Guns.ru Talks
  Украина
  Дурдом: украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжа ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дурдом: украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжа    (просмотров: 6397)
 версия для печати
Live Free
posted 8-9-2011 19:10        первое сообщение в теме:
Итак, вот какая информация появилась на сайте УНИАН:

www.unian.net/ukr/news/news-455472.html

Нардепи придумали штрафувати украiнцiв за одяг у стилi <мiлiтарi>.

Верховна Рада Украiни ухвалила в першому читаннi проект Закону <Про внесення змiн до деяких законiв Украiни щодо носiння форменого одягу, використання знакiв розрiзнення та символiки>.
Як передае кореспондент УНIАН, за ухвалення вiдповiдного рiшення проголосували 263 народних депутата iз 345 зареестрованих у сесiйнiй залi.
Законопроект передбачае, що забороняеться носiння вiйськовоi форми, форми одягу iнших вiйськових формувань та знакiв розрiзнення i вiдзнак особами, якi не мають на це законних прав.
Символiка об'еднань громадян, полiтичних партiй i громадських органiзацiй не повинна вiдтворювати державнi чи релiгiйнi символи, а також символiку Збройних сил Украiни, iнших вiйськових формувань, а також органiв виконавчоi та судовоi влади, затверджену вiдповiдними постановами Кабiнету мiнiстрiв Украiни.
Купiвля, продаж, обмiн чи iнша оплатна передача ордена, медалi, нагрудного знака до почесного звання, iхне привласнення або носiння особою, яка не мае на те права, або iхне незаконне зберiгання, а так само носiння вiйськовоi форми одягу ЗСУ, форми одягу iнших вiйськових формувань, органiв виконавчоi та судовоi влади, знакiв розрiзнення, використання колористики <камуфляж> для вiйськовослужбовцiв та осiб, якi мають спецiальнi звання, особами, якi не мають на те права - тягнуть за собою попередження або накладання штрафу вiд 10 до 15 неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян.
Тi самi дii, вчиненi повторно протягом року пiсля накладення адмiнiстративного стягнення, тягнуть за собою накладання штрафу вiд 15 до 50 неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян.
______________________________________________________________________

От себя добавлю - я уже вроде и не удивляюсь долбанутым идиотам, сидящим в Верховной Раде, которые уже чего только не придумают, только бы поизгаляться с людей. Но ЭТОТ случай, по моему мнению, стоит настоящим особняком, он поразил даже меня. У меня нет претензий по поводу запрета на ношение форменной офицерской одежды, знаков различия типа различных нашивок, шевронов, и т.д., Бог с ними. Но ЧТО плохого сделал камуфляж этим людям? Огромное количество обычных людей покупают одежду в стиле "милитари" просто по хозяйственным соображениям, то есть опять же, по хозяйственным нуждам. Не говоря уж о рыбаках и охотниках. Звиздец, у меня просто нет слов.
Но пишу я не просто выразить свое возмущение. По моему мнению, это как раз то "решение" властей, которому нужно противодействовать. Никто не имеет права указывать людям, в чем им ходить, и уж меньше всего я хочу получать такие указки от 450 воров и бандитов, сосущих кровь своего собственного народа. Я еще раз повторюсь - меня все устраивает в законопроекте, но пусть не трогают камуфляж и стиль "милитари". Ваши предложения, как можно противодействовать властям?
______________________________________________________________________

По поводу того, что можно сделать - обратите внимание - акция "Камуфляж в опасности! Делай как я!" - подробности по адресу -

http://dibrov-s.livejournal.com/312203.html

Там можно скачать образец формы письма (кликните по любой из ссылок в статье) для отправки ее в Верховную Раду к депутатам. Если это делать, то нужно делать в самое ближайшее время, поэтому просьба - распечатайте эту форму, заполните ее (заполнение очень простое), и отошлите ее как можно быстрее. Это никто не сделает, кроме нас.

edit log


 

 
NukeDaddy
posted 30-10-2011 11:21    
чёйта закрывать? закон пока не принят, вот как всё образуется, тогда и закрыть надо будет, с перечислением инструкций кого и куда посылать на улице.
Zauberer
posted 6-11-2011 01:17    
quote:
Originally posted by zakotiy:
Ребят, а афганка считается камуфляжем?

забороняеться носiння вiйськовоi форми, форми одягу iнших вiйськових формувань та знакiв розрiзнення i вiдзнак особами, якi не мають на це законних прав.

Такшо считаетса ибо военная форма

Слоняра
posted 6-11-2011 13:00    
quote:
Originally posted by zakotiy:

Ребят, а афганка считается камуфляжем?


Нет, как не считается и военной формой

Zauberer
posted 6-11-2011 18:22    
Афганка - полевая (повседневная) военная форма военнослужащих Советской Армии, применявшаяся в Среднеазиатском военном округе и ОКСВА (головной убор наряду с летней панамой вместо пилотки) и частично в средних широтах СССР.

Оригинальная афганка была доступна только в стандартном варианте цвета хаки.
В течение двух лет появился вариант в виде камуфлированного летнего и зимнего комплектов для пограничников и войск КГБ. "Пограничная афганка" отличалась от стандартной афганки необычным для ВС СССР головным убором, представлявшим собой камуфлированную кепку полугражданского покроя прозванную среди пограничников "кепкой Ильича" (намекая на традиционный головной убор В.И.Ленина). Расцветка пограничной афганки представляла собой сочетание двух цветов - зелёного болотного и жёлто-горчичного.
Версия афганки в камуфляжной расцветке использовалась для воздушно-десантных войск и морской пехоты и была разработана в 1984-ом году. Расцветка камуфляжа состояла из трёх цветов - коричневый шоколадный, тёмно-зелёный болотный и светло-зелёный фисташковый и называлась камуфляж "Бутан".
Главным различием оригинальной афганки от камфулированных вариантов является используемая ткань. Для афганки использовалась хлопчатобумажная саржа с низким содержанием вискозы. Для камуфлированных вариантов, более стойкая к выцветанию хлопчатобумажная саржа с высоким содержанием вискозы.
С тех пор появились и другие варианты афганки в камуфляже различных оттенков, таких, как VSR камуфляж, растительный камуфляж и пустынный камуфляж. Казахстан и Украина в настоящее время выпускают форму в своих собственных камуфляжных оттенках. И Советский Союз, и Российская Федерация также изготавливает форму в нейтральных однородных тонах для милиции.

edit log

Слоняра
posted 6-11-2011 18:54    
Носить военную форму - ношение всех предписанных ПРЕДМЕТОВ формы одежды и знаков различия в соответствии с предписанными правилами ношения
Сами изменения которые собрались принять касались ст . Стаття 7. Вiйськова форма одягу, знаки розрiзнення i вiдзнаки вiйськовослужбовцiв
которая имеет пункт 4. Носiння вiйськовоi форми одягу, знакiв розрiзнення i вiдзнак вiйськовослужбовцiв особами, якi не мають на це права, забороняеться i тягне за собою вiдповiдальнiсть згiдно iз законом.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12
Законы следует писать только на русском

шурик73
posted 6-11-2011 22:07    
при ельцине в начале 90-х на кавказе тоже был такой запрет.но менты как-то закрывали на это глаза,никто его неотменял,и со временем всё ушло в небытьё
NukeDaddy
posted 15-12-2011 12:00    
кстати)) а куфия/шемаг/арафатка, тоже тогда типо форма?)) хотя не факт, конечно, что официально состоит, но многие её используют же))
Вот теперь ещё и гламурные кисо пострадают))
Tarantoga
posted 21-12-2011 17:11    
quote:
Originally posted by NukeDaddy:

Вот теперь ещё и гламурные кисо пострадают



Кисо шемаги не носят. А ЭМО и обижать-то грех

click for enlarge 483 X 362  92,6 Kb picture

edit log

Слоняра
posted 21-12-2011 18:51    
NukeDaddy, а если бы в армии вы трусы на голову надели, это бы стало вашей формой одежды или формой одежды украинской армии
NukeDaddy
posted 22-12-2011 09:43    
смотря в какой армии )

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Дурдом: украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжа ( 11 )
guns.ru home