|
4-3-2011 19:39
Latuzin
Сигналка разве обязательна... ??? |
|
4-3-2011 19:57
Ravani
мне обязательна, более 3 стволов |
|
4-3-2011 21:12
wyatcheslav
Это что - тотальная проверка? За 2 месяца к кому-нить еще приходили? |
|
5-3-2011 16:50
maxkyiv
ко мне вообще ниразу никто не приходил.
|
|
9-3-2011 12:45
Masyra
А если у кого-то что-то есть незарегистрированное, неужели народ такой дурной, что сразу покажет? Вся нелегалка хранится под диваном или в гараже, а там искать - это уже обыск - не имеешь права! А сейф - да вот он, и ствол один-единственный в нем, законный, и патроны все отстрелял в последнюю охоту. Что еще хотите, чтобы показал?
|
|
9-3-2011 13:47
maxkyiv
тю... . а на стрельбище, в тир в межсезонье вы принципиально не ездите?
|
|
9-3-2011 15:01
Н?колаускасс
если не ошибаюсь необходимо обеспечить "недоступность" оружия и боеприпасов 3-м лицам и хранение оружия и боеприпасов производится отдельно друг от друга
|
|
9-3-2011 15:26
Masyra
так з цим же i пов'язане мое попередне питання |
|
9-3-2011 15:28
kaznokrad
Не ошибаетесь.
А вот тут ошибаетесь. Можно хранить и вместе. |
|
27-3-2011 00:55
Fox79
Нельзя согластно приказа 622, но обычно на это внимания никто не обращает. |
|
27-3-2011 13:10
kaznokrad
Не будете ли Вы столь любезны указать конкретный пункт данного приказа, где сказано, что я, гражданин Украины, обязан хранить оружие и боеприпасы раздельно? |
|
27-3-2011 13:30
Fox79
Конечно же буду...
Извеняюсь не тот пункт дал.. 11. Зберiгання, облiк i використання зброi та бойових припасiв п.п 11.8 правда не совсем понятно, для организаций или громадян |
|
27-3-2011 14:20
eXistenZ
Уже нужно,видимо,часть комнаты,где хранится оружие,огораживать решеткой,чтобы вдруг ничего не случилось =) На самом деле речь про юр. лица - тиры и прочее. Для физ лица,наличие железной(или деревянной,оббитой металом) коробки с запирающимся замком.Патроны отдельно хранить не обязательно. |
|
27-3-2011 14:27
kaznokrad
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Порядок хранения оружия и боеприпасов, предусмотренный для ГРАЖДАН Украины, определен пунктом 12.12 данного приказа.
Согласен с Вами. |
|
27-3-2011 14:29
Н?колаускасс
а вот реально за 3 месяца кого проверили из отметившихся в теме?
|
|
27-3-2011 15:22
Fox79
Меня за 11лет ни разу не проверяли, мясяц назад проверяли моего начальника у него 18 стволов, он говорит что его знакомого тоже,
У них просто людей и времени не хватит всех проверить, может выборочно у кого стволов по больше. |
|
8-4-2011 13:34
ivon
При продлении разрешения или получении нового участковый обязан осмотреть условия хранения оружия, наличие сигнализации (3 и боле). Проверка разрешителей, это все внеплановые проверки связанные как обычно с ЧП. С ув.
|
|
8-4-2011 22:55
Fox79
У меня 3 единицы, квартира под охраной, при продлении требуют справку с ДСО что квартира под охраной, то что в законе написано можно автономку, у нас не проходит, мотивируют внутренней инструкцией, только ДСО, у участкового головной боли достаточно без проверок владельцев оружия, когда приходиш к нему при получении разрешения он просто спрашивает: -сейф есть??? да есть, глянул в компьютер залетов нет, все написал рапорт для р\с и будь здоров! Обычно в нашей местности, никто никого не провереят просто так. С Ув. |
|
8-4-2011 23:24
maxkyiv
хм.. . а прокуратура как смотрит на "не проходит"? или проще лохом себя чувствовать чем потратить время и закрыть вопрос? ну-ну.. . |
|
8-4-2011 23:30
kaznokrad
Чтобы защищать свои права, их нужно для начала знать. А вот с этим у нашего народа туговато. Все надеются на "доброго дядю".
Но в принципе каждый сам кузнец своего счастья. |
|
8-4-2011 23:39
Fox79
Точно также смотрит! Разве что в Генеральную написАть! Насчет охраны я не жалею, 80грн. в месяц, и спокоен за квартиру, их тут за месяц в доме 3 шт, выставили, а насчет лохов ненадо.. . С Ув. |
|
9-4-2011 00:19
maxkyiv
КАК может прокуратура точно так-же смотреть на ЯВНОЕ "превышение служебных полномочий", что есть уголовная ! статья?
Вы просто подошли спросили или написали официальное заявление с просьбой разобратся и защитить ваши законные права от противоправных действий и требований служебных лиц? Поверьте, после официального заявления механизм закрутится и ваш вопрос будет решен однозначно в вашу пользу, возможно с некислой 3.14здюлиной "требователям". Да, я полностью согласен что охрана на пульт - правильная вешь, но у человека есть право ею не пользоватся если он не хочет... А если завтра прийдут люди в синих погонах и еще чего попросят,например раз в неделю кпз мыть мотивируя "внутренними инструкциями", тоже согласитесь? |
|
9-4-2011 00:31
Fox79
А вот утрировать не нужно.. Я же ничего не имею против, ходите жалуйтесь,пишите хоть папе римскому, вам это я вижу нравится, я уверен что вы так все время и поступаете! Уменя хватает другого головняка, кроме того что ходить, жаловаться, портить нервы, мне и так есть чем заняться и без этого! |
|
9-4-2011 10:11
Evgeni odessa
Fox79 а в чём сокральный смысл тогда вашей жалобы на форуме?
правильно ли будет понимать что жаловаться у прокуратуру у вас нет желания а на форум есть? где логика? Вообще все вправе иметь собственную позицию по данному вопросу, право каждого поступать так или иначе. но не у кого нет права популяризировать нарушение законов. Здесь есть не мало людей который оказывались в ситуациях когда "вознаграждение" за разрешение на нарезное стоило им двух зарплат и что они читают в форуме- "плати и только так" на мой взгляд это не правильно, есть те кто может оплатить а есть те кто не может. Вот как раз для второй категории и выкладывается информация о том как получить желаемое законным путём и обойти все каверзные ловушки расставленные на пути. Проявите уважение к людям для которых даже 80гр в месяц ощутимые деньги. |
|
9-4-2011 11:56
Fox79
Вопервых я не на кого и никогда и некому не жалуюсь и не жаловался а темболие на форум! Процетируйте пожалуйста где я жаловался!
Где я проявил не уважение к людям? В каком посте? Те люди для которых 80грн большие деньги, не покупают по три ствола, темболие нарезных! А вот от вас уважаемый я слышу только наезды в свой адрес! |
|
9-4-2011 13:49
ivon
Пол года назад был наезд со стороны службы охраны, сдать дом под охрану, устная вказiвка руководства, но после моего отказа, успокоились. ( владелец глад. и 2-х нарезных)
Эти тотальные проверки начались после случая в Николаевской обл. п. или село Васильевка. Бывший алкоголик раскодировавшись застрелил 6 человек, разгуливая по селу с ружьем. Вот вам и проверки. С ув. |
|
9-4-2011 13:56
Fox79
Наверное с нелегала? |
|
9-4-2011 18:48
maxkyiv
Fox79, не нервничайте так.
Здесь никто не хочет Вас обидеть. Наоборот помочь. Просто Вы переживаете что разводят на деньги и говорите об этом на форуме, когда говорят что этот вопрос можно решить и как это сделать наименее затратным способом - возмущаетесь что типа не жалуетесь и пытаетесь обвинить меня в том что я знаю свои права и отстаиваю вполне успешно. Забудьте о психологии "просящего и униженного", они для вас а не вы для них, вы им ничего не должны кроме того чято написанно в законе. Сейчас есть психологические тренинги, возможно стоит их посетить, может это Вам поможет стать увереннее и решать вопросы в реале а не ругатся в инете сбрасывая негатив на товарище по увлечению... "Если так ходить на всех жаловаться,на гайца который тебя просто так остановил,за то что мент не так посмотрел,и т.д ну жно только тем и заниматься что ходить и заявы на всех строчить в разные инстанции." "я уверен что вы так все время и поступаете!"(С)_ Вас, Ув.Fox79 я конечно не имею в виду, Вы просто реальный суровый мужчина все держащий в себе! :-) |
|
12-4-2011 19:03
Fox79
Вот видите разными способами..... Необязательно строчить заявы на всех подряд! Но это конечно Вас не касается, ведь вы решаете вопросы не только этим способом. |
|
12-4-2011 21:55
Fox79
Так а заявы и пишут кто? терпилы. |
|
13-4-2011 23:59
maxkyiv
фокс79, у тебя что, комплекс какой-то и ты не можеш успокоится? я ж говорил, к психологу.. . оставь тему в покое от попыток самоутвердится, храбрый интернет-воин, пиши мне в личку если недосказал еще че.. . Свои права надо защищать в жизни, а не воевать на форуме с теме кто пытается донести эту мысль и объяснить как это делать.. .
|
|
14-4-2011 20:12
Fox79
ответил... |
|
14-4-2011 20:15
Fox79
ответил... |
|
26-4-2011 00:56
Storag
Шота не заметил я ужесточения. В начале апреля перерегистрировал свой гладкий, все прошло гладко и без неожиданностей. Единственный нюанс - спустя неделю как я забрал продленную корочку мне позвонила женщина из разрешиловки и поинтересовалась перерегистрацией, оказалось разрешитель который это делал где-то что-то не успел отметить или не вложил в папку документы. Так что даже если пропустиш срок перерегистрации - тебе напомнят об этом если не участковый то из разрешиловки.
|
|
26-4-2011 20:37
Fox79
Моему знакомому тоже участковый звонил, тот на два дня просрочил, в том году дело было 50грн штрафа заплатил,продлил все без проблем. там у них база данных наверное в компе, и типа может сообщение выскакивает если кто просрочил, ато слишком оперативно подымают этот вопрос. |
|
28-4-2011 14:13
Yuretzzz
Обзванивают.
Видел своими глазами - разрешитель глядя в монитор с базой звонил "клиентам" и напоминал что "истекает срок разрешения - надо перерегистрировать" Так что "моя милиция меня бережет... " |
|
28-4-2011 23:01
Н?колаускасс
цена как, поменялась сильно? |
|
29-4-2011 12:52
HORUS
У нас в палестинах 800гр гладкоствол, нарезняк 1000гр без беготни |
|
29-4-2011 22:19
maxkyiv
ээээ.... 800 гривен? фигасе... . а что входит в эту сумму? оказание сексуальных услуг молодой разрешительницей?
тогда понятно былло-бы.. .
|
|
29-4-2011 23:36
Н?колаускасс
как то многовато 800 за переоформление. согласен с предидущим оратором
|
|
|