Guns.ru Talks
Украина
Лицензия на нарезной - сколько стволов можно к ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лицензия на нарезной - сколько стволов можно купить?

gor_grey
17-6-2011 23:11 gor_grey
Привет всем любителям оружия, охоты и т.д.! Поиском не нашёл, поэтому спрашиваю здесь. Собственно вопрос - можно ли в Украине на одно разрешение под одну единицу нарезного оружия купить карабин с несколькими стволами(Блазер, Титан и т. д.)?
С ув. Сергей!
Ulis 1
17-6-2011 23:39 Ulis 1
Прямо это нигде не указано, но на практике - можно, поскольку нарезной ствол отдельной единицей оружия не является, а понятие "основная часть оружия" в приказе МВД N622 отсутствует. При регистрации производят отстрел обоих стволов. Инода при этом в разрешении на хранение/ношение указывалось "дополнительный ствол калибра... . N... ". Впрочем, в разных областях могут быть разные подходы, оэтому необходимо уточнить у разрешителей той области, где собираетесь регистрировать карабин.
Меголодон
21-6-2011 01:14 Меголодон
А вот вот ещё один вопрос вдогонку и вроде в тему.. . В России, как я понял, для разрешения на нарезной ствол, пять лет надо гладкий потаскать. А на Украине (я гражданин Украины) для приобритения нарезного ствола, эта процедура не требуется? Т.е. идёшь, оформляешься (мажешь где не пролазит) и получаешь разрешение? Перевернул горы инфы по и-нету, вроде так и есть... Или я ошибаюсь?
kaznokrad
21-6-2011 09:11 kaznokrad
В Украине главное требование для получения разрешения на покупку нарезного - возраст, 25 лет. И все! Стукнуло 25 - вперед, в разрешительную.
UPD. Если в профиле указан Ваш реальный возраст, тогда можете смело подавать документы на получение разрешения.
Кстати, если где-то там чего-то "не пролазит", то мазать не обязательно. Можно просто дать "пинка". Тоже помогает. Заинтересуетесь - расскажу как.
Меголодон
21-6-2011 12:15 Меголодон
Возраст реальный... к сожалению... Спасибо за лаконичный ответ! Обращусь с вопросом, если что.. .
kaznokrad
21-6-2011 12:18 kaznokrad
Ну что Вы!.. Мы, мужчины - как хороший коньяк, с годами лучше.
barukhazad
6-7-2011 05:47 barukhazad
Originally posted by kaznokrad:
В Украине главное требование для получения разрешения на покупку нарезного - возраст, 25 лет. И все! Стукнуло 25 - вперед, в разрешительную.
UPD. Если в профиле указан Ваш реальный возраст, тогда можете смело подавать документы на получение разрешения.
Кстати, если где-то там чего-то "не пролазит", то мазать не обязательно. Можно просто дать "пинка". Тоже помогает. Заинтересуетесь - расскажу как.

я заинтересовался. как дать пинка?

gor_grey
6-7-2011 13:00 gor_grey
я заинтересовался. как дать пинка?

+1

Ulis 1
11-9-2011 11:04 Ulis 1
Как вариант, через прокуратуру.
kaznokrad
12-9-2011 00:48 kaznokrad
Ребята, извините, тему давно не читал.
Как и обещал, помогаю советом:
uahunter.com.ua
Читать всю тему. Там много интересного.
А вот тут непосредственно ссылка на текст жалобы:
uahunter.com.ua
Удачи.
Александр Косякевич
12-9-2011 08:51 Александр Косякевич
На один талон действительно можно купить карабин с несколькими стволами, но обязательно нужно вписать доп ствол, номер такой-то, через запятую,если их несколько, только так.
Guns.ru Talks
Украина
Лицензия на нарезной - сколько стволов можно к ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных