|
3-3-2011 01:18
юный стрелок
Добрый вечер , прошу совет : озаботился выбором резинострела цель - получить навыки владения к.с. , привить их жене и ребенку , нужно что нить легкое , прочное , "убойное" по возможности . На ум приходит макар или форт , что лучше/качественней , или мож какие еще варианты есть.
Спасибо. |
|
3-3-2011 01:25
Bobric72
Незнаю как ребёнку(необходимо ли ему),а макар поудобнее в ношении,да и по психологическому восприятию получше работает!
|
|
3-3-2011 12:22
Hoton
как владелец рекомендую ФЕНИКС
|
|
3-3-2011 14:10
pantera 1986
Если з Фортов - то Форт12, он полностью из стали, не берите 17ий, он из пластиковой рамой. Есть у знакомого Макар - доволен им.. .
|
|
3-3-2011 15:54
Latuzin
А Форт-12Р или все таки РМ... ???
|
|
3-3-2011 18:02
pantera 1986
Ну каждому свое.... Я предпочитаю Форт 12Р... . Кому то лучше ПМР(Вий) Читайте здесь, выбирайте: travmatik.com travmatik.com travmatik.com travmatik.com |
|
3-3-2011 20:33
Victor 7.62
Половина мировой "спецуры" вооружена пистолетами (и - неповерите! - автоматами) с пластиковыми рамками корпусами и даже УСМ -- и как-то не жалуются. Чё ж такой пессимизм?
|
|
3-3-2011 20:50
DC
Так то нормальные пистолеты и автоматы, а не кривые поделки-недопистолеты производства Форт. Вы ведь не возьмётесь сравнивать качество Глока или АР-15 с пластиковым ловером, и Форта ?
![]() У Ф-17Р задирается ствол вверх со временем. Эдакая эрекция от большого настрела, особенно при большом настреле мощными патронами. Но это грозит только тем, кто сравнительно много стреляет ( настрел от нескольких тысяч и выше ). |
|
3-3-2011 21:20
Victor 7.62
А для обычного стрелка-самоборонщика - что 17, что 12 - ИМХО, равноценны. При этом 17Р гораздо удобнее для ношения. ПС:
Как-то доводилось опробовать коммерческий Глок-17 - не впечатлил аж нисколько. Пригонка деталей в частности - из разряда "ужоснах" - зазоры в пару милиметров - слёзы.. .
|
|
3-3-2011 21:35
DC
Зазоры на всех Глоках именно такие.
При этом он один из самых надёжных и безпроблемных пистолетов в мире, с отличной точностью и огромным ресурсом. Чего не скажешь ни об одном пистолете советского, российского, и, тем более, украинского производства. При этом ещё и стоит совсем недорого - 400-500 долларов в нормальных странах. Толку в резиновом пистолете не вижу никакого, в выборе бесполезной вещи помогать не буду, влез сюда только чтобы упомянуть данную особенность травматического Ф-17. Расход на патроны до износа оружия многократно превышает стоимость самого оружия, любого, это верно. Просто ресурс самого оружия в несколько тысяч выстрелов считаю неприемлемым. Впрочем - травматик и не оружие вовсе, а суррогат, так что, наверное, это приемлемо. Тем более, при ненормальной стоимости патронов к травматику мало кто имеет большой настрел из него. |
|
3-3-2011 23:07
Cezar
На Форте-17Р указанной проблемы не замечено, и вообще как владелец рекомендую.
|
|
4-3-2011 01:27
eXistenZ
[offtop]
Практически все проблемы с оружием - имею в виду бытовая стрельба в школах,дома,по пьяни - происходят [/offtop] По сабжу было очень много тем подобного рода,посмотрите на ганмагазине. Все зависит от целей,базовые навыки можно привить любым резинострелом. При выборе между форт и пм - нужно определить для себя цель покупки. По поводу форта 17-го,ствол подрывает вверх,при большом настреле - более 1,5 - 2 тысячи несертификата. По поводу чизета - сложно что-то сказать,т.к. неадекватная цена способствовала крайне низкому спросу и как следствия толком отзывов нет,а также доступных запчастей и вариантов модернизации. |
|
4-3-2011 17:13
юный стрелок
Спасибо за ответы , стрелял из боевых макара и форта - разницы не понял (по к.с. нет ни знаний ни опыта ) я правильно понимаю что резинострел получается заменой ствола боевого , если да то тогда не ощущаю разницы , если ж там присутствует народное творчесвто при переделке , то в каком из к.с. его меньше ?
2 eXistenZ - вы написали :"Для практической стрельбы - форт,для самообороны - форт,пм,псм"- чем определяете такую очередность ? |
|
4-3-2011 20:22
Victor 7.62
Нет, ФОРТ делается "с нуля". ПМ, ПСМ, Наган - перествол.
Об этом очень хорошо описано на таком сайте как http://www.travmatik.com/ Почитайте, не поленитесь.
ФОРТ - самый удачный по огневой мощи и удобству пользования. ПМ - соотв, на 2 месте по обоим показателям. ПСМ - очень хорошая вещь, но: 1) ненавидит НЕсертификат, 2) имеет маленький магазо.
|
|
4-3-2011 20:26
Салих
На моем форте на настреле свыше 2.5К начало задирать ствол вверх. |
|
4-3-2011 22:16
eXistenZ
Эффективная самооборона = несколько точных попаданий по противнику,несколько противников = много точных попаданий,стресс,адреналин = много промахов. |
|
5-3-2011 16:10
юный стрелок
Спасибо за ссылки и ответы , бум изучать.
|
|
5-3-2011 22:24
Cezar
2 юный стрелок: Выбор делал в оружейном магазине, он расположен при тире. Выбирал между ПМР, Форт-12,14,17. Выбор пал на Форт-17Р, как самый удобный во многих отношениях, да и многозарядность полезная характеристика))
ПМР очень не понравился после Фортов. По поводу "как у дяди милиционера" после давнишнего появления МР654, данная схожесть как полезный показатель, лично для меня весьма сомнительна)). 2 Victor 7.62: здается мне, что ФОРТ тоже перестволение боевого, т.к. есть аналогичный для МВД 9х18 и 9х17. 2 Салих: такого настрела у меня нет, всего около 1000, несертификатом пару десятков, остановился все-же на АЕ-9. Так что доживет до Вашего настрела, буду что-то утверждать, пока все гут. |
|
6-3-2011 22:46
enzim_sniping
+1 |
|
8-3-2011 23:20
zolotce
Есть вариант РГ 88 немец небольшой и не дорогой
|
|
9-3-2011 09:26
Bobric72
Всё может и хорошо с Фортом но в ношении очень неудобен!При доставании из кобуры может выскакивать обойма,да и угловат цепляеться за всё+вес.
|
|
9-3-2011 20:15
SergeyKPI
Надумаете брать, обращайтесь. Поможем с приобретением по ценам ниже магазинных. Я бы всё же советовал Форт-12. У самого и Форт и ПМ. Но ПМ лежит в сейфе или машине (когда на выезде), а форт - самое родное
|
|
9-3-2011 21:39
юный стрелок
Не могу отписать в п.м. , киньте будьласка мыло мне в п.м. |
|
10-3-2011 02:05
SergeyKPI
кинул
|
|
10-3-2011 10:05
Cezar
Талант))) |
|
10-3-2011 15:41
venta
А у меня (еще у пары моих товарищей) Форт 12 начал умирать основательно на 2-м году эксплуатации, после примерно 1500 выстрелов, несколько походов в мастерскую (точнее 5-6), Добрый совет мастера и.. . Продал если в гривне, то за сколько взял, после этого взял ПМР переделанный из боевого (складского хранения с 2-мя магазинами)пр-ва Нежин , поменял пружину и доволен.
Ест любые патроны + совершенно не глючит владею уже 4-год. |
|
10-3-2011 15:48
Bobric72
Что не глючит эт точно!!
|
|
10-3-2011 16:46
юный стрелок
Добрый день , расскажите пожалуйста подробней что значит "начал умирать" . |
|
10-3-2011 20:41
zolotce
И все таки RG 88 доступно можно оформить как газовий викрутил перегородку и ствеляй резиной. разрешение копейки в сравнении с виробом пiд гумову кулю сам апарат около 350 мирових
|
|
10-3-2011 20:48
юный стрелок
А сколько мировых будет стоить спрыгнуть с темы если примут с таким ? До кучи можно поговорить о стрельбе металлическими шариками вместо резинок. Ничего личного , просто напрягают пьяные орлы с зораки . |
|
10-3-2011 20:51
Cezar
А что за признаки и каков диагноз? Причина не сертификат злобный? |
|
11-3-2011 18:28
venta
да причина наверное не сертификат, началось тупое подавание по 2-патрона в патронник или перекос патрона, мастер менял пружины, шлифовал патронник,еще кучу всяких приколов (типа подточек и поправок), а мастер очень надо сказать опытный - лечилось но буквально 10-12выстрелов и опять все по новой (воникало плохое чувство про качество металла).. . Короче диагноз - проще продать.. , кстати когда собирался продавать ни в одим магазин не брали на комиссию - тупо показывали на прилавок с Б/У Фортами и вежливо отказывались (может время такое было?).... Можно мне не рассказать про плохой патрон и прочее.. . Я все знаю и прекрасно понимаю, но есть факт - ПМР не умирает Интересно - что я не один так попал (с такими проблемами). Я даже когда брал АКМС то получилось был выбор между МФ- Фортовским и ОП - Нежинским = ОП (нежин ) был однозначно почти не БУ хотя и по годам старше..
за это карают больно сейчас $ - дороговато..
Да несколько лет назад в Чернигове один такой пьяный кудесник прострелил таксисту таз (тазобедренную кость), он еще и треснул(тазобедренная кость, а второму выстрелил вдогонку и попал в основание черепа - сразу труп . Беркут принял на горячем - результат - тюрьма. |
|
11-3-2011 18:32
venta
да... . блин есть такое.. . попадается... . но если их ловят лечат жестко |
|
11-3-2011 18:47
venta
Есть еще один плюс у ПМР - психологический фактор,- поэтому стоит подумать ..
за все время - при владении резинострелом (это в общей сложности примерно 6 лет) - применялся реально - 3 раза 1. при нападении на меня был - Форт ( закончилось жестко для нападавших - 1 шт в больнице - остальные ноги в руки и ходу. Что-бы там не писали о слабости резинок) 2. ---- ПМР предупредительный выстрел в воздух ( народ сразу рассосался так что пятки сверкали) 3.------ПМР разорвал дистанцию достал и эффект как во втором случае. Слава Богу больше на уродов не попадал, и дай Бог не попадать
|
|
11-3-2011 20:39
юный стрелок
venta - спасибо за отзывы.
|
|
11-3-2011 20:58
Victor 7.62
Ох, учитывая нынешнюю распространённость ПМ-образных пневматов, ММГ и прочих стартовиков - этот фактор сильно нивелировался.
|
|
12-3-2011 10:09
venta
Я думаю - это решает выстрел под ноги.. . |
|
12-3-2011 18:07
n-i-t-r-o-x
у меня RG-88, доволен
|
|
12-3-2011 21:03
zolotce
А сколько платил
|
|
12-3-2011 21:26
eXistenZ
Люди,которые работают сутками с этим оружием не жалуются,магазины не теряют.Плохому танцору...
Видел,стрелял с пистолетов с настрелом в 10 000,ломалась только пружина спускового крючка,т.к. вместе с холощением настрел был под 30 000.
номер раз
Номер два
Номер три
На руках у населения столько оружия,что любое стреляющее может быть разценено,как пугач,газовый,пукалка и.т.п.
Какой у вас там адрес,вы говорите ? =)) |
|
|