|
14-11-2010 23:40
рубби
недавно попал в неприятнейшею ситуацию.. . ночью сработала сигнализация.. . выхожу на балкон и вижу что в моей машине разбито стекло и макоед пытается что-то украсть....
хочется узнать каковы были бы действия уважаемых форумчан в данном случае(позвонить в 102 и ждать неделю приезда собаки с милицией думаю неразумно) |
|
15-11-2010 14:37
Latuzin
Не бросать машину под балконом.. . |
|
15-11-2010 15:45
Kober
.. . а пока они едут, нужно вломить макоеду и придержать его на месте злочыну , а следуюцую неделю за разбитое стекло пусть моет машину и охраняет ее( соответственно протокол милиции будет о его задержании и материально причиненному вреду)
|
|
15-11-2010 16:51
рубби
ок.вы заехали домой в 20-00 .или вы каждый раз выходя из машины ставите её на стоянку ? |
|
15-11-2010 16:58
рубби
да нет.. . просто хочется для себя сделать выводы что можно а что нельзя. все мы взрослые люди имею оружие и т.д. а перед лицом грабежа.. не знаю.. . стоит ли применять оружие и т.д. как правило когда вскрывают машину то один возле подъезда стоит с трубой .. второй в машине лазит.. . и выбежав из подъезда и поймав головой трубу можно потом с полгода глупо улыбаться на больничной койке или ещё чего похуже... .
|
|
15-11-2010 17:16
Салих
Петард посуровее вниз покидайте.
Ежели злоумышленников не испужает звук, то их могут повредить разъяренные нежданным пробуждением соседи.
|
|
15-11-2010 17:20
Latuzin
Говорят умный выйдет из любой ситуации, а мудрый туда не попадет...
Мой совет мудрый, имеете машину имейте где ее держать.. . ![]() В вашей ситуации наверно нужно быть потерпевшим так как скажут "Свое вы уже получили" какие к вам притензии.. . ![]() В другом случае вам нужно будет доказывать что именно он залез в вашу машину, что он вам угрожал, что была прямая угроза вашему здоровью и жизни, что вы не превысили допустимую самооборону, и т.д. и т.п. да еще и учтите что за результат и решение суда нужно платить... Об этом даже по телевизору открыто судьи говорят.. . ![]() Правда есть вариант вызвать милицию и до приезда снимать ваше ограбление на видео... Интересно а как поступили вы.. . |
|
15-11-2010 17:57
Non-union
Как то вышел ночью покурить на балкон (6-этаж) - внизу соседа машину курочат - спросил сверху "вы чего б.. делаете ?" Они сели в свою машину и слиняли .В подъезде никто не прятался .
Кстати ничего украсть(сломать) не успели . |
|
15-11-2010 23:33
рубби
честно говоря хотелось услышать что можно сделать не нарушая закон.
к сожалению я думаю поступил не совсем законно поэтому подвиги свои описывать не буду. но на будущее хочу знать ... хотя понимаю что хлопотно это.. . |
|
15-11-2010 23:48
рубби
к сожалению соседям давно наплевать на петарды и прочие гранаты. стоит видеонаблюдение ... ментам неоднократно показывал записи с различными сюжетами воровства и т.д.ментов съёмка не возбуждает. одного вора привёл в отделение с вещдоками и съёмкой преступления.. . отпустили... поэтому к родной милиции отношусь скептически. как говориться спасение утопающих дело рук самих утопающих. если я набокопорю то менты меня так легко как жуликов не отпустят.. . вы сами прекрасно понимаете о чём речь |
|
16-11-2010 01:58
Yara
Боюсь, что разве что:
|
|
16-11-2010 11:04
рубби
думаю что вы правы.. . даже физическое замечание мы не можем сделать не вступив в конфликт с законом...
|
|
16-11-2010 15:01
Ravani
Особо не заморачивался и стрелял из пневматики. С пулъкой в стволе всегда на подоконнике лежала. Теперь в частном доме живу, проблема отпала)
|
|
16-11-2010 23:40
Student
"Трактор тебе надо, начальника". А ответ - ломиться вниз и решать по ситуации. Я бы гада исковеркал как следует, ибо даже с моим высшим юридическим сдавать ментам не вижу смысла. Естественно, без ТТП, а то сам сядешь. А избиение, весьма болезненное, кстати, у нас в дивной стране ЛТП. И тебя отпустят так же точно, как и нарика. Зато налицо частная превенция и стаисфакция. |
|
17-11-2010 09:22
рубби
я дико извиняюсь за невежество ... что такое ТТП ?
и нарики народ очень хрупкий... . в прошлый раз у одного 3 ребра у второго 6 рёбер поломались... . даже не знаю как... и ху из ЛТП ? |
|
17-11-2010 09:29
рубби
... а...сам догадался.. . телесные повреждения лёгкие и тяжёлые.. .
|
|
17-11-2010 22:56
Sir_2006
Проблема в том, что накостылять-то физически можно, НО!
Кто даст гарантию, что завтра этот чел или его друзья не бросят вам кирпич в лобовуху? |
|
18-11-2010 00:44
Latuzin
А пацанчик возьмет и в милиции бамажку накрапает, так мол и так шел домой к семье и детям никуда не лез ничего не трогал но был окливетан избит ограблен и унижен, и на очной ставке пальчиком в вашу сторону оп и тыкнет... На пацанчике ЛТП и тыщи полторы гривен не хватает, а у вас ссадины и царапины на руках... Что тогда будем делать с вашим высшим юридическим а "начальника".. .
|
|
надо атаковать нарика в костюме Дела Мороза
|
|
19-11-2010 00:41
Змей-полигон
Тогда проще машину открытой оставлять - чтоб не сломали чего.
|
|
19-11-2010 10:10
рубби
кажись есть неплохой выход...
Самооборонный патрон ближнего бой. пластилин детский один пачка |
|
19-11-2010 13:58
Змей-полигон
Громко и нехорошо.
ИМХО, действительно работающее сочетание - матюгальник и дружба с соседями |
|
19-11-2010 14:35
Foruvan
Собачко страшной породы. Обученная.
------ |
|
19-11-2010 21:44
рубби
за собаку отличная идея.. . только заводить как ребёнка.. . ответственность большая.. .
|
|
20-11-2010 03:58
Змей-полигон
Цобако - это образ жизни.. .
|
|
23-11-2010 13:30
рубби
|
|
4-1-2011 11:58
kelik75
у меня была похожая ситуация.вышел и пострелял из травмата вверх.приехала милиция всех увезли в дежурку.написали обьяснения.в моих деяния состава преступления не обнаружили.я уехал домой -пистолет у меня(я в россии живу)
|
|
4-1-2011 18:50
Victor 7.62
А судьба бандитов какова?
|
|
5-1-2011 13:54
kelik75
пока не ясно.да не бандиты они.просто выпивший один был.надо было наказать но я написал что претензий не имею(наказывать удел богов-мое личное мнение)
|
|
8-1-2011 23:54
ivanko37
Есть получше - проверено: Капсюлированная гильза 12 калибра, 7-9 грамм Медведя, остальное место - цельный войлочный пропарафинированный пыж, разрезанный пополам. Можно вырезать из войлочных кругов специальной высечкой. Звук и пламя - Это Медведь. Синяк на ВСЮ жопу - это пыж. Без проникающего. Никакая экспертиза не докажет, что это боеприпас. Снаряда нету. Но на всякий случай картечь под рукой - могут отстреливаться не из газового. Был такой случай. Пробоины на стальных дверях до сих пор остались. |
|
10-1-2011 02:47
SergeyKPI
Ставить машину на стоянку.
ЗЫ К сожалению, живу в такой стране, где не стоит писать, что я бы сделал, если бы не поставил на стоянку
|
|
10-1-2011 17:16
300wsm
Летом напротив окон (живу на втором) все соседи-автолюбители оставляют свои авто - затстройка плотная, почти центр, стоянок поблизости нет. Жаркое было, если помните, лето, воды попить встал под утро, окно открыто, пью, а возле соседскую машину подпирают два типа характерного вида - явно не хозаева
, и чего-то там шустро елозят.. . Спросонья соображать было некогда - снимаю быстро коробку со страйкбольным приводом (легкий тюнинг, 110м/с шарик 6мм весом 0,2гр) и длинной очередью, дистанция - метров 15 У врагов ноль шансов, и те - очень комично и резко - врассыпную! На поле боя осталась мет.линейка - трофей увидел уже утром, засветло
|
|
10-1-2011 17:22
300wsm
П.с. В следующий раз попробую страйкбольную гранату
- внутри петарда,вокруг нее горох, залитый воском, активируется, как настоящаяя, срывом кольца, вспышка+горох с грохотом - будет намного веселее стрелковых стредств по расчетам, если в темноте под ногами у пацанчиков такое шарахнет - в штаны должны наложить
|
|
10-1-2011 17:26
ivanko37
насколько она страйкБОЛЬНАЯ? На жопе синяки останутся? Выбитые стекла там, вмятины кузова? |
|
10-1-2011 17:36
300wsm
Неа
Когда попадает горох в незащищенные части тела (лицо, руки) - просто больно, синяки - оч.редко, скорость гороха не та Как-то в игре вычислили кладовку 2х2метра, где я кемперился в засаде, и туда такую - ослеп и оглох на время, в ушах долго стоял звон, но без увечий. Рекомендую на играх продают по 10-20грн - в зависимости от амбиций производителя-кустаря Есть фирменные - в "Милитаристе", по-моему, по 80грн/шт, но врать не буду - не помню точно, да и не пользует моя команда такие.
|
|
10-1-2011 17:41
ivanko37
Технологию приготовления пончика - прошу в личку, если знаете, конечно!
|
|
10-1-2011 17:47
300wsm
Я - не страйкболист. Меня кум пытался на это дело присадить. Спрошу его, он точно в теме - и сразу доложусь
Рецепт - страшно секретный!
|
|
10-1-2011 18:29
Komsorg
Выскажусь....
Чего вы все так боитесь макоедам что-то там набить-отстрелить? Если Вы на 100% видели, как это наркоманское чудо залезло в Ваш (в соседа, не важно ЧУЖОЙ) автомобиль, то если Вы будете дальше стоять, то оно (чудо) совершит кражу (тайное похищение чужого имущества), ну а ежели Вы его окликнули или оно Вас заметило и.... . попыталось бежать, то это уже грабеж))) Не факт, что в этот момент машину не угоняют(((( Главное в этот самый момент соизмерить свои ТТХ и его. Если вороваистое тело Вас больше и выше, то можно смело всегда отбрехаться почему у него на голове, руках и *опе синяки-кровоподтёки от деревянного бруска. Это намного опаснее конечно чем бита бейсбольная, но.... . можно всегда милиционерам сказать что выбежал на улицу, вижу вот такой беспредел.. . поднял у подъезда брусок и навалял))) + всегда можно сослаться на сильное волнение из-за противоправных действий (угрозы данных действий, в том числе словесных), а также ночного времени. Право самому задержать воровайку и немного его помять закреплено в Уголовном Кодексе Украины: Стаття 36. Необхiдна оборона 1. Необхiдною обороною визнаються дii, вчиненi з метою 2. Кожна особа мае право на необхiдну оборону незалежно вiд 3. Перевищенням меж необхiдноi оборони визнаеться умисне 4. Особа не пiдлягае кримiнальнiй вiдповiдальностi, якщо 5. Не е перевищенням меж необхiдноi оборони i не мае |
|
13-1-2011 18:57
300wsm
То Иванко37: докладываю
! Страшно секретный рецепт пончика для борьбы с мелкой преступностью:1. Берем петарду "корсар-6" (по правилам, принятым большинством киевских страйкбольных команд, по ТБ не допустимо использование более мощных петард). 2. вдоль нее нитками приматываем 4-6 спичек головками одна к одной. 3. берем "терку" от спичечной коробки и суперклеем приклеиваем краями внахлест к такой же, как "терка" по ширине и длинне жесткой пластиковой (от упаковки рубушек)полоске с дырочкой на противополжном от "терки" конце, в которую вставляем кольцо, используемое для связки ключей(приобретается в мастерской по производству ключей за 1грн). Это наш запал кольцом ![]() 4.запал с колцом на резинке для банкнот плотненько прикладываем и фиксируем на спичечных головках, приспособленых к петарде. 5. из тонкого картона вырезаем соответствую высоте петарды полоску, сматываем в трубочку и плотненько вставляем в нее петарду с приспособленным к ней запалом. 6. трубочку вертикально вставляем в одноразовый пластиковый стаканчик(либо другую подходящую форму) посредине и, придерживая пальцем по центру, засыпаем горохом(кукурузой) и заливаем горячим воском/парафином. 7.после остывания извлекаем содержимое и одеваем боевую часть в подходящую по размеру защиту из поролона (утеплитель для труб). 8. используем по назначению , выдергивая кольцо!
|
|
15-1-2011 18:32
-=ShamaN=-UA
Все прикольно, но закон в Украине так написан, что его можно перевернуть в любую сторону.
Мои действия: 1 позвонить в 102 2 выйти и пугнуть голосом с дистанции метров 5 3 шмальнуть холостым 4 попросить прилечь мордой в снег 5 если не успокоился - шмальнуть газовым (в крайнем случае резиной) p.s. близко не подходить, могут сделать дырку в брюхе перышком |
|
|