|
21-6-2011 08:17
Fox79
Я так понял что топикстартер бинчрестом заниматься не собирался,какой смысл платить за первый нарезной 4000баксов. А так возьмет рем 700спс постреляет,поймет что для чего,затем может возьмет чтото лучше, хотя для его задачь я думаю рема хватит. |
|
21-6-2011 20:03
Kober
В принципе, да, Рем это конструктор,при появлении лишних денех его всегда можно обгрейдить, а потом конечно если попрет, то путь в Зброяр,.. . а,Блазер Р93 это конечно для охоты,многочисленные соревнования это подтверждали и не раз. |
|
21-6-2011 21:18
Fox79
Согласен, он выше писал что и для охоты тоже, ну если попрет то да! Может конечно бенчрестом займется в будущем, а брать высокоточную и дорогую винтовку нет смысла первым нарезным, пока разберется что к чему и т.д а тягать на охоту шангенциркуль ведь небудеш, да и какие охоты предполагаются тоже не известно, да и в бюджет 10шт не впишется, но это другая история, помоему на эти деньги кроме спс врядли что получится. а подскажите как смайлики вставлять? |
|
21-6-2011 22:22
Kober
Я по простому: на клавиатуре в верхнем(цифровом)ряду двоеточие, и там же скобку-правую улыбка , левая скобка грусть , подмигивание -точка с запятой и правая скобка ![]() Тренируйтесь ![]() |
|
21-6-2011 22:22
Duplex
[QUOTE]Я думаю, что Р-93 не будет срелять много лучше чем приведенный к нормальному состоянию REM 700 . Недавние стрельбы это доказали. Стоит ли переплачивать. Если хотите на далеко и точно - однозначно Зброяр-008 - сам засматриваюсь. [/QU
R-93 Всегда будет стрелять лучше, чем самый доработанный Рем. при условии одинакового класса стрелка и контура ствола. А-то щя договоримся до того, что нет разницы между "Запором" и БМВ... |
|
21-6-2011 22:28
Kober
Вы категорично не правы, бумагу Р93 не тянет, а рем в варминт контуре работает нормально. -проверено и не раз(повторясь).Если Вы конечно не имеете ввиду Blaser R93 (LRS2 308Win)
|
|
21-6-2011 23:08
Duplex
Именно его я и имею ввиду, охотничий стовол R-93 нельзя сравнивать с варминт-контуром, "лом" против "лома" только так.
|
|
22-6-2011 01:12
enzim_sniping
Работать в бумагу (доведённый 700й и LRS2) в 308win будут эдентично, при хороших раскладах 0,5МОА оба стабильно. Ниже 0,5моа (стабильно) желателен и калибр другой и стволик по интереснее. P.S. Правда над 700ым покряхтеть предётся не нашутку (и денег положить), что бы стал работать стабильно 0,5 мао. А LRS с коробки дастал, патрон подобрал и пользуйся в удовольствие. |
|
22-6-2011 02:11
drbor
+, ну и душу приложить. ![]() ТС - созрел?
|
|
22-6-2011 08:11
Fox79
Спасибо!
|
|
22-6-2011 18:04
юный стрелок
... (внимательно следит за коментами , чешет затылок , много сидит глядя в окно с умным видом (наверное думает))... курит аду...
Х.З. (R) , так в институте было - идешь на экзамен - думаешь что все знаешь , приходишь а там народ под аудиторией конспекты долбит , походил , позаглядывал - и с ужасом понял что ничего не знаешь. Тикка Т3 Варминт - таки да , вариант. |
|
22-6-2011 19:18
Fox79
Почему сразу напильник? Тюнинг да! Вполне приемлемый ствол, если не нравится перествольте в зброяре под матчевый. Вот возьмите тоз-122 и будет вам долгожданный напильник или иж-94. |
|
22-6-2011 19:47
kaznokrad
А за это что-нибудь скажете? weatherby.com |
|
22-6-2011 21:23
юный стрелок
Если каким либо образом задел - извините не специально. Рем 700 + перествол = Тикка Т3 Варминт + сдача . |
|
22-6-2011 22:47
Fox79
Никаким образом не задел Тика Т3 тоже неплохой выбор, рем 700 впринципе из коробки стреляет нормальман,конечно после тюнинга лучше. Я брал 700 БДЛ в находясь в здравом уме, но чисто для охоты, единственное что я сделал,правильно затянул ложевые винты т.к были перетянуты, может когданибуть беддинг сделаю, для охоты хватает 1.2МОА стреляет, для охотыхватает,ведь это чисто охотничий ствол. Както читал гдето казахстанском форуме,такие глупости пишут типа в ремах брак один и нарезов в стволе нет и стволы кривые, просто пишут так те люди которые в руках его никогда не держали! чз 527 чем плохой карабин? дешиво и сердито! Взять .223 или .308 и стреляй дешиво много и сердито! |
|
22-6-2011 23:05
DC
|
|
22-6-2011 23:59
ivanko37
Хорошая рабочая лошадка. Ввиду малого распространения - мало информации. Ни выдающихся достижений, ни провалов в качестве, ни серьёзных конструкторских косяков не выявлено. Полюбому предпочтительней чизетов всяких там или лосей.
Скажем так: перествол=Тикка Т3 без сдачи. |
|
23-6-2011 00:01
Fox79
Насчет качества полировки, ну да есть немного такой грешок заними. Ну впринцепе неплохо стреляет и так, я же не бенчрестер, зачем мне 0.2МОА. Для большинства задачь рема хватает, это видео уже обсуждалось здесь на форуме(непомню точно где,гдето в темах про ремы и перествол),видео было на сайте лилии,и пояснение что ствол лилии был еще даже с неразвернутым патронником, а по стволу от рема явно видно что он ушатаный с мусорки, как минимум не корректное сравнение. Лилия просто продвигает свои стволы или зачем тогда такую рекламу делать? ИМХО... Бороскопа у меня нет, в такие тонкости не лезу, если кучность устраивает зачем бороскопами замарачиваться, опять же ИМХО. Да и с бюджетом ТС в 10штук особо выбирать не прийдется. |
|
23-6-2011 00:11
ivanko37
В качестве информации: токарь сильно рискует сесть за незаконный ремонт огнестрельного оружия. А вы - лишиться разрешения на карабин. Разрешителю нужно только этого захотеть. Есть преценденты, когда люди привлекались к уголовной ответственности за три малокалиберных патрона. По закону нарезать резьбу на стволе без соответствующих на то лицензий - также наказуемо, как и хранение боеприпасов, короткостволов, прочее. К тому же токарь не несет никакой гарантии за возможные несчастные случаи, как то перекос резьбы на модераторе+разрыв ствола= Ваша инвалидность. Топикстартеру: Надумаете что-нибудь апгрейдить - делайте это правильно, с юридической точки зрения. И с технической тоже. Экономия полсотни долларов может в конечном итоге обойтись Вам значительно дороже. |
|
23-6-2011 00:17
Fox79
Знаю человека который за 5 малокалиберных патронов,плучил 2 года условно! Сорри за офф. |
|
23-6-2011 00:38
юный стрелок
Когда пошел в разрешиловку за нарезное - прежде чем получил добро , имел беседу за жизнь с зам. начальника РОВД , просветили и за стрельбу где не надо , и за резьбы на стволах , за хранение и т.д. Апгрейд мне пока не грозит , хочу купить , научиться нормально пользоваться. DC - спасибо за ссылку , добавил сайт в закладки.
Значит куплю попожжее . |
|
23-6-2011 00:43
DC
Видео от лильи - естественно, рекламное, это понятно.
Про качество стволов ремов - можно почитать в нарезном, есть несколько подобных тем. От тех, кто заглядывал туда с бороскопом. И после этого сразу же перестваливал Подход - у меня нет бороскопа, я не смотрел, но считаю, что пишут такие глупости те, кто не разбирается - неправильный. Вы загляните сперва
|
|
23-6-2011 01:01
wolf_74
Оружейный магазин <Сафари> г. Днепропетровск Винт берите сразу приличный, чтобы через неделю пользования не возникло разочарование и желание поскорее продать и копить деньгу на винт который будет радовать много лет. Винт заточенный под охоту как его не облизывай вряд ли покажет высокие результаты в высокоточке. С другой стороны высокоточный винт вполне поможет поохотиться. |
|
23-6-2011 08:16
Fox79
Когда ствол спалю, перестволю 1000баксов недешиво, а кроме Зброяра никтона Украине не перестваливает? |
|
23-6-2011 12:15
ivanko37
Никто. У Зброяра для перестволки используются стволы матчевого качества лучших мировых производителей , сами заготовки дорогие. Посему и цена такая получается. |
|
23-6-2011 14:02
drbor
Я с Иваном по говняности СZ 527 .223rem немножко не согласен, на прошлых стрельбах Иван видел как из простого ствола, и простым Люпом с Дуплексом
, ради "прикола" стрельнули 5 шт на 511м сделав соответствующую поправку по высоте, учитывая переменный ветер и отметившись пристрелочным по песку, вынося по кусту возвышающимся за мишенью , - все пульки прилетели в мишень, а на 333 метра легко стреляли тарелочки 8-10см при интересной ветровой обстановке202503240116 , и БР мишень для CZ показала около 1МОА, (на СZ cделан пилар беддин, полировка БУ и УСМ), но это конечно не рем700 варминт, который у меня есть тоже, и который на данной дистанции показал (при одной сдвойке, 3-4в 1см и 5м отрыве).4МОА , правда вне мишени, так как я невнимательно отнесся к поправке на ветер и передал дозу, Иван свидетель - мерял сам. А на предыдущих стрельбах мы с ним изголяясь над половинками кирпичей вполне успешно стреляли на 511м, Иван из своей Z008 7mm, я из Рема в 308, тогда еще помню у нас был "ЖС" (кусок шестянки 10х20) установленный на площадке, и попадания не было видно и слышно, поэтому на последок пристрелявшись совместно свалили его попаданием в площадку толщиной около 3см. Z008 конечно же требовала - стрельбы на км, чего бы не потянул .308й Рем. Ну что не "так" сказал - Иван поправит.
|
|
23-6-2011 14:54
ivanko37
Все познаётся в сравнении. Сравнить рем и чизету - последняя говенная при цене рема. А то и дороже его. В большинстве случаев. Есть, конечно, достойные экземпляры. В остальных не по наслышке знаю из какого материала они сделаны. Упрочнение рессиверов говенное, зеркальный зазор - никаккой. Запасу прочности у них нету - первая и самая главная характеристика для релодыря, когда иногда приходится выжимать горячий максимум. А вот для охоты они как раз и подходят. Для этого они и созданы. Возможность апгрейдов нулевая. |
|
23-6-2011 15:31
drbor
Если по закону. Не вполне и не везде, не ходовая это охота будет, а типа полежать(посидеть) в засидке на дальняк в угодьях УООР при наличии карточки только калибром не более 5.6мм(223 подходит, при большем калибре напишут протокол) или лицензия с вышки. С подхода конечно тоже можно - покачаться На загонной варминт я не представляю, хотя есть решения, но ИМХО - это все ч-з зад.
|
|
23-6-2011 15:45
ivanko37
Ярослав - отстал ты брат от жизни. С февраля сего года в статье про "хутровых звиров", которых ,кроме волка, запрещалост стрелять калибром более 5.6мм - к волку добавили лису, шакала, енотовидного собаку. Так что лисичку теперь можеш спокойно валить из своего правильного рема. А для зайца 223 калибр тоже чрезмерный по энергетике. |
|
23-6-2011 16:02
drbor
Спасибо Иван за приятную новость..... в нашем селе все долго доходит хотя pif-paf.zt.ua сам знаеш
|
|
23-6-2011 17:12
Totenkopf
А причем тут ствол, речь была чтоб нарезать резьбу на рукоятке затвора, какие несчастные случаи могут произойти при установки рукоятки от Баджера? |
|
23-6-2011 18:00
wolf_74
ТС хочет болтовик на все случаи жизни - высокоточка, охота (все в одном). Что такое все в одном ТС выяснит сам (в инете полно инфы). Соответственно если для ТС главное охота (побегать за животинкои), тогда легкий охотничий винт позволяющий стрелять с рук без сошек и иных упоров. Но с таким винтом высокоточки не будет. Если для ТС главное высокоточка это значит, что винт будет достаточно тяжелым. С таким винтом не побегаешь на охоте, но полежать (с пивом) в засидке вполне реально, может какая животинка выползет на линию огня |
|
23-6-2011 18:48
drbor
а статья одна... . переделка осн.частей оружия, но когда вы посадите кноб на локтайд, и все будет сделано аккуратно, никакой "лаборант" вам его не рискнет скрутить, что бы доказать что так не было
|
|
23-6-2011 19:08
Fox79
1000% Согласен! то в россии,приняты основные части , затвор ствол и т.д, у нас в ст 263ук такого нет! Согласен! Тема была про выбор винтовки,я за рем! Нато и обсуждение чтоб человек выбрал винтовку! пусть выбирает! Естественно что выбор ляжет на то что ему понравится, я говорю что первым нарезным стоит выбрнать, чз-527,рем-700, тикка-т3,и т.д зачем брать первым нарезным бенчрест винтовку? ИМХО.. . Какие финансовые возможности? Зачем палить ствол? через год или больше а может меньше человек поймет что ему нужно! |
|
23-6-2011 19:23
Totenkopf
2 ivanko37
А у вас случайно не мицубиши Л200, сори за оффтоп? |
|
23-6-2011 19:54
Fox79
Как доказать замену пружины??? "такая и была ничего не знаю!" А темболие разрешитель не знает какая она была. А кто у вас вообще это проверяет? На отстрел сносил, справочку отдал. Сменить ствол в тихоря дело другое, заметно будет. |
|
23-6-2011 20:12
Fox79
За пули незнаю, но винтовку никто не осматривает! |
|
23-6-2011 21:56
Fox79
Честно сказать незнаю, делают ли они сранение с предидущим отстрелом... Небуду ничего утверждать, незнаком с этим вопросом, пришел отстрелял ушел, в последний раз отстреливал было 1 раз в 5 лет теперь говорят при каждом продлении, в октябре продление тогда узнаю..
|
|
23-6-2011 22:56
Fox79
Ну здесь даже нечего против сказать! Там поему все это дело на это настроно! Также как справка о несудимости, можно кнопку нажать в компе и узнать, но нет! нужно за услугу заплатить! Так и отстрел его бы раз в 10 лет хватило,или при замене ствола, но для бюджета ментов не выгодно! ![]() А насчет отличий х.з, наверное явно будет видно что ствол другой, но незнаю насколько такие сравнения проводятся обьективно,и вообще проводятся, или просто в комп забили и забыли. |
|
23-6-2011 23:20
Fox79
Наколько я знаю они сканируют пулю и гильзу и заносят в комп, а почему нет технической возможности? по ТВ показывали как америкосы это делают,затем исследуемый экземпляр сканируется и на компе идет сравнение. если есть примерное сходство то исследуют в ручную, естественно что всю "пылящуюся базу", задолбешся сравнивать. |
|
|