|
23-7-2011 12:29
timoco
А как это так? Как "отправить на экспертизу"? Есть ведь паспорт. Серийный номер в паспорте и на винтовке совпадают. Там чёрным по белому написано, что она "соответствует ТУ 3-3.2301.91 и криминалистическим требованиям МВД России и признана годной к эксплуатации". Какие она поедет на экспертизу с какими вопросами??? Что экспертиза должна показать? Что это не огнестрел? Это РАЗ;
Могут-не могут.. . Тут как на душу ляжет.. . А вопрос то в "законно ли"??? Есть ли нарушение закона в провозе пневматической винтовке через границу Украины, если на неё есть все документы; её калибр: 4,5 мм; дульная энергия в паспорте нигде не указана. Но продаётся винтовка без каких либо лицензий, разрешений и постановок на учёт. Значит, дельная энергия менее 7,5 ДЖ. Однозначно. Тогда в чём могут быть претензии "ПО ЗАКОНУ"??? Это ДВА; А нужно ли декларировать (устно или письменно) её? Ведь, при её характеристиках, по ГОСТУ, она не является оружием, а, всего лишь, КСОИ (Конструктивно Схожее с Оружием Изделие), вернее, Конструктивно Сходные с Пневматическим оружием Изделия, то есть, вещь хозяйственно бытового предназначения, похожее на оружие. Типа, кастрюля, похожая на ружьё.. . Это ТРИ. Вопрос касается именно ЗАКОННОСТИ, а не вольного поведения таможенника в зависимости от его настроения!!! |
|
23-7-2011 19:03
Sergey13
Украинский чиновник признает только украинские законы. Потому требования МВД России ему чуть пониже спины.
Вот сюда вопрос задайте kmu.gov.ua Можно на русском. |
|
23-7-2011 19:49
Гуманоид
А экспертиза будет проверять, соответствует ли винт паспорту.
У нас тут по понятиям...
|
|
24-7-2011 00:19
Слоняра
ubl.dp.ua
К пневматическому оружию принадлежат пневматические: винтовки, пистолеты и револьверы, которые имеют калибр свыше 4,5 мм и скорость полета шара свыше 100 метров за секунду, в которых снаряд (снопа) приводится в движение за счет сжатых газов. В случае, если один из этих параметров имеет низший показатель - указанные предметы не принадлежат к пневматическому оружию, не подлежат регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеют запретов или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины. |
|
24-7-2011 09:32
Sergey13
Там же: "Отнесение конкретного предмета к холодному оружию, например ножей изготовленных по типу охотничьих, кустарным способом или с применением заводского оснащения - относится исключительно к компетенции эксперта-криминалиста."
Потому с вероятностью 99% будет направлено на экспертизу, дабы он подтвердил или опроверг. Пневма ведь тоже в разряде "холодное метательное". |
|
24-7-2011 10:04
Слоняра
Так можно пройти по поезду и изъять все кухонные ножи и отправить их на экспертизу. Должны ведь быть какие-то основания для дурной работы?
К пневматическому оружию принадлежат пневматические: винтовки, пистолеты и револьверы, которые имеют калибр свыше 4,5 мм и скорость полета шара свыше 100 метров за секунду, в которых снаряд (снопа) приводится в движение за счет сжатых газов. В случае, если один из этих параметров имеет низший показатель - указанные предметы не принадлежат к пневматическому оружию Низший показатель это " калибр НЕ СВЫШЕ 4,5 мм", если пневматическая винтовка калибра 4,5 мм то признать ее пневматическим оружием не получится. Сможете убедить таможенника что ваша пневма не 5,5 и 6,35 при помощи паспорта и здравого смысла он пойдет в другой аул. |
|
24-7-2011 12:00
timoco
Русскоязычная часть этого сайта пуста. Она не куда не "ходит" и ничего не делает. К сожалению.. . Не уважают... 2 Слоняра: Вот Вы конкретно указали - "что" и "как".. . Действительно, калибр 4.5 мм, то есть, "не свыше 4.5 мм", а значит я ЗАКОННО могу её везти и даже, насколько я понял, не декларировать, так как это вещь хозяйственно бытового предназначения, так же, как, скажем, зубочистки или крышка от сковородки.. . Спасибо за разъяснение!
Это??? Я правильно понял? |
|
24-7-2011 12:05
timoco
2 Гуманоид:
Да уж.. . Это я уже понял...
Но тем не менее: ЗАКОН-ЕСТЬ ЗАКОН!!! (Там, где он есть... ) |
|
24-7-2011 12:40
Слоняра
По всей видимости нужно. Так же как и в России
|
|
24-7-2011 15:24
Кречет
Там 2008 год, а вроде относительно недавно требования к ножам ужесточали? |
|
26-7-2011 02:11
timoco
+
=> Почитал много, получил информацию, осмыслил и пришёл к выводу: Провоз своей пневматической винтовки вполне законен, так как её калибр 4.5 мм., будь она даже апнутая до 500 м/с.. . Кроме того, паспорт с прописанным там серийным номером винтовки, печатью продавшего магазина и подписью продавца, а также, чек о покупке лучше иметь с собой, дабы у таможни не возникло желания оценить "навскидку" эту винтовку в 1000 долларов и, соответственно, содрать таможенную пошлину. Помимо всего прочего, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) внести её в таможенную декларацию с указанием модели, калибра, серийного номера и стоимости. ПО ЗАКОНУ этого можно и не делать, так как, эта винтовка пневматическим оружием не является (оговорено НАКАЗом N622 от 21.08.98г.), НО (!!!) нигде она не задекларированная - значит она и не существующая. То есть, поди докажи, что она у тебя была.. . Врёшь ты всё, а приведённые тобою свидетели - есть лица заинтересованные, так как они являются твоими знакомыми.. . Поэтому эта винтовка таможенником изымается и растворяется в небытие.. . И возникшие претензии таможенником могут быть пресечены либо обещанием передачи её на экспертизу, либо непропуском "нарушителя" через границу, либо запугиванием арестом всвязи с попыткой контрабандного провоза оружия, либо, просто конфискации "в пользу Государства".. . Но все эти действия являются незаконными!!! Главный козырь в его руках это то, что винтовка не была задекларирована, значит человек пытался провезти её тайно, то есть, конрабандно.. . Но, несмотря на это, даже если объяснения таможеннику того факта, что винтарь оружием не является, а значит не подлежит учёту в разрешительной системе МВД Украины, и потому не имеют запретов или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины, таможенник решил всё таки изъять винтовку, надо требовать, чтобы он ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) составил акт в присутствии, как минимум, двух независимых понятых, об изъятии винтовки с указанием в этом акте модели, серийного номера, полного описания каких либо особых примет, расписался в нём, поставил "мокрую" печать таможенного учреждения!!! Один из трёх экземпляров этого акта он обязан отдать вам, то есть, человеку, у которого изъята была винтовка. А дальше этот таможенник пусть эту винтовку засунет хоть себе в задницу.. . Если у человека на руках есть акт об изъятии, то ему прямая дорога в прокуратуру, в СМИ, хоть в верховный суд.. . Закон будет на стороне потерпевшего, так как горе-таможенник сам расписался либо в своей неграмотности, что на его должности недопустимо, либо в своей наглости, что недопустимо ещё больше.. . Я думаю, что таможенник тоже не дурак, и он не пойдёт на такое "открытое" нарушение закона, и он "спрыгнет" со своих посягательств на "халявную" винтовку, вернёт её сразу же, как "почует", что человек "подкованный", знает свои права и ТРЕБУЕТ их соблюдения, иначе таможенника могут взять за "задницу" компетентные органы... Вот так вот. Короче говоря, я для себя уяснил как мне действовать. Так и буду гнуть свою линию. Ну, а если уж ничего не поможет, то значит ЖОПА там беспросветная.. . И истины искать в темноте нечего... Время покажет.. . По результату отпишусь... Удачи мне!!! |
|
26-7-2011 12:54
Гуманоид
Да, серьёзно вы готовитесь к пересечению украинской границы.. . Прямо диверсант перед заброской.
![]() Скажу вам по простому - выходите из поезда недалеко от границы, двигаете в ближайшую деревню, а оттуда вас мужики за мелкую мзду через границу на телеге перевезут. Без всякой таможни. И на местный поезд, который, кстати, не в пример дешевле российского. Эта граница плохо демаркирована, КПП стоят редко, только на автодорогах и железке по сути, на грунтовках это разве что в плане исключения. Погранцов вы вообще если и найдёте вне их заставы, то только в пивнухе. |
|
26-7-2011 15:08
Слоняра
Можно еще как Джеймс Бонд по газопроводу пробраться
|
|
27-7-2011 01:47
timoco
Нет. Я не диверсант, и не Джеймс Бонд в газопроводе. В том то и дело, что я хочу открыто, нормально, как законопослушный гражданин Земли Родной, а не как Пацаг в пипелаце задворками вселенной в тентуре пробираться.. . Я поеду в автомобиле, вместе со старшим братом (машина его, он за рулём, так сказать, за главного). Вот и хотелось бы знать: что законно, а что не законно, чтобы не ставить под удар всю поездку.. . Я уяснил. Как себя вести я понял. Как получится - время покажет. По результатам обязательно отпишусь, чтоб другие знали как себя вести в аналогичной ситуации.. .
|
|
27-7-2011 22:15
ФокусНИК
newvv.net
не забудь... . |
|
28-7-2011 11:36
Гуманоид
------ Вот и причина такой активности. В лёгкую добыли жрачки. |
|
8-8-2011 08:11
timoco
Народ. Ничем не могу Вас обрадовать или огорчить: мы с братом решили не везти ни пневматическую винтовку, ни ножики (сувенирные). Но на границе, как Российской, так и Украинской таможня спрашивает везём ли мы оружие, наркотики, ПНЕВМАТИКУ???.. . Так что, хорошо, что мы её не взяли. Они "заточены", помимо всего прочего, именно на пневматику.. . А раз я "пустой", то решил и не возникать...
Так что, звиняйте.. . |
|
9-8-2011 01:48
Sergey13
Залез в карман таможне.. . Совесть есть?
|
|
9-8-2011 16:27
Гуманоид
А какая нынче пошлина за провоз совести?
|
|
9-8-2011 22:24
timoco
На украинской таможне пару фраз:
- оружие есть? - нет. - наркотики есть? - нет. - А ЧТО ЕСТЬ??? я в ауте!!! или вот ещё: таможня, блин... |
|
10-8-2011 11:00
Гуманоид
- Есть чо?! Закурить не просили? |
|
10-8-2011 14:19
timoco
Закурить спросить, это, наверное, слишком позорно для них.. .
|
|
4-9-2011 14:40
pretedakon@
Здраствуйте!подскажите вот такое можно провезти через границу?
глушители ПМВТС |
|
|