Guns.ru Talks
Украина
Выбор нарезного на далеко. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор нарезного на далеко.

Fox79
21-6-2011 08:17 Fox79
Z-008 это оружие немножко другого класса и сравнивать его с серийным заводским стволом не множко не правельно. Потому и цены на него от 4000USD и выше, но тот же Прехтель стоит от 8000 USD. Так, что цена очень даже гуманна.

Я так понял что топикстартер бинчрестом заниматься не собирался,какой смысл платить за первый нарезной 4000баксов. А так возьмет рем 700спс постреляет,поймет что для чего,затем может возьмет чтото лучше, хотя для его задачь я думаю рема хватит.

Kober
21-6-2011 20:03 Kober
для его задачь я думаю рема хватит.

В принципе, да, Рем это конструктор,при появлении лишних денех его всегда можно обгрейдить, а потом конечно если попрет, то путь в Зброяр,
.. . а,Блазер Р93 это конечно для охоты,многочисленные соревнования это подтверждали и не раз.
Fox79
21-6-2011 21:18 Fox79
.. . а,Блазер Р93 это конечно для охоты

Согласен, он выше писал что и для охоты тоже, ну если попрет то да!
Может конечно бенчрестом займется в будущем, а брать высокоточную и дорогую винтовку нет смысла первым нарезным, пока разберется что к чему и т.д а тягать на охоту шангенциркуль ведь небудеш, да и какие охоты предполагаются тоже не известно, да и в бюджет 10шт не впишется, но это другая история, помоему на эти деньги кроме спс врядли что получится. а подскажите как смайлики вставлять?

Kober
21-6-2011 22:22 Kober
смайлики вставлять?

Я по простому: на клавиатуре в верхнем(цифровом)ряду двоеточие, и там же скобку-правую улыбка , левая скобка грусть , подмигивание -точка с запятой и правая скобка
Тренируйтесь
Duplex
21-6-2011 22:22 Duplex
[QUOTE]Я думаю, что Р-93 не будет срелять много лучше чем приведенный к нормальному состоянию REM 700 . Недавние стрельбы это доказали. Стоит ли переплачивать. Если хотите на далеко и точно - однозначно Зброяр-008 - сам засматриваюсь. [/QU

R-93 Всегда будет стрелять лучше, чем самый доработанный Рем. при условии одинакового класса стрелка и контура ствола. А-то щя договоримся до того, что нет разницы между "Запором" и БМВ...
))
Вопрос, нужен ли Блазер для данных задач человеку и на какие деньги он рассчитывает, Рем. то-же неплохая машинка в своём классе.

Kober
21-6-2011 22:28 Kober
R-93 Всегда будет стрелять лучше, чем самый доработанный Рем

Вы категорично не правы, бумагу Р93 не тянет, а рем в варминт контуре работает нормально. -проверено и не раз(повторясь).Если Вы конечно не имеете ввиду Blaser R93 (LRS2 308Win)
Duplex
21-6-2011 23:08 Duplex
Именно его я и имею ввиду, охотничий стовол R-93 нельзя сравнивать с варминт-контуром, "лом" против "лома" только так.

enzim_sniping
22-6-2011 01:12 enzim_sniping
Именно его я и имею ввиду, охотничий стовол R-93 нельзя сравнивать с варминт-контуром, "лом" против "лома" только так

Blaser R93 (LRS2 308Win)

Работать в бумагу (доведённый 700й и LRS2) в 308win будут эдентично, при хороших раскладах 0,5МОА оба стабильно. Ниже 0,5моа (стабильно) желателен и калибр другой и стволик по интереснее.

P.S. Правда над 700ым покряхтеть предётся не нашутку (и денег положить), что бы стал работать стабильно 0,5 мао. А LRS с коробки дастал, патрон подобрал и пользуйся в удовольствие.

drbor
22-6-2011 02:11 drbor
Правда над 700ым покряхтеть предётся не нашутку (и денег положить), что бы стал работать стабильно 0,5 мао.

+, ну и душу приложить.
ТС - созрел?

Fox79
22-6-2011 08:11 Fox79
Я по простому

Спасибо!
юный стрелок
22-6-2011 18:04 юный стрелок
... (внимательно следит за коментами , чешет затылок , много сидит глядя в окно с умным видом (наверное думает))... курит аду...
Originally posted by drbor:

ТС - созрел?

Х.З. (R) , так в институте было - идешь на экзамен - думаешь что все знаешь , приходишь а там народ под аудиторией конспекты долбит , походил , позаглядывал - и с ужасом понял что ничего не знаешь.
Задача вродь не сложная - взял деньги , пошел обменял на винт .
Но
1. Смущает что при упоминании Рем 700 следующее слово - напильник . Опыта у меня по напилингу - 0,0
2. Читал гневные высказывания что ствол Рема внутри не очень чисто обработан ( опять же сравнивают с напильником ) - издержки дешевого производства . Вот откуда растут ноги муторно долгой обкатки .
В этом месте хочется состроить понтовую рожу и сказать - фи за столько денег - и пилить , хоцца достать и радоваться .
Возникло несколько вопросов :
1. калибр 7-08 - что это в числовом выражении ( гуглил , не нашел ) , стоимость выстрела , характеристики , как с релоадом ?
2. мож кто нить в окресностях Запорожья стрелять будет , маякнитие , хоцца посмотреть разные машинки наживо , буду жарить шашлык , подносить пиво , чистить и таскать винты
3. почему CZ не рассматривается как вариант на далеко , там тож стволы варминт есть и калибры разные ?

Тикка Т3 Варминт - таки да , вариант.

Fox79
22-6-2011 19:18 Fox79
1. Смущает что при упоминании Рем 700 следующее слово - напильник . Опыта у меня по напилингу - 0,0

Почему сразу напильник? Тюнинг да! Вполне приемлемый ствол, если не нравится перествольте в зброяре под матчевый. Вот возьмите тоз-122 и будет вам долгожданный напильник или иж-94.
kaznokrad
22-6-2011 19:47 kaznokrad
Originally posted by ivanko37:

Чехов не рассматриваю: с виду гламурные - внутри полное гавно. Значительно хуже самого бюджетного рема-700. Что по качеству используемой стали, что по допускам, что по громоздкой маузеровской группе, созданной очень давно для войны. Иное дело Тикка.

А за это что-нибудь скажете?
weatherby.com
юный стрелок
22-6-2011 21:23 юный стрелок
Originally posted by Fox79:

если не нравится перествольте в зброяре под матчевый

Если каким либо образом задел - извините не специально.
Рем 700 + перествол = Тикка Т3 Варминт + сдача .
Fox79
22-6-2011 22:47 Fox79
Если каким либо образом задел - извините не специально.

Никаким образом не задел Тика Т3 тоже неплохой выбор, рем 700 впринципе из коробки стреляет нормальман,конечно после тюнинга лучше. Я брал 700 БДЛ в находясь в здравом уме, но чисто для охоты, единственное что я сделал,правильно затянул ложевые винты т.к были перетянуты, может когданибуть беддинг сделаю, для охоты хватает 1.2МОА стреляет, для охоты
хватает,ведь это чисто охотничий ствол. Както читал гдето казахстанском форуме,такие глупости пишут типа в ремах брак один и нарезов в стволе нет и стволы кривые, просто пишут так те люди которые в руках его никогда не держали! чз 527 чем плохой карабин? дешиво и сердито! Взять .223 или .308
и стреляй дешиво много и сердито!
DC
22-6-2011 23:05 DC
Fox79
Откуда уверенность, что пишут глупости ? У Вас бороскоп есть, заглядывали ?
vts.hadson.cc
ivanko37
22-6-2011 23:59 ivanko37
Originally posted by kaznokrad:

А за это что-нибудь скажете?http://www.weatherby.com/product/rifles/vanguard/varmint_special

Хорошая рабочая лошадка. Ввиду малого распространения - мало информации. Ни выдающихся достижений, ни провалов в качестве, ни серьёзных конструкторских косяков не выявлено. Полюбому предпочтительней чизетов всяких там или лосей.
Originally posted by юный стрелок:

Скажем так: перествол=Тикка Т3 без сдачи.
Fox79
23-6-2011 00:01 Fox79
Откуда уверенность, что пишут глупости ? У Вас бороскоп есть, заглядывали ?

Насчет качества
полировки, ну да есть немного такой грешок заними.
Ну впринцепе неплохо стреляет и так, я же не бенчрестер, зачем мне 0.2МОА.
Для большинства задачь рема хватает, это видео уже обсуждалось здесь на форуме(непомню точно где,гдето в темах про ремы и перествол),видео было на сайте лилии,и пояснение что ствол лилии был еще даже с неразвернутым патронником, а по стволу от рема явно видно что он ушатаный с мусорки, как минимум не корректное сравнение. Лилия просто продвигает свои стволы
или зачем тогда такую рекламу делать? ИМХО...
Бороскопа у меня нет, в такие тонкости не лезу, если кучность устраивает зачем бороскопами замарачиваться, опять же ИМХО.

Да и с бюджетом ТС в 10штук особо выбирать не прийдется.

ivanko37
23-6-2011 00:11 ivanko37
Originally posted by Totenkopf:

Нарезать резьбу на затвор семисотки у них стоит 80 евро, я узнал охренел. Токарь 60 разряда за это берет 20 баксов, и то говорит, что мол дорого, так как резьба дюймовая :-)

В качестве информации: токарь сильно рискует сесть за незаконный ремонт огнестрельного оружия. А вы - лишиться разрешения на карабин. Разрешителю нужно только этого захотеть. Есть преценденты, когда люди привлекались к уголовной ответственности за три малокалиберных патрона. По закону нарезать резьбу на стволе без соответствующих на то лицензий - также наказуемо, как и хранение боеприпасов, короткостволов, прочее. К тому же токарь не несет никакой гарантии за возможные несчастные случаи, как то перекос резьбы на модераторе+разрыв ствола= Ваша инвалидность.
Топикстартеру: Надумаете что-нибудь апгрейдить - делайте это правильно, с юридической точки зрения. И с технической тоже. Экономия полсотни долларов может в конечном итоге обойтись Вам значительно дороже.
Fox79
23-6-2011 00:17 Fox79
три малокалиберных патрона

Знаю человека который за 5 малокалиберных патронов,плучил 2 года условно!

Сорри за офф.

юный стрелок
23-6-2011 00:38 юный стрелок

Надумаете что-нибудь апгрейдить - делайте это правильно, с юридической точки зрения.

Когда пошел в разрешиловку за нарезное - прежде чем получил добро , имел беседу за жизнь с зам. начальника РОВД , просветили и за стрельбу где не надо , и за резьбы на стволах , за хранение и т.д.
Апгрейд мне пока не грозит , хочу купить , научиться нормально пользоваться.
DC - спасибо за ссылку , добавил сайт в закладки.

Да и с бюджетом ТС в 10штук особо выбирать не прийдется.

Значит куплю попожжее .
DC
23-6-2011 00:43 DC
Видео от лильи - естественно, рекламное, это понятно.
Про качество стволов ремов - можно почитать в нарезном, есть несколько подобных тем. От тех, кто заглядывал туда с бороскопом. И после этого сразу же перестваливал Подход - у меня нет бороскопа, я не смотрел, но считаю, что пишут такие глупости те, кто не разбирается - неправильный. Вы загляните сперва
wolf_74
23-6-2011 01:01 wolf_74
... решил брать стреляющее далеко , болт. Если брать то насоветуйте в разрере ормагов Украины...

Оружейный магазин <Сафари> г. Днепропетровск
Savage Arms, Канада
10 FCP-K, 10 FP-SR, 11 BTH, 12 F/TR, 12 FV, 12 LRPV Dual Port, 25 LV-T и другие модели (в том числе 22LR). Звоните, выясняйте цены. В середине прошлого года модель 10 FP в калибрах 223 и 308 (ствол варминт, тактический приклад) стоила примерно 1300 дол. (с учетом 5% скидки для иногородних). Сейчас ее на сайте магазина нет, но есть другие модели и может быть под свои деньги найдете.

Винт берите сразу приличный, чтобы через неделю пользования не возникло разочарование и желание поскорее продать и копить деньгу на винт который будет радовать много лет. Винт заточенный под охоту как его не облизывай вряд ли покажет высокие результаты в высокоточке. С другой стороны высокоточный винт вполне поможет поохотиться.

Fox79
23-6-2011 08:16 Fox79
И после этого сразу же перестваливал

Когда ствол спалю, перестволю 1000баксов недешиво, а кроме Зброяра никто
на Украине не перестваливает?
ivanko37
23-6-2011 12:15 ivanko37

1000баксов недешиво, а кроме Зброяра никтона Украине не перестваливает?

Никто.
У Зброяра для перестволки используются стволы матчевого качества лучших мировых производителей , сами заготовки дорогие. Посему и цена такая получается.
drbor
23-6-2011 14:02 drbor
Я с Иваном по говняности СZ 527 .223rem немножко не согласен, на прошлых стрельбах Иван видел как из простого ствола, и простым Люпом с Дуплексом , ради "прикола" стрельнули 5 шт на 511м сделав соответствующую поправку по высоте, учитывая переменный ветер и отметившись пристрелочным по песку, вынося по кусту возвышающимся за мишенью , - все пульки прилетели в мишень, а на 333 метра легко стреляли тарелочки 8-10см при интересной ветровой обстановке
202503240116 , и БР мишень для CZ показала около 1МОА, (на СZ cделан пилар беддин, полировка БУ и УСМ), но это конечно не рем700 варминт, который у меня есть тоже, и который на данной дистанции показал (при одной сдвойке, 3-4в 1см и 5м отрыве).4МОА , правда вне мишени, так как я невнимательно отнесся к поправке на ветер и передал дозу, Иван свидетель - мерял сам. А на предыдущих стрельбах мы с ним изголяясь над половинками кирпичей вполне успешно стреляли на 511м, Иван из своей Z008 7mm, я из Рема в 308, тогда еще помню у нас был "ЖС" (кусок шестянки 10х20) установленный на площадке, и попадания не было видно и слышно, поэтому на последок пристрелявшись совместно свалили его попаданием в площадку толщиной около 3см. Z008 конечно же требовала - стрельбы на км, чего бы не потянул .308й Рем. Ну что не "так" сказал - Иван поправит.

Да забыл сказать - CZ527.223 моя предпочтительная ох.винтовка.

ivanko37
23-6-2011 14:54 ivanko37

Я с Иваном по говняности СZ 527 .223rem немножко не согласен

Все познаётся в сравнении. Сравнить рем и чизету - последняя говенная при цене рема. А то и дороже его. В большинстве случаев. Есть, конечно, достойные экземпляры. В остальных не по наслышке знаю из какого материала они сделаны. Упрочнение рессиверов говенное, зеркальный зазор - никаккой. Запасу прочности у них нету - первая и самая главная характеристика для релодыря, когда иногда приходится выжимать горячий максимум.
А вот для охоты они как раз и подходят. Для этого они и созданы. Возможность апгрейдов нулевая.

drbor
23-6-2011 15:31 drbor
. С другой стороны высокоточный винт вполне поможет поохотиться.

Если по закону. Не вполне и не везде, не ходовая это охота будет, а типа полежать(посидеть) в засидке на дальняк в угодьях УООР при наличии карточки только калибром не более 5.6мм(223 подходит, при большем калибре напишут протокол) или лицензия с вышки. С подхода конечно тоже можно - покачаться На загонной варминт я не представляю, хотя есть решения, но ИМХО - это все ч-з зад.
ivanko37
23-6-2011 15:45 ivanko37

только калибром не более 5.6мм(223 подходит, при большем калибре напишут протокол)

Ярослав - отстал ты брат от жизни. С февраля сего года в статье про "хутровых звиров", которых ,кроме волка, запрещалост стрелять калибром более 5.6мм - к волку добавили лису, шакала, енотовидного собаку. Так что лисичку теперь можеш спокойно валить из своего правильного рема. А для зайца 223 калибр тоже чрезмерный по энергетике.
drbor
23-6-2011 16:02 drbor
С февраля сего года в статье про "хутровых звиров", которых ,кроме волка, запрещалост стрелять калибром более 5.6мм - к волку добавили лису, шакала, енотовидного собаку.

Спасибо Иван за приятную новость..... в нашем селе все долго доходит хотя pif-paf.zt.ua сам знаеш

Totenkopf
23-6-2011 17:12 Totenkopf

В качестве информации: токарь сильно рискует сесть за незаконный ремонт огнестрельного оружия. А вы - лишиться разрешения на карабин. Разрешителю нужно только этого захотеть. Есть преценденты, когда люди привлекались к уголовной ответственности за три малокалиберных патрона. По закону нарезать резьбу на стволе без соответствующих на то лицензий - также наказуемо, как и хранение боеприпасов, короткостволов, прочее. К тому же токарь не несет никакой гарантии за возможные несчастные случаи, как то перекос резьбы на модераторе+разрыв ствола= Ваша инвалидность.
Топикстартеру: Надумаете что-нибудь апгрейдить - делайте это правильно, с юридической точки зрения. И с технической тоже. Экономия полсотни долларов может в конечном итоге обойтись Вам значительно дороже.

А причем тут ствол, речь была чтоб нарезать резьбу на рукоятке затвора, какие несчастные случаи могут произойти при установки рукоятки от Баджера?

wolf_74
23-6-2011 18:00 wolf_74

.. . не ходовая это охота будет, а типа полежать(посидеть) в засидке.. . На загонной варминт я не представляю.. .

ТС хочет болтовик на все случаи жизни - высокоточка, охота (все в одном). Что такое все в одном ТС выяснит сам (в инете полно инфы). Соответственно если для ТС главное охота (побегать за животинкои), тогда легкий охотничий винт позволяющий стрелять с рук без сошек и иных упоров. Но с таким винтом высокоточки не будет. Если для ТС главное высокоточка это значит, что винт будет достаточно тяжелым. С таким винтом не побегаешь на охоте, но полежать (с пивом) в засидке вполне реально, может какая животинка выползет на линию огня .

drbor
23-6-2011 18:48 drbor
речь была чтоб нарезать резьбу на рукоятке затвора

а статья одна... . переделка осн.частей оружия, но когда вы посадите кноб на локтайд, и все будет сделано аккуратно, никакой "лаборант" вам его не рискнет скрутить, что бы доказать что так не было

Fox79
23-6-2011 19:08 Fox79
Что является основными частями огнестрельного оружия, и по какому закону ?
Нет у нас основных частей.

1000% Согласен! то в россии,приняты основные части , затвор ствол и т.д, у нас в ст 263ук такого нет! Согласен! Тема была про выбор винтовки,я за рем! Нато и обсуждение чтоб человек выбрал винтовку! пусть выбирает!
Естественно что выбор ляжет на то что ему понравится, я говорю что первым нарезным стоит выбрнать, чз-527,рем-700, тикка-т3,и т.д зачем брать первым нарезным бенчрест винтовку? ИМХО.. . Какие финансовые возможности? Зачем палить ствол? через год или больше а может меньше
человек поймет что ему нужно!

Totenkopf
23-6-2011 19:23 Totenkopf
2 ivanko37

А у вас случайно не мицубиши Л200, сори за оффтоп?

Fox79
23-6-2011 19:54 Fox79
даже за самовольную замену боевой пружины или нарезку резьбы на стволе могут наступить неприятности

Как доказать замену пружины??? "такая и была ничего не знаю!"
А темболие разрешитель не знает какая она была.
А кто у вас вообще это проверяет? На отстрел сносил, справочку отдал. Сменить ствол в тихоря дело другое, заметно будет.

Fox79
23-6-2011 20:12 Fox79
Кому заметно ?

Кому заметно ? Вы свято верите в то, что после отстрела кто-то ваши пули осматривает и что-то там сравнивает ???

За пули незнаю, но винтовку никто не осматривает!
Fox79
23-6-2011 21:56 Fox79
только по кримметкам на гильзе-пуле.

Честно сказать незнаю, делают ли они сранение с предидущим отстрелом...
Небуду ничего утверждать, незнаком с этим вопросом, пришел отстрелял ушел,
в последний раз отстреливал было 1 раз в 5 лет теперь говорят при каждом продлении, в октябре продление тогда узнаю..
Fox79
23-6-2011 22:56 Fox79
Отстрел - фикция для облегчения карманов граждан.

Ну здесь даже нечего против сказать! Там поему все это дело на это настроно! Также как справка о несудимости, можно кнопку нажать в компе и узнать, но нет! нужно за услугу заплатить! Так и отстрел его бы раз в 10 лет хватило,или при замене ствола, но для бюджета ментов не выгодно!
А насчет отличий х.з, наверное явно будет видно что ствол другой,
но незнаю насколько такие сравнения проводятся обьективно,и вообще проводятся, или просто в комп забили и забыли.

Fox79
23-6-2011 23:20 Fox79
Что забили в комп ??? Вы о чём ??? Никакой базы нет и не может быть вообще, в принципе.

Наколько я знаю они сканируют пулю и гильзу и заносят в комп, а почему нет технической возможности? по ТВ показывали как америкосы это делают,затем исследуемый экземпляр сканируется и на компе идет сравнение. если есть примерное сходство то исследуют в ручную, естественно
что всю "пылящуюся базу", задолбешся сравнивать.

Guns.ru Talks
Украина
Выбор нарезного на далеко. ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных