|
7-9-2011 16:47
zabic
Хочу приобрести СВТ-40. Нужен совет реальных пользователей на что обратить внимание при покупке. Какие елементы конструкции смотреть в первую очередь. Отдельно интересует наличие в продаже. Заранее спасибо.
PS разрешение на руках. ищу винтовку. |
|
7-9-2011 21:41
gallak
Ствол самое главное,
но найти СВТ40 с идеальным стволом - нереально, разве что в Тульском музее и то не факт, стволы СВТ изготавливались нехромированные и через 70лет они на 99% ржавые. Практически все СВТ40 прошли арсенальный ремонт в 50-х годах когда были заложены на хранение (свежее воронение, "красного" цвета затвор, ремвставки на ложе), это не плохо, хотя антураж немного утрачен. Есть еще "минусы"- В продаже ОП СВТ встречаются от 2500грн и выше (вот "рядом" продают за 5000грн |
|
7-9-2011 22:41
sealdriver
CВТ(прототип)на испытаниях дала 22000 выстрелов без поломки основных частей.Хороший полуавтомат из первоклассных материалов,по весу легче мосинской драгунки,бьёт метко-на 350 метров виноградный столбик с открытого прицела с первого выстрела.Из советских п\а-лучший выбор,да и даст фору многим импортным балалайкам.Смотрите на присутствие явных дефектов от износа,ретивой чискти,подутий,разгара патрнника и т.д.в общем как и на любую б\у винтовку.Винтовка душевная,соглашусь с камрадом-оставьте в первозданном виде и получайте удовольствие.Успеха!
|
|
8-9-2011 01:17
zabic
имею уже Мосина, СВТ ищу для души. Стреляю по бумаге. За советы большое спасибо. Если попадется в продаже, буду рад любой информации.
|
|
11-9-2011 14:54
CARTMAN
одна СВТ-40 была во львовском центральном охотничьем магазине, 3750 грн. ДТК с окнами. Про состояние и год не скажу.
есть ли сейчас - не знаю (когда был - не посмотрел). если нужно - могу глянуть на днях Посмотрел профиль - наверно далековато для тебя. По магазинам и кронштейнам - если не принципиальны родные - теоретически есть новоделы, можно привезти gunpartscorp.com gunpartscorp.com хотя что они из себя представляют - не знаю. |
|
11-9-2011 20:35
enzim_sniping
Не верю.. . (каким дальномером пользуетесь?)
Cказка...
Ещё раз байка... |
|
11-9-2011 22:44
sealdriver
Дальномер-Leupold RX-4,всё при свидетелях.
"Балалайка" в данном случае-"Бенелли-Арго"-кучности нет вообще,есть ещё MR-1.Сам не стрелял-но судя по ютубу кучность отсутствует. "Первоклассность"материалов-конечно относительно трёхлинейки и всяких ппш-ппс,в СВТ представлено несколько марок легированных и спецсталей,которые не применялись в других советских винтовках. youtube.com Это кучность Бенелли за 2000Евро на 50 ярдов(46 метров)имхо комментарии излишни. youtube.com Это СВТ.на 384 метра. |
|
12-9-2011 18:37
zabic
было бы хорошо, но больше интересует с 6 жабрами. Если можно телефончик магазина в личку
|
|
12-9-2011 18:39
zabic
разговор не про мнение о ней. Ищется именно свт-40 и коментарии на что обратить внимание при покупке. Тот же указанный выше беннели даром не нужен. |
|
13-9-2011 10:43
CARTMAN
Отписал |
|
14-9-2011 14:09
CARTMAN
2zabic
ещё раз посмотрите личку |
|
19-9-2011 14:36
bena
5 лет как охочусь свт 40 ижевск 41г оптика изюм пд8а придерживаюсь той половины владельцев свт которые довольны своей светкой мощная точная надежная врядли уступающея другим стволам
|