|
15-7-2011 22:20
Kievskij
Доброго времени суток всем!
Привет из Латвии ![]() Возможно в ближайшее время предстоит поездка на авто из Риги в Кировоградскую область, в связи с этим хочу обратиться к вам с некоторыми вопросами. Самый актуальный вопрос - как обстоят дела с дизельным топливом? Какие АЗС следят за качеством топлива и репутацией, а какие лучше объезжать стороной? Какова цена на соляру? И в каком состоянии дороги по маршруту Ковель-Киев-Кировоград? |
|
15-7-2011 22:46
UDP
Labdien!
По заправкам - скорее вопрос веры. По моему субъективному мнению, заслуживают доверия заправочные бренды WOG и ОККО. Объезжать стороной следует локальные ноунейм заправки. Не доверяю так же Лукойлу и ТНК ("тут на@бывают клиентов". По цене на соляру скажу завтра, поскольку на бензине езжу. Что касается состояния дорог - закину вопрос на автофорум. Думаю камрады помогут. |
|
15-7-2011 23:36
Kievskij
Labdien
![]() Спасибо за оперативность! Буду рад выслушать эту инфу, и любые другие советы по возможной поездке. |
|
16-7-2011 09:21
UDP
Цены на дизтопливо http://biz.liga.net/auto/fuel/DT
и еще http://biz.liga.net/news/E1105898.html курс долл - грн ок 1:8 Состояние "варшавки" skoda-club.org.ua (посл и предпосл страницы) Состояние дороги от Ровно до Житомира - нормально. От Житомира до Киева - местами "опа", местами - ремонт. |
|
16-7-2011 13:20
Kievskij
Ещё раз большое спасибо! Очень многое прояснилось!
Как у вас сейчас гайцы работают? Насколько слышал, то раньше, при нарушении, сопровождали до ближайшего управления (суда?) для принятия меры наказания, выписывания штрафа. А с машинами на иностранных номерах не хотели заморачиваться, поскольку много бумажной волокиты. Такую историю слышал о превышениях допустимой скорости на 15-20км за городом, мол гаишники пытались выбить денег на месте, а получив отказ отпускали, не желая морочиться с оформлением всех бумаг. |
|
16-7-2011 13:45
UDP
Еще раз по поводу варшавки - лучше не ехать - ремонт forum.autoua.net
По украинским пдд превышение до 20 км в час - не штрафуется. Т.е. в нп разрешенная скорость 60 можно ехать до 80, вне нп 90 /110. Могут остановить, пожурить, но штрафа не будет, если вы конечно не едете в НП со скоростью 100 км. Посмотрите украинские форумы - думаю там достаточно информации. |
|
18-7-2011 13:26
UDP
Ответ на украинском шкода-клубе skoda-club.org.ua
|
|
18-7-2011 22:28
Kievskij
Спасибо большое за оперативность!
Форумы украинские посмотрел, пока на все свои всплывшие вопросы нашёл ответы. На счёт совета камрадов ехать через Белоруссию - оно прямее получается и дороги, как говорят, лучше, но необходимо делать транзитную визу. Для граждан ЕС въезд в Украину на 3 месяца безвизовый, поэтому либо самолётом лететь, либо через Польшу на авто. Если появятся дешёвые авиа билеты, то на самолёте до Киева, и далее поездом, если на нужные даты ничего не будет, то поеду на авто. |
|
20-9-2011 15:02
Kievskij
Спасибо всем откликнувшимся! Сгонял в конце августа в родные края. Отремонтированные дороги - песня!
На обратном пути, в Львовской области, поймали на скорость, проскочил под временный знак, превышение 48кмчас, даже на видео сняли. В кармане оставалось ровно 4 гривны на мороженое, гайцы сказали, что это очень не солидно на двоих Протокол выписывать не захотели, поехал за спасибо ![]() Ну а в остальном без каких-либо приключений. |
|
21-9-2011 12:20
UDP
Львовские гаишнеги - народ своеобразный
"Яке прикре самогубство... " (с)Кстати, если временный знак - ремонт дороги, а в риэле ремонта нет - можно было посылать куда подальше (в корректной форме конечно). На этот счет существует специальное уточнение. |
|
21-9-2011 12:48
Kievskij
Перед тем местом, где стояли гайцы таких временных знаков проехал штук 5. Не ремонта, не ремонтников. А эти стояли за небольшой горкой, да ещё низкое вечернее солнце в лицо, знак видел, но подумал, что он такой же, как и предыдущие
а ремонтники были на обочине слева, и там же гайцы.Насколько я узнал, то у гаишников нет единой базы данных с погранцами, а протокол я могу обжаловать в течении 10 рабочих дней, только тогда он вступает в силу. За 10 дней можно быть очень далеко, даже не из Львовской области ![]() Да и не имея единой базы даже после этих 10 дней на границе ничего не скажут, у них не отображается. |
|
21-9-2011 12:55
UDP
Сговорились
|
|
21-9-2011 13:08
SergeyKPI
ИМХО, лучше ехать и не особо париться. Увы, у нас топливо - лотерея. Бывало на самой дорогой мочу заливал, а бывало в зажопье где-то среди лесов, песков, болот, почти задарма заливали отличный бензин.. . Лотерея.
|
|
21-9-2011 23:15
ФокусНИК
а что,скорость на видео зафиксирована??? как скорость менты замеряли?? |
|
22-9-2011 09:35
UDP
|
|
22-9-2011 10:20
SergeyKPI
Уже тыщу раз обсуждалось. Не гражданам данной страны все штрафы до лампочки.
|
|
22-9-2011 11:44
UDP
Люди не здешние. Вот и поясняю кратко. |
|
22-9-2011 12:53
GunManjac
В Кировоградской области дорог - нет. Литые диски оставьте дома и можете заказывать развал схождения уже сейчас.
|
|
23-9-2011 14:40
Kievskij
Спасибо, уже съездил и успешно вернулся обратно. Ехал на штампованных дисках, никакого литья.
Съехав с трассы конечно "дороги" те ещё, но к этому был готов, главное было до Кировоградской области нормально добраться. Заправлялся соляркой только на ОККО, полёт нормальный. ТНВД у меня механический, схавает и топливо не самого лучшего качества, но предпочитаю на этом не экономить, и заправляться в проверенных местах. Гаишники скорость замеряли радаром с видеорегистрацией, стоявшим на передней панели ихнего авто и снимающем дорогу через лобовое стекло. На видео которое мне показали была дата, время и скорость моего авто. |
|
23-9-2011 14:54
ФокусНИК
при таком раскладе всё ясно,а спросил потому что видел как менты снимают на фотики простые ,а потом в развод .... , |