|
29-9-2010 10:28
Egor A.Izotov
А газовик стоил этих денег?
|
|
29-9-2010 14:40
Ravani
вчера отстрелял нарезняк, спросил про гладкое - сказали не отстреливается вообще. |
|
29-9-2010 16:41
Foruvan
У каждой зверушки свои игрушки. У нас отгрохали новый экспертно-криминалистический центр в евро-стиле. Видимо, деньгу отбивают...
Это вопрос риторический. И нести тяжело, и выбросить жалко. Тем более, что у ПГШ-790 есть, мммм... , недокументированные возможности, которые жалко похерить ![]() ------ |
|
29-9-2010 16:46
Egor A.Izotov
Ну, разве что из-за возможностей.. а так - и 80 гривень жалко. Знаю людей, у которых их несколько, еще с "тех времен" валяются, тоже по принципу - "выкинуть жалко", а перерегистрировать - тоже глупо.
|
|
5-10-2010 00:30
kaznokrad
Вставлю свои "пять копеек" по поводу гладкого.
Если мне никто не изменяет, то гладкий "стреляется" ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА! Заставить вас никто не может. Так, на случай, если еще кто-нибудь этого не понял. Написано в последнем абзаце пункта 2.5.2 zakon1.rada.gov.ua А по поводу стоимости этого сомнительного удовольствия - написано в пункте 70 таблицы из данного документа: |
|
7-10-2010 01:07
druid
Две недели назад в Виннице носили на отстрел с товарищем свежекупленный им АКМ-МФ (завод отстреливать перестал, сослались на какой-то приказ). В нашем НИИ КЦ это удовольствие обошлось в 36 грн 40 коп., патроны принесли свои. Заняло все это дело 40 минут с учетом похода в банк для оплаты вышеуказанной суммы.
|
|
13-10-2010 00:59
serhio ukr
у нас отработка по оружию идёт,массово изымают, если есть к чему зацепится:сейф, отстрел,дружины проверяют. вчера отстрелял Форт, встало 77грн + 3 патрона. спорить не стал, но в журнале попросили дописать, что претензий не имею.
|
|
13-10-2010 13:00
leiiinj
Толку с того что у меня были отстреляные гильзы и пули с завода, запаяные с печатями подписями датой фамилией и т.. . сказали поцепи на гвоздь в .. . отстреливали заново, мало того что заплатил за експертизу а потом и за патроны то еще увидел как обрасчаютса с чужим оружием как с дровами б.. .
|
|
13-10-2010 13:26
Foruvan
+1, но по давности про%?ал где-то...
В журнале писали "претензий не имею"? Если бы мне хоть воронение чесанули - поднял бы хай. ПС Газовик отстреливал своей рукой |
|
16-10-2010 13:05
serhio ukr
"Если бы мне хоть воронение чесанули - поднял бы хай."
мне попался скромный парнишка, всё сделал аккуратно ))). |
|
16-10-2010 23:19
druid
Когда я покупал свой АКМ-МФ, у меня без проблем взяли пакетик с пулями и гильзами из коробки с заводского отстрела. В винницком НИИ КЦ на отстреле сидят тоже нормальные парни (напомнили мне технарей-сисадминов компьютерных, совсем не похожи на наших типичных сотрудников МВД) - отстреляли карабин товарища при нас без эксцессов, с оружием обращались аккуратно. Так что тут все от конкретных людей зависит - на кого повезет попасть, это обычное дело в чиновничьем аппарате нашего государства - все решает человеческий фактор. Ну нет у нас культуры обслуживания в госорганах и не скоро появится.. . |
|
11-1-2011 14:05
Ravani
С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием оружия, руководство МВД поставило перед милиционерами задание провести оперативно-профилактические мероприятия по изъятию из незаконного оборота оружия и проверке всех легальных владельцев оружия на соблюдение условий его хранения и использования.
Особое внимание правоохранители будут обращать на лиц, склонных к совершению преступлений, злоупотребляющих спиртными напитками, наркотическими средствами и нарушающих общественный порядок. У таких граждан изымут оружие, а разрешения на хранение будут аннулироваться согласно законодательству. |
|
12-3-2011 18:03
n-i-t-r-o-x
при перерегистрации тоже сказали что нужно ехать отстреливать в НИИКЦ. Приехал туда оплатил квитанцию (через сберкассу) даю ему карабин, а он мне заряжает "а Вы патроны принесли" я в ступор впал и отвечаю "что патронов у меня нет и в настоящее время приобретать их не собираюсь так как тяжелое финансовое положение у моей семьи". Плакал он плакал что им МВД боеприпасы для отстрела не выдает, ну и сошлись на том что я ему 3 стрелянные гильзы отдал. Просто ситуация не понятная, квитанцию оплати, патроны дай ......
Тогда вопрос почему только 3, а если осечка или стрелять понравится. Предлагаю законодательные изменения "каждый владелец огнестрельного оружия при оформлении, продлении, перерегистрации ОБЯЗАН вместе с документами предоставлять патроны не менее 200 шт" |
|
12-3-2011 21:56
kaznokrad
За три патрона сказано в Приказе МВД N390 2.3.1. |
|
12-3-2011 22:28
n-i-t-r-o-x
перечитал этот чудо рассказ zakon1.rada.gov.ua ну в упор не смог там увидеть что владелец оружия должен боеприпасы экспертам давать для производства отстрела !! Зная нашу совершенную систему МВС не по наслышке могу предположить как все и происходит. В любом подразделении МВД работа планируется (перспектива) и соответственно каждое подразделении НИИКЦ готовит докладную справку в МВД, что в текущем месяце нам необходимо ххх количество боеприпасов и разделение по группам 22лр,223,308 итд и даже думаю что данные боеприпасы им выдают, но зачем расходовать государственное если можно просить владельцев оружия нести с собой по 3 патрона, а создавшийся государственный излишек успешно .. . правильно продать и получить за это компенсацию. |
|
12-3-2011 22:36
Evgeni odessa
такое не на ганзе надо писать а в заявлении в прокуратуру, а то клевета выходит
|
|
12-3-2011 23:22
n-i-t-r-o-x
это было ключевое слово всей печальной истории
|
|
12-3-2011 23:41
kaznokrad
А это уже совсем другая страшная сказка на ночь. ![]() В своем предыдущем ответе я ставил акцент на количестве патронов. |
|
12-3-2011 23:46
n-i-t-r-o-x
спасибо за ответ и тем более законодательно подкрепленный, думаю кроме меня найдутся любопытные которые захотят узнать как оно должно быть. С Уважением, Евгений. |
|
13-3-2011 16:32
Слоняра
|
|
13-3-2011 16:58
n-i-t-r-o-x
да, находится возле областного УБОПа |
|
13-3-2011 18:22
Слоняра
адрес тот или нет? Безотносительно убоп, по карте это в общем не рядом в моем понимании.
|
|
13-3-2011 19:14
n-i-t-r-o-x
тот |
|
13-3-2011 19:22
Слоняра
Спасибо.
|
|
7-6-2011 19:11
Пашков
2-го июня с.г. отстрелял свой СКС. Быстро, не более 15 минут заняла вся процедура. 150 гривен.
|
|
7-6-2011 23:26
kaznokrad
А должна была занять 38,07 грн. -----+------+------+------ 70 Вiдстрiлювання За вогнепальноi зброi та вiдстрiлювання огляд ii технiчного стану: одиницi зброi - зброя украiнського 25,35 виробництва; - зброя виробництва краiн 31,66 СНД; - зброя iноземного 38,07 виробництва -----+------+------+------ |
|
7-6-2011 23:28
kaznokrad
Но Вы не переживайте. Не одного Вас так развели. Я тоже попал.
Но теперь я научен. Чего и Вам желаю.
|
|
8-6-2011 08:00
Evgeni odessa
вроде уже писал как отстреливал 3 карабина. запросили сверх установленное законом нормы 98 гривен за каждый. вся процедура заняла 5 минут- аргументированная беседа с начальником отдела на предмет того что мне навязывать услуги которые мне не нужны не надо, так же не надо давать мне бумаги которые у меня никто не спрашивает. вообщем не скажу, что они просто так сдаются и фактически разговор зашёл в категории - я платить не буду дайте только то за что заплатил а дальше не ваше дело. разрешители вопросов не задавали вообще.
|
|
8-6-2011 10:15
Пашков
Благодарю. Стараюсь не переживать, но очень уж задолбало разводидово. Например, справка об отсутствии судимости за 62 гривны - это разве не развод ? Какая,нахрен, может быть справка, если по Закону при наличии судимости у меня первым делом теми же ментами должно быть изьято ВСЁ оружие. Голый развод !!! Ну и ,на закуску, коль уж речь идёт о "фишках", прошу иметь в виду, что в областную разрешиловку, что в Вишнёвом, НЕ ПУСКАЮТ В ШОРТАХ И ФУТБОЛКАХ-МАЙКАХ. Учтите, а то, проехав через всю область, очень просто можно вернуться назад ни с чем. Меня,правда, хоть и со скрипом,пустили. |
|
8-6-2011 11:04
kaznokrad
Развод. Наглый. Согласно вышеприведенного приказа, пункт 62, справка выдается за 13,10 грн. (Вот уже эту справку я получал за 13,10, хотя разводили на сумму около 100 грн.)
А причина какая была озвучена? Не официальный вид? А если с галстуком? ![]() PS. |
|
8-6-2011 12:22
Пашков
Да что Вы,старина, какая озвучка ? Печально известное "НИЗЗЯ" и никаких причин. Я ,когда мне при входе устно сообщили об этой "фишке", решил,что это шутка и попытался в ответ сострить, типа, я щас сниму шорты и зайду в трусах. Не тут-то было. Захожу в здание,а там висит бумажка, в которой чёрным по белому - "НИЗЗЯ". Проехал через всю область по пеклу-жаре. Грустно это. |
|
9-6-2011 09:27
Evgeni odessa
справка о не судимости? а зачем она нужна? у нас действует презумпция невиновности, пришёл так и сказал - не суди да не судим будешь!!!
|
|
9-6-2011 10:37
Слоняра
Это чтобы милиционеры работали, а не погружались в сексуальные фантазии. |
|
9-6-2011 22:19
Пашков
Старина, я с Вами полностью согласен, но украинские законы и здравый смысл - это,как говорят у вас в Одессе две большие разницы.
Ох уж этот Слоняра.... Как напишет... Вы бы посмотрели в каком виде ходят молоденькие девчонки- сотрудницы этой самой областной разрешиловки.... Бля, я старый хрен, но от такого зрелища подялась бы и пушка у подбитого танка, а Вы говорите о каких-то там "фантазиях". Нет никакого простора для фантазий и мечтаний. Всё предельно открыто, конкретно и обозримо. Наблюдал сегодня , как здоровенный парнище в шортах, которому отказали в приёме, обалдело хлопал глазами и пытался чего-то там "вякать" про свои конституционные права. Могучий ,здоровущий парнище, я ему втихаря посочувствовал, припёрся чёрт-те откуда и получил от ворот поворот. |
|
9-6-2011 23:48
Evgeni odessa
парни я на вас удивляюсь- данное ублюдство совершенно не законно, сходите на исповедь к прокурору он поможет в монастыре навести уставную форму одежды. хотя думаю ходить никуда и не надо, на форуме есть грамотные юристы которым не сложно написать заяву и отправить почтой.
|
|
10-6-2011 00:27
Пашков
Точно есть ? Юристы, ау-у-у-у-у... . Не, други, если дело только в написании заявы, мож, не сочтёте за труд ? Очень уж болезненно было смотреть на двухметрового богатыря, униженного до состояния насекомого. Да и сержант на входе, судя по его виду, сам не рад своей роли в этом безобразии. Но куда ему деваться ? Ему приказали, и он на службе... |
|
10-6-2011 10:30
kaznokrad
Было бы интересно прочитать их "бамажку", на основании которой они не пускают граждан.
PS.
Вот потому-то разрешители и не связываются с Вами, Евгений, потому что Вы - вредный. Чуть что не по-Вашему, сразу "шашкой по голове". А разрешитель - натура тонкая и возвышенная, ему внимание и ласка нравится.. . Вот какой пример Вы подаете "подрастающему поколению"?.. Сразу скажу - ОТЛИЧНЫЙ!
|
|
10-6-2011 14:55
Слоняра
Ну как бы так сказать? Вот представьте Бориса Моисеева, при виде кого он погрузится в сексуальные фантазии - при виде мало одетой женщины или здоровенного потного парнищи в шортах? |
|
18-6-2011 01:03
Калян70
Сменя хотели 150 сбить за отстрел нарезного сошлись на 70
|
|
18-6-2011 02:34
Серж_М
А это в каком законе написано? |
|
|