Sabotage1987
P.M.
|
15-7-2011 18:44
Sabotage1987
перемещено из Выживание
Фактически это дубль существующего поста, только с торговыми марками актуальными и доступными на Украине.
|
|
taupin
P.M.
|
ну вот и идем, в раздел Украина
перемещено из Выживание
|
|
Липа
P.M.
|
ну вот и идем, в раздел Украина
и это правильно!
|
|
drbor
P.M.
|
Как владелец продуктового оптового склада скажу, что тушенки и сгущенки в Украине нет, все подделка. Хотите натур продукт езжайте в Беларусь. Да и коим образом это относится к оружейному форуму? Может вы ошиблись и хотите предложить нам это в качестве мишеней
|
|
Серж_М
P.M.
|
Originally posted by drbor: Как владелец продуктового оптового склада скажу, что тушенки и сгущенки в Украине нет, все подделка. Хотите натур продукт езжайте в Беларусь. Да и коим образом это относится к оружейному форуму?
Жратва - это как раз очень сильное оружие. И горе тому, у кого этого оружия нет. А "как владелец продуктового оптового склада" давай рейтинг подделок.
|
|
wolf_74
P.M.
|
Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия. Тушенка на кучность вроде не влияет (если не отравиться), сгущенкой стволы вроде не чистят ТСу удачного развития темы.
|
|
drbor
P.M.
|
А "как владелец продуктового оптового склада" давай рейтинг подделок.
Сергей все подделка, как писал ранее - нет в Украине тушенки, сгущенка натуральная пропала года 2 назад, все сухое молоко и пальмовое масло, тушенка соя. Пока Сереж ты не привяжеш кабанчика не будет в Ялте тушенки Может модератор прикроет тему так как Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия.
|
|
MIW2008
P.M.
|
Пока Сереж ты не привяжеш кабанчика не будет в Ялте тушенки
Попали в "десятку".Вот Вам и цель темы в плане стрельбы и оружия.
|
|
why111
P.M.
|
Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия.
Цель темы абсолютно понятна. Довольствие личного состава - такая же необходимость, как и снаряжение, оружие, и так далее. Тушенка же отличается неприхотливостью и долговременностью хранения. Кстати, кто что думает по поводу тушенки винницкой - той, которая идет в склады госрезерва, а спустя два года реализуется через торговые сети? Уж она то, вроде, натуральная.
|
|
drbor
P.M.
|
Уж она то, вроде, натуральная.
нет, было у меня в продаже, все с добавкой сои. Та же самая ситуация с колбасой т.к. не соблюдаются госты, редко вы найдете натуральную колбасу, разве что под заказ или самому делать. Применение сои существенно снижает себестоимость продукции, усиливает вкусовые качества и также ------> влияет на снижение умственного развития и атрофирует половую активность человека(читай уменьшение рождаемости) и также способствует ожирению. Неужели не понятно почему нам запад семена ГМО сои и кукурузы "бесплатно" дает. Народ ешьте с бабушкиного огорода и пейте самогон, так хоть есть шанс увидеть своих внуков и правнуков (без выросшей третьей руки). Вчера разговаривал со закомым фермером, пчелы на гречку вывезти, т.вот гречка посеяна вся ГМО - посевной материал из Киева подкинули, одно поле только для себя засеяно нормальной Полтавской "Викторией", кукуруза вся ГМО с геном рыбы, пшеница пока нормальная, остальное засеяно ГМО соей хотя по документам все хорошо. Коллеги не забывайте в какой стране живем и не строим иллюзий, все сделано так что бы народ повывести, оставив подчиненных рабов для блага избранных.
|
|
юный стрелок
P.M.
|
18-7-2011 14:51
юный стрелок
Originally posted by drbor:
Коллеги не забывайте в какой стране живем и не строим иллюзий, все сделано так что бы народ повывести, оставив подчиненных рабов для блага избранных.
Контрреволюционные речи говорите Филлип Филлипыч (С) Народ кругом выводят , в омерици например законодательно запрещают самостоятельно сажать помидорчики всякие , ток в супермаркет. За пчел - щас много гибридов не дают взятка вообще , скоро и меду не будет натурального.
|
|
Karamba1
P.M.
|
У нас можно приобрести российские сухпаи. Некоторые лопают за обе щеки, но человеку, привыкшему нормально питаться, есть не стоит - говно.
|
|
wolf_74
P.M.
|
Это в косвенно связанном с оружием плане. Цель темы абсолютно понятна. Довольствие личного состава
ТС в первом посте по теме ничего не написал о целях и задачах темы, отсюда и неясность. Но если вопрос связан с выживанием и довольствием личного состава, тогда в плане целей и задач темы кое что проясняется.
|
|
Слоняра
P.M.
|
А Обама с женой мало того что разбивают огород на территории Белого Дома, так еще призывают следовать их примеру и школьников вон подбивали. Если рейтинг нужен в ожидание БП, то наличие сои в тушенке это уже само по себе не проблема Есть можно, но вкус г.. .
|
|
юный стрелок
P.M.
|
18-7-2011 15:53
юный стрелок
Originally posted by Слоняра:
А Обама ...
На фоне непоняток с его гражданством - огород это мелкая шалость . А вообще смотря какой БП , мож многим вопрос покушать не актуален будет .
|
|
Ravani
P.M.
|
была черкасская неплохая тушенка, но месяц назад купил банку и ..... . собака съела, я не смог. Сгущенка и тушенка белоруская бывает на базарах. Сгущенка отличная, тушенка попадалась только вонючая с кучей Е-шек
|
|
Alexey KR
P.M.
|
18-7-2011 16:11
Alexey KR
это было написано мной в другом месте для узкого коллективчика недели две назад. "есть две тушенки - хорошая и нормальная. остальное или рога и копыта или соя с химией напополам. или еще хуже чего, непонятного состава. хорошей в продаже нет уже год. да и раньше ее достать было тяжело. нормальная попадается раз в 2 года - ротируется госрезерв. сейчас выбросили госрезервовский тушняк 2009 года. .... спрашивать бучачскую тушенку. банка с невзрачной этикеткой (могут быть вообще этикетки в ящике отдельно). произведено в тернопольской области. состав. жир - нормальное количество для тушенки, мясо натуральное, кусковое, желе - чуть больше чем в хорошей тушенке, жилы всякие попадаются, но немного. химии органолептическим методом не обнаружено. разницы с партией пр-ва 2007 года не обнаружено. НО! сожрал ради контроля качества всего 1 банку, имейте в виду!"
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
18-7-2011 16:33
Counter-Striker
Originally posted by drbor: т.вот гречка посеяна вся ГМО - посевной материал из Киева подкинули, одно поле только для себя засеяно нормальной Полтавской "Викторией"
А смысл? Она-же переопылится и будет тоже ГМО.
|
|
TAHK55
P.M.
|
не знаю как на счёт сгущенки, а вот тушеночка есть(тока надо знать где)! Вобщем.. . на рынке "гастрономический" модуль и на картонке написано "тушенка" и сверху стоит банка армейской тушенки! от удивления начали пучится глаза, потом попустило! Думаю возъму попробую! после вскрытия увидел цельный кусок мяса (размером как средне статистический кулак) и очень много жира-желатина, парочку горошин чёрного перца и лаврушка! попробовав опять начали пучится глаза от удивления! Вкус из детства! таже армейская тушенка! Дело было в г. Луганске! Цена ~20 uah!
|
|
derrick
P.M.
|
cгущенку ем только белорусскую... . тушенку не ем... да и куры сечас даже в селах все бройлеры.... на спец кормах ращеные... .
|
|
drbor
P.M.
|
А смысл? Она-же переопылится и будет тоже ГМО
Об этом люди знают. На разных полях сеяно. За пчел - щас много гибридов не дают взятка вообще , скоро и меду не будет натурального
Немного не так. Любая сильная пчелиная семья в зависимости от ее здоровья и качества "гибридности", будет всегда работать на взяток, только для этого нужна ПОГОДА, медоносные растения и деревья, отсутсвие химии и болезней. Многие пасечники погнались за "закарпатскими" матками, а это подвид африканской пчелы, они все более распространяются по миру подавляя европейскую пчелу благодаря своей агрессивности, низкой опыляющей способностью и развитой способностью воровать мед из других ульев, но и они очень плохо переносят наши зимы. И конечно мы можем остаться без настоящего меда из-за нерадивых пасечников, кормящих пчел в период медосбора сахаром, разбитыми дынями, арбузами и всякой дрянью, продающие валом пустой рапсовый мед. В прошлом году лишился половины семей после обработки гречки ядохимикатами .... . А вот фото ГМО кукурузы которую мы едим
|
|
drbor
P.M.
|
да и куры сечас даже в селах все бройлеры.... на спец кормах ращеные... .
Теща выращивает, корма природные не спец, и все же хоть домашний бройлер и лучше "нашей рябы на антибиотиках" но все равно г.. но, и не станет лучше простой синей несушки.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
19-7-2011 13:25
Counter-Striker
Originally posted by drbor: Об этом люди знают. На разных полях сеяно.
И этого достаточно чтобы не переопылились? Originally posted by drbor: подавляя европейскую пчелу благодаря своей агрессивности, низкой опыляющей способностью и развитой способностью воровать мед из других улье
О! А они случаем не бело-голубого окраса?
|
|
sealdriver
P.M.
|
19-7-2011 21:16
sealdriver
Достался мне от тестя в наследство автоклав-собираюсь делать тушёнку сам,чего и всем камрадам советую.А рейтинг тушёнки из торговой сети-100% г.вно.
|
|
юный стрелок
P.M.
|
19-7-2011 22:07
юный стрелок
Originally posted by drbor:
Немного не так. Любая сильная пчелиная....
Не много не так , я имел в виду гибриды растений , нектара с них 0,0 . У меня карпатка , зимует нормально , на работу встает раньше , ложиться пожже , плодовита. Originally posted by sealdriver:
делать тушёнку сам
кагаварится - +100 , у меня товарищ тушенку делает , консервы рыбные , магазин нервно курит.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
19-7-2011 23:18
Alexey KR
Originally posted by sealdriver: Достался мне от тестя в наследство автоклав-собираюсь делать тушёнку сам,чего и всем камрадам советую.А рейтинг тушёнки из торговой сети-100% г.вно.
спорить невозможно. но не у всех же такие тести.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
20-7-2011 10:35
Counter-Striker
На самом деле для изготовления тушенки нужна простая приспособа в виде двух пластин и шпилек между которыми можно зажать банки. И все. Дальше варить в любой подходящей кастрюле.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
20-7-2011 10:45
Alexey KR
Originally posted by Counter-Striker: На самом деле для изготовления тушенки нужна простая приспособа в виде двух пластин и шпилек между которыми можно зажать банки. И все. Дальше варить в любой подходящей кастрюле.
а потом употреблять на свой страх и риск. я уж лучше обойдусь тушенкой, обработанной при 120 градусах.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
20-7-2011 11:34
Counter-Striker
И какой такой страх и риск? Уже лет 10 только так тушенку и делаем.
|
|
Слоняра
P.M.
|
А нельзя положить готовое горячее мясо в только сто простерилизованную банку и закатать?
|
|
Alexey KR
P.M.
|
20-7-2011 20:19
Alexey KR
если я сейчас что-то авторитетно вякну и немного ошибусь, в термине каком-нибудь, например, меня заплюют. оно мне надо? просто погуглите "ботулинические споры", "ботулизм", "ботулинический токсин" и так далее, согласно фантазии. общий смысл в том, что споры ботулинических бактерий при 100 градусах не гавкаются. также.любителям плеватся перед данным актом настойчиво рекомендую сначала вкурить разницу между "спорами" и "токсином". на закуску. интересный факт. ботулотоксин - самое ядовитое вещество. чтобы отправить к праотцам миллион человек при внутривенном введении в переводе на чистое вещество потребуется не более 0,1 грамма (от самого ядреного штамма).
|
|
derrick
P.M.
|
копченую рыбу не едим.. . вяленую .. самостоятельно...
|
|
sealdriver
P.M.
|
20-7-2011 22:10
sealdriver
Originally posted by Alexey KR: если я сейчас что-то авторитетно вякну и немного ошибусь, в термине каком-нибудь, например, меня заплюют. оно мне надо? просто погуглите "ботулинические споры", "ботулизм", "ботулинический токсин" и так далее, согласно фантазии. общий смысл в том, что споры ботулинических бактерий при 100 градусах не гавкаются. также.любителям плеватся перед данным актом настойчиво рекомендую сначала вкурить разницу между "спорами" и "токсином".на закуску. интересный факт. ботулотоксин - самое ядовитое вещество. чтобы отправить к праотцам миллион человек при внутривенном введении в переводе на чистое вещество потребуется не более 0,1 грамма (от самого ядреного штамма).
+100! Для его уничтожения и придуман автоклав.
|
|
Слоняра
P.M.
|
А скороварка придумана на 200 лет раньше, духовка так вообще Токсин при готовке гибнет, тепла не держит. CЭС может дать заключение заражен конкретный кусок мяса или нет? Чисто если БП на пороге а автоклава нет.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
20-7-2011 22:28
Alexey KR
Originally posted by Слоняра: Токсин при готовке гибнет, тепла не держит.
я в курсе. но в 50, минимум, процентов случаев, я потребляю тушенку "из банки". и таких здесь немало. про вяленую рыбу некопенгаген.
|
|
sealdriver
P.M.
|
20-7-2011 22:31
sealdriver
Ну,тады в магозин-закупить антуражных банок с надписью "Ормейская тушонко",а после БП изучать по их содержимому урологию КРС
|
|
Alexey KR
P.M.
|
20-7-2011 22:37
Alexey KR
предлагаю ввести термин - Тушонкосрачъ
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
20-7-2011 23:34
Counter-Striker
Originally posted by Alexey KR: погуглите "ботулинические споры", "ботулизм", "ботулинический токсин" и так далее, согласно фантазии.общий смысл в том, что споры ботулинических бактерий при 100 градусах не гавкаются.
Погуглил, вы не правы: Споры C. botulinum выдерживают кипячение в течение 6 часов, стерилизация при высоком давлении разрушает их через 20 минут,
То есть во-первых и обычное кипячение все-таки их разрушает, а во-вторых описанный мной способ - это как раз стерилизация при высоком давлении. Если кто-то не заметил, то указанная приспособа как раз и нужна чтобы банкам крышки не срывало. Там при кипячении давление достаточно высокое получается.
|
|
ivanko37
P.M.
|
Для тех, кто Originally posted by drbor:
привяжеш кабанчика
дам рецепт приготовления замечательной тушенки. Вкус - в восьмидесятых такую последний раз ел.
|
|
|