|
29-9-2009 22:34
Student
Вот это и возмущает.
На любом серезьном заводе изготовить пулелейку Лии реально, дело только в контроле качества. Ракеты делаем, танки делаем, корабли строим, а пулелейку содрать у буржуев кишка тонка. Мячты.. . |
|
29-9-2009 22:51
Слоняра
Трое вязанных перчаток и пулелейку можно некоторое время держать в руках. Пулелейка на столе. Залить свинец, придерживая левой рукой ножом в правой срезать прилив вверху. Удерживая за крышку снять нижнюю деталь, взявшись плоскогубцами вытащить среднюю часть из крышки. Пуля выпала, собрать пулелейку. У меня дед работал на металлургическом комбинате
|
|
29-9-2009 23:02
Змей-полигон
Деревянные накладки рукояток щипцов. Держать голой рукой. Залил свинец (если из баночки - то держа её правой рукой в пассатижах, если из тигля - то просто рукой краник повернув). Удар по крышке литника - и прилив срезается. Перевернул пулелейку, раскрывая - и пуля выпала. Не выпала - слегка ударить по форме. Закрыть щипцы, возвращая на место задвижку-нож-крышку. Повторить цикл
Как говорится, респект и уважение деду за нелёгкий труд. Но пытаться повторять его трудовой подвиг при всего-навсего отливке пуль неохота... З.Ы. Даже то, что много наших прадедов с сохой ходило - не воодушевляет меня на подобное занятие. Для этого теперь есть трактор... |
|
29-9-2009 23:40
Слоняра
Каждый кулик свое болото хвалит, даже если пара деревянных ручек вся НТР
Ну потрачу я на десять-двацать минут больше , за мной никто не гонится.
|
|
30-9-2009 01:50
Змей-полигон
Дык это не то, чтобы похвальба...
В идеале должен быть чёрный ящик, берущий на входе свинец, а на выходе выдающий нужные пули ![]() Кроме того, основная моя мысль была (сорри за флуд) - печаль по поводу того, что у нас не делают даже столь элементарной вещи (с минимальными наворотами). Прошу прощения, что до конца недели не смогу поддерживать диспут - отбыл на выставку. Всем удачи! |
|
30-9-2009 01:59
Student
Слоняра, прости, меня грешного...
Но так и тянет торжественным тоном выдать: "Донецкие пулелейщики настолько суровые, что отливая пули держат пулелейку голыми руками.... " ![]() В чем проблема с ручками-то? Изготавливают пулелейки у вас под нормальную пулю? З.Ы. Через плечо читает жена. Уже выслушал, что на 50 баксов нужно сделать |
|
7-10-2009 20:36
Слоняра
Студент, неужели мысль о том что используя защиту для рук можно держать достаточно горячие вещи так нова для Вас?
Приделал я две ручки, удобнее по сравнению с тем когда я зажимал нижнюю часть газовым ключом. Потом у меня выпросил родственник, а к новой мне сразу ручки не сделали, попробовал рукой в перчатке удобней получается чем раньше. Пулелейка пулелейке рознь, я не знаю кто возьмется делать пулелейку как у Лимана - диаболо, чертежей опять же нет. В случае с пулелейкой обнаковенной, на мой вкус нормально. А за пулелейку, я просил одного человека, который просил другого.
|
|
7-10-2009 20:39
Слоняра
Кстати, а почем сейчас свинец? Раньше с завода таскали, а ща охрана
|
|
7-10-2009 23:24
Змей-полигон
7 грн/кг смесь из всякого-разного
8 грн/кг мягкий кабельный По этой цене покупал у приёмщиков цветмета |
|
8-10-2009 18:52
Слоняра
Спасибо.
|
|
12-10-2009 13:01
Kot75
Чертежи пулелейки под колпачковую пулю нада кому? По утверждению разработчика на 50м в бутылку попадать можно довольно регулярно.
Есть также чертёжик пулелейки для Диаболо. Но там изготовление самой пулелейки довольно сложное, и процесс литья геморный и долгий. |
|
12-10-2009 13:28
Слоняра
Во всяком случае никому не помешают. Посмотрим.
|
|
12-10-2009 15:10
Alex_51
Давай, интересно поглядеть
|
|
14-10-2009 16:55
Семеныч Крым
Ждемс.. . Оба чертежа
|
|
14-10-2009 18:27
Kot75
Мне чтоб их найти нада тащится на другую квартиру и перерыть гору бумаги.. . Все некогда.. .
|
|
15-10-2009 11:16
Слоняра
-Хочешь детка конфетку?
-Да! -А нету!!! |
|
9-11-2011 02:09
Добрый Кот
как слоны летают, голд, и стил-р?
|
|
14-11-2011 19:04
ШУЛЬГА
3-4 года назад отказался от применения патронов ТАХО на серьёзных охотах.
НИ ГРАММА ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЮ. |
|
15-11-2011 13:19
Добрый Кот
че так
|
|
15-11-2011 16:25
ШУЛЬГА
Серьёзные охоты достаточно дороги в денежном выражении, поэтому цена выстрела - высока. А это значит, что оружие и боеприпасы должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ.
В нашем коллективе (12 человек) КАЖДЫЙ сталкивался с проблемными патронами ТАХО - затяжные выстрелы, осечки, неперезарядка автоматики и т.д. Буквально ВСЕ перешли на патроны российского, чешского и американского производства. Все проблемы сразу же ушли в прошлое. На охоте по перу использую ТАХО "Буран" и "Патриот". Устраивает. |
|
15-11-2011 18:35
Добрый Кот
меня интересовало как слоны - голд и стил летают, собственно зип есть желание заказать, для самоснаряжения
|
|
15-11-2011 19:43
ШУЛЬГА
Я не претендую на роль суперзнатока пулевой стрельбы из гладкоствола, но некий опыт (34-й сезон пошёл) имею. Вот им и поделюсь.
Не ошибусь, если скажу, что в той или иной степени я пользовал все доступные в Украине пули на зверовых охотах. Имею в своём активе достойные (медальные) трофеи, добытые на охотах стрельбой пулей. Нарезным оружием на охоте не пользуюсь принципиально - на то есть свои мысли... Остановился я и использую последние лет 5-6 регулярно (не забывая приобретать и применять новинки, всплывающие на рынке охотбоеприпасов) пулю Рубейкина как нового, так и старого образцов. Снаряжаю патроны для серьёзных охот только сам. Результаты меня БОЛЕЕ ЧЕМ УСТРАИВАЮТ. Всё, что появляется в продаже новое (пулевые патроны) я покупаю, пробую и - ВОЗВРВЩАЮСЬ К ПУЛЕ РУБЕЙКИНА. Для себя решил: больше эксперементировать не буду. От добра добра не ищут. Стреляю из Бенелли, ИЖ-43, Байярда - во всех случаях результат стабильно хороший. |
|
15-11-2011 19:48
ШУЛЬГА
Да, о "Слонах"...
Если мне не изменяет память, это остроконечные пули? Неплохие. Но меня они не устраивают из-за невозможности применения их в полуавтомате - велика доля вероятности накола капсюля впередистоящего в магазине патрона острым концом пули последующего патрона. В результате - взрыв магазина в реках охотника. |
|
16-11-2011 00:38
Evgeni odessa
лет пять назад я был владельцем мосберга 9000 с стовлом со сверовкой "парралакс" короче нарезной ствол 12 калибра. так вот я перепробовал все имеющиеся в ормагах пулевые патроны на предмет кучности. стрельба из "нарезного" ствола в 12 калибре предъёвляет нехилые требования к пуле и к её одинаковости и симметричности относительно оси вращения, ну и положение в гильзе.
победителем сорревнования стал патрон ТАХО с пулей original breneke на пуле имелась надпись подверждающая благородно происхождение. на втором месте были какието польские патроны тоже с бренекеподобной пулей. вцепив оптику на 35 метров пули приходили в круг 4см. польские 5см. я конечно понимаю что результат не ахти но! другие патроны просто разлетались. особенно смешно даже с гладкого летела пуля дьяболо от тах с древестным пыжом- пуля девормировалась в момент выстрела, головка наклонялась и так это чудо покидало ствол, жимой стреляли по верху ковыля, прикольно наблюдать как часть пуль описывала дугу по траве а вообще с 15 метров в пень диаметром 35 см из 20 выстрелов попало 4 при этом стреляли несколько стрелков из своих ружей. отакое говно было. повторюсь вся информация 4-5 летней давности и может быть неактуальной применительно в товару в магазинах
|
|
16-11-2011 00:40
Evgeni odessa
добавлю не из собственного опыта а по рассказам -слоны остроносые не брать! ну разве что проверить как в 5ти метрах плашмя в мишень приходит
|
|
16-11-2011 09:59
ШУЛЬГА
Полностью поддерживаю по поводу Бреннеке, при условии, что это не "левая" реплика. Пуля тяжелая, хорошая, стабильная.
Для меня в ней один-единственный минус - плохо показывает себя при стрельбе в кустах, в камышах - поэтому и отказался. |
|
16-11-2011 11:47
Добрый Кот
значит слоны стил и голд боком в мишень приходят??
я вообще думал брать вепря, с коробчатым, а не подствольным магазином, где патроны соосно друг другу в Ж не упираются, и длоя вепря накрутить патронов со слонами. |
|
16-11-2011 12:51
ШУЛЬГА
Вам решать...
Вам выбирать.. . |
|
16-11-2011 13:31
Серж_М
Была у меня французская горизонталка выпуска начала 20-го века с 65-мм патронниками с одним нарезным 12 калибра. ЛЮБЫЕ пули летели очень кучно (перепробовал всё мыслимое, даже запасы из коллекции совковых пуль). Лучше всех летели пули из итальянских патронов с калиберной Гуаланди. |
|
16-11-2011 13:50
ШУЛЬГА
Эт точно!
|
|
24-11-2011 09:17
Алекс1982
Интересно,в связи с чем пуля Практика потяжелела на 0.5 гр.+ уменьшилось среднее максимальное давление?
|
|
22-12-2011 23:28
zakotiy
Был в понедельник в Капитановке, стрелял из Remington 870 пулей ТАХО 12. Довольно кучно получается стрелять со ствола Fully Rifled. Стреляя стоя с рук, на дистанции 50 м, все пули попадают в мишень. Немного хуже с обычного гладкого (длинного) ствола с сужением цилиндр с напором. Хотя я стрелял не особо выцеливаясь, довольно расслабленно, да и на гладком стволе просто планка и бусинка, а на нарезном мушка и целик.
При большом настреле эта пуля загаживает ствол, приходиться долго отмачивать его в баллистоле. Но потом всё равно чистится. Сегодня зашел в Ибис пополнить боезапас. Там мне предложили взять Тахо Практика, дескать дешевле, да и сделана на основе Тахо 12. Стоит он там 3.4 грн/шт, а Тахо 12 стоит 4,9 грн/шт. Ну, взял две пачки, и пачку Тахо Спорт. Отстрелю после НГ, отпишусь. |
|
23-12-2011 18:38
timoxa1
odessahunting.com
вот так я стрелял патронами ТАХО |
|
4-1-2012 14:32
Unnamed Player
"Слоны" не производятся с 2010года,пули этой серии отдельно не продаются,кроме того расчитаны они на "парадокс" или "сюпру"(нарезной ствол),для магазинного оружия они также не предназначены(заряжать по одному,не посредственно в патроник) эта информация есть на пачках. |
|
|