Guns.ru Talks
Украина
Дозвiл на зброю ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дозвiл на зброю

Alex Chasnyk
11-10-2011 17:32 Alex Chasnyk
Originally posted by Н?колаускасс:

совет - пройдись по всяким НИИ, институтам, комун. учереждениям - есть возможность списать с баланса сейф по себестоимости.
взял так 2 сейфа канцелярских за 120 и 150 грн. и меня еще благодарили что ненужную вещь забрал.

Спасибо!Мне тоже так посоветовал друг. Я сегодня на местной базе по приёмке металлолома отрыл старый ружейный сейф. Завтра постараюсь его забрать. Отдают за так!
Fox79
11-10-2011 18:02 Fox79
Пошёл в облпсихдиспансер за справкой. Оттуда отправили в районную поликлинику за справками от районных нарколога и психиатра. На основании их справок,областные диспансеры выдатут мне сертификаты,с которыми я пойду на медкомиссию в пер.Кирпичный,9. Офигеть! Действительно ли нужна такая сложность?

Это наша мляцькая бюрократия! Помоему эта комиссия вообще ненужна,психиатр+ нарколог и все! точно как и справка о несудимости. мент может в компе клацнуть клавишу и глянуть, но нет! иди принеси справочку! и главное что все по закону!
Alex Chasnyk
11-10-2011 18:36 Alex Chasnyk
Originally posted by Fox79:

мент может в компе клацнуть клавишу и глянуть,

Да вот я спросил у областной психиаторши,зачем мне ехать в районную клинику,у них что не одна база? Она ответила, что нет,у них вообще базы нет!
Fox79
11-10-2011 20:13 Fox79
Она ответила, что нет,у них вообще базы нет!

Так а шо они там делаю тогда??? Просто печати в справки ставят,на основании других справок! 20 x 27
Бюрократы мляць,чо еще сказать!
Alex Chasnyk
11-10-2011 20:23 Alex Chasnyk
Ну,вот я завтра собираюсь в первой половине дня посетить сии "установы". Получу сертификаты,заодно уточню,что и как.

Так а шо они там делаю тогда??? Просто печати в справки ставят,на основании других справок! Бюрократы мляць,чо еще сказать!

Ну,напримет,когда я пришёл в облпсихдисансер,там стояла очередь молодых пацанов,что-то там по поводу военной кафедры. У областников тоже хватает забот.Что-то таки делают.
Alex Chasnyk
12-10-2011 16:07 Alex Chasnyk
Посетил областные диспансеры. В наркологическом с меня взяли 52 грв,взяли кровь из пальца,заставляли пальцем в нос попадать,зажмуриваться,задавали дурацкие вопросы и пр. Итог: потратил 3 часа,завтра с утра с паспортом явиться,забрать сертификат.
В психиатрическом проще: паспорт+военник,заполнил бланк заявы,уплатил 5 грв. Згонял в банк,уплатил 19.62грв+2 гр комиссия банка.Вернулся.Послали в другой кабинет. Там снова паспорт+военник,серия дурацких вопросов,подпись в какой-то бумаге.завтра забрать сертификат.Полдня ушло.
LexLuger
12-10-2011 16:41 LexLuger
Ну вот видите! Люди добросовестно работают!
Alex Chasnyk
13-10-2011 13:52 Alex Chasnyk
Камараден,ещё есть один вопрос,вызывающий беспокойство. Место прописки и место постоянного проживания не всегда совпадают,как в моём случае,например. Это может быть проблемой? И надо ли на этом заострять внимание тех же разрешителей,или нет? Сейф,естессно,будет там,где я постоянно проживаю.
Ravani
13-10-2011 20:30 Ravani
Originally posted by Alex Chasnyk:
Камараден,ещё есть один вопрос,вызывающий беспокойство. Место прописки и место постоянного проживания не всегда совпадают,как в моём случае,например. Это может быть проблемой? И надо ли на этом заострять внимание тех же разрешителей,или нет? Сейф,естессно,будет там,где я постоянно проживаю.

у меня сейф и оружие не по месту прописки, просто в заяве пишется прописка и фактическое местопроживание. В корках записан фактический, туда же и участковый заходит

Ravani
13-10-2011 20:36 Ravani
их интересует адрес где оружие хранится, кто где живет им пофиг
Alex Chasnyk
13-10-2011 20:44 Alex Chasnyk
Originally posted by Ravani:

просто в заяве пишется прописка и фактическое местопроживание.

А фактический адрес пишется в тексте заявления,или в "шапке",где и прописка?
Ravani
14-10-2011 14:42 Ravani
в шапке я дописывал чутъ ниже прописки - фактично проживаю .... адрес..
Ravani
14-10-2011 14:51 Ravani
если гладкий ствол, надо писатъ в районной по месту хранения, нарезные в Киеве в городской, в Одессе думаю тоже самое. А еще проще в магазине при покупке попроситъ оформитъ)
Alex Chasnyk
14-10-2011 17:46 Alex Chasnyk
Я понял. Спасибо.
Fox79
14-10-2011 19:37 Fox79
Где прописан туда и пиши! Меньше гемора будеш иметь, а участкового с проверкой в ближайшие 10-20 лет врядли увидешь(конечно если с мусарами клопиту не маеш)
torikosan
15-10-2011 16:42 torikosan
Где прописан туда и пиши! Меньше гемора будеш иметь, а участкового с проверкой в ближайшие 10-20 лет врядли увидешь(конечно если с мусарами клопиту не маеш)

НА счет участкового, по разному. Если молодой то будет бегать как ряженый, если бывалый шанс минимальный.
Для разрешения на гладкоствол идешь в районку, на нарезной в областную, по другому никак.

P.S.Сам прописан по одному адресу, проживаю по другому (разрешение оформлял по месту проживания) С ув. ToR

Alex Chasnyk
16-10-2011 18:19 Alex Chasnyk
Мужики,ещё один дурацкий вопрос,последний: как на счёт прикручивания сейфа к полу или к стене? Это необходимо,или по желанию?
Алекс1982
16-10-2011 19:21 Алекс1982
По желанию,в 622 приказе за ето нечего нет.я прикрутил
Alex Chasnyk
16-10-2011 19:28 Alex Chasnyk
Originally posted by Алекс1982:

в 622 приказе за ето нечего

В том-то и дело, что в Приказе я тоже не нашёл.А вот в методичке,которую дали на курсах по "правилам безопасного обращения",сказано, что сейф должен быть прикручен к полу или стене. Вот,собираюсь участкового звать,как бы он не упёрся..
Fox79
16-10-2011 20:15 Fox79
В том-то и дело, что в Приказе я тоже не нашёл.А вот в методичке,которую дали на курсах по "правилам безопасного обращения",

Впринципе методичка не есть приказ, а 622 приказ есть приказ который регулирует оборот оружия не военного назначения, у меня сейф прикручен, прикрутить ничего сложного, полчаса работы

Вот,собираюсь участкового звать,как бы он не упёрся..

Может и упрется а может и нет, распечатайте 622 приказ 12раздел и покажите ему если упрется, но если он не совсем адекватный то может и не помочь(скорее всего он не читал приказ 622) Я Вам скажу по секрету, он скорее всего к Вам не прийдет.
Alex Chasnyk
16-10-2011 20:55 Alex Chasnyk

прикрутить ничего сложного, полчаса работы

Верно!-)) Только у меня дома женщины против!-))

Может и упрется а может и нет, распечатайте 622 приказ 12раздел и покажите ему если упрется, но если он не совсем адекватный то может и не помочь!

Так и сделаю,спасибо!
Alex Chasnyk
17-10-2011 20:53 Alex Chasnyk
Сегодня посетил участкового. Познакомился.Рапорт он мне выдать не смог,т.к. ему нужно направление от разрешителя. А разрешители мне такого не говорили... Завтра пойду к разрешителям,раз такое дело.
Ravani
17-10-2011 21:44 Ravani
участковый получит задание и прийдет, а может и нет) Когда я в центре жил - ходили постоянно. Сейчас в ч\доме на окраине - не ходят, хотя может потому, что мы с участковым по другим делам сталкивались.
И по адресу - я за 10 лет переезжал 2 раза и каждый раз дотягивал переоформление до звонка с просьбой о встрече и осмотре сейфа. Приходилось врать что буквально вчера написал заяву про переезд и перевожу шмотки. А потом скакать шо дурному и менять адрес. Не тащить же сейфы назад........ ) А написать заяву и снять гладкий с учета в одном р-не и поставитъ в другом по 10 мин времени. На нарезной просто пишется в городской(обласной) заява и все.
Alex Chasnyk
17-10-2011 21:52 Alex Chasnyk
Originally posted by Ravani:

участковый получит задание и прийдет, а может и нет)

Как это,не придёт? Мне нужен его рапорт,чтоб подать бумажки на получение дозвила! Завтра возьму то направление,без которого он "не может" и буду его дожимать.У меня только этот его рапорт и остался.Всё остальное готово.
Kostikfraerok
17-10-2011 21:57 Kostikfraerok
Originally posted by Алекс1982:
По желанию,в 622 приказе за ето нечего нет.я прикрутил

А у крестного моего изъяли оружие, нарушение правил хранения, так и написали.

Alex Chasnyk
17-10-2011 22:13 Alex Chasnyk
Originally posted by Kostikfraerok:

За неприкрученный сейф?
Змей-полигон
17-10-2011 22:30 Змей-полигон

Как это,не придёт? Мне нужен его рапорт,чтоб подать бумажки на получение дозвила! Завтра возьму то направление,без которого он "не может" и буду его дожимать

Бывает, что на руки тебе его не дают - только участковому. Ибо "служебный докУмент".
А участковый от разрушителя - "не получал, не знаю".
В более удачных случаях - разрешитель пишет, что сам обследовал

Так что всякое бывает.. .

Kostikfraerok
17-10-2011 22:31 Kostikfraerok

За неприкрученный сейф?

Ну да, пришел участковый условия хранения проверять после покупки ружья нового, а до этого стаж владения был около 30 лет, многие говорили типа сейф прикрутить надо, но так руки и не дошли у него.

Alex Chasnyk
17-10-2011 22:42 Alex Chasnyk
Originally posted by Змей-полигон:

Так что всякое бывает...

Ну,завтра,по любому,пойду в разрешиловку,узнаю,что там и как... А с участковым,я не думаю, что он станет целенаправлено динамить - совсем недвно предыдущего участкового выперли с треском,за какой-то залёт. Так что оба наших участковых весьма учтиво себя ведут. В местной газетке даже опубликовали номера личных мобильникрв,если кому надо будет срочно связаться.
А сейф,таки,прикручу. От греха.. .
Ravani
17-10-2011 23:15 Ravani
Что-то новое, бумажек на руки не получал никогда. Участковый всегда приходил после покупки,писал что-то и шел себе
kaznokrad
18-10-2011 11:29 kaznokrad

Мне нужен его рапорт,чтоб подать бумажки на получение дозвила!

Земляк, да не нужен тебе его рапорт! Морочат тебе голову.

12.2. Для одержання в органах внутрiшнiх справ дозволу на
придбання мисливськоi нарiзноi, комбiнованоi, гладкоствольноi,
пневматичноi зброi, арбалетiв громадянами подаються такi
документи:
письмове клопотання щодо видачi дозволу на iм'я керiвника
органу внутрiшнiх справ;
заповнена картка-заява;
медичний висновок лiкувального закладу про вiдсутнiсть
протипоказань, що перешкоджають придбанню зброi;
копiю договору страхування;
довiдка про проходження вивчення матерiальноi частини зброi,
правил поводження з нею та застосування;
платiжне доручення (квитанцiя) установи банку про оплату
послуг за видачу такого дозволу;
довiдка про наявнiсть чи вiдсутнiсть судимостi.

Ты тут видишь рапорт от участкового? И я не вижу.
Подавай документы, только требуй от разрешителя писульку какую-нибудь о том, кто принял, что принял (перечень документов), когда принял, подпись, звание, должность. Сделай что ли опись документов и попроси его поставить там свою закорюку. И все! Рапорт участкового - это головная боль участкового и разрешителя, но никак не твоя! Ты попросту теряешь время. Кстати, может потому что эта бумага тебе не нужна, про нее разрешитель ничего и не сказал...

kaznokrad
18-10-2011 11:31 kaznokrad
Originally posted by Kostikfraerok:

А это вообще, простите, "толстая белая лисичка"!
И что, согласились, жалоб в милицию, управление внутренней безопасности, прокуратуру на незаконные действия сотрудников не накатали?
Короче, "кинули" крестного Вашего.. .
Kostikfraerok
18-10-2011 12:06 Kostikfraerok
Originally posted by kaznokrad:

А это вообще, простите, "толстая белая лисичка"!
И что, согласились, жалоб в милицию, управление внутренней безопасности, прокуратуру на незаконные действия сотрудников не накатали?
Короче, "кинули" крестного Вашего...

А какие тут жалобы? Это мы такие грамотные, на форумах сидим, и то непонятки возникают, а тут совсем другая ситуация, пришел милиционер, а до этого и в глаза его не видел никто, и говорит - у вас сейф не прекручен, вы знаете, что он должен быть прекручен. Ну а что крестному ответить - та знаю, вроде говорят что надо, а раньше никто не спрашивал, не обращали внимания. Ну вот такие дела. Сейф прикрутил, штраф был или нет, не спрашивал, и ружье пошел и забрал назад. Тот же приказ 622, где его взять если интернетом не пользуешся?

kaznokrad
18-10-2011 12:14 kaznokrad
Так ружье назад забрали? Если да, то хоть так...
Так помогите крестному, распечатайте Приказ и подарите ему. Ну и пару советов дайте, как никак крестный.

- Дед мой говорит: Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет. Добром к тебе вернется. (с)

Alex Chasnyk
18-10-2011 16:29 Alex Chasnyk
Originally posted by kaznokrad:

Кстати, может потому что эта бумага тебе не нужна, про нее разрешитель ничего и не сказал...

Да,вот как раз,разрешители этот самый рапорт и хотят. Чтоб я его приложил к заявлению. Сходил к ним сегодня, а они не работают. Понедельник-среда-пятница только
kaznokrad
18-10-2011 18:28 kaznokrad
Морочат голову.
А ты теряешь время.
В теме уже выкладывали ссылку на тему.
И я повторю:
uahunter.com.ua
Alex Chasnyk
19-10-2011 10:32 Alex Chasnyk
Почитал тему... жуть какая-то!Суды,прокуратура,СВР.. . Сейчас сам пойду,увидим,как оно на самом деле.
kaznokrad
19-10-2011 12:19 kaznokrad
На самом деле ничего страшного. Зато в результате знаешь, как оно должно быть на самом деле. И каким образом заставить сотрудника разрешительной работать так, как должно быть на самом деле.
sanchi
19-10-2011 13:49 sanchi
продлял месяц назад нарезное:
- отстрел с осмотром 150 грн
- справка о несудимости за 3 дня, что то около 40 грн
- мед. справка 150 грн.
- страховка на 3 года = 51 грн
- рапорт от участкового на 1 стр А4 с общими фразами мол не пьет не курит не дебоширит
- копия паспорта
- фото
- квитанции на услуги и пластик (забыл уже сколько, по моему гривен 150 всего)

ровно через 3 недели забрал новый проездной

sanchi
19-10-2011 13:54 sanchi
за осмотр ствола в НДКЦ взяли около 100 грн. Наверное у них плохое зрение и посмотреть дорого стоит. В итоге выяснилось что можно было и без него. Отстрела за 40 грн хватило бы. А так пришлось платить 150 грн.
Кипишевать за 100 грн не стал. Невры дороже

Guns.ru Talks
Украина
Дозвiл на зброю ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных