Guns.ru Talks
Украина
Как россиянину купить гладкоствольное оружие н ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как россиянину купить гладкоствольное оружие на Украине?!

Андрей69-1
22-1-2011 22:41 Андрей69-1
Уважаемые форумчане,растолкуйте пожайлусто,как правильно мне россиянину приобрести с рук гладкоствольное оружие на Украине,то что нужно сделать в России мне более-менее понятно,а вот что делать на Украине не совсем ясно!Что удалось узнать,так это нужно оформлять вывоз оружия в Главном управлении административной службы милиции МВД Украины,достаточно ли мне будет моего разрешения на покупку или нужно будет ещё и оформлять украинское разрешение,нужно ли переводить на украинский язык разрешение на покупку оружия и где это можно будет сделать?!Если кому то приходилось проходить данную процедуру,буду премного благодарен за пошаговую инструкцию,если кто знает фирмы или людей способных "ускорить" процедуру переоформления оружия и получения разрешения в Главном управлении на вывоз,поделитесь пожайлусто информацией!С уважением Андрей!
DC
22-1-2011 23:23 DC
Если ружьё не представляет коллекционной, антикварной ценности, если это обычное, рядовое ружьё, а не что-то эксклюзивное, и стоимость его не измеряется тысячами и десятками тысяч USD - срочно плюньте на эту затею слюной и забудьте, как страшный сон.
Андрей69-1
23-1-2011 01:47 Андрей69-1
Originally posted by DC:
Если ружьё не представляет коллекционной, антикварной ценности, если это обычное, рядовое ружьё, а не что-то эксклюзивное, и стоимость его не измеряется тысячами и десятками тысяч USD - срочно плюньте на эту затею слюной и забудьте, как страшный сон.

Это не обычное,не рядовое ружьё!Не антиквариат!Но почему я должен плюнуть на эту затею,украинцы приезжают к нам,покупают у нас ружья,ремонтируют ружья здесь,а почему россиянину нельзя купить гладкоствол на Украине?!Что там всё настолько плохо и туда нам заказана дорога,может там настолько трудно получить это злосчастное разрешение на вывоз,что и смысла нет этим заниматься!!!С уважением Андрей!

DC
23-1-2011 01:53 DC
>украинцы приезжают к нам,покупают у нас ружья,ремонтируют ружья здесь
Приведите пример, иначе это будет голословным заявлением. Уверен, что вы ошибаетесь. По крайней мере это точно не массовое явление, т.к. непросто это. Обратная процедура для простого смертного нисколько не проще, чем прямая
Андрей69-1
23-1-2011 11:18 Андрей69-1
Originally posted by DC:
>украинцы приезжают к нам,покупают у нас ружья,ремонтируют ружья здесь
Приведите пример, иначе это будет голословным заявлением. Уверен, что вы ошибаетесь. По крайней мере это точно не массовое явление, т.к. непросто это. Обратная процедура для простого смертного нисколько не проще, чем прямая

Я не пустоплёт!Сейчас врать не буду,но ребята с Украины покупали ружья МЦ на ЦКИБе,возили туда же свои в ремонт,это к моему огромному сожалению не носит массовый характер,хотя и наш ЦКИБ уже в плане ремонта ружей уже далеко не тот,да и современное оружие по качеству отстаёт от советских образцов,я двумя руками за то,что между нашими братскими народами не существовало границ и люди могли свободно перемещаться!У меня самого есть родственники в славном городе Нежин,где родился великий украинский писатель Николай Васильевич Гоголь и прекрасный актёр и исполнитель песен Марк Бернес!Я служил 2 года на Украине,приходилось бывать в командировке в Харькове на военных заводах!Вам повезло в том,что можно иметь неограниченное количество гладкоствола,у нас же 5 единиц и ни-ни,да ещё говорят,а зачем вам столько!Процедуру покупки украинцем в России оружия я прочитал,знаю какой гемор,просто хочу понять с чем лично мне простому смертному придёться столкнуться при получении разрешения в вашем Главном управлении административной службы милиции МВД Украины,может какой сайт у них есть,может есть люди или фирмы способные за деньги помочь мне решить вопрос получения разрешения!Чтобы по сто раз в Киев не ездить,не ближний свет!С уважением Андрей!

UNION Serg
24-1-2011 14:22 UNION Serg
Представитель МВД Украины в России.

подполковник милиции КОБЕРНИК Максим Владимирович.
тел.ф.: (00-74-95) 629-12-17,
Москва, Леонтиевский проул.18
kobernyk@mail.ru

Департамент Гражданской безопасности МВД Украины.
01024, м. Киiв, вул. Богомольця, 10
Телефон: 265-14-10, факс 256-18-83
Начальник
Петровський Володимир Васильович полковник мiлiцii

mvs.gov.ua

micuna
25-1-2011 13:47 micuna
Уважаемый Андрей

Ничего сложного в этом нет.

Нужно приехать на территорию Украины с разрешением на преобретение,
допустим, гладкоствольного охотничьего ружья, выданное МВД Росии, и разрешение на ввоз в Россию с территории Украины.

С этими документами пойти в посольство России и взять хототайство на имя
начальника департамента гражданской безапасности. На основании всех этих документов, вам выдадут разрешение на покупку и вывоз украиского стандарта и вы купите оружие и вывезете его, если я не ошибаюсь, в 5 или 10 дневный срок.

Ну и не забывайте о товарном чеке. На границе он вам понадобится....

С ув. Дмитрий

Андрей 69
26-1-2011 12:50 Андрей 69
Originally posted by micuna:
Уважаемый Андрей

Ничего сложного в этом нет.

Нужно приехать на территорию Украины с разрешением на преобретение,
допустим, гладкоствольного охотничьего ружья, выданное МВД Росии, и разрешение на ввоз в Россию с территории Украины.

С этими документами пойти в посольство России и взять хототайство на имя
начальника департамента гражданской безапасности. На основании всех этих документов, вам выдадут разрешение на покупку и вывоз украиского стандарта и вы купите оружие и вывезете его, если я не ошибаюсь, в 5 или 10 дневный срок.

Ну и не забывайте о товарном чеке. На границе он вам понадобится....

С ув. Дмитрий

С товарным чеком то как раз и засада,ружьё я собираюсь покупать с рук,т.е. б\у и как его оценит наша родная таможня,я могу только догадываться!Перед тем,как взять разрешение на ввоз ружья в Россию,мне сначала получить разрешение на сертификацию этого ружья в Москве,это сьездить в престольную 2 раза,потом с документами приехать к себе в город,там тоже получить добро моего МВД,потом уже с одобрением моего МВД ехать опять в Москву со всеми документами и их уже сдавать на разрешение на ввоз,после всех мытарств по Украине,привезти его в Россию,растаможить,потом сдать его в Москву на отсрел и затем на сертификацию,учитывая,что это ружьё советского производства,хорошо,хоть на проверку клейм "ГИС" сдавать не надо,потому как должны быть!Вот такое веселое оформление,а ещё забыл добавить,что каждое рассмотрение может длиться до 1 месяца и разрешение должно иметь срок действия не менее 5 месяцев,чтобы успеть уложиться в этот срок переоформления ружья!С уважением Андрей!
swills
28-1-2011 11:59 swills
Приказ Министерства внутренних дел Украины
от 21 августа 1998 N 622 http://www.svshunt.com/rus/reg3077
Андрей69-1
29-1-2011 21:40 Андрей69-1
Originally posted by swills:
Приказ Министерства внутренних дел Украины
от 21 августа 1998 N 622 http://www.svshunt.com/rus/reg3077

Спасибо!Но там много и на украинском,я уже основательно подзабыл язык,чтобы достаточно свободно понять всё,что там написано!Поэтому вкратце хотелось бы узнать,что там написано,применительно к моей ситуации,повторю,покупать планирую с рук у охотника!С уважением Андрей!

Turist1980
30-1-2011 04:37 Turist1980
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста по моему вопросу.Я недавно получил гражданство России,проживаю в Камчатском крае.На Украине у меня осталось охотничье оружие,официально на меня зарегистрированное,и оставленное по доверенности на хранение родственнику,карабин и гладкоствол.Все украинские документы на охоту и оружие в полном порядке,медкомисия пройдена. Как я могу его забрать и зарегистрировать по месту жительства в Российской Федерации,есть ли возможность пересылки спецпочтой?
DmX1
30-1-2011 10:16 DmX1
планирую с рук у охотника!

Охотник берет направление на комиссию через магазин оружейный и магазин дает вам заветную бумажку!
Андрей69-1
31-1-2011 06:31 Андрей69-1
Originally posted by DmX1:

Охотник берет направление на комиссию через магазин оружейный и магазин дает вам заветную бумажку!

Да,понял.всем спасибо,кто откликнулся на мою проблему,т.к. оформление всех документов дело не одного месяца,я пока переоформлю ружьё на своего знакомого в Украине и буду обивать коридоры российских разрешиловок!С уважением Андрей!
Андрей69-1
31-1-2011 06:43 Андрей69-1
Originally posted by Turist1980:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста по моему вопросу.Я недавно получил гражданство России,проживаю в Камчатском крае.На Украине у меня осталось охотничье оружие,официально на меня зарегистрированное,и оставленное по доверенности на хранение родственнику,карабин и гладкоствол.Все украинские документы на охоту и оружие в полном порядке,медкомисия пройдена. Как я могу его забрать и зарегистрировать по месту жительства в Российской Федерации,есть ли возможность пересылки спецпочтой?

Я пытаюсь купить гладкоствольное оружие на Украине,пройдя все этапы необходимого оформления документов скажу вкратце,вы конечно можете переоформить на себя оставшиеся на Украине оружие,но в этом есть смысл,если у вас ружьё Голанд-Голанд,Перде и прочие ружья высокого разбора,ибо затраты ваши будут очень велики,как по времени,так и по деньгам!При оформлении документов на сертификацию оружия и получения на ввоз вам придётся много раз летать в Москву!Оно вам надо!Продайте оружиё там и купите в России,гладкое сможете сразу,а нарезное только после 5 летнего стажа владения гладкоствольным ружьём,ваш украинский стаж в России вам в зачёт не пойдёт!Вам здесь будет необходим российский охотничьий билет при покупке гладкоствола,иначе это будет оружие самообороны и стаж владения вам не пойдёт!С уважением Андрей!

Turist1980
31-1-2011 13:25 Turist1980
Спасибо за консультацию,так и поступлю.Хотя может в районах,приравненных к крайнему северу,да и человеку,работающем начальником метеостанции пойдут на встречу,учтут украинский охотничий стаж.. .
Андрей 69
31-1-2011 17:33 Андрей 69
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Турист1980:
[Б]Спасибо за консультацию,так и поступлю.Хотя может в районах,приравненных к крайнему северу,да и человеку,работающем начальником метеостанции пойдут на встречу,учтут украинский охотничий стаж... [/Б][/QУОТЕ]

Не учтут,в законе об оружии об этом ничего нет,стаж в другом государстве в зачёт не идёт и потому что наши МВД не дружат!Вряд ли ваш разрешитель будет учитывать стаж,спросите в ветке ъЗаконодательство о оружииъ,там вас смогут грамотно проконсультировать!С уважением Андрей!

Guns.ru Talks
Украина
Как россиянину купить гладкоствольное оружие н ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных