .
|
|
13-9-2011 21:10
Слоняра
Это потому что они их постоянно перегружают, гляньте на ДАИшников. Недавно видел как один из них пытался бежать. Умора, забег кончился через десять метров, пузо бежать не дало.
|
|
15-9-2011 09:58
NukeDaddy
Не, ну это понятно.. . патрульные объяснят, что распитие запрещено и объяснят, нежным голосом, что обязаны предложить пройти в участок для дальнейших проверок, либо "решить как-то на месте". Яж об этом то и говорю, если меня тормозит такой же доблестный страж порядка в камуфле, он тоже не будет выписывать штраф или снимать с меня штаны, те же яйца, простите.. . |
|
|