Guns.ru Talks
Украина
Дозвiл на зброю ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дозвiл на зброю

kaznokrad
19-10-2011 14:04 kaznokrad
Originally posted by sanchi:

продлял месяц назад нарезное:

При продлении от Вас справка о несудимости, рапорт участкового, копия паспорта не нужны.
sanchi
19-10-2011 15:28 sanchi
Сам такое говорил на что получил ответ:
Р.: -обизательно нада, а вдруг вы успели посидеть за эти 3 года.
Я : - если бы сидел то ствол бы у меня изьяли.
Р.: - а кто вас знает, несите и все.

Можно было конечно и "подыскутуваты" но кататься в другой город мне лично дороже чем справка. А так и справка и отстрел все в одном здании.

Может разрешителям нравятся пухлые папки личных дел, мол ого-го какую работу ведем.

Alex Chasnyk
19-10-2011 19:36 Alex Chasnyk
Был в разрешиловке.Приняли мои документы,несмотря что рапорта и страховки не было. Сказали,бумаги запустят в дело,а остальное донести. Страховку получил сразу,за углом. А участкового таки пойду дожимать завтра. Рапорт он давать должен. Так что,пусть думает,как это сделать.А если опять будет динаму крутить, то позвоню на чальнику райотдела,пусть он рапорт даёт,если его подчинённые "не могут".
Fox79
20-10-2011 18:28 Fox79
Насчет конфискации очень интересно, нужно было хотябы 622 приказ 12раздел дать ему почитать, вобщем все как обычно менты нехотят читать инструкции и приказы, автограф поставил "изучил" читать воблом!
Fox79
20-10-2011 18:36 Fox79
А участкового таки пойду дожимать завтра. Рапорт он давать должен

Вообще разрешители должны к вам его прислать а не вы за ним бегать! Но если вас направили к нему то бланк должны были дать у участкового его нет!И обычно он никуда не ходит а на месте заполняет рапорт, у меня например что ни день то и новый участковый, текучка кадров однако И обычно головной боли у участкового без Вас хватает,я в предидущем посте потому и написал что врядли он прийдет к вам, если вы зашкварник его не притяните!

С ув.

canonic
20-10-2011 18:40 canonic
To sanchi
В Киеве я так понимаю продляли ? там к ним лучше приходит с готовыми справками (медицина и несудимость) или на месте все получать ?
Alex Chasnyk
20-10-2011 19:16 Alex Chasnyk
Originally posted by Fox79:

Вообще разрешители должны к вам его прислать а не вы за ним бегать! Но если вас направили к нему то бланк должны были дать у участкового его нет!

Разрешители ничего не дают. Мой повторный визит к ним закончился тем же результатом: "Пойдите к вашему участковому,и скажите"... .
Пошёл утром к участковому. Его нет. В деж.части сказали "На занятиях. Будет после двух".
Пришёл после двух. Его нет. Подождал до трёх. Спустился в деж.часть, спросил. Ему позвонили. Сказали "Он в суде. Будет после четырёх. Может быть.А может нет."
В общем,вышел я из ментовки,позвонил отцу. Он позвонил знакомому менту. Я вернулся,за полчаса решили мой вопрос и я ушёл. Так вот.. .
Originally posted by Fox79:

Насчет конфискации очень интересно, нужно было хотябы 622 приказ 12раздел дать ему почитать, вобщем все как обычно менты нехотят читать инструкции и приказы,

На мои "цитаты" из 622-го Приказа мне был дан ответ: - У нас свой Приказ!
Это касательно необязательности прикручивания сейфа к стене или полу. Оказалось,обязательно. Если при проверке сейф окажется неприкрученным, то оружие изымается(не конфискуется) до тех пор,пока владелец не прикрутит сейф. Такие вот пироги. И ещё мне сказали, что в нашем околотке есть один владелец нарезного оружия (одной единицы),так с него потребовали установку сигнализации.
Так что,истина "законы есть,но они не работают" налицо.
kaznokrad
20-10-2011 19:47 kaznokrad
Ну ну...

Я там щас так хохотался.
(с)
Мкртчан.

А решение/лечение клинического случая сотрудников, сказавших Вам такое, описано в теме, на которую ссылался уже не один человек.
Видимо, у Вас нервы и терпелка - стальные канаты...
И это.. . Ошиблись Вы с истиной.
Для меня и еще очень многих охотников/владельцев оружия открылась совсем другая истина.

Alex Chasnyk
20-10-2011 20:06 Alex Chasnyk
Originally posted by kaznokrad:

Видимо, у Вас нервы и терпелка - стальные канаты...

Да нет,обычные нервы, и терпения вообще нет. Просто,в данном случае,моя цель не в просвещении работников милиции светом "сучасного законодавства",а в получении разрешения на покупку оружия.
kaznokrad
20-10-2011 21:21 kaznokrad
Оно то конечно дело Ваше, но...
Чисто гипотетически.
Получив разрешение, выполнив НЕЗАКОННЫЕ требования сотрудников, став владельцем оружия Вы на следующий же день получаете проверку условий хранения оружия в составе участкового, разрешителя, прочих "соболезнующих/сочувствующих". Они вдруг обнаруживают, что в сейфе отсутствует, простите, фотография топлесс Вашей жены. И говорят, что на 622 Приказ им наплевать, у них свои приказы! Невыполнения требований сотрудников влечет за собой конфискацию.
Ваши действия?
Вы так и будете продолжать иметь целью не "заниматься просвещением сотрудников" а, теперь уже, получить разрешение на хранение? И беспрекословно выполните их требования?
Резюмирую.
Обманывают Вас!
Нагло, цинично обманывают!
Повторюсь, решать конечно же Вам.
Alex Chasnyk
20-10-2011 22:23 Alex Chasnyk

Они вдруг обнаруживают, что в сейфе отсутствует, простите, фотография топлесс Вашей жены.

Наши жёны-пушки заряжённы! Пусть спросят!
Serg-018
20-10-2011 22:36 Serg-018
Продлил "Дозвил на зброю". Киев. Нарезняк. Две единицы. С проблемами не сталкивался.
Ravani
21-10-2011 15:59 Ravani
Это касательно необязательности прикручивания сейфа к стене или полу. Оказалось,обязательно. Если при проверке сейф окажется неприкрученным, то оружие изымается(не конфискуется) до тех пор,пока владелец не прикрутит сейф.

Бред. У меня стены из гипсокартона и "теплый пол". К чему прикручивать? Дырок в трубах под полом навертетъ? Пустъ мои сейфы попробует с места сдвинутъ, я их под себя заказывал на паритете и каждый по 160 кг весит без стволов.
Вчера в Вишневом обокрали знакомого. Десяток офисов с сигналкой и охраной вынесли полностъю. Сейфы распилили на месте, им пох прикрученость была
sanchi
21-10-2011 16:14 sanchi
Сейфы распилили на месте, им пох прикрученость была

вот вот, что мешает воткнуть болгарку в розетку рядом.. . а город подумал ученья идут
Alex Chasnyk
21-10-2011 17:32 Alex Chasnyk

вот вот, что мешает воткнуть болгарку в розетку рядом.. . а город подумал ученья идут

Ничего не мешает,абсолютно.

Продолжаю изучать изменениия и дополнения к Приказу 622 из последней редакции. Выписываю для себя всё ,что касательно моего случая. По поводу обязательности хранения по месту прописки там нет ни слова:

5.27. Перший абзац пункту 12.12 викласти в такiй редакцii:
"Зброя, боеприпаси до неi, що належать громадянам, мають
зберiгатися за мiсцем iх постiйного проживання або в мiсцях
тимчасового перебування власникiв (у дачних будинках тощо) у
перiод проживання, в металевих ящиках, сейфах, спецiально
виготовлених для зберiгання зброi. При цьому зброя мае бути в
розрядженому станi".

sanchi
23-10-2011 22:41 sanchi
Зброя, боеприпаси до неi, що належать громадянам, мають
зберiгатися за мiсцем iх постiйного проживання або в мiсцях

Ну с этим все ясно, пока ждал корочку при мне разрешители прозванивали людям которых в момент проверки не было на месте регистрации. Просили написать заявление на постановку оружия на учет по месту фактического проживания.

Alex Chasnyk
23-10-2011 23:22 Alex Chasnyk

Просили написать заявление на постановку оружия на учет по месту фактического проживания.

А на чьё имя просили заяву писать?
sanchi
24-10-2011 10:23 sanchi
просили приехать и написать заяву
Alex Chasnyk
4-11-2011 14:10 Alex Chasnyk
Апну тему,что ли... Только что был в разрешиловке,хотел получить дозвил - хренушки.... Ещё не подписано. Была большая проверка(видимо,в связи с гибелью двоих СМ и гранатомётной стрельбой),поэтому,только в понедельник-среду. Ждём-с... прошло 2 недели со дня подачи заявления.
sanchi
4-11-2011 16:14 sanchi
так как "... народ скуповуэ зброю... " из слов президента чтобы полечить власть, то под эту лавочку можно попасть в задержку с разрешением. Вроде бы такое уже было
kaznokrad
4-11-2011 17:16 kaznokrad
Аж даже интересно, получит ли Алексей разрешение в сроки или нет. Может на пиво поспорить для интересу?..
Alex Chasnyk
4-11-2011 19:41 Alex Chasnyk
так как "... народ скуповуэ зброю... " из слов президента чтобы полечить власть, то под эту лавочку можно попасть в задержку с разрешением. Вроде бы такое уже было

Вот,этого я и опасаюсь.

Alex Chasnyk
4-11-2011 19:53 Alex Chasnyk
Аж даже интересно, получит ли Алексей разрешение в сроки или нет. Может на пиво поспорить для интересу?..

Там ещё один парень ходит вместе со мной. Уже 3 недели ждёт "дозвил". Ну,сегодня разрешитель при нас перелистал пачку подписанных "зелёнок",наших фамилий не нашёл. Выписал их на листочек,пообщел сделать в понедельник-среду.

Пы. Сы. я не сомневаюсь, что проверка в ГУ МВД Од. Обл. была очень серъёзная. Погибли люди, среди города велись БД с гранатомётой стрельбой.. . Генералу Яцкову,конечно,вполне могло быть не до подписи дозвилов.

Fil25
5-11-2011 01:18 Fil25
Прошу пардону, но внутриведомственная проверка не может быть основанием для задержки выдачи разрешений. Отсчитывайте 30 дней с числа подачи заявления и обещайте накляузничать в прокуратуру. В моём случае очень помогло. Кстати обошлось оформление второго нарезного в 172 грн. 50 коп вместе с услугами банка, правда пришлось положить на стол разрешителям приказ минфина - чудодейственное средство - ценники опускаются на глазах. И не стыдно мне ни капельки, лучше своему ребёнку конфет побольше куплю.

Alex Chasnyk
5-11-2011 10:07 Alex Chasnyk
Originally posted by Fil25:

правда пришлось положить на стол разрешителям приказ минфина - чудодейственное средство

А что за приказ такой?
skapa
5-11-2011 15:41 skapa
Originally posted by Alex Chasnyk:

что за приказ такой?

Ну вот же он сначала американский вариант, а затем полный список украинских приказов
700 x 302
click for enlarge 480 X 312 111,9 Kb picture

Victor 7.62
5-11-2011 18:47 Victor 7.62

А что за приказ такой?

Предполагаю, что речь идёт о Приказе N369/1105/336 "Про затвердження Розмiрiв плати за надання послуг органами та пiдроздiлами Мiнiстерства внутрiшнiх справ та Порядку iх справляння".

Ну вот же он сначала американский вариант, а затем полный список украинских приказов

Это те, у кого слишком много таких украинских приказов есть - ими и пользуются.

Нормальные люди решают с помощью приказов-законов, отпечатанных на обычной бумаге.

Alex Chasnyk
5-11-2011 19:38 Alex Chasnyk
Originally posted by skapa:

Хрен они от меня дождутся. Никому не платил,и платить не собираюсь. Дожму лодырей,но ни копейки не дам. Из принципа.
Originally posted by Victor 7.62:

Предполагаю, что речь идёт о Приказе N369/1105/336 "Про затвердження Розмiрiв плати за надання послуг органами та пiдроздiлами Мiнiстерства внутрiшнiх справ та Порядку iх справляння".

Спасибо. Полезно будет ознакомиться с разделом касательно услуг разрешителей.
Victor 7.62
5-11-2011 21:06 Victor 7.62

Хрен они от меня дождутся. Никому не платил,и платить не собираюсь. Дожму лодырей,но ни копейки не дам. Из принципа.

Наш человек! РЭспект и удачи!

Alex Chasnyk
5-11-2011 21:10 Alex Chasnyk

удачи!

Спасибо! В понедельник "проведаю" разрешиловку.
skapa
6-11-2011 01:45 skapa

Это те, у кого слишком много таких украинских приказов есть - ими и пользуются. Нормальные люди решают с помощью приказов-законов, отпечатанных на обычной бумаге.

К сожалению наши розрешители и сотрудники МВС эти самые приказы и законы не особо изучают, а интересуются преимущественно дензнаками, т.к. свое рорешение на покупку я уже жду 51 день.

Fil25
6-11-2011 19:16 Fil25
К сожалению согласен. Эти господа рассматривают свою службу, в первую очередь, как бизнеспроект со всеми вытекающими для нас последствиями. Только изучив законодательство самостоятельно можно расшевелить жирных котов в погонах. Когда подполковник в разрешительной увидел у меня папку с распечатками законов и подзаконных актов - сделал круглые глаза, но понял мой энергетический посыл. Не смирился, но понял. Пусть каждый сделает для себя выбор: платить безропотно или заставить людей, получающих зарплату с твоих налогов, выполнять элементарные обязанности. Это не очень просто и стоит запастись решимостью сказав "А" говорить "Б" (в смысле обращатся в вышестоящие инстанции и прочий бумагомарательный бред). ОНИ чувствуют это на гормональном уровне. А за 51 день ожидания я-бы съел их мозг!
Kostikfraerok
6-11-2011 21:25 Kostikfraerok
Originally posted by skapa:

К сожалению наши розрешители и сотрудники МВС эти самые приказы и законы не особо изучают, а интересуются преимущественно дензнаками, т.к. свое рорешение на покупку я уже жду 51 день.

Ну если нарезное, первый раз, то бывает и такое.

yakudzevich
6-11-2011 21:34 yakudzevich
В пользовании имею карабин, приобрел в апреле сего года. Хочу купить гладкоствол, какие бумажки необходимы?
Alex Chasnyk
6-11-2011 21:48 Alex Chasnyk
Originally posted by yakudzevich:

Хочу купить гладкоствол, какие бумажки необходимы?

Да,те же самые. Вам ведь в другую разрешиловку теперь,в районную.
kaznokrad
6-11-2011 21:55 kaznokrad
Originally posted by yakudzevich:

В пользовании имею карабин, приобрел в апреле сего года. Хочу купить гладкоствол, какие бумажки необходимы?

- письмове клопотання щодо видачi дозволу на iм'я керiвника органу внутрiшнiх справ;
- заповнена картка-заява;
- медичний висновок лiкувального закладу про вiдсутнiсть протипоказань, що перешкоджають придбанню зброi;
- копiю договору страхування;
- довiдка про проходження вивчення матерiальноi частини зброi,
правил поводження з нею та застосування;

- платiжне доручення (квитанцiя) установи банку про оплату
послуг за видачу такого дозволу;
- довiдка про наявнiсть чи вiдсутнiсть судимостi.

Если я все правильно понимаю, то можно предоставить копии выделенных жирным документов.

yakudzevich
6-11-2011 22:02 yakudzevich

Да,те же самые. Вам ведь в другую разрешиловку теперь,в районную.

у нас они в одном помещении
kaznokrad
6-11-2011 22:25 kaznokrad
Интересные у Вас соседи.. .
zmey4404
6-11-2011 23:46 zmey4404
Originally posted by Fil25:

Когда подполковник в разрешительной увидел у меня папку с распечатками законов и подзаконных актов - сделал круглые глаза, но понял мой энергетический посыл. Не смирился, но понял.

Это Машнин который?

Fox79
7-11-2011 18:31 Fox79
Дайте пожалуста ссылку на ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон которым руководствуется разрешительная система при выдачи разрешения на охотничье оружие(нарезное, гладкоствольное)!!!

zakon1.rada.gov.ua

Единственный и неповторимый сверху статус "чинний" с изменениями и дополнениями. другого нема но руководствуются ним разрешители невсегда(к сожалению)

Guns.ru Talks
Украина
Дозвiл на зброю ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных