Guns.ru Talks
Украина
О праве свободного человека на оружие ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О праве свободного человека на оружие

Майор
28-7-2011 13:00 Майор
сможет не каждый (и все слова типа "да надо будет завалю без проблем" я считаю пустым бахвальством для того что бы убить человека намеренно (или хотя бы совершить выстрел в сторону человека зная что можешь его убить)нужно быть либо в

Вранье.
Это может сделать любой.

Свободной продажи каждому вменяемому?

Свободная продажа существует только в некоторых кантонах Швейцарии ив ряде регионов Российской Федерации (периодами).

У нас свободной продажи короткоствола не будет, желательна продажа по дозволам разрешительной системы МВД после проверок и прохождения курсов (если бы у Вас был не детский Флобер, как у последнего лоха, а любой разрешенный огнестрел - то Вы бы знали что курсы обучения обращению с оружием в Украине обязательны).

как определить грань самообороны в каждом конкретном случае? когда 3 безоружных (в идеале гс-во не будет давать столь непорядочным гражданам оружие) супостатов пинают тебя в темном уголке ногами можно ли по ним стрелять из огнестрела?

Не можно. А нужно.
Соседа так в парке попинали. Деньги он конечно сразу дал, но поц-аны обиделись что у лошка так мало денег с собой было.
2 месяца в больнице и 4 дома - и на кладбище.

В свое время лучший друг убил человека защищаясь. Дали пять лет (ну не надо было его мочить, когда он уже спиной повернулся), отсидел три с половиной. С тех пор прошло уже более двадцати лет - живет себе отлично и в ус не дует.
Выбирайте себе судьбу.

тд иметь культуру обращения с ним.

У граждан Украины оружейной культуры больше чем у гражданина США.
Доказываю тезис.
На личном примере.
Я - понятно.
Отец - полная подготовка владению оружием, тактика. парашютная (десантник)
Мать - мирный товаровед. В СССР сотрудников регулярно возили на стрельбище. Стреляла так, что там спрашивали где занималась.
Бывшая подруга - мирный медик. И естественно военная кафедра. ПМ, АК, тактика, топография и прочее до уровня командира взвода
Вот у жены было слабо с этим, уже устранено.

я считаю пустым бахвальством для того что бы убить человека намеренно (или хотя бы совершить выстрел в сторону человека зная что можешь его убить)нужно быть либо в состоянии сильного аффекта

Плохо когда и хочешь выстрелить а нет ничего.
Был в области случай - одного человека, отца дочери шугнули трое с ножами, дочку изнасиловали.
Пришли потом домой. Доча заперлась в своей комнате. отец сел на кухне курить, курил , курил, до утра, под утро аккуратно снял лампу, приладил петлю и повесился.

Когда начинается война, всех эти рабочих, продавцов магазинов , клерков, школьных учителей одевают в дешевейшую одежду, дают в руки плохонькое оружие, заточенное лишь под массовые серии на дешевом оборудовании малоквалифицированными рабочими и эти недавние гражданские люди косят толпы вооруженных автоматическим оружием врагов , стреляют из гранатометов в громыхающий , стреляющий из пулеметов и пушки танк, палят из зенитки в пикирующий на них бомбардировщик с включенной сиреной, бросаются на амбразуры ДОТов. И не надо врать что сейчас те же люди из револьверчика не смогут выстрелить в насильника своих детей.

Короче по себе судите.
Почему у Вас нет оружия?
По дурке - психиатра не можете пройти?
Ну так все правильно, специалисту виднее.
Я бы Вам лично то же оружие не разрешил.

magrib
28-7-2011 13:16 magrib
Плохо когда и хочешь выстрелить а нет ничего.

Золотые слова.
PiJ Iskander
28-7-2011 16:26 PiJ Iskander
(если бы у Вас был не детский Флобер, как у последнего лоха, а любой разрешенный огнестрел - то Вы бы знали что курсы обучения обращению с оружием в Украине обязательны).

Ну если перешли на личности то во первых может конечно "детский флобер" и присутсвует "у последнего лоха" то в моем случае он приобретался для спортивной стрельбы (проще говоря пострелушкам по банкам бутылкам и прочим безобидным мишеням)чем сопсно он и является а проблемы с самообороной с молодости приучился решать без оружия
Короче по себе судите.
Почему у Вас нет оружия?
По дурке - психиатра не можете пройти?
Ну так все правильно, специалисту виднее.
Я бы Вам лично то же оружие не разрешил.

слава богу не вы психиатр и не вам решать кому и что носить
Соседа так в парке попинали. Деньги он конечно сразу дал, но поц-аны обиделись что у лошка так мало денег с собой было.
2 месяца в больнице и 4 дома - и на кладбище.

ну молодец сосед то ваш (царство ему небесное) нужно было и ключи от квартиры (дома) отдать да и жену в наложницы подсуетить (а если серьезно то как Вы уважаемый выразились если человек "лошок" ("лох" вообще то это черт проявление нечистой силы) то ему хоть 3 ствола дай засунут в нужное отверстие (не спиливая при этом мушку) ) а оружие? ну это лишь способ показать свою крутость или способ решения проблем но к кому подходит 2 вариант тому не обязательно иметь с собой арсенал под боком он голыми руками голову оторвет а "лошки" уважаемый так и трусятся что бы прикрыть свой ректум (иже анус) чем нибудь железным и стреляющим "дайте мне легальный ствол и я перестану всех бояться" да глупости это бояться будет и без ствола и с ним только оружие в руках труса это страшная вещь плохо что Вы (понятно) сын десантника этого не понимаете
PiJ Iskander
28-7-2011 16:42 PiJ Iskander
повторюсь что оружие (огнестрельное пневматическое травматическое тот же флобер)не решит проблему защищенности мирных обывателей на улицах (а ведь легализация должна проводиться именно с этой целью) у меня знакомый (бывший сотрудник правоохранительных органов) произвел предупредительный выстрел вверх (из табельного) дабы остановить зарвавшегося "мажора" кидавшегося на наряд ппс итог? по судам затягали (после чего пришлось уволиться) по правомерности применения, принцип "достал нож значит режь" хорош но у нас скорее действует принцип "готов ли ты резать что бы достать" если да то супер если нет то какой бы ствол у тебя не был ты получишь по башке и ствол потеряешь (заберут) а большинство у нас 2 типа
PiJ Iskander
28-7-2011 16:55 PiJ Iskander
Когда начинается война, всех эти рабочих, продавцов магазинов , клерков, школьных учителей одевают в дешевейшую одежду, дают в руки плохонькое оружие, заточенное лишь под массовые серии на дешевом оборудовании малоквалифицированными рабочими и эти недавние гражданские люди косят толпы вооруженных автоматическим оружием врагов , стреляют из гранатометов в громыхающий , стреляющий из пулеметов и пушки танк, палят из зенитки в пикирующий на них бомбардировщик с включенной сиреной, бросаются на амбразуры ДОТов. И не надо врать что сейчас те же люди из револьверчика не смогут выстрелить в насильника своих детей.

ах да чуть не забыл ув Майор Афган и Чечня да и ВОВ (не хочется поминать плохим словом память дедов)показали на что способны будущие "рабочие,продавцы магазинов,клерки,школьные учителя" Солдата можно сделать за 2-1.5-1 год(а) а вот воина? и кидаться на амбразуры это проявление духа (патриотизма героиства называйте как хотите) но это еще называется по другому "пушечное мясо" или "закидать шапками" только вместо шапок не пули мастерство а люди....... . клерки учителя рабочие
Майор
28-7-2011 17:31 Майор
повторюсь что оружие (огнестрельное пневматическое травматическое тот же флобер)не решит проблему защищенности мирных обывателей на улицах

Вот из рассылки Максима Попенкера

"Warning!. Use only KOI8-R!

Ниже следует сообщение в официальном мэйл-листе сайта world.guns.ru.
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
------
было дело - и совсем недавно - написал я эдакую не слишком ласковую мягко
говоря рассылку об "Осе" (mail.guns.ru )

написал нетрезво, чтобы не сказать - сильно пъяно, ибо был с тяжелого
похмелья. Похмелье - и так штука мерзкая, а когда оно еще и сопряжено с еще более мерзкими причинами (не важно какими, дело было сугубо личное и неприятное) - настроение становится совсем хреновым и хочется наговорить гадостей.
а через емайл-рассылку говорить гадости несложно, ибо вроде бы говоришь
никому, а в тоже время - всем. но речь не о похмелье, а о переоценке ценностей.

но к чему это я. а к самым свежим новостям. только что позвнил мне мой
старый приятель, и начал со слов - "ты вон, блин, гуру хренов, Осу ругаешь, а я вот уже пол-суток себя хвалю что тебя не слушал".. . и я его теперь хвалю, а себя наоборот. Ибо у Сереги таки хватило ума купит себе не так давно Осу и несколько пачек патронов, хотя ваш покорный слуга счел это тратой денег.. . а вчера вечером, то есть в воскресенье, часов так около 11 вечера, Серега со свой беременной женой шел домой. Через как обычно темный двор. Где и столкнулся с группой ублюдков, в простонародье называемых
гопниками. притом чимошники были судя по всему то ли обкуренные, то ли
обколотые, ибо вместо обычного "дай закурить - давай деньги" сразу полезли в драку.. . а Серега - человек некрупный и недрачливый.. . далее цитирую (с разрешения Сереги и опуская обычно не свойственный ему мат)

"как подошли - один ... козел... толкнул меня назад, при этом второй .. . схватил Вальку за руку и потащил на себя... я .. . сперва обалдел.. . а потом меня толчком сбили с ног.. . вот прикинь я стою раком, слышу вопль Вальки безумный.. и тут вспомнил про Осу.. . ну завалился на бок, вытащил из кармана куртки.. . мысль только одна - только бы не помахнутся.. . развернулся - так лежа (капец куртке, ну да и хренс ней) - и в спину ... козлу.. который Вальку за руки держал.. метров с 3х, не больше...
БАБАХ... и сразу еще раз БАБАХ... . я не знаю куда точно ему засветил только
казел с воплем матерным Вальку отпустил и упал .. . я развернулся и почти в упор еще одному в пузо.. . жаль что не в яйца.. . он вообще без слов согнулся и мордой в асфальт.. . двое других сразу драпать кинулись.. . прикинь картину.. я лежу на боку, весь в грязище, сжимаю Осу двумя руками как крутой из боевика и верчусь в стороны - вдруг кто еще рядом, рядом стоит и орет Валька и два козла валяются по асфальту...
ну я вскочил сам не помню как, Вальку за руку и бегом пулей к парадной, без
лифта на 3й этаж..
Вальку чуть не на руках тащщил.. дверь в квартиру изнутри запер, уселся прямо
на пол, стал лоб вытирать - блин - Оса в руке, сам бы себе мозги и вышеб напоследок".

короче, все обошлось, хвала богам и мудрому Сереге за то что не слушал немудрого Макса.. . обосрать можно все что угодно, но вот фокус - Сереге и Вальке, вполне возможно, Оса спасла еще неродившегося ребенка. А это, согласитесь, стоит любых денег.

Резюме... . а что резюме. старую рассылку, упомянутую выше, прошу считать нетрезвым посланием. Сам я Осу не побегу покупать прямо сегодня только потому, что разрешения еще нету - а будет обязательно.
Еще и жену попробую уломать, хотя она и категорически против ношения оружия...

еще резюме.. . не стоит считать мои слова истиной.. . я тоже ошибаюсь. Как все, и часто. так что думайте сами, решайте сами.. . но я вам говорю - как бы то ни было - когда у
Вас есть "Оса" в кармане, это гораздо лучше, чем когда у вас ее нет.

кстати - по поводу осечек при описанных "испытаниях" - как показала позднейшая проверка в трезвом виде, источником осечек была неправильная работа пальцем - если делать все как положено, без закидонов (выжал спуск до упора, отпустил, снова выжал) - все работает ОК.

С уважением, Максим Попенкер"

ml8
28-7-2011 20:02 ml8
Прочитал вторую тему стонов о "свободном коросткостволе" и "оружии самообороны". Большой респект Майору и Eugene_K за просветительскую работу.

Кому реально нужно, а не "а поговорить", давно имеет чем себя защитить.

P.S.: Юридическая безграмотность населения даже Ганзы в вопросах связанных с оружием и самообороной просто поражает. Что уж об остальных говорить.. . Хоть бери да в школе обязательные уроки вводи.

Latuzin
28-7-2011 22:22 Latuzin
Собственно вопрос а че свет клином на самообороне сошелся...
Человек приобретая оружие рассматривает как правило пять направлений...
Самооборона как раз является всего одним из этих направлений...
А че остальным делать.. .
Latuzin
28-7-2011 22:25 Latuzin
На прилавке висит ПП АУГ, 9х21, емкость магазина 25 патронов

Сорри за офф, а ценник рядом висит гуманный или не очень.. .
Kostikfraerok
28-7-2011 23:17 Kostikfraerok
Originally posted by PiJ Iskander:
повторюсь что оружие (огнестрельное пневматическое травматическое тот же флобер)не решит проблему защищенности мирных обывателей на улицах (а ведь легализация должна проводиться именно с этой целью) у меня знакомый (бывший сотрудник правоохранительных органов) произвел предупредительный выстрел вверх (из табельного) дабы остановить зарвавшегося "мажора" кидавшегося на наряд ппс итог? по судам затягали (после чего пришлось уволиться) по правомерности применения, принцип "достал нож значит режь" хорош но у нас скорее действует принцип "готов ли ты резать что бы достать" если да то супер если нет то какой бы ствол у тебя не был ты получишь по башке и ствол потеряешь (заберут) а большинство у нас 2 типа

Ну а как же статистика стран, легализовавших КС? Преступность то уменьшается, и не на 0,0001 процент, а на десятки, вот главные доводы. А по поводу ППС скажу так, им стволы дали не для того, чтобы ими быдло шугать, для быдла у них имеется ПР73 и ТЕРЕН 4М, а еще электрошокеры и приемы самообороны, так что нечего им жаловаться.

Майор
28-7-2011 23:31 Майор
А че остальным делать...

Коллекционировать макеты (выхолощенное оружие)

Александр Косякевич
29-7-2011 01:56 Александр Косякевич
Сорри за офф, а ценник рядом висит гуманный или не очень...

37000 грн
PiJ Iskander
29-7-2011 02:40 PiJ Iskander
Вот из рассылки Максима Попенкера

"Warning!. Use only KOI8-R!

Ниже следует сообщение в официальном мэйл-листе сайта world.guns.ru.
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!

Отличный рассказ теперь добавляем сюда маленькую поправку (легализацию оружия) и получаем результат Сергей с беременной женой и 3 гопнега (и у каждого (пусть даже не у каждого) из них по громовой палке (государство не будет продавать оружие по дресскоду "если не в кэпкэ не в абибасе получай игрушку" чист перед законом? на дуре в наркуше не состоишь? на и будь счастлив) да плюс молодчики еще и настроены ой как резво. дальше продолжить? или сами догадаетесь? Привалили (пистолетом это сделать немного проще чем ножом даже в не совсем умелых руках) бы вашего Сережу и никто ментов (разве что жена) бы не вызвал.
Latuzin
29-7-2011 10:21 Latuzin
Отличный рассказ теперь добавляем сюда маленькую поправку (легализацию оружия)

Следующий рассказ только исключаем маленькую поправку нет легализации оружия.. .
И получаем результат Сергей с беременной женой + оса, и 3 гопнега с Ремингтон 870 исполнение "клюшка" плюс темное безлюдное место...
А картечь то не идентифицируется в отличии от пули из кс...

Latuzin
29-7-2011 10:35 Latuzin
37000 грн

Не-а не пройду я такой имущественный ценз значить я тварь дрожащая, Ремингтон и подворотня, вот мое место.. .

Latuzin
29-7-2011 10:44 Latuzin
Коллекционировать макеты (выхолощенное оружие)

Скажете тоже, для меня оружие которое не стреляет равносильно члену который не встает, в руки даже брать не хочется.. .
Майор
29-7-2011 13:59 Майор
Отличный рассказ теперь добавляем сюда маленькую поправку (легализацию оружия) и получаем результат Сергей с беременной женой и 3 гопнега (и у каждого (пусть даже не у каждого) из них по громовой палке .

>------
Пишет gremlinn (gremlinn)
@ 2005-05-17 11:11:00

адреналиновое.

на выходе из строительного магазина за мной увязался большой гиперактивный
негр, воняющий потом и вениками. он шёл за мной по паркингу, разглагольствуя о
том, что мне, с моей гражданской рожей, не дело носить короткую причёску, в то
время как наши парни в Ираке, а я и в армии, поди, не служил, и всё такое..
носил он рубашку навыпуск, и эта рубашка подозрительно топорщилась на правом
боку. так что я с вежливой улыбкой его игнорировал, но из виду не выпускал; и
правильно делал, как оказалось. ибо распалившись до нужного градуса, потомок
рабов полез под эту самую рубашку и схватился за пистолет. однако то, что я в
ответ резко сменил стойку, его озадачило и заставило посмотреть вниз; тут-то он
лазерного "зайца" у себя на пузе и разглядел. подумал. очень плавно опустил
свой пистолет обратно в кобуру, одёрнул рубашку. изобразил на головной части
туловища улыбку, извинился - дескать, прости, браза, обознался, не понял, что
ты тоже милитари.. и плавно потопал обратно к магазину.

через 30 секунд я закончил описывать ситуацию, специально подчеркнув, что не
испытываю ни малейшего желания быть привлечённым в качестве свидетеля по этому
делу; это понятно, никаких проблем, ответили мне. через две минуты после того,
как я повесил трубку, за магазином остановились две машины с "люстрами" на
крыше, а перед магазином - чёрная Импала без опознавательных знаков. из Импалы
вылез коротко стриженный квадратный человек в легкомысленных шортах и начал
вразвалочку дефилировать по паркингу. из-за угла магазина плавно появился ствол
снайперской винтовки. ещё через минуту за спиной квадратного человека
нарисовался давешний негр, активно жестикулируя и брызгая слюной от злости.
спустя ещё двадцать секунд разоруженный вояка был заброшен в притормозивший
рядом микроавтобус, а ещё через полминуты выпрыгнувшие из стоявшей неподалёку
белой развалюхи на колёсах строительные рабочие в оранжевых жилетах закончили
смывать с асфальта следы крови (вояке при задержании разбили нос).

через две минуты после того, как все разъехались, я сообразил выключить лазер.
>------

Легальное оружие почти никогда не используется в преступлениях с заранее обдуманными намерениями. Это не домысел, а четко проверенная реальность по опыту стран где широко разрешен короткоствол.
В России, где короткоствол разрешен охранным фирмам и эти фирмы в большинстве являться легализованными бандами (это на уровне рядовых охранцов не всегда ощущается - кое где посылают их быковать, а кое где -нет) поц-аны на разборки все равно ездят с левыми стволами, а не с теми, что за ними закреплены.

Уже в 1997 году отметилось насыщение до пределеа рынка нелегального короткоствольного огнестрельного оружия -

Насильственная преступность после разрешения ношения КС оружия уменьшается не по причине его реальной эффективности (гражданин успел достать оружие и застрелил/подстрелил нападающего), хотя такое то же немного присутствует, а в первую очередь по психологическим причинам - страх преступников, более агрессивное поведение граждан при самообороне и обороне других. Преступник не герой-спецназовец, что в темноте стремительно набрасывается со спины и ударом по голове вырубает. Отважные и благородные преступники только в кино/литературе/шансоне бывают. Обычный уличный преступник - это всегда мразь и подонок. Исключений не бывает. В случае обороны нелетальными средствами нет страха за свою шкурку у мрази (а этот страх у мрази не просто есть, а гипертрофирован в следствии гиперэгоизма) и поэтому нет существенного снижения преступности и агрессивного поведения по этой причине.
Преступники - это очень подлое, сыкливое, племя, что упивается властью над тем кто не сопротивляется и получает садистское удовольствие от возможности безнаказанно покуражиться и очень при это ценит свою шкурку, трусит не только перед возможность своей смерти -тут ужас запредельный, а даже перед мелкими неудобствами. По тому как реагирует задержанный на скажем тесные наручники уже нередко можно судить кто перед тобой - честный человек что случайно под раздачу попал будет сидеть молча
морщась, злодей будет выть, пускать пузыри, закатывать глаза и ныть про
врачей.
Да иногда среди преступников можно встретить отморозков, которым наплевать и
на свою жизнь и на жизнь других. Но их мало и их сразу хорошо видно. К тому же они мало опасны ибо эта категория - очень неумные люди.

mazzy
29-7-2011 14:54 mazzy
Интересоваться надо, что сертифицировали, и будет вам счастье.
а есть где-то списочек в тырнете?

я правильно понимаю что если производителем изделие классифицировано как пистолет, его не сертифицируют?

Non-union
29-7-2011 16:03 Non-union
Видимо в царской России люди были другие , и поэтому то при свободной продаже короткоствольного оружия друг-друга не перестреляли ..
click for enlarge 1100 X 887 401,8 Kb picture
click for enlarge 636 X 833 109,0 Kb picture

Майор
29-7-2011 16:46 Майор
Видимо в царской России люди были другие , и поэтому то при свободной продаже короткоствольного оружия друг-друга не перестреляли ..

А в это время в Англии - свободно работали курильни опиума.
Автор "Алисы в зазеркалье.. " фотографировал своих малолетних пассий голенькими и никого (включая родителей) это не волновало (он был педофил конечно. но в хорошем смысле этого слова). Старший брат Д. Дарелла, когад они семьей плыли жить на Кипрв 14 лет вез два револьвера, завернутых в свои стрые трусы.
"Сема, и кому это все мешало?" (анекдот).

==
ДО ЗАЛПА "АВРОРЫ"

Одевание было непростое; брюки и блуза, валенки, сверх блузы кожаная куртка, потом пальто, а сверху баранья шуба, шапка, сумка, в ней кофеин, камфара, морфий, адреналин, торзионные пинцеты, стерильный материал, шприц, зонд, браунинг, папиросы, спички, часы, стетоскоп.
(М. Булгаков. Записки юного врача)

Михаил Афанасьевич Булгаков, описывая эпизод своей дореволюционной врачебной практики, упоминает карманный пистолет как сам собой разумеющийся и естественный предмет повседневного обихода, в одном ряду с папиросами, часами и стетоскопом. Что же получается, в России до 1917г. браунинг в кармане сельского лекаря был вещью настолько естественной, что даже не заслуживал особого упоминания? Попробуем разобраться.
Читая речи известных дореволюционных русских юристов А. Ф. Кони, С.А. Андреевского, А.И. Урусова, Н.П. Карабчевского, Ф.Н. Плевако, П.А. Александрова, невольно обращаешь внимание на то, что случаи применения гражданами Российской империи ручного огнестрельного оружия были не так уж и редки - и с целью самообороны, и в качестве орудия совершения преступлений, главным образом против личности. Возьмем, к примеру, дело Андреева, которое рассматривалось С.-Петербургским окружным судом в 1907 г. (защитником выступал С.А. Андреевский). "Андреев начинает чувствовать гибель. Он покупает финский нож, чтобы покончить с собой. Пришлось купить нож, потому что на покупку револьвера требовалось разрешение, а прилив отчаяния мог наступить каждую минуту, ему казалось, что если он будет иметь при себе смерть в кармане, то он сможет еще держаться на ногах, ему легче будет урезонивать жену, упрашивать, сохранить ее за собой... "
Так было ли оружие столь уж доступно гражданам России до 1917 года? Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, пришлось изрядно покопаться в первоисточниках. И вот что удалось выяснить: бытующее в настоящее время мнение, что до революции вооружиться до зубов мог чуть ли не каждый желающий, не более чем миф. В действительности же существовала стройная законодательная система регулирования оборота всех видов оружия на территории Российской империи.
Так, вооружение гражданской полиции имело целью самооборону или - в крайних случаях - защиту граждан от угрожающего им или начавшегося уже насилия. Право полиции и жандармерии прибегать к оружию с должной полнотой было разработано лишь в конце прошлого столетия. По русскому законодательству, в соответствии с законом от 10 октября 1879 г., полицейские и жандармские чины могли употреблять в дело оружие в следующих случаях:

o когда на них произведено вооруженное нападение;
o когда нападение было невооруженное, но совершено несколькими лицами и не было другого способа отразить это нападение;
o для обороны других лиц от нападения, угрожающего жизни, здоровью и личной свободе;
o при задержании преступника, когда он будет препятствовать этому насильственными действиями, или когда невозможно будет преследовать или настичь убегающего;
o при побеге арестанта, когда нельзя его настичь, или же когда он противится задержанию насильственными действиями.
При этом об употреблении в дело оружия полагалось немедленно доложить начальству.

Даже если полицейские и жандармские команды призывались в качестве военной силы для восстановления порядка (в случае, допустим, бунта либо иного неповиновения властям), то они были обязаны строго соблюдать определенные правила. Время, когда следовало приступать к действию, определяло полицейское начальство, распоряжавшееся на месте беспорядков. К действию оружием можно было приступить только после троекратного предупреждения. Без предварения бушующей толпы можно было употреблять в дело оружие лишь тогда, когда надобно было отразить произведенное нападение, либо при необходимости спасти жизнь лиц, подвергающихся насилию со стороны бунтовщиков.

Что же касается прав рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия, то, как писал в 1897 г. в "Очерке науки полицейского права" профессор Императорского Московского университета И.Т. Тарасов,
"не взирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда
1) волнения, возмущение или восстание дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных или преступных целей; 2) особое положение или состояние тех или других лиц, например малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., дают повод к такому же опасению; 3) прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц".

Таким образом, в государстве Российском право на оружие в принципе являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям. Так, сводом законов Российской империи генерал-губернаторам, губернаторам и градоначальникам при наличии чрезвычайных обстоятельств, угрожающих общественному порядку и спокойствию, разрешалось вводить особый порядок продажи и хранения огнестрельного оружия (кроме охотничьих образцов) и боеприпасов к нему, налагая в случае нарушения административные взыскания - от штрафа на сумму до пятисот (!) рублей и до трехмесячного ареста.

Часто интересуются, а по карману ли было приобрести, скажем, гладкоствольное охотничье ружье либо пистолет или револьвер для самообороны простому чиновнику, приказчику, модистке, не говоря уже о рабочих и крестьянах. В принципе, да. К примеру, самое дешевое "солдатское" дульнозарядное ружье по ценам 1911 г. стоило 4 р. 50 коп., а шомпольный пистолет "Оборона" - три с полтиной. Револьверы "Велодог" стоили от 12 до 20 р., а Браунинг 1900 г. - 25 рублей. Были, конечно, и модели гражданского оружия подороже, в особенности западного производства, цена их составляла от 100 р. и выше.

Для того времени предоставление гражданам России права на приобретение и хранение оружия можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку такое право существовало тогда далеко не во всех странах. К примеру, немецкий ученый Роберт фон Моль в трактате о науке полиции ("Polizeiwissenschaft") в 1832 г. указывал, что "в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т. е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением". Такое решение вопроса автор трактата сравнивает с ситуацией, когда все граждане некой страны содержатся под стражей, а пребывание на свободе рассматривается как нечто экстраординарное.
Что касается права на ношение оружия, то им тоже обладали далеко не все. Формулировка российского закона гласила: "Запрещается всем и каждому носить оружие, кроме тех, кому закон то дозволяет или предписывает". Право на ношение оружия предоставлялось только строго определенным категориям лиц, а именно "у которых оружие входит в состав обмундирования (к примеру, полицейские и жандармские чины); которым оно необходимо в целях самообороны в связи, когда их жизни и здоровью грозит непосредственная опасность; которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты либо для занятий спортом".
В российском законодательстве также содержался особый запрет на ношение "тростей со вделанными в них потаенными кинжалами, клинками и другими орудиями".
Право на охоту по российскому законодательству тоже предоставлялось далеко не всем. К примеру, его были лишены священнослужители; лица, состоящие под надзором полиции; лица, наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение правил об охоте. Вообще же для охоты на чужой земле помимо охотничьего билета требовалось получение письменного дозволения владельцев, казенного и удельного ведомств (в казенных и удельных землях), либо обер-гофмейстера (в местах высочайшей охоты).
Порядок ношения и применения оружия гражданами был довольно жестким. Гражданин имел право перевозить свое огнестрельное оружие, направляясь, допустим, на охоту либо в дорогу. Без особой же надобности "ходить с каким-либо оружием, а тем более с заряженным огнестрельным" было запрещено под угрозой уголовного наказания по ст. 118 "Устава о Наказаниях, налагаемых Мировыми Судьями" (1885 г.).
Запрещалось стрелять в домах, дворах, на улицах и площадях, а также употреблять при частных празднествах артиллерийские орудия. За неосторожное обращение граждан с оружием были установлены административные и уголовные наказания, а оружие у подобных лиц, соответственно, отбиралось.
Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что вседоступности огнестрельного оружия населению Российской империи не было, на все существовал установленный законом порядок оборота огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Что же получилось после исторического залпа крейсера "Аврора", мы расскажем в наших следующих публикациях.

Елена ШЕЛКОВНИКОВА,
кандидат юридических наук

Non-union
29-7-2011 17:47 Non-union
Очень познавательная статья , спасибо !
Можно сделать вывод что в те времена государство продходило разумно к этому вопросу разрешая иметь оружие законоплсушным гражданам и ограничивало появление оружия у разных ассоциальных элементов .
Egor A.Izotov
29-7-2011 18:10 Egor A.Izotov
Originally posted by Майор:
Преступник не герой-спецназовец, что в темноте стремительно набрасывается со спины и ударом по голове вырубает.

Ну вот, здесь ( oper.ru ) можно наблюдать именно классический пример "с одного удара". И в данной ситуации, при данном поведении - никакое оружие пострадавшему не помогло бы в принципе.
Оружие, в общем-то, вторично. Мозги - первичны.

Non-union
29-7-2011 18:27 Non-union
Originally posted by Egor A.Izotov:

Ну вот, здесь ( oper.ru ) можно наблюдать именно классический пример "с одного удара". И в данной ситуации, при данном поведении - никакое оружие пострадавшему не помогло бы в принципе.

Смысл в том , что преступники зная о возможном наличии у парня оружия вообще могли бы отказаться от нападения .
А как быть к примеру с девушками , женщинами с детьми ? К примеру у нас недавно во двор поздно вечером забежал бомж с палкой и начал бить ребенка играющего в песочнице ( Днем жара , поэтому гуляют все вечером допоздна). Мамка подняла крик , на него выскочили соседи , догнали и очень качественно обезвредили психа .
А если бы не услышали ? Или просто сделали вид что не услышали ?
И как эта мамашка , пользуясь мозгами могла бы избежать нападения ?

Майор
29-7-2011 18:33 Майор
Ну вот, здесь ( oper.ru ) можно наблюдать именно классический пример "с одного удара".

Бывает конечно. Но редко. И серьезный уровень у преступников что потрошат весьма серьезных людей.
А заурядная уличная преступность, с которой обычно сталкивается обычный человек - весьма невысокого уровня.

Вот цитат от нашего старого знакомого
----- Original Message -----
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com>
Newsgroups: fido7.ru.militia

Subject: Снова пpо оpужие 4

Sun Dmitri Chumakov wrote to Dmitry Obukhov:
DC>>> А если уже нет времени рыться в кабуре/кармане....
DO>> Что значит "нет времени"? Опиши ситуацию, когда у тебя нет
DO>> трех секунд?
DC> Удар по затылку в подъезде, ночью на улице.. . Сплошь и рядом противник
DC> появляется в момент нанесения удара..

Я три года жил в достаточно экстремальном рабочем районе и
почти ежедневно возвращался с работы около полуночи. За эти
три года имел около двух десятков попыток ограбления (лихое
начало девяностых). Только один раз противник появился неожиданно.
Впрочем, я для противника появился еще неожиданней Мы одновременно
вышли навстречу друг другу из-за угла.

Кстати, реальных драк было меньше десятка. В более чем половине
случаев было достаточно демонстрации наличия трубы газовой 0.5 м
и полной готовности ее применить.

От: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com>
Тема: Снова про оружие 4
Дата: 4 октября 2005 г. 19:05

Wed Oct 05 2005 00:09, Volodia Slednev wrote to Dmitry Obukhov:
DO>> Теперь вопрос: что было бы если бы я выгуливал пинчера, а мужик
DO>> был бы настоящим угонщиком?
VS> встречный вопрос: это ты весишь сотню кил и носишь с собой газовую трубу
VS> или я тебя с кем-то путаю ?

Hосил раньше Hо в любом случае лезть на потенциально вооруженного
угонщика (он же уже нарушает закон, чего ему не нарушить еще одну
статью) с трубой я бы не рискнул. Одно дело, когда деваться некуда,
совсем другое когда ты сам вписываешься.

В данном случае мне бы помогло уже то, что я _потенциально_ мог
бы быть вооружен. И в том же Техасе угонщик скорее всего убежал бы,
пользуясь тем, что в спину в общественном месте стрелять нельзя
даже там. А в Калифорнии скорее всего попробовал бы загасить меня,
если тачка достаточно интересна. В обоих случаях _именно_у_меня_
ствола скорее всего не было бы. Hо результат кардинально отличается.

Поэтому в даунтауне Остина можно всю ночь ходить по маленьким
кабачкам с джазом, а в даунтаун Лос Анджелеса после заката
лучше не соваться.

Поэтому уровень преступности в Вирджинии (либеральные законы о
скрытом ношении) в 49 раз ниже, чем в Вашингтоне ДЦ (полный
запрет на оружие). Казалось бы правительство, куча охраны
всевозможной, ФБР, ЦРУ и Пентагон. А вот не могут, самая
высокая по стране преступность прямо в центре власти. А через
мост в Вирджиню перешел (пешком!) и опаньки, как и не было.

(С)ергеич, pacific liberal, CA 92679

Ага. Поэтому кого мозги - будет и оружие, когда и где оно нужно, друзья, создана выгодная для умного человека ситуация и т.д.

mazzy
29-7-2011 18:39 mazzy
Ну вот, здесь ( oper.ru ) можно наблюдать именно классический пример "с одного удара".

обратите внимание как тот что был снизу аккуратненько придержал падающую тушку, подставив ногу и руками положил, чтоб видимо об пол головой не приложился.
грабитель-гуманист.

Eugene_K
30-7-2011 17:32 Eugene_K
Думаю ничего нового не скажу но все же вставлю свои 5 копеек хотите легализации огнестрелов?

Вставляйте, посмеемся. Для начала потому, что в Украине огнестрельное оружие легально.

Свободной продажи каждому вменяемому?

Вы, эта, для начала определитесь, "свободной продажи" - тоесть всем без всяких справок, или "каждому вменяемому", тоесть таки лицензионная продажа. А во-вторых, существующая лицензионная система продажи вполне адекватна.

Отлично только не нужно забывать что для того что бы иметь оружие нужно кроме справок разрешений и тд иметь культуру обращения с ним.

"а когда научитесь плавать - нальем в бассейн воды".

Ведь даже для того что бы получить право на вождение транспортного ср-ва нужно проходить спец курсы (отлично можно устроить такие же для права приобретения оружия как вариант) только.... .

... у вас вообще оружие есть? Кроме безлицензионного? Потому что курсы по правилам обращения с оружием у нас обязательны. Да, они неидеальны, но минимум знаний дают.

почитаем статистику сколько народу гибнет в ДТП хотите такого же и от оружия?

На руках уже миллионы стволов - где трупы?

как определить грань самообороны в каждом конкретном случае? когда 3 безоружных (в идеале гс-во не будет давать столь непорядочным гражданам оружие) супостатов пинают тебя в темном уголке ногами можно ли по ним стрелять из огнестрела? (а куда уже в темноте попадешь это дело случая может часом и завалишь кого).

Ну вашу ж дивизию!!!! Сколько блин нафиг можно отсылать к законодательству? УК Украины, ст. 36. Читать до просветления. Чтобы знать, что не "можно", а "нужно".

По моему легализация огнестрельного оружия и свободная продажа гражданам не решит проблему "самообороны" а переведет бытовые преступления на уровень огнестрела (сейчас незадачливого любовника (или не понравившегося собутыльника) максимум кухонным ножом пырнут (да и то если под рукой будет) а при ином раскладе возьмет интересную пукалку да в запале чувств пальнет в замешкавшегося оппонента) итог?

Затраты на разрешение - около 100 баксов. Ствол, который может "под рукой оказаться", то бишь компактные легко и условно-легко носимые образцы - как правило от 2 килобаксов. Бытовые убийства - 99% в маргинальной среде. Откуда у них бабки? Тем более им ни один участковый рапорт не подпишет.

один труп (в самом критическом случае) и один зек (если не отмажется). Спрашивается в задачке нужно ли это кому?

Законы учите, они рулез.

Или просто кусок железа (такая себе громовая палка) добавит уверенности в темном переулке?

Эта самая громовая палка легко меняет ситуацию от "давайте попинаем лоха" до "тикаем, жить охота", или с "притравлю бультерьера для шутки" до "блядь, только б не выстрелил".

ой не знаю не знаю.

Не хотите - не знайте. А кто знает - тот пользуется.

А кому действительно хочется почувствовать себя крутым парнем с "револьвером на бедре" прямая дорога в тир или магазин пневматики.

Револьвер - это инструмент, а не признак крутости.

Рано нам еще оружие ох как рано

У меня 6(шесть) стволов дома и еще на работе парочка. Почему я еще никого не убил?

Eugene_K
30-7-2011 17:39 Eugene_K
Александр Я конечно не имею столь обширного доступа к оружию (в моем арсенале всего навсего Магнум под патрон Флобера)

Ачо, мелкан купить возраста не хватает? Судя по профилю - хватает. Медкомиссию не прошли

но поверьте на слово служа в Зброиних Силах чего только не насмотрелся убить человека из СВД при чистке (ребята решили "пошалить" и "сняли" подтягивающегося паренька прямо с турника спорт городка что был напротив казармы аккурат между глаз положили) и это при условиях повышенной (жесткой я не могу назвать ее в украинской армии) дисциплины. Что же говорить тогда за гражданскую жизнь где ни тебя ни твои действия (в том числе и с оружием) никто не контролирует. Вернувшись со службы на складах боеприпасов (про охраняемость знаю не по наслышке довелось бывать в Новобогдановке до ее разрушения)

молодой человек привез интересный сувенир гранату Ф 1 и решил в ближайший новый год устроить феерверк пульнуть ее с балкона во двор и посмотреть как пумкнет слава богу друзья "отговорили". А будь у него ствол?

Отбегав пару недель по инстанциям, заплатив денег за разрешение, наставив росписей, которые потом предъявят в ответ на "не знал, не думал", потом заплатив кучу бабок за ствол, еще и гильзы с пулями оставив в гильзотеке? Он бы даже доставать его не стал, если не полный дурак - ибо найдутЪ и посодютЪ.
Eugene_K
30-7-2011 17:44 Eugene_K
Originally posted by ml8:
Юридическая безграмотность населения даже Ганзы в вопросах связанных с оружием и самообороной просто поражает. Что уж об остальных говорить.. . Хоть бери да в школе обязательные уроки вводи.

Золотые слова!
Кста, а мож попинаем толпой министерство образования на данную тему? У нас страна такая, многие вопросы, кажется требующие миллионы, реально решаются "за разговор", причем не с шишкой - главное знать, с кем и как поговорить.
Eugene_K
30-7-2011 17:45 Eugene_K
Originally posted by Latuzin:
Собственно вопрос а че свет клином на самообороне сошелся...
Человек приобретая оружие рассматривает как правило пять направлений...
А че остальным делать...

А остальные спокойно покупают и не устраивают истерики на тему "низзя паубываем друхдруха".
Eugene_K
30-7-2011 17:55 Eugene_K

Ну если перешли на личности то во первых может конечно "детский флобер" и присутсвует "у последнего лоха" то в моем случае он приобретался для спортивной стрельбы (проще говоря пострелушкам по банкам бутылкам и прочим безобидным мишеням)чем сопсно он и является

Простенькая мелкашка даже с учетом разрешения дешевле, а с учетом цены патронов - во много раз дешевле. Нормальный флоберовский патрон - 3 гривны. Дорогой навороченый мелкашечный - те же 3 гривны. Дешевый мелкашечный - гривна в розницу, оптом дешевле. А флобер - оружие первоначального обучения, а не спортивное.

слава богу не вы психиатр и не вам решать кому и что носить

... что очень даже показательно.

а если серьезно то как Вы уважаемый выразились если человек "лошок" ("лох" вообще то это черт проявление нечистой силы) то ему хоть 3 ствола дай засунут в нужное отверстие (не спиливая при этом мушку) ) а оружие?

А оружие как раз и помогает уравнять силы дохленького "лошка" против трех чиста пасанофф.

ну это лишь способ показать свою крутость или способ решения проблем но к кому подходит 2 вариант тому не обязательно иметь с собой арсенал под боком он голыми руками голову оторвет

Я "голыми руками голову отрывать" умею. Но не люблю. Ибо как правило это грязь, порваная одежда, можно какой-нибудь гепатит подхватить и так далее, да и регулярно бывает с собой достаточно ценный груз, который в драке неминуемо будет поврежден. А ствол позволяет решить ту же проблему без физических упражнений.

а "лошки" уважаемый так и трусятся что бы прикрыть свой ректум (иже анус) чем нибудь железным и стреляющим "дайте мне легальный ствол и я перестану всех бояться" да глупости это бояться будет и без ствола и с ним только оружие в руках труса это страшная вещь плохо что Вы (понятно) сын десантника этого не понимаете

"лошки" - они разные. Кто действительно от всего трясется, а у кого-то ствол будет как раз инструментом для реализации прочих качеств и способностей. Не все у нас здоровые как быки.
Eugene_K
30-7-2011 18:12 Eugene_K
повторюсь что оружие (огнестрельное пневматическое травматическое тот же флобер)не решит проблему защищенности мирных обывателей на улицах (а ведь легализация должна проводиться именно с этой целью)

Поперше, легализация уж 20 лет как произошла. По-друге, оружие лишь инструмент, а проблема защищенности мирных обывателей решается не столько оружием, сколько страхом гопоты получить свинцовую инъекцию в свою любимую тушку. Гопота чаще всего не готова даже пулю из флобера или пневматики в шкурку получить, или ими же как кастетом по морде лица.

у меня знакомый (бывший сотрудник правоохранительных органов) произвел предупредительный выстрел вверх (из табельного) дабы остановить зарвавшегося "мажора" кидавшегося на наряд ппс итог? по судам затягали (после чего пришлось уволиться)

Бывает. Ну так на дворе капитализм, посему наличие договора с хорошим адвокатом не роскошь, а необходимость.

по правомерности применения, принцип "достал нож значит режь" хорош но у нас скорее действует принцип "готов ли ты резать что бы достать" если да то супер если нет то какой бы ствол у тебя не был ты получишь по башке и ствол потеряешь (заберут) а большинство у нас 2 типа

Еще раз - учите законы, они рулез.
Eugene_K
30-7-2011 18:19 Eugene_K

ах да чуть не забыл ув Майор Афган и Чечня да и ВОВ (не хочется поминать плохим словом память дедов)показали на что способны будущие "рабочие,продавцы магазинов,клерки,школьные учителя"

Да, очень хорошо показали.

Солдата можно сделать за 2-1.5-1 год(а) а вот воина? и кидаться на амбразуры это проявление духа (патриотизма героиства называйте как хотите) но это еще называется по другому "пушечное мясо" или "закидать шапками" только вместо шапок не пули мастерство а люди....... . клерки учителя рабочие

ВОВ - запинали сильнейшую армию мира, развитой технологически страны вместе с ее союзниками. Потери армии СССР и Германии с союзниками - практически одинкаовые.
Афган - 10 тысяч погибших у СССР и по минимуму полтора миллиона у душманов. В военном отношении - война выиграна, страна контролировалась целиком и полностью. Что политики результаты просрали - вопрос не к военным.
Чечня - аналогично, потери бандитов в десятки раз превышают потери армии. То-то там политики воевать толком не давали.
Eugene_K
30-7-2011 18:40 Eugene_K

Отличный рассказ теперь добавляем сюда маленькую поправку (легализацию оружия) и получаем результат Сергей с беременной женой и 3 гопнега (и у каждого (пусть даже не у каждого) из них по громовой палке (государство не будет продавать оружие по дресскоду "если не в кэпкэ не в абибасе получай игрушку" чист перед законом?

Внимание вопрос - а почему они без "ос" или иных легальных в РФ инструментов были?

молодчики еще и настроены ой как резво. дальше продолжить? или сами догадаетесь? Привалили (пистолетом это сделать немного проще чем ножом даже в не совсем умелых руках) бы вашего Сережу и никто ментов (разве что жена) бы не вызвал.

Аха. Картина назавтра - гопнеги сидят в петушатнике, ибо пулегильзотека их моментально выдает. В петушатнике - потому что явно тупые и борзые, колоться по хорошему не будут. На суде - турмасыдэт многалэт. До выхода - не доживают. Кстати, у нас в Украине ныне все оружие отстреливают...
Eugene_K
30-7-2011 18:45 Eugene_K
Originally posted by mazzy:
а есть где-то списочек в тырнете?

Не знаю, я на личных контактах информацию узнаю. У нас вообще сертификация децентрализована.

я правильно понимаю что если производителем изделие классифицировано как пистолет, его не сертифицируют?

Нет, все зависит от эксперта, который у нас сертификацию проводить будет. Посчитает "охотничий карабин" - значит будет продаваться.
Eugene_K
30-7-2011 18:51 Eugene_K
Originally posted by Egor A.Izotov:

Ну вот, здесь можно наблюдать именно классический пример "с одного удара".

Ну, таки не с одного. Хотя быстро. пострадавший сам виноват - потерял бдительность.

И в данной ситуации, при данном поведении - никакое оружие пострадавшему не помогло бы в принципе.

Так я это всегда говорю. Оружие - это инструмент.
PiJ Iskander
30-7-2011 20:57 PiJ Iskander

ВОВ - запинали сильнейшую армию мира, развитой технологически страны вместе с ее союзниками. Потери армии СССР и Германии с союзниками - практически одинкаовые.
2 с чем то миллиона разницы практически одинаковые??? а по мне это шапками закидали
Простенькая мелкашка даже с учетом разрешения дешевле, а с учетом цены патронов - во много раз дешевле. Нормальный флоберовский патрон - 3 гривны. Дорогой навороченый мелкашечный - те же 3 гривны. Дешевый мелкашечный - гривна в розницу, оптом дешевле. А флобер - оружие первоначального обучения, а не спортивное.
ну это уж позвольте мне решать что мне брать))) а немцы заявляют что спортивное (я понимаю что вы видимо знаете больше производителя но все же учите мат часть)
.у вас вообще оружие есть? Кроме безлицензионного? Потому что курсы по правилам обращения с оружием у нас обязательны. Да, они неидеальны, но минимум знаний дают.
нет повторяюсь оно мне не настолько необходимо что бы его приобретать (я либо живу в столь спокойном городе либо как говорил выше привык решать конфликтные ситуации (в которые редко попадаю)без оного)а брать что бы лежало (носилось)? или с гордостью заявить "у меня 6 стволов" да бесспорно это здорово что у вас столько оружия и что вы при этом никого не убили (можно было попробовать хотя бы из одного (шутка))
Так я это всегда говорю. Оружие - это инструмент.

разумная фраза и как к любому инструменту к оружию нужен подход а если руки под х.. заточены то "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет"
(народная мудрость) а обучение (курсы это бла бла бла) обращению с оружием у нас проходят токмо в армии (в основной массе и то не все) и какое это обучение знаем ("перед присягой стреляли" а остальное время чистили родненького "калаша" Опять же большинство)
Затраты на разрешение - около 100 баксов. Ствол, который может "под рукой оказаться", то бишь компактные легко и условно-легко носимые образцы - как правило от 2 килобаксов. Бытовые убийства - 99% в маргинальной среде. Откуда у них бабки? Тем более им ни один участковый рапорт не подпишет.

да не спорю а отработать в темном переулочке у замнившего о себе выше означенного "лошка" пыштоль не всегда бывает проблематично (да можно рассказывать что мол пистолет уверенность "нажму на курок" вот пример нож сейчас очень доступен (газ балон как альтернатива) почему все с ними не ходят? да нет смысла в одном варианте нет уверенности что сможет применить в другом) и будет потом выше означенный "лошок" доказывать правоохранительным органам что злые дяди побили "пугануть хотел не вышло а стрелять побоялся" и поплывет ствол в темные дебри пока не всплывет где нибудь при некрасивых обстоятельствах
Ну, таки не с одного. Хотя быстро. пострадавший сам виноват - потерял бдительность.

и будут вот такие рецензии
Не хотите - не знайте. А кто знает - тот пользуется.

вот это и замечательно пусть ПОЛЬЗУЕТСЯ ТОТ КТО ЗНАЕТ еще желательно и умеет (никого не хотел оскорбить)

Серж_М
30-7-2011 22:48 Серж_М

а немцы заявляют что спортивное

Флобер - для РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ стрельбы.
Спортивное оружие - совсем другое. Что бы ни писал в рекламных целях производитель. Про написанное на сарае напоминать не буду.
У тех же немцев, например, Anschutz - это спортивное оружие.

Александр Косякевич
30-7-2011 22:54 Александр Косякевич
То Iskander PiJ: А что Вы, стесняюсь спросить, делаете на оружейном форуме, с такими то взглядами? Вам, голубчик, прямая дорога на кулинарный какой-нибудь форум, простите великодушно... Насколько я понимаю формат данного ресурса - здесь собрались энтузиасты оружейного дела, желание владеть оружием у нас в крови, а Вы распинаетесь по поводу вреда короткоствола.. .
Серж_М
30-7-2011 23:06 Серж_М
Originally posted by Eugene_K:

пострадавший сам виноват - потерял бдительность.

А каковы были бы Ваши действия в такой ситуации?
Понятно, что вереница молодых людей с авангардом и арьегардом однозначно вызывают подозрение. Но, ведь подошедший к лифту человек, пока он не напал, не может быть объектом контратаки. А когда напал, как мы видим в ролике, самообороняться уже поздно.

Серж_М
30-7-2011 23:09 Серж_М
Originally posted by Александр Косякевич:
То Iskander PiJ: А что Вы, стесняюсь спросить, делаете на оружейном форуме, с такими то взглядами?

Не стесняйтесь, Александр, спрашивайте его!
У нас у многих этот вопрос уже возник.
Человек, сознательно и умышленно не желающий "подняться" с Флобера до полноценного огнестрела просто подозрителен! Для меня, по крайней мере.

Guns.ru Talks
Украина
О праве свободного человека на оружие ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных