Guns.ru Talks
  Украина
  Оружие самообороны в Украине. Травматик, короткоствол или ? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оружие самообороны в Украине. Травматик, короткоствол или ?    (просмотров: 5220)
 версия для печати
Eugene_K
posted 26-7-2011 23:45    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:
Многоуважаемый Eugene_K, по поводу самообороны,


Да, по поводу самообороны, а не эльфийских сказок.

quote:

человека ненадо даже бить, достаточно толкнуть а дальше он сам, головой об бордюру и т.д. и труп, с этип справится даже пьяный дядька, хотя он и ударить не может, по-вашему получается что после попытки толкнуть меня, ведь это угроза жизни моей, для предотвращения дальнейших действий я могу достать нож, воткнуть гражданину, чтоб он умер и мне ничего за это не будет?


Аха. А еще можно отстреливать всех водителей машин, стоящих на светофоре - а ну как посигналят и пешеход упадет головой об бордюр. И поваров в кабаках - а ну как обычную соль с глауберовой попутают, и клиент от поноса помрет. И заодно водителей маршруток - чтоб не тормозили резко, а то пассажир упадет и головой об поручень или там в стекло вылетит. Да, и всех хирургов заодно - чтоб злобно не зарезали пациента... или может таки заиметь мозги, умение читать и толкового юриста?

quote:

Даже если дядя замахнулся на меня, уже резать мона? Достаточные действия для прекращения нападения ибо я других не знаю, я не знаю как отбиться кроме как воткнуть дяде шо нибудь остренькое в глаз или в шею, я ведь айкидо не занимался. Ой, кажется я сяду после вашего ликбеза. По поводу перевозки, вот прикинте, я ГАИшник, ой шо будет, законов не знаю, знаю то что вам рассказал и из журналов прочитал, что тогда будет? Ой, пардон, вам ничего не будет, Вы же сотрудник Канторы, ну ладно, что будет простому гражданину?


500 гривен. Деньги вперед. Я шо, нанимался тут бесплатные письменные консультации устраивать?

quote:

Суд с судьею, а если судья будет тот, который за стрельбу с воздушек ст. 174 КоАП шьет? Ага, будет наверно статья за нарушение правил перевозки оружия, судья не в юморе, и изьять оружие помимо штрафа. И задолбается человек потом опратестовывать, чтоб ствол вернули, ну что скажете? Так не может быть, а? Ну и стоили того проблемы? Тем более двустволку в разобраном состоянии переносить удобнее, даже в чехол родной влазит.


Цена письменного ответа на вопрос указана выше. Или вариант еще выше - мозги включить и первоисточники почитать.

 

 
ЯРЛ
posted 27-7-2011 12:38    
Если за 20 лет независимости КС подданым украИны не понадобился то какие аргументы за его введение сейчас? Кроме желания "ХОЧУ!!!" естественно. Вы Г.г. сами признаёте что с введением КС нужно менять всю систему судопроизводства, включая страшный для украИны суд присяжных. И кто сегодня собирается на украИне вообще что то менять? Принцип власти: "Добралась свинья до лужи и байдуже (безразлично)!". Тем более что власть уже давно имеет короткоствол пользуясь дыркой в подзаконных актах, которая разрешает "нарезное охотничье" без ограничения длины ствола! У меня есть знакомый имеющий ТТ под маркой "спортивно-охотничий". Он поставлял областным мусорам компьютеры с чудными откатами и получил разрешение от самого генерала.
Kostikfraerok
posted 27-7-2011 14:07    
quote:
Originally posted by Eugene_K:

Цена письменного ответа на вопрос указана выше. Или вариант еще выше - мозги включить и первоисточники почитать.

сарказм в Ваших ответах мне не понятен, скажу так, по поводу самообороны, во время моeй службы двое солдат скончались всего лишь легких ударов в фанеру, каждому хватило всего лишь по одному удару чтобы отправиться в долину теней, так что любое покушение на здоровье человека может оказаться смертельным, ваши насмешки по этому поводу неуместны.

ЯРЛ
posted 28-7-2011 09:40    
Разрешат КС на украИне. Я куплю в семью два "четырёхствольных международных" 32К и один двуствольный дирринджер 410 на природу. Но по городу будуть бродить опившиеся пивом с водкой дурко с 17 зарядными Глоками. И это хорошо! Продали кабанчика, бычка и купили, имеют право!
Eugene_K
posted 11-8-2011 23:54    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Если за 20 лет независимости КС подданым украИны не понадобился то какие аргументы за его введение сейчас?


Ничего что он УЖЕ ВВЕДЕН? Просто дорого.

quote:

Вы Г.г. сами признаёте что с введением КС нужно менять всю систему судопроизводства, включая страшный для украИны суд присяжных.


Нахрена? Все УЖЕ ЕСТЬ.

Eugene_K
posted 11-8-2011 23:58    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

сарказм в Ваших ответах мне не понятен,


Для непонятливых - я откровенно задолбался разъяснять дибилам основы законодательства, за что даже "спасибо" получил один раз за 3 крайних года.

quote:

скажу так, по поводу самообороны, во время моeй службы двое солдат скончались всего лишь легких ударов в фанеру, каждому хватило всего лишь по одному удару чтобы отправиться в долину теней, так что любое покушение на здоровье человека может оказаться смертельным, ваши насмешки по этому поводу неуместны.


Для тупых - УК статьи 36, 37, постановления пленума ВС Украины номер 1 и номер 2 от 2002 года читать до просветления. "Кто-то" и в чайной ложке захлебнуться может.
Змей-полигон
posted 12-8-2011 04:09    
Подпишусь-ка я на тему ))
ЯРЛ
posted 12-8-2011 12:19    
quote:
постановления пленума ВС Украины номер 1 и номер 2 от 2002

Прочитал с интересом. Представим себе "угрозу убийством". Скандал, один из оппонентов кричит "я тебя (Вас) убью!". Ваши действия? Вы его можете вырубить? Или он потом скажет, что пошутил? А суд и адвокат скажут: "Мало ли кто что ляпнул, Вас ведь исчё не начали убивать? А потом может Вас не до смерти хотели убить!".
Eugene_K
posted 14-8-2011 00:58    
quote:
Прочитал с интересом. Представим себе "угрозу убийством". Скандал, один из оппонентов кричит "я тебя (Вас) убью!". Ваши действия? Вы его можете вырубить? Или он потом скажет, что пошутил?

Плохо читали. Читать УК статьи 36, 37, постановления пленума ВС Украины номер 1 и номер 2 от 2002 года пока просветление не наступит.
ЯРЛ
posted 14-8-2011 08:57    
quote:
пока просветление не наступит.

Я с уважением отношусь ко всем чужим мнениям. Если у Вас уже наступило просветление то объясните пожалуйста "угрозу убийством", я пока не допёр. С уважением.
Серж_М
posted 14-8-2011 12:12    
quote:
Originally posted by Eugene_K:

Для непонятливых - я откровенно задолбался разъяснять дибилам основы законодательства...
Для тупых - УК статьи..., постановления пленума ВС Украины номер ... читать до просветления.

Хоть это сказано и не мне, я вставлю реплику со стороны:
Читать законы, хоть до просветления, хоть до ох-я, это действительно для тупых и дебилов.
Умным это нах не нужно
http://www.segodnya.ua/news/14277500.html

edit log

ЯРЛ
posted 14-8-2011 19:57    
Еврейская мама заходит в дом и видит как её сын лежит на девочке. Девочка видит маму, вылазит из под Бори и собирается уходить. "Антисимитка! Дай ребёнку кончить!".
Live Free
posted 14-8-2011 21:18    
Думаю, что лучше разрешить короткоствольное нарезное.
Майор
posted 15-8-2011 00:18    
quote:
Реплика со стороны:
Читать законы, хоть до просветления, хоть до ох-я, это действительно для тупых и дебилов.
Умным это нах не нужно
http://www.segodnya.ua/news/14277500.html


Хорошая ссылка.
А какие претензии к правосудию? Фельдман что, сознательно хотел убить ту рокершу и охотился за ней на бэнтли?

ЯРЛ
posted 15-8-2011 15:28    
Изменим технику.
Файнгольд едет на дедушкиной "копейке" в автоцентр днём, 70км/час, забирать "Бентли". Байкерша припарковаышая "байк" выскакивает из-за стоящего троллейбуса. Наезд, удар, мокрое место. Файнгольд виноват? Щщас! С кем не бывает.
Обратно поменяем машины на крупняк.
Файнгольд летит на своём "Бройлере-747". Из-за тучки вылетает Байкерша на своём "Зелёном чудовище" Сикорски. Касание, лёпёшка об землю. Мне кажется што Файнгольд будет исчё больше виноват на Бройлере чем на Бентли?
"Доколе Давидсоны будут ездить на наших Харлеях?!".
Поэтому нужно рассматривать по ЗАКОНУ "непредумышленное убийство" при использовании техники - ОПАСНОЙ НА ЛЮБОЙ СКОРОСТИ!!!
Eugene_K
posted 18-8-2011 20:55    
quote:
Originally posted by Серж_М:

Реплика со стороны:
Читать законы, хоть до просветления, хоть до ох-я, это действительно для тупых и дебилов.
Умным это нах не нужно
http://www.segodnya.ua/news/14277500.html


Уважаемый, вы мне рассказываете про это ДТП? Я мимо этого места полчаса назад проходил, это между прочим к сведению. Так вот, там обоюдка. У Файнгольда - превышение скорости, при том он тормозил, там дальше поворот, хошь-не хошь, а больше чем на 80 там не впишешься. У этой Мишуткиной - превышение скорости, непропуск встречного, нарушение правил езды колонной. И еще по секрету скажу - туда и дорога, эти идиоты на мацацыклах регулярно гонки под окнами устраивают.
Eugene_K
posted 18-8-2011 21:00    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Я с уважением отношусь ко всем чужим мнениям. Если у Вас уже наступило просветление то объясните пожалуйста "угрозу убийством", я пока не допёр. С уважением.

Еще раз. Что читать я уже указывал. Читайте, там все расписано.

Серж_М
posted 19-8-2011 13:54    
Так, насколько я помню "непредумышленное убийство", как тут написали тоже всегда влекло за собой наказание. Как вообще можно "непредумышленно" кого то убить, ничего не нарушив? А если нарушение повлекло смерть, то это уже не пустячок.
В СССР были даже колонии, где отсиживали за "преступления по неосторожности". Ну, не отсиживали, а чаще строили. В основном водители. В большом количестве. И за гораздо меньшие последствия, часто без летального исхода.
Я хорошо помню, какое шло следствие, когда в мою СТОЯЩУЮ машину врезался 10-летний велосипедист, который пролетел под "кирпич" и вообще ввиду возраста не имел права ехать по проезжей части.
Понятно, что я тут вообще был не при делах, но крови попили. А ведь в результате были только царапины у пацана, который сам виноват.
Тут же мы имеем превышение скорости, которое повлекло смерть человека.
И типа "не трогайте Файнгольда, мальчик и так натерпелся".
Безнаказанность порождает нарастание борзости.

edit log

Серж_М
posted 19-8-2011 14:01    
quote:
Originally posted by Eugene_K:

Уважаемый, вы мне рассказываете про это ДТП?

Не менее уважаемый, я рассказываю Вам про ВСЁ. Про всё правосудие, продажное насквозь. Начитавшийся законов наивный гражданин будет в суде ох...ть, в смысле очень удивляться тому, как внаглую, без малейшего стеснения (за соответсвующий мзду) будет растоптан закон, который он так старательно изучал. И придёт к нему понимание, что нужно было копить деньги и знакомиться с "заносящими".
И не надо приводить примеры "восторжествования". В процентном отношении они в меньшинстве.
"Обе стороны дали одинаковые взятки, поэтому судить будем по закону."


edit log

Майор
posted 20-8-2011 03:37    
quote:
Так, насколько я помню "непредумышленное убийство", как тут написали тоже всегда влекло за собой наказание.

Довольно небольшое. И по этому обвинению есть много нюансов, для минимизации кары.

quote:
Как вообще можно "непредумышленно" кого то убить, ничего не нарушив?

"Грицько, кинь Петру сокиру!
Ги...
Петро, та не кажи "ги", кажи чи злапав!"

на охоте например регулярно бывает.

"Хорошая вещь - охота на оленей. Регулировка численности оленей и идиотов"
(американская поговорка).


quote:
Начитавшийся законов наивный гражданин будет в суде ох...ть, в смысле очень удивляться тому, как внаглую, без малейшего стеснения (за соответсвующий мзду) будет растоптан закон, который он так старательно изучал.

даже самый тупой судья не вынесет неправомочное решение по делу, которое можно оспорить. Разве что в Печерской суде, но там свои нюансы.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Оружие самообороны в Украине. Травматик, короткоствол или ? ( 8 )
guns.ru home