Guns.ru Talks
  Украина
  Оружейное неравноправие продолжается? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оружейное неравноправие продолжается?    (просмотров: 2811)
 версия для печати
Eugene_K
posted 4-7-2010 22:44    
quote:
Хотя, не знаю, как сейчас, следок правомочен выносить постановление, о закрытии дела, "за отсутствием состава"?

Не по всем статьям. Но тут при правильной объяснительной скорее всего до дела не дойдет.

 

 
Н?колаускасс
posted 5-7-2010 12:09    
quote:
Originally posted by Eugene_K:

о тут при правильной объяснительной скорее всего до дела не дойдет.



Если не трудно - хотя б в общих чертах что писать?
kostya_jeep
posted 5-7-2010 14:02    
Присоединяюсь, к предыдущему оратору! По возможности, со ссылками на статьи, если не затруднит...
Слоняра
posted 5-7-2010 14:54    
Присоединяюсь к просьбе.
Live Free
posted 13-7-2010 18:52    
А преступность тем временем продолжает рости.
http://ua.redtram.com/redirect/n4p/241555606/1221
И вот также полностью статья из сайта for-ua.com:

В Украине на треть увеличилось количество преступлений.

В Министерстве внутренних дел констатируют рост числа зарегистрированных преступлений, в связи с чем предлагают увеличить порог наступления уголовной ответственности за кражу имущества. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Попков на заседании расширенной коллегии МВД.

<Оперативная ситуация в стране остается сложной. Почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Рост криминальных проявлений наблюдается во всех без исключения регионах страны>, - сказал Попков.

По словам Попкова, причина прежде всего в том, что в 2,5 раза увеличилось количество зарегистрированных краж. <Это у нас сложный вопрос, который требует решения в дальнейшем>, - отметил он. Замминистра подчеркнул, что такой рост обусловлен изменениями в украинском законодательстве и напомнил, что с июля 2009 года сократился размер ущерба при квалификации преступления.

<Совместно с Генеральной прокуратурой мы подготовили предложение относительно увеличения предела, за которым наступает уголовная ответственность за кражу чужого имущества, и будем работать в этом направлении. Предлагается предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но тут есть некоторые детали: с проникновением в жилье, другие помещения и хранилища, из одежды, сумки или другой ручной клади, а также из автотранспорта>, - пояснил он.

Попков также сообщил, что за отчетный период каждое второе преступление общекриминальной направленности осталось нераскрытым. По его словам, на недостаточном уровне организовано раскрытие преступлений, которые находятся на контроле министерства.

Замминистра подчеркнул, что нераскрытым осталось каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье тяжелое телесное повреждение, каждый восьмой разбой. Меньше, чем в 2009 году, раскрыто преступлений прошлых лет. <Есть серьезные недостатки в организации розыскной работы. Одна из основных причин такого положения дел - упадок в организации агентурно-оперативной работы>, - подчеркнул он и добавил, что данный вопрос на заседании коллегии будет рассматриваться без прессы.

Он также обратил внимание на то, что в последний раз к этому вопросу коллегия МВД обращалась три года назад. <Но большинство принятых тогда решений по этому вопросу так и остались нереализованными>, - сказал он.

По материалам <УНИАН>, <ИМК>, <ЛИГА>

И это все на фоне высказываний это тупоумного могилева о том, что он против предоставления нашим гражданам права даже на травматику. Нет ну не лживый двуличный мерзкий человек? И человек ли?

edit log

kostya_jeep
posted 14-7-2010 01:08    
Да, не в том проблема, не в наличии-отстутствии стволов, на руках.
Толку, с того ствола, если правовой базы, для применения нету?! Ну, полезли к тебе, во двор, ну, тянут чего-нить. Шмальнешь - проблем не оберешься. Пока в дом не залезли, и кому-нить уже горло не перерезали.
Другой вариант, на улице, прицепится гопота. Начнешь валить - либо валить всех (по одному не ходят), а это уже не сильно, на "самооборону" покатит. А подстрелишь одного - оставшиеся заявят, что дорогу спросить хотели, а ты - в неадеквате, стрелять начал.
Проблема в том, что милиция АБСОЛЮТНО перестала выполнять свои функции, по защите граждан. Кто, за последнее время пробовал заявление написать? Если без ТТП, или жмурика - так, все кишки вымотают, лишь бы заявление не принимать. Как сами милиционеры (в приватных, естественно, беседах)))) говорят, что "контора" стала коммерческой силовой организацией. Хочешь добиться какой-нить справедливости - простимулируй рвение служебное!)))))
Ну, или, только дай повод тебя зацепить. Хоть, мало-мальский. Типа "самообороны". Если увидят, что у тебя есть, что взять - сразу жизнь станет существенно веселей!)))))) Таких угроз наслушаешься, про уголовные дела, и "пятнадцать лет ежедневного расстрела, при чем, каждый день - насмерть"!!!))))) С прямым намеком, на стоимость отказа, в возбуждении уголовного дела!))))) Имеется опыт, не такой давний!))))) Кабы не друзья-знакомые, пришлось бы откупаться, в весьма солидных объемах!)))))))
А то, что оперативно-розыскная, агентурная, и прочая деятельность в упадке - так, кому оно надо?!! Молодым операм-волчатам? И нах не сдалось. Планы и так, легко делаются, на бомжах, да малолетках. Матерым "сыскарям"?!! А где они? Давным-давно, кто поумнее, из "конторы" сбежали, да делами занимаются, на связях, в "конторе" наработанных. Начальникам? Так, они с "молодых" хабар имеют. Дрючат, конечно, за показатели. Но, каждый в клювике носит, и хорошо.
Прогнила система. С самого верха, и до донышка. Приходится, в постоянном контакте с ней находится, по роду деятельности. Из первых рук информация. Сами же и жалуются. Есть и там, относительно, нормальные хлопцы. Мало, но есть. Просто, или ты в системе, или выдавят, нах, на улицу. А уходить - страшно.
ЯРЛ
posted 14-7-2010 09:11    
Система всегда одинакова, работает по запросу свыше. С совке был план по посадке на зону, теперь план по откатам наверх - "С голубого ручейка начинается река!". В США утром президент говорит два слова о наркомании, вечером по всем штатам облавы. Янек принёс мусорам наркоту, а они даже не отреагировали. То есть Янеку мусора не служат - кому тогда?
Counter-Striker
posted 14-7-2010 12:37    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Янек принёс мусорам наркоту, а они даже не отреагировали

А вы откуда знаете? Связаны с "мусорами" или с наркотой?
ЯРЛ
posted 14-7-2010 16:03    
Да дисктека под носом, бумбонят с 23 до 05. Соседский пацан не вылазит. Спросил, а как с марафетом, спугнули, не говорит всё нормально, торгуют. Он правда по пиву, но онож рядом, все знают. Никто не спужалси, крышуют по старому.
kostya_jeep
posted 14-7-2010 16:07    
А чего им, шевелиться?! Ну, "отловят" пару десятков, из подотчетного контингента, кто платит плохо, отрапортуют, и нормательно!)))) Когда "помаранчевые" прорвались, в наших краях тоже пошла "чистка рядов". Очень забавно было слушать, как взяли за задницу начальника областного ОБНОНа. За "крышевание" наркодвижения!))))))
Счас, у нас сложилась ситуация, когда каждый - сам по себе. Менты, СБ, прокуратура, судебная ветка. Практически, государство в государстве. Даже армия более зависима, от правительства, нежели силовики-спецыки. У них огромные возможности, по зарабатыванию денег (как на официальном уровне, так и себе на карман). Армейцы-то жрут, что дают... А у ментов - шагу не ступишь, чтоб за что-нибудь не заплатить (при чем, абсолютно официально). ГАИ и разрешительная система - вообще, Клондайк!!!! Это что до "самофинансирования". Что до "карманных денег" - так, найдется хоть один человек, который менту чирик-двадцатку-полтинник не совал? А с этих чириков неплохо себя чувствует вся вертикаль, вплоть до министра!)))))
Отсюда вопрос - и что им тот президент? Ну, гавкнул, пальчиком погрозил... И что дальше?
Удивительно, почему, до сих пор, никакая "хунта" к власти не прорвалась... Возможностей-то, выше крыши. Невыгодно, наверное...
ЯРЛ
posted 14-7-2010 16:46    
quote:
Удивительно, почему, до сих пор, никакая "хунта" к власти не прорвалась... Возможностей-то, выше крыши. Невыгодно, наверное...

Шапка Маномаха жутко красивая, но больно тяжёлая. Любой дурак согласится командовать полком или например дивизией, но стать капитаном корабля даже третьего ранга никогда не согласится. На подходе и отходе нужно на мостике стоять, на руль и реверса команды давать. А так в тенёчке и тяпло и не дует. Это только Шуфрич с Шойгою в аварии по своей любви к приключениям лезут.


Мне тут закрыли доступ в Украинский раздел без объяснения причин и времени. Приходится задним числом.
По выступлению российских политиков в сообщении N73. Это просто бизнес. Просто ребята лоббируют интересы производителей и продавцов гражданского оружия.

edit log

буба91
posted 26-7-2010 22:29    
Нестор Иванович уже никуда не лезет. Стал жертвой интриг Азарова.
Live Free
posted 6-8-2010 17:00    
И опять-таки продолжая тему: вот мысли и мнение, которым не можно не порадоваться. Все-таки есть еще разумные люди, пусть и в России:

http://www.izvestia.ru/comment/article3144315

До этого, кстати, в России подобное высказывание о необходимости предоставить людям право на короткоствольное оружие высказался первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин (причем недавно):
http://vz.ru/news/2010/4/30/398226.html,

что само по себе уже интересно. Обычно власть имущие, что в России, что у нас в Украине, настроены против вооружения населения, сидя под стволами своих собственных служб охраны.

edit log

Sergey13
posted 6-8-2010 19:01    
quote:
Originally posted by Live Free:
Все-таки есть еще разумные люди, пусть и в России:

В США их еще больше, нам то єто чем поможет???
kostya_jeep
posted 6-8-2010 22:41    
Еще раз возьму на себя смелость напомнить... Пока не будет НОРМАЛЬНОЙ правовой базы, да, хоть Першинг-2, на пару с Тополем заимей. Хрена толку. Чтоб защититься, ствол не особенно нужен. В 90 случаюх, из 100, достаточно дрына хорошего, на худой конец, ножа. Ну, и, настроя решительного, само собой. Гопота городская - не моджахеды афганские, на войне выросшие. Валить их - без надобности, достаточно юшку хорошо пустить.
Последствия подобных кровопускания напрягают....
Live Free
posted 7-8-2010 10:23    
quote:
Originally posted by kostya_jeep:
Еще раз возьму на себя смелость напомнить... Пока не будет НОРМАЛЬНОЙ правовой базы, да, хоть Першинг-2, на пару с Тополем заимей. Хрена толку. Чтоб защититься, ствол не особенно нужен. В 90 случаюх, из 100, достаточно дрына хорошего, на худой конец, ножа. Ну, и, настроя решительного, само собой. Гопота городская - не моджахеды афганские, на войне выросшие. Валить их - без надобности, достаточно юшку хорошо пустить.
Последствия подобных кровопускания напрягают....

Я с вами полностью согласен по поводу правовой базы. Я как раз за то, чтобы ее создавать. В частности, менять нормы необходимой самообороны, и также толкование этих норм судами и следствием (подозреваю, что дело также и в этом). Это мне не мешает быть сторонником этого оружия для граждан.

quote:
Чтоб защититься, ствол не особенно нужен. В 90 случаюх, из 100, достаточно дрына хорошего, на худой конец, ножа. Ну, и, настроя решительного, само собой. Гопота городская - не моджахеды афганские, на войне выросшие. Валить их - без надобности, достаточно юшку хорошо пустить.


Здесь я с Вами не соглашусь. Конечно дрын или нож могут помочь, в конце концов ими и убить можно... но ведь такая самозащита доступна не всем, хотя бы в плане физических данных. Я имею в виду, что владение ножом или палкой, вырванной из огорода ближайшего соседа
подразумевает активную физическую деятельность, и очень близкий физический контакт. Использование короткоствола намного безопаснеее для того, кто защищается. Да и есть такие категории людей, которые просто в силу своих физических данных успешно в рукопашную против гопоты идти не смогут. Это и женщины, и пенсионеры, и просто может быть мужчина, который не настолько развит физически.
sac30
posted 16-8-2010 01:12    
Какие нах дружины, СМ платят деньги - офиц. зарплату, которые берут из ваших же зарплат ! Да, мало платят, но теперь народ еще и работать за них должен так вот ? И чьи это проблемы ? Ну явно не обычных горожан. Легче конечно попытаться нахаляву создать дружины, которым не надо будет платить деньги, чем разработать вменяемый закон и воплотить его в жизнь.
kostya_jeep
posted 16-8-2010 01:49    
quote:
Originally posted by Live Free:


Здесь я с Вами не соглашусь. Конечно дрын или нож могут помочь, в конце концов ими и убить можно... но ведь такая самозащита доступна не всем, хотя бы в плане физических данных. Я имею в виду, что владение ножом или палкой, вырванной из огорода ближайшего соседа
подразумевает активную физическую деятельность, и очень близкий физический контакт. Использование короткоствола намного безопаснеее для того, кто защищается. Да и есть такие категории людей, которые просто в силу своих физических данных успешно в рукопашную против гопоты идти не смогут. Это и женщины, и пенсионеры, и просто может быть мужчина, который не настолько развит физически.

Сам, с удовольствием бы приобрел чего-нибудь, типа Вальтера ТПХ, или Ругера, с интегрированной глушилкой, в мелкашечном калибре! Исключительно, для души, "шоб було", и для "по банкам"!!!
Самообороняться? Я вам, по секрету скажу, самооборона с огнестрелом, подразумевает не меньший уровень подготовленности (как психологической, так и физической), чем у рукопашника начального-среднего уровня. Это и реагирование (заметьте, не реакция, а, именно, ПРАВИЛЬНОЕ реагирование), на острую ситуацию. И навык быстро ориентироваться в сложной, быстроменяющейся ситуации (а все конфликтные ситуации таковы), принимать решения. И навык инстинктивного ведения огня (улица - не тир, и не стрельбище, никто не даст времени принять изготовку и заняться выцеливанием). И много, чего еще, долго перечислять.
Простой пример. Вы идете по улице, с товарищем, подругой, либо супругой. Подвергаететсь нападению. Гопота сейчас тоже, поумнела. Сначала бьют, потом карманы выворачивают. Чем вам поможет ствол, мирно покоящийся в кобуре, сумке, или кармане? Да, еще на предохранителе, и без патрона в стволе, как того требуют правила ношения? Изначально, я предполагаю, что вы - обычный, "пересичный громадянын", не боец спецназа в отставке, посему, не в обиду. Потому как, 99% мечтающих о короткостволе относятся именно к этой категории. То бишь, вы не имеете навыка быть постоянно настороже, на взводе. Не кладете руку на рукоять каждый раз, когда к вам кто-то приближается, на расстояние, менее 2-3 метров!)))
Вы идете, ведете беседу, заняты своими мыслями. И тут - откуда ни возьмись, летит!!! И у вас - меньше секунды, чтоб увернуться, извлечь ствол, выбрать цель, и выстрелить! Успеете? Спрашиваю всерьез, без подвоха...
И, вот тут, как раз, всплывает необходимость поддержания себя в физической и психологической готовности к контакту. Что подразумевает регулярные треннировки. Потратив то же время, на освоение элементарных техник рукопашки, эффекта добьетесь того же, с гораздо меньшими затратами, и последствиями. Потому как, качественно отмудоханный гопник, но без пулевых ранений, вызовет гораздо меньше сочувствия и доверия, чем огнестрельный подранок, сам не имевший ни ствола, ни ножа, на момент контакта. Тут - гораздо проще доказать, "ху из ху".
Наличие оружия создает иллюзию безопасности, расслабляет. У 99% наличие ствола формирует комплекс сверхсущества. Отношение к стволу, как к какой-то волшебной палочке, решающей все жизненные проблемы!))) Фетиш, своего рода. "У меня ствол, я суровый, но справедливый самооборонщик!")))) Наблюдал подобное, у владельцев первых резинострелов. Забавно выглядело.
Надеюсь, суть данного опуса будет понятна.

vladss
posted 16-8-2010 03:13    
Кость, 20-50 грн на такси, гораздо дешевле чем дозвил, ствол и т.д и т.п.Хочется пройтись, тогда хотя бы в компании. Романтика здоровья не стоит, пять-шесть ссыкунов легко забуцают здорового дядьку. А как ты говоришь "летит",то стреляешь автоматом а потом придётся думать чего и как. И всёравно выйдет дороже отмазываться...
kostya_jeep
posted 16-8-2010 11:57    
Тоже, верно... А рассуждения из серии "тварь я дрожащая, иль право имею" - хороши для кухонных разговоров, за рюмкой чая))))
Так, чтоб выстрелить - успеть надобно, об том и речь!))))
А, вообще, весьма забавная ситуация получается... Складывается такое впечатление, что с одной стороны - стаи озверевшей гопоты прохода не дают честным гражданам, с другой - самооборонщики точат когти, готовясь выходить на охоту!))))) Запасаются ножами, стволами, боеприпасы всякие хитрые крутят. Чтоб гопника, как хомяка, от капли никотина, сразу, на составляющие раскладывало!))))) Паранойя, граждане!))))))
Да, бесспорно, уличная преступность имеет место быть. При чем, везде (ну, кроме стран арабского мира, где по Корану им, там, чего-то рубят).
Но, существуют элементарные правила. Не шастать по ночам, в стремных местах. Не отсвечивать дорогими мобилами и баблом. И все будет ОК.
Ну, а, если, уж, сложилось - там по ситуации. Нож, палка, бутылка, да мало ли... Если успели. И пожестче, чтоб юшки побольше было. Действует крайне отрезвляюще, проверено. И, заметьте, тихо, без особых следов.
Встречался мне чел, который носил (ПОСТОЯННО)))), два травмика!!!)))) И, в придачу, нож и баллон, с какой-то гадостью. Нервозный, постоянно взвинченный тип. Мое мнение - он опасней десятка гопников. Потому как, постоянно на нервозе, сорваться может в любой момент. При чем, опасность может быть мнимой.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Оружейное неравноправие продолжается? ( 4 )
guns.ru home