|
28-7-2011 13:00
Майор
Вранье.
Свободная продажа существует только в некоторых кантонах Швейцарии ив ряде регионов Российской Федерации (периодами). У нас свободной продажи короткоствола не будет, желательна продажа по дозволам разрешительной системы МВД после проверок и прохождения курсов (если бы у Вас был не детский Флобер, как у последнего лоха, а любой разрешенный огнестрел - то Вы бы знали что курсы обучения обращению с оружием в Украине обязательны).
Не можно. А нужно.
У граждан Украины оружейной культуры больше чем у гражданина США.
Плохо когда и хочешь выстрелить а нет ничего. Когда начинается война, всех эти рабочих, продавцов магазинов , клерков, школьных учителей одевают в дешевейшую одежду, дают в руки плохонькое оружие, заточенное лишь под массовые серии на дешевом оборудовании малоквалифицированными рабочими и эти недавние гражданские люди косят толпы вооруженных автоматическим оружием врагов , стреляют из гранатометов в громыхающий , стреляющий из пулеметов и пушки танк, палят из зенитки в пикирующий на них бомбардировщик с включенной сиреной, бросаются на амбразуры ДОТов. И не надо врать что сейчас те же люди из револьверчика не смогут выстрелить в насильника своих детей. Короче по себе судите. |
|
28-7-2011 13:16
magrib
Золотые слова. |
|
28-7-2011 16:26
PiJ Iskander
Ну если перешли на личности то во первых может конечно "детский флобер" и присутсвует "у последнего лоха" то в моем случае он приобретался для спортивной стрельбы (проще говоря пострелушкам по банкам бутылкам и прочим безобидным мишеням)чем сопсно он и является а проблемы с самообороной с молодости приучился решать без оружия
слава богу не вы психиатр и не вам решать кому и что носить
ну молодец сосед то ваш (царство ему небесное) нужно было и ключи от квартиры (дома) отдать да и жену в наложницы подсуетить (а если серьезно то как Вы уважаемый выразились если человек "лошок" ("лох" вообще то это черт проявление нечистой силы) то ему хоть 3 ствола дай засунут в нужное отверстие (не спиливая при этом мушку) ) а оружие? ну это лишь способ показать свою крутость или способ решения проблем но к кому подходит 2 вариант тому не обязательно иметь с собой арсенал под боком он голыми руками голову оторвет а "лошки" уважаемый так и трусятся что бы прикрыть свой ректум (иже анус) чем нибудь железным и стреляющим "дайте мне легальный ствол и я перестану всех бояться" да глупости это бояться будет и без ствола и с ним только оружие в руках труса это страшная вещь плохо что Вы (понятно) сын десантника этого не понимаете |
|
28-7-2011 16:42
PiJ Iskander
повторюсь что оружие (огнестрельное пневматическое травматическое тот же флобер)не решит проблему защищенности мирных обывателей на улицах (а ведь легализация должна проводиться именно с этой целью) у меня знакомый (бывший сотрудник правоохранительных органов) произвел предупредительный выстрел вверх (из табельного) дабы остановить зарвавшегося "мажора" кидавшегося на наряд ппс итог? по судам затягали (после чего пришлось уволиться) по правомерности применения, принцип "достал нож значит режь" хорош но у нас скорее действует принцип "готов ли ты резать что бы достать" если да то супер если нет то какой бы ствол у тебя не был ты получишь по башке и ствол потеряешь (заберут) а большинство у нас 2 типа
|
|
28-7-2011 16:55
PiJ Iskander
ах да чуть не забыл ув Майор Афган и Чечня да и ВОВ (не хочется поминать плохим словом память дедов)показали на что способны будущие "рабочие,продавцы магазинов,клерки,школьные учителя" Солдата можно сделать за 2-1.5-1 год(а) а вот воина? и кидаться на амбразуры это проявление духа (патриотизма героиства называйте как хотите) но это еще называется по другому "пушечное мясо" или "закидать шапками" только вместо шапок не пули мастерство а люди....... . клерки учителя рабочие |
|
28-7-2011 17:31
Майор
Вот из рассылки Максима Попенкера "Warning!. Use only KOI8-R! Ниже следует сообщение в официальном мэйл-листе сайта world.guns.ru. написал нетрезво, чтобы не сказать - сильно пъяно, ибо был с тяжелого но к чему это я. а к самым свежим новостям. только что позвнил мне мой "как подошли - один ... козел... толкнул меня назад, при этом второй .. . схватил Вальку за руку и потащил на себя... я .. . сперва обалдел.. . а потом меня толчком сбили с ног.. . вот прикинь я стою раком, слышу вопль Вальки безумный.. и тут вспомнил про Осу.. . ну завалился на бок, вытащил из кармана куртки.. . мысль только одна - только бы не помахнутся.. . развернулся - так лежа (капец куртке, ну да и хренс ней) - и в спину ... козлу.. который Вальку за руки держал.. метров с 3х, не больше... короче, все обошлось, хвала богам и мудрому Сереге за то что не слушал немудрого Макса.. . обосрать можно все что угодно, но вот фокус - Сереге и Вальке, вполне возможно, Оса спасла еще неродившегося ребенка. А это, согласитесь, стоит любых денег. Резюме... . а что резюме. старую рассылку, упомянутую выше, прошу считать нетрезвым посланием. Сам я Осу не побегу покупать прямо сегодня только потому, что разрешения еще нету - а будет обязательно. еще резюме.. . не стоит считать мои слова истиной.. . я тоже ошибаюсь. Как все, и часто. так что думайте сами, решайте сами.. . но я вам говорю - как бы то ни было - когда у кстати - по поводу осечек при описанных "испытаниях" - как показала позднейшая проверка в трезвом виде, источником осечек была неправильная работа пальцем - если делать все как положено, без закидонов (выжал спуск до упора, отпустил, снова выжал) - все работает ОК. С уважением, Максим Попенкер" |
|
28-7-2011 20:02
ml8
Прочитал вторую тему стонов о "свободном коросткостволе" и "оружии самообороны". Большой респект Майору и Eugene_K за просветительскую работу.
Кому реально нужно, а не "а поговорить", давно имеет чем себя защитить. P.S.: Юридическая безграмотность населения даже Ганзы в вопросах связанных с оружием и самообороной просто поражает. Что уж об остальных говорить.. . Хоть бери да в школе обязательные уроки вводи. |
|
28-7-2011 22:22
Latuzin
Собственно вопрос а че свет клином на самообороне сошелся...
Человек приобретая оружие рассматривает как правило пять направлений... Самооборона как раз является всего одним из этих направлений... А че остальным делать.. . |
|
28-7-2011 22:25
Latuzin
Сорри за офф, а ценник рядом висит гуманный или не очень.. . |
|
28-7-2011 23:17
Kostikfraerok
Ну а как же статистика стран, легализовавших КС? Преступность то уменьшается, и не на 0,0001 процент, а на десятки, вот главные доводы. А по поводу ППС скажу так, им стволы дали не для того, чтобы ими быдло шугать, для быдла у них имеется ПР73 и ТЕРЕН 4М, а еще электрошокеры и приемы самообороны, так что нечего им жаловаться. |
|
28-7-2011 23:31
Майор
|
|
29-7-2011 01:56
Александр Косякевич
37000 грн |
|
29-7-2011 02:40
PiJ Iskander
Отличный рассказ теперь добавляем сюда маленькую поправку (легализацию оружия) и получаем результат Сергей с беременной женой и 3 гопнега (и у каждого (пусть даже не у каждого) из них по громовой палке (государство не будет продавать оружие по дресскоду "если не в кэпкэ не в абибасе получай игрушку" чист перед законом? на дуре в наркуше не состоишь? на и будь счастлив) да плюс молодчики еще и настроены ой как резво. дальше продолжить? или сами догадаетесь? Привалили (пистолетом это сделать немного проще чем ножом даже в не совсем умелых руках) бы вашего Сережу и никто ментов (разве что жена) бы не вызвал. |
|
29-7-2011 10:21
Latuzin
Следующий рассказ только исключаем маленькую поправку нет легализации оружия.. . ![]() И получаем результат Сергей с беременной женой + оса, и 3 гопнега с Ремингтон 870 исполнение "клюшка" плюс темное безлюдное место... А картечь то не идентифицируется в отличии от пули из кс... |
|
29-7-2011 10:35
Latuzin
Не-а не пройду я такой имущественный ценз значить я тварь дрожащая, Ремингтон и подворотня, вот мое место.. .
|
|
29-7-2011 10:44
Latuzin
Скажете тоже, для меня оружие которое не стреляет равносильно члену который не встает, в руки даже брать не хочется.. .
|
|
29-7-2011 13:59
Майор
>------ адреналиновое. на выходе из строительного магазина за мной увязался большой гиперактивный через 30 секунд я закончил описывать ситуацию, специально подчеркнув, что не через две минуты после того, как все разъехались, я сообразил выключить лазер. Легальное оружие почти никогда не используется в преступлениях с заранее обдуманными намерениями. Это не домысел, а четко проверенная реальность по опыту стран где широко разрешен короткоствол. Уже в 1997 году отметилось насыщение до пределеа рынка нелегального короткоствольного огнестрельного оружия - Насильственная преступность после разрешения ношения КС оружия уменьшается не по причине его реальной эффективности (гражданин успел достать оружие и застрелил/подстрелил нападающего), хотя такое то же немного присутствует, а в первую очередь по психологическим причинам - страх преступников, более агрессивное поведение граждан при самообороне и обороне других. Преступник не герой-спецназовец, что в темноте стремительно набрасывается со спины и ударом по голове вырубает. Отважные и благородные преступники только в кино/литературе/шансоне бывают. Обычный уличный преступник - это всегда мразь и подонок. Исключений не бывает. В случае обороны нелетальными средствами нет страха за свою шкурку у мрази (а этот страх у мрази не просто есть, а гипертрофирован в следствии гиперэгоизма) и поэтому нет существенного снижения преступности и агрессивного поведения по этой причине.
|
|
29-7-2011 14:54
mazzy
а есть где-то списочек в тырнете? я правильно понимаю что если производителем изделие классифицировано как пистолет, его не сертифицируют? |
|
29-7-2011 16:46
Майор
А в это время в Англии - свободно работали курильни опиума.
Одевание было непростое; брюки и блуза, валенки, сверх блузы кожаная куртка, потом пальто, а сверху баранья шуба, шапка, сумка, в ней кофеин, камфара, морфий, адреналин, торзионные пинцеты, стерильный материал, шприц, зонд, браунинг, папиросы, спички, часы, стетоскоп. Михаил Афанасьевич Булгаков, описывая эпизод своей дореволюционной врачебной практики, упоминает карманный пистолет как сам собой разумеющийся и естественный предмет повседневного обихода, в одном ряду с папиросами, часами и стетоскопом. Что же получается, в России до 1917г. браунинг в кармане сельского лекаря был вещью настолько естественной, что даже не заслуживал особого упоминания? Попробуем разобраться. o когда на них произведено вооруженное нападение; Даже если полицейские и жандармские команды призывались в качестве военной силы для восстановления порядка (в случае, допустим, бунта либо иного неповиновения властям), то они были обязаны строго соблюдать определенные правила. Время, когда следовало приступать к действию, определяло полицейское начальство, распоряжавшееся на месте беспорядков. К действию оружием можно было приступить только после троекратного предупреждения. Без предварения бушующей толпы можно было употреблять в дело оружие лишь тогда, когда надобно было отразить произведенное нападение, либо при необходимости спасти жизнь лиц, подвергающихся насилию со стороны бунтовщиков. Что же касается прав рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия, то, как писал в 1897 г. в "Очерке науки полицейского права" профессор Императорского Московского университета И.Т. Тарасов, Таким образом, в государстве Российском право на оружие в принципе являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям. Так, сводом законов Российской империи генерал-губернаторам, губернаторам и градоначальникам при наличии чрезвычайных обстоятельств, угрожающих общественному порядку и спокойствию, разрешалось вводить особый порядок продажи и хранения огнестрельного оружия (кроме охотничьих образцов) и боеприпасов к нему, налагая в случае нарушения административные взыскания - от штрафа на сумму до пятисот (!) рублей и до трехмесячного ареста. Часто интересуются, а по карману ли было приобрести, скажем, гладкоствольное охотничье ружье либо пистолет или револьвер для самообороны простому чиновнику, приказчику, модистке, не говоря уже о рабочих и крестьянах. В принципе, да. К примеру, самое дешевое "солдатское" дульнозарядное ружье по ценам 1911 г. стоило 4 р. 50 коп., а шомпольный пистолет "Оборона" - три с полтиной. Револьверы "Велодог" стоили от 12 до 20 р., а Браунинг 1900 г. - 25 рублей. Были, конечно, и модели гражданского оружия подороже, в особенности западного производства, цена их составляла от 100 р. и выше. Для того времени предоставление гражданам России права на приобретение и хранение оружия можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку такое право существовало тогда далеко не во всех странах. К примеру, немецкий ученый Роберт фон Моль в трактате о науке полиции ("Polizeiwissenschaft") в 1832 г. указывал, что "в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т. е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением". Такое решение вопроса автор трактата сравнивает с ситуацией, когда все граждане некой страны содержатся под стражей, а пребывание на свободе рассматривается как нечто экстраординарное. Елена ШЕЛКОВНИКОВА, |
|
29-7-2011 17:47
Non-union
Очень познавательная статья , спасибо !
Можно сделать вывод что в те времена государство продходило разумно к этому вопросу разрешая иметь оружие законоплсушным гражданам и ограничивало появление оружия у разных ассоциальных элементов . |
|
29-7-2011 18:10
Egor A.Izotov
Ну вот, здесь ( oper.ru ) можно наблюдать именно классический пример "с одного удара". И в данной ситуации, при данном поведении - никакое оружие пострадавшему не помогло бы в принципе. Оружие, в общем-то, вторично. Мозги - первичны.
|
|
29-7-2011 18:27
Non-union
Смысл в том , что преступники зная о возможном наличии у парня оружия вообще могли бы отказаться от нападения . |
|
29-7-2011 18:33
Майор
Бывает конечно. Но редко. И серьезный уровень у преступников что потрошат весьма серьезных людей. Вот цитат от нашего старого знакомого Subject: Снова пpо оpужие 4
Я три года жил в достаточно экстремальном рабочем районе и Кстати, реальных драк было меньше десятка. В более чем половине От: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Wed Oct 05 2005 00:09, Volodia Slednev wrote to Dmitry Obukhov: Hосил раньше В данном случае мне бы помогло уже то, что я _потенциально_ мог Поэтому в даунтауне Остина можно всю ночь ходить по маленьким Поэтому уровень преступности в Вирджинии (либеральные законы о (С)ергеич, pacific liberal, CA 92679
Ага. Поэтому кого мозги - будет и оружие, когда и где оно нужно, друзья, создана выгодная для умного человека ситуация и т.д. |
|
29-7-2011 18:39
mazzy
обратите внимание как тот что был снизу аккуратненько придержал падающую тушку, подставив ногу и руками положил, чтоб видимо об пол головой не приложился. грабитель-гуманист. |
|
30-7-2011 17:32
Eugene_K
Вставляйте, посмеемся. Для начала потому, что в Украине огнестрельное оружие легально.
Вы, эта, для начала определитесь, "свободной продажи" - тоесть всем без всяких справок, или "каждому вменяемому", тоесть таки лицензионная продажа. А во-вторых, существующая лицензионная система продажи вполне адекватна.
"а когда научитесь плавать - нальем в бассейн воды".
... у вас вообще оружие есть? Кроме безлицензионного? Потому что курсы по правилам обращения с оружием у нас обязательны. Да, они неидеальны, но минимум знаний дают.
На руках уже миллионы стволов - где трупы?
Ну вашу ж дивизию!!!! Сколько блин нафиг можно отсылать к законодательству? УК Украины, ст. 36. Читать до просветления. Чтобы знать, что не "можно", а "нужно".
Затраты на разрешение - около 100 баксов. Ствол, который может "под рукой оказаться", то бишь компактные легко и условно-легко носимые образцы - как правило от 2 килобаксов. Бытовые убийства - 99% в маргинальной среде. Откуда у них бабки? Тем более им ни один участковый рапорт не подпишет.
Законы учите, они рулез.
Эта самая громовая палка легко меняет ситуацию от "давайте попинаем лоха" до "тикаем, жить охота", или с "притравлю бультерьера для шутки" до "блядь, только б не выстрелил".
Не хотите - не знайте. А кто знает - тот пользуется.
Револьвер - это инструмент, а не признак крутости.
У меня 6(шесть) стволов дома и еще на работе парочка. Почему я еще никого не убил?
|
|
30-7-2011 17:39
Eugene_K
Ачо, мелкан купить возраста не хватает? Судя по профилю - хватает. Медкомиссию не прошли но поверьте на слово служа в Зброиних Силах чего только не насмотрелся убить человека из СВД при чистке (ребята решили "пошалить" и "сняли" подтягивающегося паренька прямо с турника спорт городка что был напротив казармы аккурат между глаз положили) и это при условиях повышенной (жесткой я не могу назвать ее в украинской армии) дисциплины. Что же говорить тогда за гражданскую жизнь где ни тебя ни твои действия (в том числе и с оружием) никто не контролирует. Вернувшись со службы на складах боеприпасов (про охраняемость знаю не по наслышке довелось бывать в Новобогдановке до ее разрушения)
Отбегав пару недель по инстанциям, заплатив денег за разрешение, наставив росписей, которые потом предъявят в ответ на "не знал, не думал", потом заплатив кучу бабок за ствол, еще и гильзы с пулями оставив в гильзотеке? Он бы даже доставать его не стал, если не полный дурак - ибо найдутЪ и посодютЪ. |
|
30-7-2011 17:44
Eugene_K
Золотые слова! Кста, а мож попинаем толпой министерство образования на данную тему? У нас страна такая, многие вопросы, кажется требующие миллионы, реально решаются "за разговор", причем не с шишкой - главное знать, с кем и как поговорить. |
|
30-7-2011 17:45
Eugene_K
А остальные спокойно покупают и не устраивают истерики на тему "низзя паубываем друхдруха". |
|
30-7-2011 17:55
Eugene_K
Простенькая мелкашка даже с учетом разрешения дешевле, а с учетом цены патронов - во много раз дешевле. Нормальный флоберовский патрон - 3 гривны. Дорогой навороченый мелкашечный - те же 3 гривны. Дешевый мелкашечный - гривна в розницу, оптом дешевле. А флобер - оружие первоначального обучения, а не спортивное.
... что очень даже показательно.
А оружие как раз и помогает уравнять силы дохленького "лошка" против трех чиста пасанофф.
Я "голыми руками голову отрывать" умею. Но не люблю. Ибо как правило это грязь, порваная одежда, можно какой-нибудь гепатит подхватить и так далее, да и регулярно бывает с собой достаточно ценный груз, который в драке неминуемо будет поврежден. А ствол позволяет решить ту же проблему без физических упражнений.
"лошки" - они разные. Кто действительно от всего трясется, а у кого-то ствол будет как раз инструментом для реализации прочих качеств и способностей. Не все у нас здоровые как быки. |
|
30-7-2011 18:12
Eugene_K
Поперше, легализация уж 20 лет как произошла. По-друге, оружие лишь инструмент, а проблема защищенности мирных обывателей решается не столько оружием, сколько страхом гопоты получить свинцовую инъекцию в свою любимую тушку. Гопота чаще всего не готова даже пулю из флобера или пневматики в шкурку получить, или ими же как кастетом по морде лица.
Бывает. Ну так на дворе капитализм, посему наличие договора с хорошим адвокатом не роскошь, а необходимость.
Еще раз - учите законы, они рулез. |
|
30-7-2011 18:19
Eugene_K
Да, очень хорошо показали.
ВОВ - запинали сильнейшую армию мира, развитой технологически страны вместе с ее союзниками. Потери армии СССР и Германии с союзниками - практически одинкаовые. Афган - 10 тысяч погибших у СССР и по минимуму полтора миллиона у душманов. В военном отношении - война выиграна, страна контролировалась целиком и полностью. Что политики результаты просрали - вопрос не к военным. Чечня - аналогично, потери бандитов в десятки раз превышают потери армии. То-то там политики воевать толком не давали. |
|
30-7-2011 18:40
Eugene_K
Внимание вопрос - а почему они без "ос" или иных легальных в РФ инструментов были?
Аха. Картина назавтра - гопнеги сидят в петушатнике, ибо пулегильзотека их моментально выдает. В петушатнике - потому что явно тупые и борзые, колоться по хорошему не будут. На суде - турмасыдэт многалэт. До выхода - не доживают. Кстати, у нас в Украине ныне все оружие отстреливают... |
|
30-7-2011 18:45
Eugene_K
Не знаю, я на личных контактах информацию узнаю. У нас вообще сертификация децентрализована.
Нет, все зависит от эксперта, который у нас сертификацию проводить будет. Посчитает "охотничий карабин" - значит будет продаваться. |
|
30-7-2011 18:51
Eugene_K
Ну, таки не с одного. Хотя быстро. пострадавший сам виноват - потерял бдительность.
Так я это всегда говорю. Оружие - это инструмент. |
|
30-7-2011 20:57
PiJ Iskander
2 с чем то миллиона разницы практически одинаковые??? а по мне это шапками закидали ну это уж позвольте мне решать что мне брать))) а немцы заявляют что спортивное (я понимаю что вы видимо знаете больше производителя но все же учите мат часть) нет повторяюсь оно мне не настолько необходимо что бы его приобретать (я либо живу в столь спокойном городе либо как говорил выше привык решать конфликтные ситуации (в которые редко попадаю)без оного)а брать что бы лежало (носилось)? или с гордостью заявить "у меня 6 стволов" да бесспорно это здорово что у вас столько оружия и что вы при этом никого не убили (можно было попробовать хотя бы из одного (шутка))
разумная фраза и как к любому инструменту к оружию нужен подход а если руки под х.. заточены то "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет" (народная мудрость) а обучение (курсы это бла бла бла) обращению с оружием у нас проходят токмо в армии (в основной массе и то не все) и какое это обучение знаем ("перед присягой стреляли" а остальное время чистили родненького "калаша" Опять же большинство)
да не спорю а отработать в темном переулочке у замнившего о себе выше означенного "лошка" пыштоль не всегда бывает проблематично (да можно рассказывать что мол пистолет уверенность "нажму на курок" вот пример нож сейчас очень доступен (газ балон как альтернатива) почему все с ними не ходят? да нет смысла в одном варианте нет уверенности что сможет применить в другом) и будет потом выше означенный "лошок" доказывать правоохранительным органам что злые дяди побили "пугануть хотел не вышло а стрелять побоялся" и поплывет ствол в темные дебри пока не всплывет где нибудь при некрасивых обстоятельствах
и будут вот такие рецензии
вот это и замечательно пусть ПОЛЬЗУЕТСЯ ТОТ КТО ЗНАЕТ еще желательно и умеет (никого не хотел оскорбить) |
|
30-7-2011 22:48
Серж_М
Флобер - для РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ стрельбы. |
|
30-7-2011 22:54
Александр Косякевич
То Iskander PiJ: А что Вы, стесняюсь спросить, делаете на оружейном форуме, с такими то взглядами? Вам, голубчик, прямая дорога на кулинарный какой-нибудь форум, простите великодушно... Насколько я понимаю формат данного ресурса - здесь собрались энтузиасты оружейного дела, желание владеть оружием у нас в крови, а Вы распинаетесь по поводу вреда короткоствола.. .
|
|
30-7-2011 23:06
Серж_М
А каковы были бы Ваши действия в такой ситуации? |
|
30-7-2011 23:09
Серж_М
Не стесняйтесь, Александр, спрашивайте его! |
|
|