|
19-4-2011 21:03
Victor 7.62
Гм. Это маркировка боевого патрона. Интересно, для какого травмата такая гильза подходит? Для "Корнета", что ли?
Понимаете, в чём фишка... Если всё так, как Вы говорите (т.е. патроны с маркировкой ХОЛОСТЫХ являются травматическими), то выявить несертификат невозможно в принципе. Верится с трудом. |
|
19-4-2011 21:32
Eugene_K
А то я нефкурсе, да. Еще кстати гильзы от .357 магнум попадались, обрезаные. И .35, от дробовых патронов, тоже резаные.
На основе этих гильз два патрона делают. Длинная версия с "двухпульной" пулей(два шарика 9 мм, соединенные крестообразной перемычкой) для "Корнета" и РКС-5, короткая версия - для любого револьвера. Это конкретно "Вьюга". Другие производятлы тоже отметились импортными гильзами. Хотя сейчас они попадаются все реже, но тем не менее бывает. А в начале резинострельной эры они ВСЕ шли в импортных гильзах.
Понимаю.
Маркировка на гильзе за пять минут делается любая - фреза и штамп. Это раз. Развальцевать(кстати пуля и пыж великолепно вытаскиваются из большинства патронов без развальцовки), досыпать пороха, завальцевать - тоже недолго. Так что несертификат без разборки и/или отстрела выявить невозможно - ни цвет пули, ни маркировка гильзы не являются определяющим признаком.
Почему, вполне реально. Толку правда - как с козла молока. Ибо никакая маркировка гильзы еще не является признаком мощности боеприпаса.
Понимаете, никто не помешает взять любой трижды сертифицированый патрон и досыпать туда пару десятых грамма пороху.
Лень мне лезть в старый сейф за патронами, и фотать. Так что придется поверить - сертифицированые патроны в импортных гильзах реально существуют. |
|
20-4-2011 20:47
Victor 7.62
Так отож! А присутствие отличия хотя бы в маркировке гильзы не мешало бы... *никто не помешает взять любой трижды сертифицированый патрон и досыпать туда пару десятых грамма пороху.* Ну, это уже самоделки. Если такое сотворит законный продавец - как минимум можно предъявить при ЧП с пользователем. А так - все патроны чёрные, и хрен поймёшь - где сертификат, а где самопал, где 50 Дж, а где 250...
Тады аминь.. . |
|
23-4-2011 13:59
Eugene_K
...только имеет смысл в случае, когда патрон принципиально не поддается разборке и модификации.
Угу. А что делать, это жизнь. Можно к примеру гильзы ослабить, чтобы рвало - так выточить вопрос пары минут, при наличии простейшего станка. |
|
11-7-2011 22:03
wolf_74
Право на нарезной короткоствол для самообороны имеет право на жизнь (например в калибре 22лр). С другой стороны это право получат "юные" гопники и прочие бандиты у которых еще нет судимости и формальный доступ к приобретению такого оружия ограничен не будет. Соответственно преступные элементы получат законное право носить пистолеты, пистолеты приобретут господа с неуравновешенной психикой и любители острых ощущений после распития огненной воды. В результате уравновешенный нормальный человек которому пистолет нужен действительно для самообороны получит пулю пока будет предупреждать напавшего об открытии огня. Далее убитого потерпевшего сделают виновным, а убийцу признают таким который находился в состоянии необходимой обороны.
Иными словами я за право на нарезной короткоствол для самообороны но не для всех. Если человек замечен в незаконной деятельности, если человек не уравновешен, если человек бухает, таким в праве на нарезной короткоствол должно быть отказано. С уважением |
|
11-7-2011 23:23
Eugene_K
Дорогой вы наш wolf_74! Для начала я вам настоятельно рекомендую открыть УК, УПК, закон "О милиции", приказ министра внутренних дел N622 1998 года, и уж потом тут нести ахинею насчет гопников с легальными стволами. Не вы первый ее несете, скучно уже.. .
|
|
12-7-2011 00:08
wolf_74
Я писал свое мнение о праве (в перспективе)для добропорядочных граждан на нарезной короткоствол для самообороны. И выразил мнение о необходимости не допускать не добропорядочных граждан к праву на нарезной короткоствол. Никакой ахинеи нет. Необходимости читать действующее законодательство нет, поскольку если Верховный совет Украины примет решение о предоставлении гражданам Украины права на нарезной короткоствол, законодательство потребует существенных изменений. С уважением |
|
12-7-2011 01:45
Eugene_K
Да.. . "Учите матчасть!"(С)мой.
"Я писал свое мнение о праве (в перспективе)для добропорядочных граждан на нарезной короткоствол для самообороны." "Необходимости читать действующее законодательство нет, поскольку если Верховный совет Украины примет решение о предоставлении гражданам Украины права на нарезной короткоствол, законодательство потребует существенных изменений." ЗЫ: Вдогонку - покажите мне любителя огненной воды и юного гопника, способного потратить от 4 и выше куев сейчас и от куя при легализации на ствол, и не полениться собрать кучку справок из дурки, наркодиспансера, отловить участкового и т.д. ЗЗЫ: И насчет "предупреждения об открытии огня" - тоже повеселили. Учите матчасть, точнее законодательство, и будет вам просветление. |
|
12-7-2011 01:58
Kostikfraerok
Я покажу без проблем, добро пожаловать в наш ночной клуб, куча мажорных мальчиков с большим удовольствием сменит наполовину легальный травмач на легальный огнестрел, а с участковым Папа договорится. |
|
12-7-2011 02:03
Kostikfraerok
P.S. Какие кучи справок??? Сертификаты от нарколога и психа делаются в течение дня и медкомиссия максимум 2 дня. Вот и весь х... й до копейки.
|
|
12-7-2011 02:37
wolf_74
Полностью согласен. Не легальный огнестрел то же таскают. |
|
12-7-2011 09:37
Prof_Moriarty
Но в ответ они ведь тоже могут нарваться на легальный огнестрел.. . |
|
12-7-2011 16:34
wolf_74
Кто быстрее выстрелит.. . |
|
12-7-2011 16:38
Prof_Moriarty
Не думаю, смелости из огнестрела стрельнуть не хватит. Это тебе не резинострелом в безоружного тыкать.. . Хотя и резиной убить можно.. . |
|
12-7-2011 19:33
wolf_74
Случиться может всякое и когда речь идет о таком опасном предмете как пистолет надеяться нужно на лучшее но готовить к худшему. Идиотов способных нажать на спусковой крючок у нас к сожалению хватает (пьянка, эмоции, запредельная крутизна требующая жертв и т.д.). В то же время не могу не согласиться с тем, что имея на кармане полноценный пистоль а не резинострел, кое - кто поостережется палить. |
|
12-7-2011 23:28
Eugene_K
Почему до сих пор не сменили, если "Папа договорится"? ТеПешка или там ХеКа сертифицированый в карабин - вопрос только денег, причем не таких больших, чистожыпы у их под срацями куда дороже. |
|
12-7-2011 23:48
Kostikfraerok
Ой, тa такое уже есть, и пострелюють по мирным гражданам регулярно, последний случай - деп деда шугал с пацаненком за то что они рыбку ловили на хозяйском ставку та еще и напали на бедолагу депутатишку несмотря на наличие у того в руках младшей сестренки автомата Калашникова. Один минус у такой штуки - в клубе шибко не развернешся с нею да и народ тикает, а так нормалек. P.S. На нарезное охотничье вроде с 25 годков дают, или уже поменялись правила? |
|
13-7-2011 00:43
Eugene_K
Ой, где же? Я чего-то пару случаев только припомню.
Почему депутатишко не купил того же ТП9? Всего втрое дороже ксюхи.
Вреггер унд Томмет(а точнее Штейр) - 30 см. Хеклеры 9 серии - есть в пределах 28 см. Не развернешься????? Но не видать чего-то массовой стрельбы в клубах.. .
Не поменялись, по прежнему с 25. |
|
13-7-2011 13:37
Kostikfraerok
Вреггер унд Томмет(а точнее
Штейр) - 30 см. Хеклеры 9 серии - есть в пределах 28 см - шибко нa короткостволы смaхуют, был в мaгaзинe сети "Ибис" там такого нету, из коротеньких только клоны АК и М16, и малокалиберок чуток, кроме того правила обращения с охотничьим гладкоствольным и нарезным оружием требуют переносить или перевозить оружие в разобраном состоянии и не заряженым, в чехле, если в машине, то в багажнике. С такой штукой ежели узреют наши СМ, с перепугу и пристрелить могут, вспоминается как знакомого уронили об землю и стволы понаставляли, когда при обыске МР 654 увидели за поясом. А ребята и в рукопашную неплохо умеют, как я погляжу на тов. Ландиков и папу, и сына, хотя со стволами они чудили бы круче. |
|
13-7-2011 20:21
Eugene_K
Конечно нету, это под заказ привозят. Ибо дорого и клиентура специфическая в основном. Интересоваться надо, что сертифицировали, и будет вам счастье.
Чего курили? Ну-ка быстро в приказ 622, читать до просветления.
Если не быковать и в них не направлять - никаких проблем не будет.
А предупредить ментов о наличии пистоля слабо было? Обошлось бы без всяких уронений и наставлений. |
|
13-7-2011 21:05
Серж_М
Чё то они у Вас какие то перепуганные, менты то. |
|
13-7-2011 22:02
Eugene_K
Вспомнилось - "если идет спокойно человек с автоматом - значит он правильно идет, не надо ему мешать!"
|
|
15-7-2011 01:43
Майор
Повторюсь с своим ранее написанным на данную тему
В нашем обществе сложились представления (которые едины как у самых простых пролетариев так и самых верхних можновладцив) что ношение настоящего оружия и применение его (то есть убийство злыдня) - слишком сильный поступок для обычного обывателя. Поэтому я и пишу, что в ближайшем будущем (несколько десятилетий) у нас невозможно разрешение КС простому народу. |
|
15-7-2011 15:16
wolf_74
Похоже так и есть. Безопасность народа обеспечивается путем недопущения народа к КС, а такие мелочи как преступность, народ одолеет чем бог послал |
|
15-7-2011 15:56
Kostikfraerok
Сейчас никто об этом даже не думает, в Раде сейчас хрен знает что творится, не до оружия им сейчас. С Регионов толкали закон об оружии, в 2010 году, даже приняли в первом чтении, а дальше забыли, в нем вроде травматика разрешалась, а часть депов хотели сразу КС, но зависло у них. Щас некогда, щас они думают как земельный принять, чтоб больше урвать, налоговый, пенсионный, а там юльку с юркой судить надобно, вобщем, дел погорло пока. |
|
15-7-2011 16:17
Tarantoga
Идешь в тир. Например "Сафари" в Киеве. Показываешь паспорт один раз и становишься как бы членом стрелкового клуба. Выстрел мелкашкой - 5 грн, 9 мм - 10 грн. Выбор пистолей и револьверов неплохой. Инструктор - бесплатно. Хоть устреляйся. Но тема наша, вроде бы, не об этом.
|
|
15-7-2011 16:21
wolf_74
Конечно не до оружия, не считая своего. Главное свое остальное не главное
А народ как обычно подождет, пока дела не закончатся, а дела не заканчиваются никогда Может будет прогресс, может нет увидим. |
|
15-7-2011 16:27
wolf_74
Хороший вариант для пострулять! |
|
15-7-2011 16:29
Kostikfraerok
В Донецке с малокалиберного по 4 за выстрел, 9мм тоже по 10, Кольт 45го 16 гривен. |
|
15-7-2011 17:32
Alexey KR
есть одна проблемка - дорожка 15 метров
|
|
15-7-2011 18:16
wolf_74
Имеем только то что имеем |
|
15-7-2011 22:27
Kostikfraerok
В Донeцкe до 50 мeтров.
|
|
15-7-2011 22:29
Kostikfraerok
В Донeцкe до 50 мeтров
|
|
18-7-2011 14:06
Alexey KR
таки извиняюсь за ОФФ, но чтобы расставить уже все по местам - и в Киеве есть приличные дорожки. но там уже невкусное ценоформирование - отдельно аренда КСа, отдельно аренда дорожки, патроны опять же отдельно,мишени. в итоге меньше чем с 400-500 гривнами туда пострулять смысла особого нет идти. |
|
28-7-2011 09:07
PiJ Iskander
Думаю ничего нового не скажу но все же вставлю свои 5 копеек хотите легализации огнестрелов? Свободной продажи каждому вменяемому? Отлично только не нужно забывать что для того что бы иметь оружие нужно кроме справок разрешений и тд иметь культуру обращения с ним. Ведь даже для того что бы получить право на вождение транспортного ср-ва нужно проходить спец курсы (отлично можно устроить такие же для права приобретения оружия как вариант) только.... . почитаем статистику сколько народу гибнет в ДТП хотите такого же и от оружия? как определить грань самообороны в каждом конкретном случае? когда 3 безоружных (в идеале гс-во не будет давать столь непорядочным гражданам оружие) супостатов пинают тебя в темном уголке ногами можно ли по ним стрелять из огнестрела? (а куда уже в темноте попадешь это дело случая может часом и завалишь кого). По моему легализация огнестрельного оружия и свободная продажа гражданам не решит проблему "самообороны" а переведет бытовые преступления на уровень огнестрела (сейчас незадачливого любовника (или не понравившегося собутыльника) максимум кухонным ножом пырнут (да и то если под рукой будет) а при ином раскладе возьмет интересную пукалку да в запале чувств пальнет в замешкавшегося оппонента) итог? один труп (в самом критическом случае) и один зек (если не отмажется). Спрашивается в задачке нужно ли это кому? Или просто кусок железа (такая себе громовая палка) добавит уверенности в темном переулке? ой не знаю не знаю. А кому действительно хочется почувствовать себя крутым парнем с "револьвером на бедре" прямая дорога в тир или магазин пневматики. Рано нам еще оружие ох как рано
|
|
28-7-2011 09:34
magrib
С таким подходом никогда не наступит момент, когда оружие будет нам "не рано".
|
|
28-7-2011 09:39
Александр Косякевич
Рано, похоже, именно Вам, уважаемый. В Молдавии более 10 лет разрешен КС, в результате преступность снизилась более, чем на половину, случаи применения КС в криминальных раскладах практически отсутствуют. По Вашему - молдаване цивилизованнее нас? Касательно лично меня - в сейфе стоит СКС, АКМС(Вулкан), М4. Если у меня будет КС, по Вашему, я стану опаснее для общества? У меня в магазине 350 стволов, разных(гладкое, нарезное), имею право торговать короткостволом(продавать могу только юр лицам, типа, стрелковое общество-тир с лицензией). То есть, продавать пистолеты могу, а владеть - нет! На прилавке висит ПП АУГ, 9х21, емкость магазина 25 патронов, полуавтомат, естественно, легко прячется под пиджаком, экспансивная пуля, чтобы наверняка, а пистолеты нам нельзяяяя, неееттт! |
|
28-7-2011 09:45
PiJ Iskander
а такой подход создаем мы сами к сожалению
|
|
28-7-2011 10:03
PiJ Iskander
Александр Я конечно не имею столь обширного доступа к оружию (в моем арсенале всего навсего Магнум под патрон Флобера) но поверьте на слово служа в Зброиних Силах чего только не насмотрелся убить человека из СВД при чистке (ребята решили "пошалить" и "сняли" подтягивающегося паренька прямо с турника спорт городка что был напротив казармы аккурат между глаз положили) и это при условиях повышенной (жесткой я не могу назвать ее в украинской армии) дисциплины. Что же говорить тогда за гражданскую жизнь где ни тебя ни твои действия (в том числе и с оружием) никто не контролирует. Вернувшись со службы на складах боеприпасов (про охраняемость знаю не по наслышке довелось бывать в Новобогдановке до ее разрушения) молодой человек привез интересный сувенир гранату Ф 1 и решил в ближайший новый год устроить феерверк пульнуть ее с балкона во двор и посмотреть как пумкнет слава богу друзья "отговорили". А будь у него ствол? и друзей бы отправил вслед за гуляющими во дворе? да таких примеров масса
|
|
28-7-2011 10:13
PiJ Iskander
нет согласен адекватных людей больше но стоит ли мнимая безопасность (нажать на спусковой крючок в критической ситуации представляя последствия) сможет не каждый (и все слова типа "да надо будет завалю без проблем" я считаю пустым бахвальством для того что бы убить человека намеренно (или хотя бы совершить выстрел в сторону человека зная что можешь его убить)нужно быть либо в состоянии сильного аффекта либо подготовленным человеком коих очч немного)того что пистолет попадет в руки "отморозка" приличного с виду
|
|
|