|
8-8-2011 21:02
Yara
Богат этот год на соревнования, несколько отличающиеся от обычных матчей IPSC, в частности это всякого рода Марафоны, заключающиеся в прохождении всего одного упражнения, но рассчитанного на количество выстрелов, далеко превосходящие традиционные 32. И это хорошо. Разнообразие должно быть. ИМХО можно только приветствовать существование разных стрелковых дисциплин и форматов проведения соревнований. Лишь бы соблюдалась Техника Безопасности и Кодек Стрелка.
Соревнования, прошедшие в это воскресенье в Киеве были интересны по многим причинам. Во-первых это был не просто Марафон, а 3-gun Марафон, т.е. подразумевалось использование на одном упражнении трех видов оружия - пистолета, ружья и карабина. Естественно по очереди.. . Ну а теперь по порядку. Доставкой моей тушки на матч озаботился друг и соратник геноссе Змей со своей прекрасной половиной. За это им отдельныое "Спасибо". 300 км из Кременчуга, потом еще сколько-то по столице и за ней.. . и вот мы на территории стрельбища. Уже давно ставшая для нас знакомой и во многом любимой база "Пятихатки" СБ Украины, что под Киевом. Пункт боепитания. Любезно предоставленные компанией "IBIS" пистолеты Glock и CZ, а также боеприпасы от "Тульского патронного Завода". Спасибо им за эту возможность... Карабины и ружья - естественно свои. Медитативный процесс "набивки" магазинов. А их понадобиться изрядно... Краткий предматчевый брифинг. Palermo с одним из своих рабочих инструментов. 8-) Организаторы матча: Котяхов Александр. Извините, что не фотографировал и не показываю всех, кто работал и сделал этот матч. Ребята из Киева и Запорожья провели поистине титанический труд. Лично я очень хорошо представляю как и что.. . Респкт вам всем. После брифинга стрелки разделились на два "сквада", одна группа - осталась стрелять пистолетные упражнения, другая - ушла на Марафон. Я отправился вместе с "марафонцами" помогать судить, так что, сорри, фоток с упражнений IDPA у меня практически нет. А масштаб марафонского упражнения впечатлял... План-схема. Так это выглядело на самом деле. Бокс "А" - исходная точка, начало стрельбы из пистолета. Ознакомление с рубежом. Начало... Центральная пистолетная группа мишеней, за укрытием, в яме. Кто-то думает над гейм-планом. А кто-то просто развлекается. Процесс окончательной подгонки и проверки снаряжения. Первым пошел Салих. За ним - остальные... Перемещения между стрелковыми позициями с соблюдением всех требований ТБ. Единственный участник в классе "Открытый". По настоящему низкие порты были еще одной сложной преградой для участников. Хуже всего было, наверное, ждать своей очереди. Но ждать было все равно сложно. В среднем на прохождение всего упражнения участником уходило около 400 секунд. Коллеги Змей и Салих практически бессменно отработали весь матч. Всего два человека отошли от очередности выполнения упражнения "Пистолет - Ружье - Карабин", отстреляв сначала (!) карабин, и уже потом ружье. Видео прохождения упражнения Александром Замерцом (г. Кременчуг) - победителем этого матча, показавшим рекордное время 315 секунд, что позволило ему выиграть, даже с учетом нескольких промахов (например он просто не увидел, что одна из металлических тарелок осталась стоять, этот момент есть на видео). Украинские стрелки - в хорошей форме. В общем один за одним это упражнение прошли все 20 участников. Результаты каждого из них можно увидеть на специальной странице форума УО МКПС. А в это время на других рубажах шло выполнение упражнений по Правилам ИДПА/ТСА. Только сам прошел одно упражнение. Интересно, очень интересно. Так что для меня более чем удивительно мое 7 место из 21 участника на этом упражнении. В общем ИДПА/ТСА - дело стоящее и интересное. Несомненно найдет своих поклонников и сторонников. Да и про МКПС никто забывать не собирается. Больше фото и видео на той же странице форума УО МКПС. А мы тем временем все ждали и ждали награждения, пока оставшиеся судьи и стрелки "добивали" пистолетные упражнения. Кстати, из отмеченных минусов организации - все-таки хотелось большей динамики прохождения упражнений. Не только стрелком, но и заклейшиками, восстановителями, судьями и т.д. Это касается как марафона, так и окончания ИДПАшного матча. Реально ждать було уже не "в моготу". Нам еще домой сколько "пилять" надо было.. . Второе - хотелось бы на будущее придумать что-то с питанием. На "Снайпере" хоть ресторанчик есть. Можно перхватить что-то.. . Больше 12 часов на одном бутерброде и пара печенек - сложно. Опять же - "сами мы не местные", так что особо с собой не привезешь. Ну да ладно. Приятным сюрпризом, для некоторых просто спасением было появление Игоря Еланского с коробкой пива и всяческих рыбок, орешков, чипсов и бутербродов. Для водителей - безалкогольного. Оказывается у него в этот день был день Рождения (сорри за тавтологию). Подарок он себе и так сделал, взяв третье место на Марафоне. Но такой достойный подход к празднованию своего ДР впечатляет. Еще раз поздравляю, Игорь! Наконец-то было награждение, вручение дипломов, кубков, медалей. Спасибо за предоставленные призы от "Кизляр" - побольше бы таких спонсоров. Как все хорошее - закончилось и это отлично проведенное и сделанное мероприятие. До встречи на следующих матчах... |
|
8-8-2011 22:29
Змей-полигон
Репортаж, как всегда, хорош
![]() Как и мероприятие. Посещение подобных событий с участием в них рекомендуется (адекватным стрелкАм)
|
|
8-8-2011 23:33
Yara
2Змей-полигон
Вы, как я понял, нормально добрались обратно.. . |