|
28-3-2011 07:52
Fox79
Вот это да! За такие деньги я бы и сам побегал! Первый раз за 700грн(до кризиса),второй раз(через три года) за 1 бут коньяка, но через другого человека. |
|
28-3-2011 08:54
Evgeni odessa
к счастью необходимости бегать кудато вообще нет- подал заявление жди положенный срок, срок прошёл позвони узнай готово ли и если нет предупреди о дальнейшем варианте развития событий, зачем кудато бегать?
|
|
28-3-2011 09:27
Kostikfraerok
А по поводу пнeвмaтики кaкой порядок оформлeния, подскaжитe пожaлуйстa, a хрaнить eё тожe в сeйфe нaдо?
|
|
28-3-2011 12:13
LexLuger
Если пневматика более 4,5 мм и на выходе более 100 м/с - то процедура аналогична огнестрелу. Но реально на вас будут смотреть в разрешиловке как на идиота
Купите и не партесь.
|
|
28-3-2011 13:01
Kostikfraerok
В мaгaзинe продaдут? А лицeнзия кaк нa глaдкий, сeйф нужeн или нeт?
|
|
28-3-2011 13:26
LexLuger
Я особо воздушками не интересуюсь. Но что то не припомню воздушку, на которую требуют разрешение. Им ее нужно для этого сертифицировать, а это геморрой. Потому легче продавать те варианты, которые влазят в рамки "4,5 мм и на выходе не более 100 м/с" и отдельно тюнинг на усмотрение владельца.
Лицензия как на гладкий, условия хранения - как и огнестрела. У вас по "закону" - оружие. |
|
28-3-2011 17:15
LexLuger
Я особо воздушками не интересуюсь. Но что то не припомню воздушку, на которую требуют разрешение. Им ее нужно для этого сертифицировать, а это геморрой. Потому легче продавать те варианты, которые влазят в рамки "4,5 мм и на выходе не более 100 м/с" и отдельно тюнинг на усмотрение владельца.
Лицензия как на гладкий, условия хранения - как и огнестрела. У вас по "закону" - оружие. |
|
4-4-2011 00:05
zibubu
я зарегестрировал воздушку, процедура аналогична регистрации гладкого.
Никто ничего не сертифиуировал, зарегили по какойто хитрой процедуре. Никто на меня на как на идиота не смотрел.Винтовку не отстреливали, единственное приехал показал разоешителю, что не переделаная и т.п он посмотрел на пулю 6.35 и сказал что такое лучше зарегить. |
|
4-4-2011 00:32
LexLuger
Полная каша...
Как вы ее купили без разрешения на покупку?
Сертифицирует магазин перед продажей. И в данном случае, если воздушка подпадает под классификацию оружия - ее должны были продавать исключительно по разрешению.
Что значит "лучше"?! Лучше соблюдать закон. А он гласит - если более 4,5 мм и более 100 м/с - оружие, со всеми вытекающими требования к нему и владельцу. |
|
4-4-2011 02:09
zibubu
Рассказываю по пунктам для тех кто в танке:
1.Купил в инете, перестволил в 6.35. 2.Через знакомого узнал, что надо, что бы зарегить.Получил ответ. 3.Дал фотки копию паспорта, капусты немного отсыпал. 4.Подождал месяц получил корку.Все я законно владею пневматическим оружием калибра 6.35.
|
|
4-4-2011 12:15
LexLuger
Слышь, ты бы не хамил.
И тем более привселюдно не рассказывал тут о своей безграмотности по владению оружием. И заодно о том как взятки должностным лицам раздаешь.
Страховка, мед карточка, справка о прохождении курсов, заявление собственноручно написанное, оплата гос. пошлин - все в порядке, да? А потом удивляются, чего в стране все так через жопу? А теперь совет по доброму - замерь скорость на выходе. Если там меньше 100 м/с, то и разрешение не нужно. Мог не заморачиваться. |
|
4-4-2011 12:22
kaznokrad
Любопытно, а кто и как производил перествол?
|
|
4-4-2011 13:01
zibubu
Ойой ангел во плоти появился, може ты и мяса не исы?с.Скорость уже замеряна сто раз на выходе 275 м.с вес пули 2.9 грамма.Не надо думать что ты самый умный.Энергетику сам посчитаешь, или посчитать?.Повторяю третий раз я владею оружием на законных основаниях, и никто проверять как я получил разрешение не будет.Как я получил мед справки, как я прошел курсы , как я все сделал я написал тебе выше.Да так же делает большинство и при покупке гладкоствола, покупают гладкий вместе с разрешением, кого то это удивляет кроме тебя?
Кому надо регистрировать пневму может сам узнать как, у разрешителя либо сделать это через знакомых.В крайнем случае всегда можно зарегестрировать в месячник добровольной сдачи оружия, некоторые так делали. Перествол производил мастер. |
|
4-4-2011 13:14
LexLuger
No comments. Вот уволят/переведут на другую должность/ в другой отдел вашего знакомого разрешителя, придет время для перерегистрации - вот тогда и напомнят вам о вашем "законом владении". Либо проверочка прокуратуры приедет (кстати регулярная процедура).Человеку по доброму советуешь, а он хамит. Хм.. . |
|
4-4-2011 18:11
zibubu
И посадят на его место самого честного который взятки брать не будет... ага счаз.
А я у тебя совета просил? Надо было как обошелся без таких перепуганых советчиков. прокуратура, милиция тьфу.. . |
|
4-4-2011 19:19
Kostikfraerok
У нaс тож дeньжaтa в рaзрeшиловкe бeрут, я бы удивился, eсли бы нe брaли. Мнe тож скоро 25 будeт, и нaрeзной тожe буду брaть, бeз кaпусты дeло зaтянeтся
|
|
4-4-2011 19:30
kaznokrad
Берут - потому что даете.
|
|
4-4-2011 19:33
Kostikfraerok
А куда деваться, если нехочется ждать " до второго пришествия"
|
|
4-4-2011 20:08
LexLuger
Например ознакомиться как это делается нормально и по закону. Например здесь uahunter.com.ua Для не желающих пользоваться своими правами, смело смотрящим в глаза трудностям на пути к вожделенно стволу или особо ленивых - есть методики описываемые zibubu. Человек "оформил" одну воздушку и лезет с советами и упреками к людям, у которых не по одной единице огнетстрелов на руках, оформленных в срок и по гос. расценкам. Ну ну.. . |
|
4-4-2011 21:17
kaznokrad
Алексей, бросьте...
Имеющий уши да услышит.
|
|
4-4-2011 21:40
zibubu
Простите нас сирых и убогих.Я если бы знал что у вас стволов куча, даже в этот топик и не заходил. ЛексЛюгер вы много пневматических винтовок зарегестрировали? |
|
4-4-2011 22:21
Kostikfraerok
Помню, пeрвый рaз я попaл к мeнтaм, спрaвкa нужнa былa о нeсудимости, подошeл к дeжурному, спросил, направили в кабинет рядом. Постукал, захожу, вижу сидит капитан, ноги на стол закинул, рядом два пепса и мужик терпила. Поздоровался, в ответ - хули тебе, бля, тут надо? Я растерялся, вежливо говорю - справку о несудимости. Ответ, грубо, - канай бабки в кассу заплати. Я говорю - оплачено. Мент квитанцию взял, глянул, говорит, типа срочно надо или как, за срочность еще столько же, я спрашиваю, что опять в банк бежать, он говорит ему давать. Я сказал несрочно, справка готова была ровно через 40 дней. Вот так мы с ними и общаемся
|
|
4-4-2011 23:07
LexLuger
Да, хамство у власть имущих и комплекс Наполеона это в порядке вещей.
![]() Кстати, там же в указанной мной теме (и в соседних) есть много полезной инфы по тому где и как следует получать необходимы документы. Мне справка о несудимости один раз делалась за 5 дней, второй раз за 3. было бы желание - за один день. Опять таки - оффициально все. (хотя тут вобще спорный вопрос, должен ли я ее вобще делать). Я к тому, что перед тем как бросаться на убой в теплые объятия разрешителей, я проштудировал литературу, пообщался с людьми на форумах и т.д. И к ним шел уже представляя, что меня там ждет и что нужно делать. Это не избавило от всяких мелких каверзных неприятностей, но значительно облегчило. И совсем не облегчило мой кошелек сверх офф. платежей. И да, я теперь могу с полной уверенностью рассказать своим друзьям и всем интересующимся, как оптимально и абсолютно законно получать разрешение. Что нужно делать если палки в колеса ставят, по крайней мере, что нужно ПЫТАТЬСЯ делать, что бы не быть полным лохом которого пинают и доят на ровном месте. И я сам абсолютно не против этакого "налога за лень", если это будет преподноситься как услуга со стороны ответственных лиц, а не как обязалово за выполнение своей работы в принципе.
Понимаете в чем тут соль.. . Я ЗНАЮ как это должно происходить, а вы "... он посмотрел на пулю 6.35 и сказал что такое лучше зарегить." Заплатили ему деньги и зарегели. Если я посмотрю на вас и скажу, что вот ваши ботинки надо зарегить, вы мне денег сразу заплатите? Думаю нет. Почему? Да потому, что понимаете, что я несу бред. Вот так и вашем случае получилось. Ваш разрешитель на глаз определил и провел экспертную оценку ствола? Потому как регистрировать ее следует исключительно после выводов экспертов НДЕКЦ о том что у вас оружие, а не пукалка. Тут же вопрос о мастере, который вам из "неоружия" сделал оружие, которые вы к счастью весьма предусмотрительно зарегистрировали. Интересно как его действия квалифицируются. |
|
4-4-2011 23:37
Kostikfraerok
Простым смертным в течение месяца, за 3 дня - это фантастика!!! |
|
4-4-2011 23:50
Салих
Получил через 4 в свое время. |
|
5-4-2011 00:08
Ravani
а нафига эта справка?
|
|
5-4-2011 00:19
LexLuger
Ye
Перефразируя - "Читайте тему, Шура, читайте!" Эти ж справки не только для тех, кто разрешение оформляет, а и на забугорный паспорт и еще фиг знает на что - конвейер большой, значит есть предложения по услугам. Типа офф. представительства МВД - "информационный центры" по оказанию услуг для населения, что то в этом роде. Расценки по прайсику - за одни лень - стоко то, за 2 - стоко то и т.д.
Ну типа в деле быть обязана.. . правда из этого совсем не вытекает, что ее ДОЛЖЕН получать я. И особо принципиальные и юридически подкованные люди заставляют таки разрешителей это делать.. . Но мне не жалко лишних 50 грн офф. платежа за то, что бы самому себе ускорить процесс. |
|
5-4-2011 01:05
zibubu
Я знаю в общих чертах. Нужно собрать документы справки что не состоишь на учете в псих. диспанс. и справка от нарколога+фотки копия паспорта... блабла. Получить бумагу га покупку и пойти ,а магазин там купить взять другую бумагу и принести в разрешиловку и т.д. НО на этапе пойти в магазин все и закончится в украине нет магазинов которые торгуют лицензионной пневматикой По крайней мере я таких не знаю. Что бы владеть пневматикой калибром больше 4.5, можно пойти 2мя путями. Если сможете сделать то же самое четко по закону с меня бутилка.
|
|
5-4-2011 01:21
yonex62
Если не затруднит, так таки КТО должен суетиться с получением справки о несудимости? Сразу допускаем, что несрочно. |
|
5-4-2011 01:41
Ravani
смешно, ну я был судимый про справку слышу в первый раз
|
|
5-4-2011 01:43
LexLuger
А вот тут хороший вопрос.. . Что нужно сделать сначала - перестволить, пройти экспертизу и зарегистрировать, либо же сначала получить разрешение на переделку, перестволить, пройти экспертизу и потом зарегистрировать. Тут есть серьезная разница. Потому как в первом случае - кто вам мешает "перестволить" скажем не в воздушку а в мелкашку? (Ну это так, если утрировать). Кто знает - просветите?
Согласно п. 12.2 приказа 622. - ВЫ обязаны ее предоставить. Но я где то читал очень логичный и главное юр.мотивированный отказ граждан. Типа вы милиция, хотите сами у себя же получить справку - вот и запрашивайте сами. (Возможно в той же теме, что я указывал, а может где то рядом.) |
|
5-4-2011 01:44
LexLuger
Если судимость погашена - то все нормально. |
|
5-4-2011 06:57
Kostikfraerok
Эх, чуeт моё сeрдцe, гeмор будeт с этой воздушкой, нaвeрно придeтся ограничиться 4,5 мм
|
|
5-4-2011 11:08
SSK88
А вообще если вдуматься, "Справка о несудимости", ну бред сивой кобылы, государство не знает сажало оно гражданина или нет? Взять у государства справку и отдать государству справку? В 90х получал разрешение на гладкий, ни о какой справке речь не шла. Вот бы околострелковые организации занялись этим вопросом.
|
|
5-4-2011 11:45
zibubu
Так и расскажите если знаете.И еще одна проблема как приобрести ствол, ствол для огнестрела не подходит.Там где можно купить правильный, никаких бумаг не дадут.
Да наверно ничего кроме здравого смысла, винтовка стоила 850 долл, и курочить ее что бы сделать мелкашку, когда можно тоз бушный купить за 100 чистой воды идиотизм.
Да не будет никакого гемора, в стране тысячи стволов, уделывающих пневматику как Тайсон ребенка. |
|
5-4-2011 12:51
Салих
Читайте и действуйте. |
|
5-4-2011 13:30
LexLuger
Перечитал тему. Единственный совет там КАК - это прийти в месяц добровольной здачи и попытаться зарегистрировать на себя.
Только вот никто так и не смог дать внятный ответ - а где ты взял этот ствол? |
|
5-4-2011 13:55
zibubu
В месячник не надо ничего доказывать. |
|
5-4-2011 18:32
significato
У меня товарищ получил разрешение на гладкоствол ни разу не появляясь в разрешиловке, более того, даже не по месту своего жительства.. . Там оформили, все сделали. потом переслали в разрешиловку по месту жительства якобы в связи с переездом )) На самом деле реально нет времени бороться с ветряными мельницами, у кого этого времени полно, пусть делает все как написано в умной книге.
|
|
6-4-2011 08:49
Sir_2006
Вы, наверное, не о том говорите. За бутылку никак не получится, так как там только официальных платежей сотни на три. Разрешитель же не будет за это платить со своего кармана? Сумма в 600 долларов - это "all inclusive", "под ключ", так сказать
|
|
|