Guns.ru Talks
Украина
О праве свободного человека на оружие ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О праве свободного человека на оружие

Victor 7.62
19-4-2011 21:03 Victor 7.62
Originally posted by Eugene_K:

"MESKO .38 SPECIAL" Длина гильзы после развальцовки дульца около 28 мм.

Гм. Это маркировка боевого патрона. Интересно, для какого травмата такая гильза подходит? Для "Корнета", что ли?

попаладись в гильзе "9 mm KNALL".
Попадались еще "S&B", "RWS", "Wadie", один раз даже АЕ-9 в гильзе "Техкрим" попадались

Понимаете, в чём фишка...

Если всё так, как Вы говорите (т.е. патроны с маркировкой ХОЛОСТЫХ являются травматическими), то выявить несертификат невозможно в принципе.
Понять - кто изготовил патрон с маркировкой типа "ППУ 9мм бланк" - просто нереально. Ибо полосок можно намалевать - сколько угодно.
Получается фактическое узаконивание левака.

Верится с трудом.
Хотя...

Eugene_K
19-4-2011 21:32 Eugene_K
Гм. Это маркировка боевого патрона.

А то я нефкурсе, да. Еще кстати гильзы от .357 магнум попадались, обрезаные. И .35, от дробовых патронов, тоже резаные.

Интересно, для какого травмата такая гильза подходит? Для "Корнета", что ли?

На основе этих гильз два патрона делают. Длинная версия с "двухпульной" пулей(два шарика 9 мм, соединенные крестообразной перемычкой) для "Корнета" и РКС-5, короткая версия - для любого револьвера. Это конкретно "Вьюга". Другие производятлы тоже отметились импортными гильзами. Хотя сейчас они попадаются все реже, но тем не менее бывает. А в начале резинострельной эры они ВСЕ шли в импортных гильзах.

Понимаете, в чём фишка...

Понимаю.

Если всё так, как Вы говорите (т.е. патроны с маркировкой ХОЛОСТЫХ являются травматическими), то выявить несертификат невозможно в принципе.

Маркировка на гильзе за пять минут делается любая - фреза и штамп. Это раз. Развальцевать(кстати пуля и пыж великолепно вытаскиваются из большинства патронов без развальцовки), досыпать пороха, завальцевать - тоже недолго. Так что несертификат без разборки и/или отстрела выявить невозможно - ни цвет пули, ни маркировка гильзы не являются определяющим признаком.

Понять - кто изготовил патрон с маркировкой типа "ППУ 9мм бланк" - просто нереально.

Почему, вполне реально. Толку правда - как с козла молока. Ибо никакая маркировка гильзы еще не является признаком мощности боеприпаса.

Ибо полосок можно намалевать - сколько угодно.
Получается фактическое узаконивание левака.

Понимаете, никто не помешает взять любой трижды сертифицированый патрон и досыпать туда пару десятых грамма пороху.

Верится с трудом.
Хотя...

Лень мне лезть в старый сейф за патронами, и фотать. Так что придется поверить - сертифицированые патроны в импортных гильзах реально существуют.
Victor 7.62
20-4-2011 20:47 Victor 7.62

Так что несертификат без разборки и/или отстрела выявить невозможно - ни цвет пули, ни маркировка гильзы не являются определяющим признаком.

Так отож!

А присутствие отличия хотя бы в маркировке гильзы не мешало бы...

*никто не помешает взять любой трижды сертифицированый патрон и досыпать туда пару десятых грамма пороху.*

Ну, это уже самоделки.

Если такое сотворит законный продавец - как минимум можно предъявить при ЧП с пользователем.

А так - все патроны чёрные, и хрен поймёшь - где сертификат, а где самопал, где 50 Дж, а где 250...

сертифицированые патроны в импортных гильзах реально существуют.

Тады аминь.. .

Eugene_K
23-4-2011 13:59 Eugene_K
А присутствие отличия хотя бы в маркировке гильзы не мешало бы...

...только имеет смысл в случае, когда патрон принципиально не поддается разборке и модификации.

А так - все патроны чёрные, и хрен поймёшь - где сертификат, а где самопал, где 50 Дж, а где 250...

Угу. А что делать, это жизнь. Можно к примеру гильзы ослабить, чтобы рвало - так выточить вопрос пары минут, при наличии простейшего станка.
wolf_74
11-7-2011 22:03 wolf_74
Право на нарезной короткоствол для самообороны имеет право на жизнь (например в калибре 22лр). С другой стороны это право получат "юные" гопники и прочие бандиты у которых еще нет судимости и формальный доступ к приобретению такого оружия ограничен не будет. Соответственно преступные элементы получат законное право носить пистолеты, пистолеты приобретут господа с неуравновешенной психикой и любители острых ощущений после распития огненной воды. В результате уравновешенный нормальный человек которому пистолет нужен действительно для самообороны получит пулю пока будет предупреждать напавшего об открытии огня. Далее убитого потерпевшего сделают виновным, а убийцу признают таким который находился в состоянии необходимой обороны.
Иными словами я за право на нарезной короткоствол для самообороны но не для всех. Если человек замечен в незаконной деятельности, если человек не уравновешен, если человек бухает, таким в праве на нарезной короткоствол должно быть отказано.
С уважением
Eugene_K
11-7-2011 23:23 Eugene_K
Дорогой вы наш wolf_74! Для начала я вам настоятельно рекомендую открыть УК, УПК, закон "О милиции", приказ министра внутренних дел N622 1998 года, и уж потом тут нести ахинею насчет гопников с легальными стволами. Не вы первый ее несете, скучно уже.. .
wolf_74
12-7-2011 00:08 wolf_74
и уж потом тут нести ахинею

Я писал свое мнение о праве (в перспективе)для добропорядочных граждан на нарезной короткоствол для самообороны. И выразил мнение о необходимости не допускать не добропорядочных граждан к праву на нарезной короткоствол. Никакой ахинеи нет. Необходимости читать действующее законодательство нет, поскольку если Верховный совет Украины примет решение о предоставлении гражданам Украины права на нарезной короткоствол, законодательство потребует существенных изменений.
Неоднократно читал ваши посты, все они произвели очень положительное впечатление и вызвали к вам уважение как к очень грамотному и разумному человеку. Мнение свое не изменил. Полагал получится диалог с участниками темы. После "и уж потом тут нести ахинею... " понятно, что диалог не получится, а вопрос вы подняли действительно интересный (имеются в виду мнения в ваших постах по существу).
Извините, что заставил скучать, в дальнейшем Вас беспокоить не буду.

С уважением

Eugene_K
12-7-2011 01:45 Eugene_K
Да.. . "Учите матчасть!"(С)мой.

"Я писал свое мнение о праве (в перспективе)для добропорядочных граждан на нарезной короткоствол для самообороны."
Какая нафиг "перспектива"? Оно УЖЕ есть. Дорого и кривовато, выбор образцов мизерный - но есть.

"Необходимости читать действующее законодательство нет, поскольку если Верховный совет Украины примет решение о предоставлении гражданам Украины права на нарезной короткоствол, законодательство потребует существенных изменений."
Какой-либо разговор с такими как вы смысла не имеет. Ибо в лучшем случае незнайки, упорствующие в своих заблуждениях. По страашному секрету скажу, что на самом деле для полного полноценного разрешения короткоствола у нас нужно добавить ровно ОДНУ строчку в ОДИН документ. А все остальное - уже давно есть и работает.

ЗЫ: Вдогонку - покажите мне любителя огненной воды и юного гопника, способного потратить от 4 и выше куев сейчас и от куя при легализации на ствол, и не полениться собрать кучку справок из дурки, наркодиспансера, отловить участкового и т.д.

ЗЗЫ: И насчет "предупреждения об открытии огня" - тоже повеселили. Учите матчасть, точнее законодательство, и будет вам просветление.

Kostikfraerok
12-7-2011 01:58 Kostikfraerok

ЗЫ: Вдогонку - покажите мне любителя огненной воды и юного гопника, способного потратить от 4 и выше куев сейчас и от куя при легализации на ствол, и не полениться собрать кучку справок из дурки, наркодиспансера, отловить участкового и т.д.

Я покажу без проблем, добро пожаловать в наш ночной клуб, куча мажорных мальчиков с большим удовольствием сменит наполовину легальный травмач на легальный огнестрел, а с участковым Папа договорится.

Kostikfraerok
12-7-2011 02:03 Kostikfraerok
P.S. Какие кучи справок??? Сертификаты от нарколога и психа делаются в течение дня и медкомиссия максимум 2 дня. Вот и весь х... й до копейки.
wolf_74
12-7-2011 02:37 wolf_74
куча мажорных мальчиков с большим удовольствием сменит наполовину легальный травмач на легальный огнестрел

Полностью согласен. Не легальный огнестрел то же таскают.

Prof_Moriarty
12-7-2011 09:37 Prof_Moriarty
Originally posted by Kostikfraerok:

куча мажорных мальчиков с большим удовольствием сменит наполовину легальный травмач на легальный огнестрел,

Но в ответ они ведь тоже могут нарваться на легальный огнестрел.. .
wolf_74
12-7-2011 16:34 wolf_74
Но в ответ они ведь тоже могут нарваться на легальный огнестрел...

Кто быстрее выстрелит.. .

Prof_Moriarty
12-7-2011 16:38 Prof_Moriarty
Originally posted by wolf_74:

Кто быстрее выстрелит...

Не думаю, смелости из огнестрела стрельнуть не хватит. Это тебе не резинострелом в безоружного тыкать.. . Хотя и резиной убить можно.. .
wolf_74
12-7-2011 19:33 wolf_74
Не думаю, смелости из огнестрела стрельнуть не хватит

Случиться может всякое и когда речь идет о таком опасном предмете как пистолет надеяться нужно на лучшее но готовить к худшему. Идиотов способных нажать на спусковой крючок у нас к сожалению хватает (пьянка, эмоции, запредельная крутизна требующая жертв и т.д.). В то же время не могу не согласиться с тем, что имея на кармане полноценный пистоль а не резинострел, кое - кто поостережется палить.

Eugene_K
12-7-2011 23:28 Eugene_K
Я покажу без проблем, добро пожаловать в наш ночной клуб, куча мажорных мальчиков с большим удовольствием сменит наполовину легальный травмач на легальный огнестрел, а с участковым Папа договорится.

Почему до сих пор не сменили, если "Папа договорится"? ТеПешка или там ХеКа сертифицированый в карабин - вопрос только денег, причем не таких больших, чистожыпы у их под срацями куда дороже.
Kostikfraerok
12-7-2011 23:48 Kostikfraerok

Почему до сих пор не сменили, если "Папа договорится"? ТеПешка или там ХеКа сертифицированый в карабин - вопрос только денег, причем не таких больших, чистожыпы у их под срацями куда дороже.

Ой, тa такое уже есть, и пострелюють по мирным гражданам регулярно, последний случай - деп деда шугал с пацаненком за то что они рыбку ловили на хозяйском ставку та еще и напали на бедолагу депутатишку несмотря на наличие у того в руках младшей сестренки автомата Калашникова. Один минус у такой штуки - в клубе шибко не развернешся с нею да и народ тикает, а так нормалек.

P.S. На нарезное охотничье вроде с 25 годков дают, или уже поменялись правила?

Eugene_K
13-7-2011 00:43 Eugene_K
Ой, тa такое уже есть, и пострелюють по мирным гражданам регулярно,

Ой, где же? Я чего-то пару случаев только припомню.

несмотря на наличие у того в руках младшей сестренки автомата Калашникова.

Почему депутатишко не купил того же ТП9? Всего втрое дороже ксюхи.

Один минус у такой штуки - в клубе шибко не развернешся с нею

Вреггер унд Томмет(а точнее Штейр) - 30 см. Хеклеры 9 серии - есть в пределах 28 см. Не развернешься????? Но не видать чего-то массовой стрельбы в клубах.. .

P.S. На нарезное охотничье вроде с 25 годков дают, или уже поменялись правила?

Не поменялись, по прежнему с 25.
Kostikfraerok
13-7-2011 13:37 Kostikfraerok
Вреггер унд Томмет(а точнее
Штейр) - 30 см. Хеклеры 9 серии -
есть в пределах 28 см - шибко нa короткостволы смaхуют, был в мaгaзинe сети "Ибис" там такого нету, из коротеньких только клоны АК и М16, и малокалиберок чуток, кроме того правила обращения с охотничьим гладкоствольным и нарезным оружием требуют переносить или перевозить оружие в разобраном состоянии и не заряженым, в чехле, если в машине, то в багажнике. С такой штукой ежели узреют наши СМ, с перепугу и пристрелить могут, вспоминается как знакомого уронили об землю и стволы понаставляли, когда при обыске МР 654 увидели за поясом. А ребята и в рукопашную неплохо умеют, как я погляжу на тов. Ландиков и папу, и сына, хотя со стволами они чудили бы круче.
Eugene_K
13-7-2011 20:21 Eugene_K
был в мaгaзинe сети "Ибис" там такого нету

Конечно нету, это под заказ привозят. Ибо дорого и клиентура специфическая в основном. Интересоваться надо, что сертифицировали, и будет вам счастье.

кроме того правила обращения с охотничьим гладкоствольным и нарезным оружием требуют переносить или перевозить оружие в разобраном состоянии и не заряженым, в чехле, если в машине, то в багажнике.

Чего курили? Ну-ка быстро в приказ 622, читать до просветления.

С такой штукой ежели узреют наши СМ, с перепугу и пристрелить могут

Если не быковать и в них не направлять - никаких проблем не будет.

вспоминается как знакомого уронили об землю и стволы понаставляли, когда при обыске МР 654 увидели за поясом.

А предупредить ментов о наличии пистоля слабо было? Обошлось бы без всяких уронений и наставлений.
Серж_М
13-7-2011 21:05 Серж_М
.. . ежели узреют наши СМ, с перепугу и пристрелить могут, вспоминается как знакомого уронили об землю и стволы понаставляли, .. .

Чё то они у Вас какие то перепуганные, менты то.
Я попадал пару раз на проверку. Спокойно, вежливо, но с достоинством беркута предложили предъявить документы на оружие. Ничего не наставляли, но были собраны, это чувствовалось.
Вообще трудно представить ситуацию, когда увидев у человека ствол менты с перепугу открывают огонь без всяких "здрасьте".
Ну то есть понятно, что если человек открыто со стволом, то явно и с разрешением, иначе на глаза ментам он бы не попался бы. ИМХО, конечно.
ЗЫ.
А Вашего знакомого, скорее всего, уронили в ходе какого нибудь проводящегося мероприятия.

Eugene_K
13-7-2011 22:02 Eugene_K
Ну то есть понятно, что если человек открыто со стволом, то явно и с разрешением, иначе на глаза ментам он бы не попался бы. ИМХО, конечно.

Вспомнилось - "если идет спокойно человек с автоматом - значит он правильно идет, не надо ему мешать!"
Майор
15-7-2011 01:43 Майор
Повторюсь с своим ранее написанным на данную тему

Обращение с оружием в каком то обществе зависит от многих факторов, которые обусловлены своим, уникальным историческим путем данного народа. Он формирует свои представления о морали, допустимости тех или иных действий, принципы поведения, создает национальный характер и т.д. При этом надо помнить, что жизнь в 20 веке весьма ускорилась. Очень много меняется не протяжении весьма короткого (и исторической точки зрения ) периода. Вы наверно это заметили по статье про Британию. Советские люди (как и граждане США) сороковых , шестидесятых , восьмидесятых заметно различаются. В обществе прошло всего 20 лет (смена так называемого одного поколения) а много что уже по другому.
Сегодня как правило либеральное отношение у оружию наблюдается в малых странах
- Швейцария, Финляндия, Австрия, Молдавия, страны Балтии и т.д. Эти страны намного меньше Украины и ее развитие будет идти по другим закономерностям. США в общем некоторое исключение из правил (современная крупная страна с либеральным оружейным законодательством), обусловленная своим, весьма специфическим путем исторического развития.
В нашем обществе оружие имеет весьма "статусную" роль. С точки зрения обывателя или можновладця понятно его наличие у служивых людей. Хотя в реальности служивые имеют его только при выполнении служебных заданий и в неслужебное время сдают его (ношение на постоянку - редкое исключение) и превращаются в обычных обывателей. В различных странах приобретение служивыми людьми оружия для себя облегчено, у нас это выразилось в разрешение им резиноплюев. В России служивые полностью приравнены к обычным обывателям.
Также оружие у нас имеет статусную роль для можновладцив. Большому человеку весьма престижно владеть тем, что запрещено обычному пересичному украинцу. Кто то из богачей довольствуется приобретенным по блату резиноплюем, самый влиятельные заполучают настоящие пистоли (у нас возможен выбор между отечественными Фортами и советским оружием и скажем Глок 17, ЧеЗет 75, Беретта 92/8000).

В России Березовскому (когда он был в фаворе) Грачев пистолет Макарова вручал прямо с показом потом по первому каналу - чтобы все видели, что он уже не тварь дрожащая, а право имеет :-)
Для богачей в России открылся магазин антикварного оружия, где совершенно свободно можно купить Маузер К96 за тридцать тысяч у.е. или пару бельгийских револьверов 70 годов 19 века за 270 000 долларов.
Также при наличии связей можно получить право на ношение оружие за 3000-5000 у.е.
На форуме антиттерор.ру известный писатель фантаст Злотников агитировал за разрешение народу КС, но мол надо установить имущественный ценз в виде 300-500 у.е к стоимости ствола, а то доступ быдла к оружию - это несправедливо. Я с огромным удовольствием ему указал, что КС в России уже разрешен, и даже столь любимый его сердцу имущественный ценз введен, просто он откалиброван на людей, что состоялись в этой жизни существенно успешнее, чем некий Злотников :-)

В нашем обществе сложились представления (которые едины как у самых простых пролетариев так и самых верхних можновладцив) что ношение настоящего оружия и применение его (то есть убийство злыдня) - слишком сильный поступок для обычного обывателя. Поэтому я и пишу, что в ближайшем будущем (несколько десятилетий) у нас невозможно разрешение КС простому народу.
И я не вижу тенденций к изменению. Наоборот, как я показывал на примере статей про Францию и Великобританию, тенденция противоположная - при урбанистическом способе жизни развитого стабильного общества насилии все сильнее "табуируется" - вплоть до неприятия защиты камнем или пакетиком перца.
Разрешение КС в странах восточной Европы было обусловлено радикальным социальным изменением. Мы от этот изменения поимели длинноствольный нарезняк - запрещенный большинству в позднем СССР. Помню как в советской "Охоте и охотничьем хозяйстве" в свое время чабаны плакали - мол дайте нам нарезняк, волк в степи уже не подпускает на дальность выстрела гладкостволки - не получается скот сберечь. А им отвечали в духе, что винтовки и карабины - это страшная богомерзкая вещь и нельзя ее доверять кому не попадя. :-)
Вот это и был наш бонус.
Так что разрешение пистолетов широким слоям не грозит.
Несмотря на такие вот убеждения, я все же пытаюсь пропагандировать идею разрешения КС , когда иногда получается поговорить с "верховниками". Беседовал с кандидатом в президенты Костенко, рядом чиновников до замминистра. И нередко в ответ на свои аргументы (когда верховник удосуживался с вниманием выслушать) такую фразу "а как там в России?" То есть Россия - пока для нас незыблемый авторитет в плане КС. Думаю возможен у нас "спортивный короткоствол" по российском образцу для пострелюшек в клубе и с хранением на спорт объектах. Конечно цену будут соответственные, 30-60 у.е. за занятие. Ваш доход позволит вам такую забаву? Но это максимум возможной либерализации в плане КС в нашей стране.

wolf_74
15-7-2011 15:16 wolf_74
Поэтому я и пишу, что в ближайшем будущем (несколько десятилетий) у нас невозможно разрешение КС простому народу. Так что разрешение пистолетов широким слоям не грозит.

Похоже так и есть. Безопасность народа обеспечивается путем недопущения народа к КС, а такие мелочи как преступность, народ одолеет чем бог послал

Kostikfraerok
15-7-2011 15:56 Kostikfraerok

Похоже так и есть. Безопасность народа обеспечивается путем недопущения народа к КС, а такие мелочи как преступность, народ одолеет чем бог послал

Сейчас никто об этом даже не думает, в Раде сейчас хрен знает что творится, не до оружия им сейчас. С Регионов толкали закон об оружии, в 2010 году, даже приняли в первом чтении, а дальше забыли, в нем вроде травматика разрешалась, а часть депов хотели сразу КС, но зависло у них. Щас некогда, щас они думают как земельный принять, чтоб больше урвать, налоговый, пенсионный, а там юльку с юркой судить надобно, вобщем, дел погорло пока.

Tarantoga
15-7-2011 16:17 Tarantoga
Идешь в тир. Например "Сафари" в Киеве. Показываешь паспорт один раз и становишься как бы членом стрелкового клуба. Выстрел мелкашкой - 5 грн, 9 мм - 10 грн. Выбор пистолей и револьверов неплохой. Инструктор - бесплатно. Хоть устреляйся. Но тема наша, вроде бы, не об этом.
wolf_74
15-7-2011 16:21 wolf_74
не до оружия им сейчас.

Конечно не до оружия, не считая своего. Главное свое остальное не главное

вобщем, дел погорло пока.

А народ как обычно подождет, пока дела не закончатся, а дела не заканчиваются никогда

Может будет прогресс, может нет увидим.

wolf_74
15-7-2011 16:27 wolf_74
Идешь в тир

Хороший вариант для пострулять!

Kostikfraerok
15-7-2011 16:29 Kostikfraerok
Originally posted by Tarantoga:
Идешь в тир. Например "Сафари" в Киеве. Показываешь паспорт один раз и становишься как бы членом стрелкового клуба. Выстрел мелкашкой - 5 грн, 9 мм - 10 грн. Выбор пистолей и револьверов неплохой. Инструктор - бесплатно. Хоть устреляйся. Но тема наша, вроде бы, не об этом.

В Донецке с малокалиберного по 4 за выстрел, 9мм тоже по 10, Кольт 45го 16 гривен.

Alexey KR
15-7-2011 17:32 Alexey KR

Хороший вариант для пострулять!

есть одна проблемка - дорожка 15 метров а в остальном - хороший, подтверждаю.

wolf_74
15-7-2011 18:16 wolf_74
дорожка 15 метров

Имеем только то что имеем

Kostikfraerok
15-7-2011 22:27 Kostikfraerok
В Донeцкe до 50 мeтров.
Kostikfraerok
15-7-2011 22:29 Kostikfraerok
В Донeцкe до 50 мeтров
Alexey KR
18-7-2011 14:06 Alexey KR

В Донeцкe до 50 мeтров

таки извиняюсь за ОФФ, но чтобы расставить уже все по местам - и в Киеве есть приличные дорожки. но там уже невкусное ценоформирование - отдельно аренда КСа, отдельно аренда дорожки, патроны опять же отдельно,мишени.
в итоге меньше чем с 400-500 гривнами туда пострулять смысла особого нет идти.

PiJ Iskander
28-7-2011 09:07 PiJ Iskander
Думаю ничего нового не скажу но все же вставлю свои 5 копеек хотите легализации огнестрелов? Свободной продажи каждому вменяемому? Отлично только не нужно забывать что для того что бы иметь оружие нужно кроме справок разрешений и тд иметь культуру обращения с ним. Ведь даже для того что бы получить право на вождение транспортного ср-ва нужно проходить спец курсы (отлично можно устроить такие же для права приобретения оружия как вариант) только.... . почитаем статистику сколько народу гибнет в ДТП хотите такого же и от оружия? как определить грань самообороны в каждом конкретном случае? когда 3 безоружных (в идеале гс-во не будет давать столь непорядочным гражданам оружие) супостатов пинают тебя в темном уголке ногами можно ли по ним стрелять из огнестрела? (а куда уже в темноте попадешь это дело случая может часом и завалишь кого). По моему легализация огнестрельного оружия и свободная продажа гражданам не решит проблему "самообороны" а переведет бытовые преступления на уровень огнестрела (сейчас незадачливого любовника (или не понравившегося собутыльника) максимум кухонным ножом пырнут (да и то если под рукой будет) а при ином раскладе возьмет интересную пукалку да в запале чувств пальнет в замешкавшегося оппонента) итог? один труп (в самом критическом случае) и один зек (если не отмажется). Спрашивается в задачке нужно ли это кому? Или просто кусок железа (такая себе громовая палка) добавит уверенности в темном переулке? ой не знаю не знаю. А кому действительно хочется почувствовать себя крутым парнем с "револьвером на бедре" прямая дорога в тир или магазин пневматики. Рано нам еще оружие ох как рано
magrib
28-7-2011 09:34 magrib
Рано нам еще оружие ох как рано

С таким подходом никогда не наступит момент, когда оружие будет нам "не рано".

Александр Косякевич
28-7-2011 09:39 Александр Косякевич
ой не знаю не знаю. А кому действительно хочется почувствовать себя крутым парнем с "револьвером на бедре" прямая дорога в тир или магазин пневматики. Рано нам еще оружие ох как рано

Рано, похоже, именно Вам, уважаемый. В Молдавии более 10 лет разрешен КС, в результате преступность снизилась более, чем на половину, случаи применения КС в криминальных раскладах практически отсутствуют. По Вашему - молдаване цивилизованнее нас?
Касательно лично меня - в сейфе стоит СКС, АКМС(Вулкан), М4. Если у меня будет КС, по Вашему, я стану опаснее для общества?
У меня в магазине 350 стволов, разных(гладкое, нарезное), имею право торговать короткостволом(продавать могу только юр лицам, типа, стрелковое общество-тир с лицензией). То есть, продавать пистолеты могу, а владеть - нет! На прилавке висит ПП АУГ, 9х21, емкость магазина 25 патронов, полуавтомат, естественно, легко прячется под пиджаком, экспансивная пуля, чтобы наверняка, а пистолеты нам нельзяяяя, неееттт!
PiJ Iskander
28-7-2011 09:45 PiJ Iskander
а такой подход создаем мы сами к сожалению
PiJ Iskander
28-7-2011 10:03 PiJ Iskander
Александр Я конечно не имею столь обширного доступа к оружию (в моем арсенале всего навсего Магнум под патрон Флобера) но поверьте на слово служа в Зброиних Силах чего только не насмотрелся убить человека из СВД при чистке (ребята решили "пошалить" и "сняли" подтягивающегося паренька прямо с турника спорт городка что был напротив казармы аккурат между глаз положили) и это при условиях повышенной (жесткой я не могу назвать ее в украинской армии) дисциплины. Что же говорить тогда за гражданскую жизнь где ни тебя ни твои действия (в том числе и с оружием) никто не контролирует. Вернувшись со службы на складах боеприпасов (про охраняемость знаю не по наслышке довелось бывать в Новобогдановке до ее разрушения) молодой человек привез интересный сувенир гранату Ф 1 и решил в ближайший новый год устроить феерверк пульнуть ее с балкона во двор и посмотреть как пумкнет слава богу друзья "отговорили". А будь у него ствол? и друзей бы отправил вслед за гуляющими во дворе? да таких примеров масса
PiJ Iskander
28-7-2011 10:13 PiJ Iskander
нет согласен адекватных людей больше но стоит ли мнимая безопасность (нажать на спусковой крючок в критической ситуации представляя последствия) сможет не каждый (и все слова типа "да надо будет завалю без проблем" я считаю пустым бахвальством для того что бы убить человека намеренно (или хотя бы совершить выстрел в сторону человека зная что можешь его убить)нужно быть либо в состоянии сильного аффекта либо подготовленным человеком коих очч немного)того что пистолет попадет в руки "отморозка" приличного с виду

Guns.ru Talks
Украина
О праве свободного человека на оружие ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных