|
Привет всем! Впервые здесь на форуме) Интересно и необходимо узнать мнение: кто как относиться к такому явлению как бездомность? стоит ли помогать людям попавшим на улицу?
|
|
12-8-2011 15:07
Alcafard
А что, сезон открылся?
|
|
12-8-2011 18:43
why111
Несчастные люди, некоторые из которых, тем не менее, сами виноваты в случившемся и другой жизни для себя не представляющие. В то же время жизнь на улице налагает свой отпечаток, и каким бы ты не был гуманным и добрым раньше, став бомжом, начинаешь по другому относиться к более успешным людям. Поэтому не ко всем следует поворачиваться спиной. Про венерические болезни и туберкулёз и говорить не стоит - и так понятно.
|
|
13-8-2011 09:28
Fox79
Часто даю мелочи на "опохмел", когда прохожу мимо церкви. А что, ты на рубль не обеднееш, а для него это уже чтото..
|
|
13-8-2011 22:14
кот киевский
от сумы и от тюрьмы- не зарекайтесь.
Вот и отношение- традиционное. ЗЫ. есть люди- согласно Закону Украины- БОМЖ, но при знакомстве- ни за что не угадаете. Живут без регистрации- так жизнь сложилась. При проверке паспортов- платят сотрудникам штраф. В остальном- работают как все. И не только на рынках-стройках. |
|
14-8-2011 02:00
Nik13th
Бомж, бездомный и побирающиеся это все разные понятия.. .
|
|
14-8-2011 09:05
ЯРЛ
Да "от тюрьмы да от сумы", но среди бомжей есть те у кого тяга к странствиям, кажется в медицине "дромомания". Многих вполне устраивает "кочевой" образ жизни и минимальное колличество собственности. Вот это и страшно в сегодняшнем обществе потреблядства. Вспомните Джерома Клапка Джерома "Трое в лодке не считая собаки" - "нам не нужны вещи с которыми мы как нибудь обойдёмся, а вещи без которых мы никак не обойдёмся". Мне приходилось путешествовать имея с собой солдатские фляжку, котелок, плащ-палатку и нож сапожный косячёк, ну нитку с иголкой. Нормально. Лишь бы курево было.
|
|
14-8-2011 17:21
Fox79
А бездомный и побирающиеся немогут быть два в одном??? |
|
14-8-2011 20:50
Nik13th
Бывают и три в одном, но по сути бомж это просто человек без прописки. Бездомный это человек которому негде жить, потому живущий на улице. А самый интересный персонаж это побирающийся, в основном можно встретить на вокзалах, если у первых двух совесть есть, иногда, то эти персы ее просто имеют, причем с особым цинизмом.. .
|
|
15-8-2011 12:08
sealdriver
Соглашусь с коллегой Ярлом-бродяжниичество это философия бытия,ну может немного и болезнь и возвращать этих людей "в общество"не имеет смысла.Бомжи есть во всех странах вне зависимости от их уровня развития.А помогать,в большом смысле,не подачками,нужно сиротам и матерям-одиночкам,а не зажравшимся и бухим клошарам.
|
|
15-8-2011 15:36
ЯРЛ
У римлян была ссылка на остров. Пытались бродяг заставить работать. Хер-с! Товарищ говорит в США пустая бутылка 5 центов, денёк походить на харч хватит. Если исчё спереть тележку в супермаркете то полиция вообще не трогает - уличный добровольный мусорщик.
|
|
15-8-2011 23:20
Nik13th
А с куя ли им работать? Они на улице не хило зарабатывают.. .
|
|
17-8-2011 01:21
Sergey13
Миллионеры, ага.. .
|
|
17-8-2011 02:43
wolf_74
Объясните зачем вам ответы на эти вопросы? Очень интересно знать. |
|
17-8-2011 17:54
Nik13th
Как всегда, хочется чтобы первая тема новичка умной казалась
|
|
17-8-2011 18:03
wolf_74
Очень круто запустить на стрелковом форуме первую тему о бомжах, обычно начинают с уточек или зайчиков |
|
17-8-2011 21:57
Nik13th
Ну,, кто на что гаразд.. .
|
|
18-8-2011 12:28
Ledogor
Ну бомжи это социальное явление.Тут можно много и долго говорить.Даже целые научные труды ваять.Вот только не стоит в пределах данного форума.Мое личное мнение-забота о такой соц. прослойки должна лежать в первую очередь на государстве.Любой бродяга-это потенциальный рассадник всяческих болезней и инфекций.Далее-сытый бомж не представляет опасности.Не пойдет он с арматуриной грабить в подворотню.Это я отношу к порядка 90 процентов обитателей улиц.Есть отдельные персонажи,но погоды они не сделают.А если говорить про подачку на улице,то милосердие дело сугубо индивидуальное.Я-подам,кто-то нет,это не повод для обсуждений.Так же как и не повод для призывов.Я лично и рубль дам,и старые штаны отдам.Мне не жалко.
|
|
18-8-2011 12:52
Nik13th
На счет арматуры не согласен, мирные они, другим промышляют. Вы никогда не задумывались на сколько развита у бомжей инфраструктура
|
|
18-8-2011 13:22
Майор
В развитых странах (в Японии, в США, в Западной Европе) существует такое явление как охота на бомжей. С оружием (в Японии - с холодным). Со смертельным для бомжей исходом как правило. Занимаются этим как правило молодые мужчины, успешные или очень успешные в жизни. Хотя бывает что участие в охоте на бомжей принимают и женщины. При это полиция в общих чертах знает про существования такого явления, но особо мер не принимает (и участников обычно хватает ума потом не трепать на каждом углу, уши дома не вывешивать и ролики в сеть не заливать)
У нас такого пока нет. Я писал в другой теме что у нас пока пережитки социалистического общества в морали и нет ряда капиталистических "понятий" ( у всех в социуме, не у отдельных) что мол полный лузер по жизни - не человек и вообще самой жизни особо не достоин. По явлению. Бывает возникают целые поселения бомжей в заброшенных селах и подобных местах. Я писал про Ичневского "Князя" что объявил ряд заброшенных сел, "оживленных" бомжами "сверенным народом" и заявил что любое посягательство на жизнь в поселках со стороны властей приведет к тому. что данный чиновник будет "сверенным народом приговорен к смертной казни" (в поселках уже кое какая экономика появилась - выращивание наркоты). |
|
18-8-2011 13:38
Майор
Они не мирные. У нас два путешествуюущих малолетних бомжонка больше суток насиловали и мучили , пока не заиздевались до смерти над одной 50 летней женщиной в дальнем селе. Вы думаете шериф в одной книге просто так бомжа Рембо накормил, а потом вывез за околицу и попросил не возвращаться в городок? |
|
18-8-2011 15:36
Nik13th
Ну босота и гопота на клею и уксусе это вобще отдельная тема, у этих тварей мало общего с человеком. Те бездонные что промышляют сбором бутылок и просят милостыню, выполняют мелкие работы за бутылку и тд, они имеют глаза и уши везде и имеют свои правила и механизм саморегуляции, вы никогда не задумывались как находят пропавших безвести людей, по вашему менты по свалкам и посадкам трупы ищут!?
|
|
18-8-2011 16:29
Ledogor
2 Майор:
Ну крим. статистики я не видел по бомжам.И действительно,надо бы четко определить,что именно есть бомж.Я в принципе говорю,про людей близких к пенсионному возрасту.Тех,кто лишился квартиры и вынуждены собирать бутылки,просить милостыню или совершать мелкие кражи.В общем я по тех,кто не будет грабить обычных граждан если сыт и имеет пару гривен на сигареты. Я кстати больше боюсь "охотнегов" на бомжей,чем самих бомжей. |
|
18-8-2011 16:32
Ledogor
Кстати шериф городка Рембо отнюдь не накормил.Просто приказал что-бы ему быстрее оформили заказ и он быстрее расплатился,а потом и вывез на окраину села.Кстати,в кафешке еще содрали с Джона в три дорога,он по книге возмущаться начал.
|
|
18-8-2011 16:52
Nik13th
Ну не все бомжи бывшие мега воякеры
. А таких пенсионеров бездомных знал я как то, жили возле теплотрассы и общества огородников, так те за охрану своих участков платили им овощами и водкой, все были довольны, бомжи даже огородик свой на пустыре завели.. .
|
|
18-8-2011 17:11
Майор
Понял. Давно первоисточник читал. |
|
18-8-2011 21:29
Nik13th
Ага, они там наверное всех своих бомжей переохотили, а шериф решил пожалеть человека, дать тому шанс живым уйти, откуда ж они знали что он РЭМБО блеать
|
|
18-8-2011 22:01
Слоняра
Пример с Рембо показывает скольких проблем и какому количеству людей удалось бы избежать подсунув бомжу йаду в гамбургер
|
|
18-8-2011 23:02
Eugene_K
Вообще-то он показывает, что если человек спокойно идет, у него есть чем заплатить за обед, ни к кому не напрашивается - нехай себе идет куда ему надо, даже если выглядит несколько бомжевато. |
|
18-8-2011 23:53
Слоняра
Вообще-то он занимался бродяжничеством, за что ему светило пять суток и сопротивление аресту за что ему добавили еще 30. А в это время в СССР за систематическое бродяжничество давали до двух лет, сопротивление аресту до трех. Это если не ошибаюсь.
|
|
19-8-2011 02:36
Ledogor
Хмм... Я не знаю американских законов.но вот вторая глава...
Воздух был густ от чада - что-то жарилось на жире. Старуха за стойкой |
|
19-8-2011 02:47
Ledogor
И вроде бы у них там демократия?Чем могу,тем и занимаюсь?А почему реднек-колхозник-шериф решил затравить Джонни?А?Он ведь американский гражданин?И заметьте,шериф не потребовал документов,как последний пепс.А когда появился полкан Траутмен,то у бывшего ветерана Кореи шерифа,не появилось угрызения совести,что он травит более молодого коллегу по БД за пределами Фатерланда.А почему?
|
|
19-8-2011 03:39
Майор
Где? В США?
Участники БД в Вьетнаме имели имидж лузеров - войну то просрали. Конечно ее просрало все американское общество, но Тисл считал что он то молодец (комми за 38 параллель сраными вениками загнали) а вот эти молодые патлатые наркоманы,придурки войну каким то дикарям слили и имидж страны ниже плинтуса уронили. |
|
19-8-2011 09:23
Слоняра
Ledogor, вы прочли только третью главу?
|
|
19-8-2011 09:33
Ledogor
Слоняра,а какую бы Вы главу хотели что бы я прочел?
|
|
19-8-2011 20:50
Nik13th
Вот к стати в союзе, как было сказано выше, за бродяжничество сажали на 3 года, выгодное дело, для бомжей, однако и кормят бесплатно и крыша над головой есть.. .
|
|
19-8-2011 21:46
Слоняра
Да мне в общем то все равно, прочли вы всю книгу или третью главу. имхо Там там ясно за что и почему. У Рембо развал бошки, такое постоянно бывает. На всем протяжении XX в. прослеживалась тенденция к нарастанию количества психогенных расстройств военнослужащих в каждом новом вооруженном конфликте. Так, по данным американских ученых, в период второй мировой войны количество психических расстройств у солдат выросло по сравнению с первой мировой войной на 300 %. При этом общее количество освобождаемых от службы в связи с психическими расстройствами превышало численность прибывающего пополнения. "По подсчетам зарубежных специалистов, из всех солдат, непосредственно участвовавших в боевых действиях, 38 % имели различные психические расстройства. Только в американской армии по этой причине были выведены из строя 504 тыс. военнослужащих, а около 1 млн. 400 тыс. имели различные психические нарушения, на некоторое время исключавшие участие в боевых действиях. Во время локальных войн в Корее и Вьетнаме психогенные потери в армии США составляли 24-28 % от численности личного состава, непосредственно участвовавшего в боевых действиях." (С) Елена СЕНЯВСКАЯ Войны ХХ столетия: социальная роль, идеология, психология |
|
19-8-2011 21:50
Nik13th
Начали о бомжах, закончил о съехавшем с катушек рэмбо.. .
|
|
19-8-2011 22:34
Слоняра
А он и есть бомж
|
|
19-8-2011 23:21
Nik13th
Угу, просто Чак Норис в их мире
|
|