|
12-4-2011 01:55
M0DeSTix
ЗУ <Об оружии>. Основной камень преткновения травматическое оружие для широких масс населения. Кто-то ПРОТИВ, кто-то ЗА, а кто-то считает, что травматики это опасное ЗЛО и нужно их запретить, взамен легализовав гражданское короткоствольное нарезное оружие.
У каждого <своя правда>, но истина одна. Скажи своё слово и проголосуй в нашем опросе. Ваш голос очень важен. Подробности и голосование ЗДЕСЬ - Оружие самообороны в Украине. Травматик, <коро |
|
30-4-2011 03:22
Характерник
Вiдмiчусь
|
|
28-6-2011 19:29
M0DeSTix
Всего голосовало: 7,644 человек. Голосование продолжается.
|
|
8-7-2011 13:19
Майор
|
|
15-7-2011 20:45
wolf_74
Полностью поддерживаю. |
|
15-7-2011 22:22
ЯРЛ
Разрешить всё но только для открытого (явного) ношения, чтоб все видели, что человек при оружии! Благородный человек не прячет оружие. Оружие прячет криминалитет. Дворяние со шпагой на боку, а бандит с кинжалом под одеждой.
|
|
15-7-2011 22:42
wolf_74
Вариант не плохой, но боюсь многих это перепугает, народ наш к сожалению не приучен без эмоционального напряжения реагировать на людей с оружием в открытую. |
|
15-7-2011 23:21
Kostikfraerok
Если бы хотел, то дал бы, то они языком чесать только могут, своим стволы наградные выписовал без проблем, около 150 штук, угадайте, кто эти герои Отчизны и за что им такая награда. А судьба его - сидеть на нарах, такого быдла еще небыло на политической арене. |
|
16-7-2011 08:35
ЯРЛ
Армия, милиция и охрана носит оружие открыто и никого это не пугает. Сначала да, но потом быстро все привыкают. Вспомните, как милиция одела резиновые дубинки, сначала косились, а теперь не замечают. Можно ввести и понятие гражданского калибра, не более 8мм. и только оболочечная пуля. Можно ввести максимум по скорости: 7.62, 32, 7.65 - можно, 7.63 Маузер (7.62 ТТ) - нельзя! |
|
16-7-2011 12:42
Yara
Фантазируете. Был неоднократным свидетелем абсолютно равнодушного отношения населения к людям с оружием. Нечто вроде: "Ну раз так, то значит так и надо... ". |
|
16-7-2011 12:46
wolf_74
Я не их имел в виду это служивые, тут все понятно и все в порядке. Люди даже как то спокойнее себя чувствуют когда рядом милиционер с автоматом (особенно вечером). Я имел в виду гражданских лиц, многие из которых могут отличаться вызывающим поведением. По калибрам можно начать с 22лр и посмотреть как дело пойдет. Если проблем не будет можно рассмотреть дальнейшие варианты для гражданского применения, постепенно вводя их в оборот. |
|
16-7-2011 13:06
wolf_74
Случай на случай не приходится. Я выражал мнение в целом в масштабах страны. И не факт, что все или большинство будут равнодушно относиться к людям с оружием в открытую. Например. Стоят посреди улицы три опера одеты по гражданке. Знаю их в лицо. Один достал ПМ и все трое начали его разглядывать не привлекая к себе особого внимания. Народ увидев эту картину начал от этих господ отдаляться ускоренным шагом, озираясь в их сторону. Через пару минут картина маслом - три тополя с одним пистолетом, а вокруг никого. Видел и прочие ситуации когда у лица одетого по гражданке оказывался в руках пистолет без явной угрозы окружающим и люди от этого господина старались побыстрее отдалиться. Сюда же ряд виденных мной ситуаций когда пистолет за поясом или в кобуре но окружающим его видно и они стороной обходят таких господ. |
|
16-7-2011 14:47
ЯРЛ
Вот я и говорю, что открытое ношение оружия успокаевает и разряжает обстановку. Большая часть граждан сторонится на всякий случай, а вдруг идиоты и шальная пуля.
|
|
16-7-2011 16:28
Kostikfraerok
А некоторые становятся жертвами только потому что у них есть оружие. У нас в части караульного вырубили и автомат забрали, очень дорого стоит чистый ствол.
|
|
16-7-2011 19:17
wolf_74
Абсолютно справедливы ваши слова. |
|
16-7-2011 19:20
wolf_74
Такое к сожалению случается. |
|
17-7-2011 11:54
ЯРЛ
Во, во, у нас в супермаркете банкомат заряжают два мужика и мусор с АКС-74У, я его как то спросил, а ты чо из автомата будешь в переполненом супермаркете стрелять? Он тихо засмеялся. В цивилизованных странах автоматы только у спецназа и то по приказу губернатора штата. А я как то видел в Киеве на Б.Леси Украинки мусор с автоматом охраняет шопу типа "шыло, мыло, повидло", видно мусорская или депутатская.[ |
|
17-7-2011 17:22
Майор
Ваши данные устарели. Полиция США сейчас усиленно осваивает короткие автоматы под .223. Время либерализма закончилось. Они начали сталкиваться с бандитами с автоматами и в броне. И это еще не самое крутое. В южных районах в бандах мексов (что барыжат наркотой и "мокрыми спинами") считается прилично иметь хоть одну винтовку .50 калибра (обычно Баррет)- очень весело из нее стрелять по машинами полции и пограничников, в том числе и по бронированным. |
|
17-7-2011 17:39
Kostikfraerok
У нас вроде с винтовок по милиции никто не стрелял, да и бандиты с автоматами явление редкое, зачем милиции калаши, они с них и стрелять толком не умеют. |
|
17-7-2011 20:40
Майор
Да ну?
нет.
для эффективности.
Это Вы не умеете.
|
|
17-7-2011 21:34
Kostikfraerok
Ага, знаю я как они умеют, у меня знакомый участковым работал даже в армии не служил, в учебке стреляли тока с пистолета и хорош, как то хвастался, что ему автомат выдавали, я интересовался, P.S. Я умею. |
|
17-7-2011 21:47
Майор
QUOTE]Ага, знаю я как они умеют[/QUOTE]
Знаете?
Эти современный штуки для массовой войны создавались так, чтобы быть опасными для врага даже в руках лузера.
Откуда умение?
|
|
17-7-2011 22:05
wolf_74
Довольно давно посмотрел одну документалку. В документалке речь шла об одном неприятном случае в США и повествование сопровождалось наглядным фильмом в котором демонстрировались происшедшие события. Ситуация следующая. Два чижика оделись в броники сшитые одним из них, взяли два калаша с магазинами на 100 патронов, взяли порядка 2000 патронов (или где то около того, точную цифру не помню) и поехали к супермаркету или банку (точно не помню). Приехав на место открыли беспорядочную стрельбу по людям. К месту происшествия примчались полицейские, которые ничего не смогли сделать и сами оказались в роли потерпевших. Полицейские стреляли в бандитов из пистолетов и ружей. Никакого эффекта. Бандиты расстреливали полицейских как хотели а полицейские прятались. В итого все закончилось когда приехал спецназ с автоматами. К слову у одного спецназовца автомат заклинило когда он находился в нескольких шагах от одного из бандитов. Пока я смотрел все это у меня в голове крутилась мысль, что если бы полицейские имели хоть один автомат или хоть одну винтовку с оптикой, ситуация разрешилась бы скорее и меньшими жертвами, в том числе в рядах полицейских. Соответственно лично для меня ответ на вопрос зачем полиции или милиции автоматы очевиден - для подавления преступников вооруженных чем то серьезнее обрезов и пистолетов. Да и против легко вооруженного преступника автомат будет эффективен, обеспечивая убедительное преимущество. ИМХО
|
|
17-7-2011 23:49
Kostikfraerok
Знаете?
Откуда умение? [/B][/QUOTE] Ну на то и спецназ, чтоб с автоматами и умели пользоваться. А среди так называемого среднестатистического пивняка людей, которые могут обращаться с оружием не так мало, как Вам кажется, срочная служба в армии многих научила, мой батя даже сейчас, через 30 лет может калаш разобрать и собрать, и я тем более и попаду куда надо. Ну а если в милицию без армии берут, где сотрудники учиться будут, в нашем горотделе тир есть, но далеко не все сотрудники его посещают, как расказывал товарищ, он сам за своих отстреливает положенное кол-во патронов, ибо любитель этого дела, хотя следователю и не обязательно стрелять лучше всех. |
|
18-7-2011 00:07
Майор
А интенсивное освоение автоматов полицией США - пережиток лопаты? |
|
18-7-2011 00:10
Майор
Мне не кажется. Я знаю.
|
|
18-7-2011 00:53
Kostikfraerok
Да ну причем здесь США, это страна можно сказать уникальная и равнять на нее Украину или Россию мне кажется безсмысленно. То что они осваивают автоматы вполне логично, учитывая ситуацию с оружием у населения и статистику его противоправного применения. |
|
18-7-2011 11:32
Reach
Пфффф))). Вы ж если я не ошибаюсь работник тех самых внутренних? Так вот напомню вам о существовании такого подразделения милиции как ГСО, где сам работал и получил кульку в ногу - ушел Зато граждане, которым бы разрешили покупку данных аппаратов, как и КС о которых речь - раз уж смогли позволить себе такую покупку, то непременно бы и тренировались. Как собственно в той же Гамбургерии и происходит. Т.е. граждане с нарезняком или вообще с каким-либо оружием зачастую намного опытнее вплане стрельбы, нежели внутрешние органы.. . |
|
18-7-2011 12:23
UDP
Перестрелка в северном Голливуде ru.wikipedia.org |
|
18-7-2011 12:46
wolf_74
Именно оно самое. Перестрелка на улице поражает воображение, ну и соответственно наталкивает на мысли о вооружении полиции и милиции. Такое или нечто подобное может произойти в любой стране в больших или меньших масштабах. Соответственно и полиция и милиция должны быть готовы к любым сценариям развития событий в плане оружия. |
|
18-7-2011 13:22
Alex Chasnyk
Ну,бывают и такие индивидуумы,с которым мне пришлось встретиться в областном стрелковом клубе,когда готовился к сдаче экзамена по "правилам обращения и пр." . Нас было в тот день всего трое. Один из нас пришёл на экзамен в связи с устройством на работу в органы(не знаю точно куда). Так вот,он когда увидел методичку с необходимым материалом для изучения( а это изучается за несколько часов),так сразу начал "подъезжать" к инструкторам клуба,типа, а может "скинуться" и заплатить экзаменатору... Получил отказ,засмурел. Потом поднялся и ушёл. Инструктор тогда нам сказал,что вот такие вот идут на работу в органы-даже устройства ПМ выучить не могут и правовой базы вообще не знают. И ему всё равно выдадут оружие... Я,кстати,экзамен сдал сразу.И второй парень тоже.Ничего сложного.Наоборот,даже много полезного. Особенно,правовой аспект применения оружия. |
|
18-7-2011 14:57
юный стрелок
Мож чего не понимаю , на 9-м фото человек с ВСС правильно вложился ? |
|
18-7-2011 19:52
Майор
Нет. Не тренировались бы. Даже выхватывание , правильный хват и спуск бы не тренировали.
|
|
18-7-2011 20:02
Майор
А тем временем у нас (для информации по дискуссии)
А что там незаконного? Турецкий "стартовик" Зораки 914S с выкручивающейся втулкой и самодельными подкалиберныим пулями (срезается спереди заглушка шумового патрона 9 Р.А., и в остаток пластиковой заглушки свинцовый цилиндрик) 800 гривен (не долларов, гривен) на "аукро". 200-240 Дж на дуле выдает - сам мерял. Это без рассверловки сужения и калиберных самодельных патронов (считаем что это требует хоть каких то прямых рук). Не эстетично, но зато <дешево, удобно и практично> . Вокруг трупа застреленного из такого девайса таксиста я относительно недавно стреляные гильзы искал. Это как оценивать сторонникам запрета населению оружия? Вот такая короткоствольная хрень у ряда идущих на встречу Вам поц-анов (не может быть, а точно есть уже сейчас у некоторых). Ну и всякие форсажные патроны к травматикам (две недели назад намерял 180 Дж у компекса <Комбриг> + нелегальный патрон) патроны с легальным травматикам с шурупом в рез. пуле, с картечиной в пуле, те же <подкалиберки> к резиноплюям (стальным, на базе боевых). Это есть уже сейчас. В какую сторону <крутить ручку> законодателям? Мое несколько насмешливое мнение про большинство пользователей легальных "пистолетовидных" средств самообороны все же не мешает мне считать что короткоствол надо разрешить широким слоям, а не только "достойным" как сейчас. |
|
18-7-2011 22:43
Майор
Это в Тернопольской области. |
|
18-7-2011 22:47
Ravani
сорри, потер т.к. решил что не место вопросам. На Корчеватом в ноябре тоже застрелили, когда убегали и я чуть не попал.. . Просто интересно взяли их или нет, но логика подсказала - вызвали бы свидетеля)
|
|
18-7-2011 22:56
Kostikfraerok
Я так понял, Вы СМ, скажу вы одиноки в своем мнении по поводу КС, много общался с ребятами, все при упоминании о легализации начинают неистово креститься, кричать - не дай Боже это произойдет, ой, чтож мы будем делать и так далее. Машина налажена, машина едет, какие либо радикальные изменения требуют изменений в системе, а этого никто не хочет |
|
18-7-2011 23:27
Ravani
мнение рядовых никому не интересно, но если кто конкретный решит, что на этом можно заработать - закон будет за секунды принят
|
|
18-7-2011 23:39
Майор
Нет. Хотя люди с положительным отношением к легалайзу в меньшинстве. 1. В МВД всегда будут против ношения оружия. |
|
18-7-2011 23:42
Майор
В тему (немножко хумора)
![]() |
|
|