Guns.ru Talks
  Украина
  Украина и Беларусь - как вам видится сосуществование? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украина и Беларусь - как вам видится сосуществование?    (просмотров: 1697)
 версия для печати
OllBY
posted 6-11-2009 00:44    
Обратил внимание на то, что белорусские СМИ сегодня поют дифирамбы Украине, украинцам и Ющенко.
Поскольку СМИ в РБ пишут только то, что приказали писать, то хотелось бы знать а правда ли "украинцы любят Лукашенко" (http://news.tut.by/politics/151725.html)?
И вообще по тону сообщений Беларусь и Украина единым фронтом выдвигаются в Европу против России. А поскольку Лукашенко без бумажки всегда "несёт", и то, что он говорит и отражает его мысли, то вот эта фраза:"Отношения Беларуси и Украины напрягают некоторых руководителей в других государствах. Я понимаю их реакцию. Этот альянс дает возможность жить людям наших стран лучше, и мы будем опираться друг на друга" не говорит ли о том, что Украина и Беларусь вместе против кого-то? (http://news.tut.by/politics/151735.html )
Интересно что вы думаете о Беларуси и её народе?

edit log


 

 
Kober
posted 6-11-2009 00:51    
Хороший и порядочный народ! Со многими когда то служил и дружил! Просто Россия не хочет воспринимать эти две страны как равнозначные себе, вот и пытаются руководители этих двух стран, кому то насолить Это ИМХО
Пы сы: к россиянам которые умеют фильтровать всякую чепуху от СМИ(своих)и от своих руководителей отдельных категорий, я лично отношусь хорошо (все ж мы братья славяне)
top-gun
posted 6-11-2009 01:30    
"Гуртом i батька бити легше" Больше славян - легче бить(шутка). А чем вообще Беларусы и Россияне от нас отличаются?
Student
posted 6-11-2009 02:03    
А как может видеться сосуществование двух соседей? Партнерство, сотрудничество и общие интересы.

Власть она меняется, соседи остаются. Белорусские власти на моей памяти ни разу не пробовали лезть во внутренние дела Украины, что что им респект и уважуха. Ну а сотрудничество в сфере той же энергетики и ВПК давно идет, не только же спички гомелькие к нам возят

Все терки про "против кого дружить" не что иное как пережитки затянувшегося тоталитарного или подросткового максимализма (что одно и то же по сути - инфантильность ума и агрессивность натуры). Государства соседи, споров не имеют, зато имеют массу общих проблем и перспектив.

О народе что-то думать трудно, люди везде разные. Народ мирный, по большинству порядочный. Язык просто чудесный, лично я от него балдею. В детстве один из любимых писателей - Короткевич Думаю, после этого "ноу комментс".

Только вот политический маневр неясен - Ющ-то таво... трупик политический.

Lort
posted 6-11-2009 02:06    
У нас сало вкуснее) шутка.

В Беларуси уровень жизни в среднем намного выше он России и ненькы Украины.
Но говорят там можно попасть легко под немилость государства..
Говорят, что там , цитирую: "в Беларуссии: куча трупов, хз сколько инфицированных, а всё тихо-мирно, гриппа нет Доктора дали подписку о неразглашении."
У меня там есть друзья. Хорошие люди.

Foruvan
posted 6-11-2009 10:28    
quote:
Originally posted by Lort:

В Беларуси уровень жизни в среднем намного выше



Вечерял (с чачей ) в Крыму с гостями из РБ.
Языки они тут распускают относительно своих порядков будь здоров, сразу видно, изголодались по возможности безнаказано похаять руководство .
Жалуются, импортные железки, техника, запчасти на авто дороже. А еда и комуналка дешевле. Отаке..

------------------
Долгих дней и приятных ночей...

cos61
posted 6-11-2009 12:04    
Политики защищают свои политические взгляды, ругаются между собой и пытаются показать кто из них главнее и умнее. Никто не думает о народе и не считается с нашим мнением, подтасовывают результаты выборов и прочее. А наши народы как были братьями так ими и останутся, все мы украинцы, россияне, белорусы одного поля ягода, слишком много у нас общего. Политики рано или поздно поменяются, и если два руководителя объединяются против третьего, это не значит что народы их поддерживают. Рано или поздно это будет если не одно государство, то союз этих трех государств.
Foruvan
posted 6-11-2009 16:40    
Так уже есть Эс-Эн-Гэ, тоже типо союз. Мирно сосуществовать с соседями - это географическая неизбежность, чего ещё надо?
TriVX
posted 6-11-2009 16:59    
quote:
Рано или поздно это будет если не одно государство, то союз этих трех государств.

За это и выпьем!
Student
posted 6-11-2009 18:12    
Если с поправочкой об отсутствии "старших братьев" и "самой правильной идеологии", на паритетных началах - выпью и я. Мечтать не вредно, конечно, но кое-что и от нас зависит.
TriVX
posted 6-11-2009 18:31    
Точно! Я выступаю за укрепление дружбы народов с Россией (я из Харькова, жена из Мурманска )

edit log

TriVX
posted 6-11-2009 18:39    
Бабушка одна из Серпухова, другая из Алатыря, один дед Харьковский, второй Казанский, мать и отец местные... А, что говорить. Сделан я в СССР
Evgeni odessa
posted 6-11-2009 23:41    
както нелепо воспринимать отношения народов исходя из сеюминутной ситуации и того какая политика исповедуеться руководителями того либо иного государства. сегодня один человек и он говорит одно завтра другой и он будет говорить проитивоположное и что как стадо баранов должны в первом случае иметь одно мнение а после этого проитвоположное? как мне кажеться все эти "проблеммы" высанны из пальца и соовествуют стратегии "враждебности окружения". по сути простым жителям любой страны мира глубоко пофиг их соседи и только политики нагнетая отношения формируют ту либо иную позицию, их можно понят это их путь и способ но никогда не понимал людей которые велись на всё это.
OllBY
posted 7-11-2009 00:44    
quote:
Originally posted by Evgeni odessa:

и что как стадо баранов должны в первом случае иметь одно мнение а после этого проитвоположное?



Я бы тоже подписался под этим, если бы мне лет 15 было...
А реалии именно такие, баранские.
Я заметил даже по ганзе, не говоря уж о прочих форумах, как практически диаметрально меняются отношения к странам и народам у "простого народа". То США - нормальная страна, то (последние лет пять) не иначе как пиндосия. То грузины - культурный народ, то лица кавказской национальности (не буду писать как звучит в оригинале), то Украина - сестра, то - только и делают хохлы что пизд"т газ и только за счёт этого и живут...
Вы этого не замечаете?
А уж про родную мне Беларусь ничего говорить не надо. Там вечером в новостях говорят кто на завтра объявлен другом. И как бы Вам не хотелось считать, что простым жителям пофиг, всё с точностью наоборот. Простой житель легко программируем на собственное мнение. Мнение простого жителя в целом совпадает с "мнением общественности", которое не формируется на митингах, его кто надо где надо формирует.
Я могу ошибаться (хотелось бы), но за последние лет 8 россияне изменились в отношении к другим кардинально. Они называют это ростом национального сознания и гордости за себя, а мне почему то видится простое обсирание всех, "потому что мы так хотим", Белорусы тихонько сидят в болоте, а Украина занята внутренней борьбой.
Мне вот так видится издалека (из Канады), вдали от "нужных" социальных опросов и "правильных" голосований.
Потому и интересен "демарш" Лукашенко в сторону Украниы. Все средства массовой информации РБ и сайт президента отметили посещение им мемориала жертвам голодомора (Россия до сих пор отказывается признавать этническую часть, упирая на классовую).
Потому и интересно отношение к Беларуси у Украины.
maxkyiv
posted 7-11-2009 01:35    
о-идея- объединяем государства и отменяем по этому поводу выборы
ЯРЛ
posted 9-11-2009 10:20    
Белорусам просто повезло с президентом. Завидую по хорошему. Просто строительство "Северного потока" и белорусов, и жителей Украины поставит в трудное положение. Халява кончается.

edit log

V7.62-bis
posted 9-11-2009 12:51    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Халява кончается.


ЯРЛ, так какие проблемы? Езжай в США... там тебя как раз и ждут.

ЯРЛ
posted 9-11-2009 18:01    
quote:
ЯРЛ, так какие проблемы? Езжай в США... там тебя как раз и ждут.

У моей бабушки под Мелитополем скомуниздили законные 95 десятин. Я подожду.
Нужно заканчивать с индустриализацией и возвращать аграрное общество. Климат меняется, неурожаи. Если кривыми руками собрали официально 53 млн. тонн зерна, то можно и больше и заложить на длительное хранение и так каждый год. Скотоводство начать развивать. В общем по Нестору Ивановичу.
V7.62-bis
posted 9-11-2009 18:20    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Скотоводство начать развивать.


Гы...скотов у нас и так хватает!

Технику нормальную надо бодяжить...

ЯРЛ
posted 9-11-2009 18:48    
quote:
Гы...скотов у нас и так хватает!

Читайте Н.В.Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Каждый крепостной мужик, бабы и девки ходили в натуральных овчиных дублёнках, шапках и кожаных сапогах. А что детишки наколядовывали - ох тыж Божешь мой! И колбасу (без Е2-Е4), и сало, и пряники медовые (без Е2-Е4), а горилку какую пили! Пока Дура Матушка "чёртово яблоко", то бишь сладкие пататы, силком не ввела, гречневую муку во всех видах кушали, здоровья набирались! Гоп мои гречаныки - уси жыды начальники!

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Украина и Беларусь - как вам видится сосуществование? ( 1 )
guns.ru home