Guns.ru Talks
  Украина
  Новая фишка разрешителей? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая фишка разрешителей?    (просмотров: 5225)
 версия для печати
Пашков
posted 18-6-2011 11:25    
quote:
Originally posted by Серж_М:А это в каком законе написано?


Вот здесь: http://www.pravda.rv.ua/thing/Facilities%20of%20self-defence.php
сказано "...его владельцу грозит уже криминальная ответственность. При этом разрешения на хранение оружия аннулируется, а само оружие - изымается."
А в приказе N 622 МВД Украины от21.08.1998 вот здесь : http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=24
прямо говорится "12.22. Вогнепальна, пневматична i холодна зброя, а також бойовi припаси, що належать особам, якi притягуються до кримiнальноi вiдповiдальностi, зберiгаються в органах внутрiшнiх справ до прийняття остаточного рiшення слiдчих органiв або суду щодо кримiнальноi справи. Якщо стосовно зазначеноi особи кримiнальна справа закрита або судом винесений виправдувальний вирок, зброя, а також дозвiл на ii зберiгання повертаються власниковi."
А вот здесь: http://kp.ru/daily/24079.4/313617/
"Если в течение года носителя оружия два раза привлекали к административной ответственности, то в выдаче разрешения ему будет отказано. Такая же участь ждет и тех людей, у которых есть судимость или против них возбуждено уголовное дело."
Вот здесь : http://www.52l.ru/n_lyskovo_091202_5.shtml
"Оружие может изыматься и принудительно. Это происходит, если владелец получил судимость..."
Первые две ссылки - Украина. Третья и четвёртая - Россия.
А что ? Разве моё утверждение об изьятии оружия в случае судимости не соответствует действительности ?

quote:
Originally posted by kaznokrad:Было бы интересно прочитать их "бамажку", на основании которой они не пускают граждан.

А что, есть сомнения ?
Фотоаппарата я не имею. В следующий раз при посещении разрешиловки, я дословно перепишу текст. Там ещё написано, что запрещается курить на территории, прилегающей к отделу разрешительной системы.

edit log


 

 
kaznokrad
posted 18-6-2011 11:37    
quote:
Originally posted by Пашков:

А что, есть сомнения ?
Фотоаппарата я не имею. В следующий раз при посещении разрешиловки, я дословно перепишу текст. Там ещё написано, что запрещается курить на территории, прилегающей к отделу разрешительной системы.



Сомнения в клиническом идиотизме наших чиновников?!! О чем Вы говорите?!! Вот в это я как раз верю. Другое дело, что по хорошему в таких бумажках обычно ссылаются на документ, на основании которого мне (другим гражданам)что-нибудь запрещают. Мне вот это любопытно.
Ну а против курения я в принципе ничего не имею. Если я все правильно помню, то существует запрет на курение в общественных местах.
Пашков
posted 18-6-2011 12:04    
Ссылки на документ(Закон,Приказ) а там не припоминаю.
quote:
Originally posted by kaznokrad:Ну а против курения я в принципе ничего не имею. Если я все правильно помню, то существует запрет на курение в общественных местах.

В этом я с Вами полностью солидарен,хотя сам курю, однако "прилегающая территория" - вся улица ? Или весь город ? Надо будет уточнить.
Чиновники, говорите...Как сказал один человек :" Мудаков в мире,вообще-то, не так уж много, но они так грамотно расставлены, что попадаются на каждом шагу."
Помяну добрым словом нашего чиновника из местной разрешиловки. Имя и место не буду называть, чтобы не ставить хорошего человека в неловкое положение, буде он читает этот форум. Побольше бы таких.
Всегда вежлив,внимателен, доброжелателен. А моё разрешение после перерегистрации привёз лично мне прямо домой (!!!!!!) Спешу уверить, что я ,отнюдь , не являюсь местным "тузом" или "шишкой". Я обычный рядовой гражданин.
skazochnik_ua
posted 22-6-2011 22:15    
покупал травматик с рук .Обязательный (в документах -экспериментальный) отстрел 3 патрона .Оплатил 30.42.Оформили быстро и на удивление с интелигентным отношением (указали где-что находится ,быстро оформили доки,поздравили с получением).
Калян70
posted 23-6-2011 01:10    
Сколько стоит отстрел нарезного,гладкого и травматики????
Серж_М
posted 23-6-2011 03:39    
quote:
Originally posted by Пашков:

Вот здесь: http://www.pravda.rv.ua/thing/Facilities%20of%20self-defence.php .
вот здесь: http://kp.ru/daily/24079.4/313617/
Вот здесь : http://www.52l.ru/n_lyskovo_091202_5.shtml

И что? На что ссылки то?
1_ Ирина УГРИНЧУК написала!!! Иптыть! Кто такая? На что ссылается" Вы на неё, а она на Вас?
2_ Корреспондент спросил в Пензе! Это очень важная инфа для украинцев! Я уж не говорю о достоверности их информации - они пишут, что у них на всю область (а это 1,4 млн. чел.) аж целых 35 человек имеют охот. оружие!
3_ Светлана ВИТОВА побеседовала с капитаном, насчёт того, что приняла Государственная Дума.
Юрий, Вы в каком государстве живёте? Какая Дума, какая Пенза?
Вопрос был простым: в каком ЗАКОНЕ (не на заборе, не в беседе блондинки в УВД по Пензенской области и т.д.), а КАКОМ ЗАКОНЕ УКРАИНЫ написано, что граждане Украины не имеют право иметь оружие в случае, если у них была судимость. Требуется также уточнить, какая судимость, непогашенная или погашенная. Или имеются в виду осуждённые судом и отбывающие наказание?
По 622 приказу - там понятно лишь, что если кто-то находится под следствием по криминалу, то его оружие до решения суда будет "на хранении".
Каким боком это касается лиц, давно отбывших срок - неясно.
Ответов пока нет.
Мне по барабану, у меня нет судимости и нет проблем с законом и получением разрешений. Просто интересно, вот человек судим, допустим за аварию н-надцать лет назад, ему теперь всю жизнь ружжо низзя?

edit log

kaznokrad
posted 23-6-2011 14:41    
quote:
Originally posted by Калян70:

Сколько стоит отстрел нарезного,гладкого и травматики????





Николай, на третьей странице этой темы есть ответ на Ваш вопрос. Подробный, развернутый ответ со ссылкой на нормативно-правовую базу.
Пашков
posted 25-6-2011 11:17    
quote:
Originally posted by Серж_М:
И что? На что ссылки то?

Хорошо. Признаю. Россию прилепил ни к селу, ни к городу. Оставим её в покое.
Но приказ N 622 МВД Украины от 21.08.1998 - это, вообще-то основополагающий документ. Именно ним руководствуются разрешильщики(правда,не всегда хорошо руководствуются).

quote:
Originally posted by Серж_М:там понятно лишь, что если кто-то находится под следствием по криминалу, то его оружие до решения суда будет "на хранении".

Ну вот, рассуждая логически, у человека ещё даже нет судимости, он ,пока, всего лишь, под следствием, а оружие у него УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗЬЯТО. По Закону. Неужто этого мало ? Полагаю, что этот момент вопросов у Вас не вызывает. Так что ж тогда говорить о ситуации, когда у человека СУДИМОСТЬ,а не какое-то там пребывание под следствием ? В этом случае оружие и подавно должно быть изьято. Разве нет ?
Пункта, ПРЯМО УКАЗЫВАЮЩЕГО на запрет выдачи разрешений судимым, я не нашёл. Возможно - это лазейка в Законе, на основании которой(лазейки) с нас и требуют справки об отсутствии судимости. Типа, мол, в Законе ПРЯМО не сказано - стало быть , гони бабки, да поживее, а свои логические и высокоумные рассуждения можешь оставить для форума Guns.ru Talks.
Кому можно ружо, а кому низя - моему знакомому было наотрез отказано в выдаче разрешения на том основании, что 20 с лишним лет назад он был уволен из Вооружённых Сил "за дискредитацию". Парень не хотел служить, а уволиться тогда можно было только таким путём - за пьянки и нарушения дисциплины. У него даже судимости не было, а вот,поди ж ты, как аукнулось.
Впрочем, это, наверное, уже флуд.
kaznokrad
posted 25-6-2011 12:22    
Вот мне любопытна официальная формулировка отказа разрешителей в выдаче разрешения на приобретение по причине "дискредитации".

Мы рассмотрели Ваши документы:
- Заявление
- Справку об отсутствии судимости
- Договор страхования
- Справку о прохождении курсов
- Мед.справку
- Квитанции об оплате услуг разрешительной
и узнали, что Вы - таки не хороший человек! Ай-ай-ай! Вы же были уволены из вооруженных сил ЗА ДИСКРЕДИТАЦИЮ!!! Это же четко прослеживается из предоставленных Вами документов!!! Все! Страна в опасности из-за таких, как Вы! Поэтому балалайку Вам, а не разрешение на приобретение оружия!

PS. Почему же флуд? Тоже разрешительной касается...

Пашков
posted 25-6-2011 14:17    
quote:
Originally posted by kaznokrad:Вот мне любопытна официальная формулировка отказа разрешителей в выдаче разрешения на приобретение по причине "дискредитации".

Официального (письменного) отказа там не было. Ему просто сказали :"Нет. Низя." Он утёрся и ушёл. Я посоветовал ему "полезть в бутылку" и написать во все инстанции, но он так ничего и не сделал. Не Боец, в общем.
Серж_М
posted 25-6-2011 17:34    
Человек "дискредитировал" несуществующее на данный момент государство, правоприемником которого является не Украина.
И ему отказали.
Человек может также оказаться судимым не на территории Украины, а например, в Папуа - Новая Гвинея за отказ есть человечину.
И ему тоже откажут.
Но как мы видим, прямо в 622 приказе об этом не говорится.
Более того, мы не нашли, где об этом вообще говорится.
Вот этим и был вызван мой вопрос - "где об этом говорится?"
Может быть есть какие то "прописные юридические истины", где эти понятия разжёваны, но мы о них просто не знаем.

Evgeni odessa
posted 25-6-2011 17:57    
позвоните от имени своего знакомого в разрешительную, проведите проф беседу и отправьте документы знакомого по почте с уведомлением о вручении и описью вложения на имя начальника УМВД в сопровождении опишите причину отказа и попросите разобраться навести порядок и выполнить законные требования. оставьте номер телефона вашего знакомого и ждите когда получите разрешения, никуда ходит mb просить кого либо ничего не нужно. на Украине во многих областях так получали разрешения после не мотивированных отказов. текст письма есть на uahenter посмотрите тему дозвил. вобщем ситуация простейшая и требует минимум усилий и испорченной крови с обеих сторон. позвонят извиняться и попросят прийти за разрешениея, или прикинуться шлаангами мол вы даже не обращались к нам... полюбому дадут и больше палку в колесо поостерегуться вставлять. метод проверен рабоатет на 99% для оставшегося 1% есть метод N2 - прокуратура
pskr048
posted 25-6-2011 18:48    
quote:
Originally posted by Evgeni odessa:

текст письма есть на uahenter посмотрите тему дозвил



Ткните носом на эту темку - чет не нашел на uahunter. Думаю другим тоже будет интересно.
Evgeni odessa
posted 25-6-2011 21:25    
http://www.uahunter.com.ua/forum/dozv-l-t5160.html
roman2309
posted 27-6-2011 21:50    
прошу владельцев ПГШ 790 (Украина) отписаться в теме http://forum.guns.ru/forummessage/6/827332-0.html (из-за отсутствия стопорного кольца возбудили уголовное дело)
Tarantoga
posted 5-7-2011 12:47    
Уважаемые знатоки!
Разъясните пожалуйста.
Есть ситуация. Человек, гражданин России, имеет здесь "тимчасове посвидчення". Т. е. живет и работает в Украине абсолютно законно. Проблем с законом, вроде бы, не имел.
Имеет ли право, а главное - шансы получить разрешение на гладкое и нарезное?
Спасибо.
pskr048
posted 5-7-2011 14:13    
to Tarantoga
Это по вашему вопросу http://urist.in.ua/showthread.php?t=151308
правда на украинском языке.
Tarantoga
posted 5-7-2011 18:00    
quote:
Originally posted by pskr048:

правда на украинском языке



Спасибо большое! Переведем
Fox79
posted 6-7-2011 23:29    
quote:
уволен из Вооружённых Сил "за дискредитацию".

Да... интересно а откуда менты об этом узнали? Конечно неясно,а если с работы выгнали так тоже разрешение нельзя иметь? Если бы наши менты хоть те законы что есть выполняли то уже бы жить легче было!
Пашков
posted 13-7-2011 11:02    
Предполагаю, что эта информация имеется в его личном деле в военкомате , не является секретной и вполне доступна для "проверяющих и контролирующих". Но я не о том..
Был же я в Вишнёвом неделю назад. Запрещающая обьява по поводу шортов ,фуболок и "пляжного одяга" висит на своём месте, никаких ссылок на какой-либо документ,приказ, распоряжение не содержит. Но не запомнил я его текст дословно,прошу учесть мой стеклорез,тьфу, склероз. Смысл такой,что, мол, "Заходыты в прымищення ругу,бугу,мугу,пугу МВС Украины у шортах,футболках и ыншому пляжному одязи, категорычно заборонено." Ох уж, эта "дермова".

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Новая фишка разрешителей? ( 5 )
guns.ru home