Guns.ru Talks
Украина
Можно ли результативно охотиться с АКМС? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли результативно охотиться с АКМС?

Boris72
30-1-2011 05:17 Boris72
Подскажите! Стал выбор нарезного оружия!Хочу прикупить АКМС-МФ (7.62-39),как он в охоте на косулю и кабана,поделитесь опытом!!! Я всё набирал Мр-153! Вторым думаю брать Вепрь-супер 308Win.

maxkyiv
30-1-2011 11:24 maxkyiv
кабасику 7,62*39 может маловато быть.. .
Airguns
30-1-2011 16:02 Airguns
Смотря какой кабанчик! Вепря не возьмёт, а вот годовалого запросто. Тем более есть разные патроны как с полуоболочкой так и с экспансивной пулей. Но в целом АКМС-МФ это не совсем охот. карабин. Сам владею, так для души, не более!
Eugene_K
30-1-2011 16:23 Eugene_K
В охоте на зверя до 100-120 кг при правильном подборе боеприпаса (косуля - полуоболочка, кабан - оболочка или оболочечная экспансивка)- вполне нормально. Только засмеять могут....

ЗЫ: А суперсвины мне в руки не ложаться почему-то...

Boris72
30-1-2011 18:58 Boris72
Да и мне не очень суперсвин, но надёжин гад и меток! Конечно развесовка негодиться,я пробывал с упора лёжа чётко в 10,а взял на вскидку мишень сразу убегает с оптики на 50 метров даже,однако с автомобиля помоему можно попасть в цель!А акмс для более мелкого трофея.Пусть смеються у кого нет!

maxkyiv
30-1-2011 22:27 maxkyiv
Originally posted by Boris72:

А акмс для более мелкого трофея.

ага,в среднем до 100 кг весом, бегает на двух ногах, часто в бронике и бывает отстреливается

sealdriver
31-1-2011 00:42 sealdriver
При бессовестной цене,отвратительной прикладистости и слабеньком патроне-критерий выбора акмс-"нравицца"("для души").На коллективную охоту могут и не пустить,а если пустят-будут косится,а при наличии "бубна"на 75 мест,сошек,коллиматора,пламегасителя,планок пикатинни,подствольного фонаря и т.п.гламура и вовсе засмеют. Подумайте пр Рем мод.7400 в 308-м калибре-по деньгам рядом,но уровень на порядок выше.
venta
31-1-2011 12:41 venta
прикупить АКМС-МФ (7.62-39),как он в охоте на косулю и кабана,поделитесь опытом!

Опыт подсказывает, что вполне нормально.. . Ложится и лось и коза и кабан.
особенно прикольно бобров стрелять экспансивным патроном.. На лис тоже нормально, боеприпас дешевый не жалко 3грн.-шкурка нормально. Самые нормальные патроны- Климонтовские экспансивные.

На коллективную охоту могут и не пустить,а если пустят-будут косится

Могут и не пустить.. , а если свой коллектив, то вполне нормально.
Тера
31-1-2011 15:38 Тера
Сам владею Сайгой МК 7.62х39, если без фанатизма на коротке (густой лес, кустарник) ИМХО обычная двудулка, потому что редко больше двух выстрелов успеваешь сделать, кабасик очень быстро бегает, а так на вкус и цвет все фломастеры разные
venta
31-1-2011 21:06 venta
на вкус и цвет все фломастеры разные

+100
Boris72
31-1-2011 23:04 Boris72
Спасибо!!!!
venta
1-2-2011 18:43 venta
да вот дела давно минувших дней...
click for enlarge 1920 X 1440 859,2 Kb picture
один выстрел - 1лось дистанция 45-50м, попадание в шею

venta
1-2-2011 18:46 venta
пуля экспансивная-барнаул.. .
venta
1-2-2011 18:58 venta
а при наличии "бубна"на 75 мест,сошек,коллиматора,пламегасителя,планок пикатинни,подствольного фонаря и т.п.гламура и вовсе засмеют.

стоит колиматор Carl Zeiss Z-Point, на ночную ставлю подствольный фонарь тульский,
Никто не смеется.
Если душа лежит, то самое-то, действительно больше для души., на серьезные охоты беру кал.30-06., на ходовую весной 223.

Den4ic
1-2-2011 19:50 Den4ic
да вот дела давно минувших дней...

самый лучший ответ Можно даже не объяснять

Boris72
3-2-2011 00:30 Boris72
Да я тоже так и поступлю! С акмс поставлю коллиматор,а на вепрь308 ночник!
DC
3-2-2011 00:42 DC
Я понимаю, конечно, что далеко не все правильные охотники, и очень многие браконьерят время от времени. Но мне кажется, что не стоит так цинично. И про охоту на лосика с 30 зарядным магазином, и про ночник. Бывает, но зачем же во всеуслышание ?
venta
3-2-2011 08:58 venta
И про охоту на лосика с 30 зарядным магазином

???? вопрос про количество зарядов в магазине? или про возможности АКМС? В чем циничность? в количестве патронов в магазине? Что если идет загон при любом количестве патронов в магазине кто-то успевает выстрелить больше 2-х 3-х раз?
Если разговор про этого лося, то вообще - то я его скрадывал метров 800 по пояс в болоте.
И кто сказал что Лось браконьерский??
Если честно, то АКМ на этой охоте оказался случайно, просто показал его возможность.
и про ночник. Бывает, но зачем же во всеуслышание ?

А вы ночью не ходите на засидку?

DC
3-2-2011 12:39 DC
Вопрос в законодательстве. Есть закон об охоте. Мне кажется, не стоит выпячивать свои нарушения закона и заявлять о них во всеуслышание. Согласно этому закону запрещено применение магазинов, вмещающих более 2-х патронов, и охота в тёмное время суток.
venta
3-2-2011 14:44 venta
вмещающих более 2-х патронов

а там написано что в магазине 30?
DC
3-2-2011 14:49 DC
Там магазин на 30. Ещё скажите, что у вас там ограничитель на 2 патрона.
Закон запрещает использовать магазины более чем на 2 патрона. Речь не о том, что в тридцатку можно два набить. Речь о том, что такую тридцадку, куда можно набить более двух, вообще нельзя использовать на охоте. По закону если.
venta
3-2-2011 14:49 venta
Есть закон об охоте. Мне кажется, не стоит выпячивать свои нарушения закона и заявлять о них во всеуслышание.

А мне кажется что вопрос человека был не о законодательстве.. И еще кажется что Boris72 получил полный ответ на свой вопрос., А ночник ему как и всем нужен только для того - чтобы пострелять на полигоне в темное время суток, соответственно в оборудованных для этого местах.
DC
3-2-2011 14:52 DC
А мне кажется, что если был бы вопрос о покупке, и ответы в духе как купить нелегальное оружие, да ещё с фотографиями - это были бы равноценные и сравнимые темы. И то, и другое нарушение закона. И повторно, мне кажется, что своё неуважение к закону напоказ выставлять не стоит.
venta
3-2-2011 15:01 venta
А мне кажется, что если был бы вопрос о покупке, и ответы в духе как купить нелегальное оружие, да ещё с фотографиями - это были бы равноценные и сравнимые темы. И то, и другое нарушение закона. И повторно, мне кажется, что своё неуважение к закону напоказ выставлять не стоит.

А мне кажется что менструальный цикл бабочек однодневок к данной теме не относится.....
Вы же не думаете что Boris72 создал тему именно для покупки нелегального АКМС. И весь вопрос приобретения с целью изучить ТТХ данного образца?
И в вашем понятии стоящий на образце магазин попирает действующие законодательство? Так изучите его и сами найдете ответы на ваши вопросы
DC
3-2-2011 15:08 DC
Я уже несколько раз ответил вам о том, что я думаю. Если это недоступно для понимания - ещё один ответ не поможет. Тема связана с охотой, потому я и высказал здесь своё мнение. Если бы тема называлась в духе "годится ли для браконьерства" - и слова бы не сказал ни про браконьеров, ни про ночники и т.п.
venta
3-2-2011 15:22 venta
А все таки тема называется:
"Можно ли результативно охотиться с АКМС?",

оказывается - можно и даже очень- очень результативно.,
... . только не забыть поставить ограничитель на 2-патрона в магазин (если это требуется в этом государстве или регионе государства), + в специально отведенных местах, + в специально созданных условиях, + на тех животных, на которых ведется отстрел в данной стране или регионе....
что и требовалось узнать Автору темы....
А еще автор узнал, что по закону если он поставит Ночной прицел на карабин "Вепрь", он может спокойно ездить с данным карабином в сопредельные государства для ночной охоты Именно там где она разрешена, охотится там ночью с привады , а у нас в государстве может спокойно ездить в специально оборудованные места и практиковаться в стрельбе в темное время суток.

Boris72
4-2-2011 02:25 Boris72
Кто-то защищает все виды законов законодательных органов,но и органы "что-то" нарушают?? Но в теме стоял вопрос,я лично получил на него ответ !
А засорять тему мою высказываниями и додумками не надо!!! У меня всё легально!!! И стаж приличный но с гладким стволом!Поверте ночью или под утро с засидки взять трофей -это добыча ,а не браконьерство,а вот с автоматоми по стаду это я видел "Наши органы"))

DC
4-2-2011 02:32 DC
>Поверте ночью или под утро с засидки взять трофей -это добыча ,а не браконьерство
Именно браконьерство. Внимательно прочтите закон об охоте Украины и УК Украины.

alex_bele
4-2-2011 05:38 alex_bele
Сорри за флуд
Originally posted by DC:

>Поверте ночью или под утро с засидки взять трофей -это добыча ,а не браконьерство
Именно браконьерство. Внимательно прочтите закон об охоте Украины и УК Украины.

"Бить лежачего некрасиво,но зато эффективно и безопасно"
Стаття 20. Заборони щодо здiйснення полювання
"....

3) полювання у заборонений час, а саме:

у не дозволенi для полювання строки на вiдповiднi види тварин;

у темний перiод доби (пiзнiше години пiсля заходу сонця i ранiше години до його сходу);

4) полювання iз застосуванням або використанням заборонених знарядь та забороненими способами, а саме:
клеiв, петель, пiдрiзiв, закотiв, гачкiв, самострiлiв, ловчих ям;
отруйних та анестезуючих принад;
живих слiпих чи знiвечених тварин як принади;
звуковiдтворювальних приладiв та пристроiв;
електричного обладнання для добування тварин;
штучних свiтлових джерел, приладiв та пристроiв для пiдсвiчування мiшеней, у тому числi приладiв нiчного бачення;
дзеркал та iнших пристроiв, що ослiплюють тварин; ... "
(Закон, ВР Украiни, вiд 22.02.2000, N 1478-III "Про мисливське господарство та полювання")

Стаття 248. Незаконне полювання
1. Порушення правил полювання, якщо воно заподiяло iстотну шкоду, а також незаконне полювання в заповiдниках або на iнших територiях та об'ектах природно-заповiдного фонду, або полювання на звiрiв, птахiв чи iншi види тваринного свiту, що занесенi до Червоноi книги Украiни, -
караються штрафом вiд ста до двохсот неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або громадськими роботами на строк вiд ста шiстдесяти до двохсот сорока годин, або обмеженням волi на строк до трьох рокiв, з конфiскацiею знарядь i засобiв полювання та всього добутого.
(Кодекс кримiнальний, ВР Украiни, вiд 05.04.2001, N 2341-III "Кримiнальний кодекс Украiни")

Boris72
4-2-2011 10:09 Boris72
У меня охота в заказнике,а в лецензии всё оговоренно,так что у меня лично всё - Законно!

venta
4-2-2011 14:55 venta
У меня охота в заказнике,а в лецензии всё оговоренно,так что у меня лично всё - Законно!

Вот и правильно,
Хочу посмотреть на тех, кто в магазин на охоте в нарезной карабин, или даже в гладкую 5-ти зарядку ставит 2-патрона.
зато много видел истинных охотников с убитыми курковками оставляющих подранков в лесу.
Да кстати ЛОСИК не Украинец, и законов о
"Про мисливське господарство та полювання")

не знал...
А если есть возможность и позволяют финансы, почему не поехать в частное охот хозяйство и не посидеть ночью с ночником.. .
DC
4-2-2011 15:04 DC
Вас пустили на охоту в Белоруссию с АКМСом ?
На территории частного охотхозяйства тоже действуют все законы Украины. Так что как ни крути - нарушение закона и браконьерство Пускай и с одобрения местных хозяев

venta
4-2-2011 15:13 venta
а у меня даже ночник еще есть, ставлю на РЕМ 7400, кал. 30-06; хороший такой, с доп. фонарем, на 80-100м.п. уверенно попадаю.. .
DC
4-2-2011 15:14 DC
У меня тоже очень много чего есть. Но предпочитаю не распространяться о своих подвигах Если уж шкодничать - так хотя бы по тихому.

venta
4-2-2011 15:48 venta
парню интересно, почему тихо не рассказать?, а то многие на форуме 7,62*39 не патрон, и т.д.. . АКМ- телега а не ствол..
я со своим уже несколько лет не охотился, зато пострелять с удовольствием езжу еще даже остались патроны, которые когда-то брал не меряно по 90коп. , а когда только купил (сыграла ностальгия по армии), он у меня на всех охотах был. Вполне заслуженное оружие.
Сейчас у него из охот - только стихийые бедствия вроде лис и бобров, которых у родителей в селе развелось ну очень много.
DC
4-2-2011 16:21 DC
У меня древнее патроны есть Когда я свою 7,62х39 брал, патроны были по 50 копеек Ещё немного есть. А .308 барнаул был по 75 копеек Тоже есть
venta
4-2-2011 16:34 venta
зато у меня тех еще 500штук, они целевые хочу отдать токарю сточить носик, потом просверлить пулю примерно до половины тонким сверлом, потом на половину сверления сверлом чуть толще и на самый кончик поставить шарик от пневматического пистолета (медный) , один очень пожилой охотник показывал патрон творит .. . просто творит... .
venta
4-2-2011 16:36 venta
охота закончилась, хочется просто поизголяться попробовать
DC
4-2-2011 18:43 DC
Шарики для пневматики разве медные ? Те, что видел - стальные, омеднённые.
venta
6-2-2011 13:08 venta
для пистолетов с баллончиком.. они медные

Guns.ru Talks
Украина
Можно ли результативно охотиться с АКМС? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных