Guns.ru Talks
Украина
Пулевые патроны от ТАХО ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пулевые патроны от ТАХО

Student
29-9-2009 22:34 Student
Вот это и возмущает.
На любом серезьном заводе изготовить пулелейку Лии реально, дело только в контроле качества. Ракеты делаем, танки делаем, корабли строим, а пулелейку содрать у буржуев кишка тонка.
Мячты.. .
Слоняра
29-9-2009 22:51 Слоняра
Трое вязанных перчаток и пулелейку можно некоторое время держать в руках. Пулелейка на столе. Залить свинец, придерживая левой рукой ножом в правой срезать прилив вверху. Удерживая за крышку снять нижнюю деталь, взявшись плоскогубцами вытащить среднюю часть из крышки. Пуля выпала, собрать пулелейку. У меня дед работал на металлургическом комбинате
Змей-полигон
29-9-2009 23:02 Змей-полигон
Originally posted by Слоняра:

Трое вязанных перчаток и пулелейку можно некоторое время держать в руках. Пулелейка на столе. Залить свинец, придерживая левой рукой ножом в правой срезать прилив вверху. Удерживая за крышку снять нижнюю деталь, взявшись плоскогубцами вытащить среднюю часть из крышки. Пуля выпала, собрать пулелейку.

Деревянные накладки рукояток щипцов. Держать голой рукой. Залил свинец (если из баночки - то держа её правой рукой в пассатижах, если из тигля - то просто рукой краник повернув). Удар по крышке литника - и прилив срезается. Перевернул пулелейку, раскрывая - и пуля выпала. Не выпала - слегка ударить по форме. Закрыть щипцы, возвращая на место задвижку-нож-крышку. Повторить цикл Когда входишь в темп - до сотни за час делается.

Originally posted by Слоняра:

У меня дед работал на металлургическом комбинате

Как говорится, респект и уважение деду за нелёгкий труд. Но пытаться повторять его трудовой подвиг при всего-навсего отливке пуль неохота...

З.Ы. Даже то, что много наших прадедов с сохой ходило - не воодушевляет меня на подобное занятие. Для этого теперь есть трактор...

Слоняра
29-9-2009 23:40 Слоняра
Каждый кулик свое болото хвалит, даже если пара деревянных ручек вся НТР Ну потрачу я на десять-двацать минут больше , за мной никто не гонится.
Змей-полигон
30-9-2009 01:50 Змей-полигон
Дык это не то, чтобы похвальба...
В идеале должен быть чёрный ящик, берущий на входе свинец, а на выходе выдающий нужные пули

Кроме того, основная моя мысль была (сорри за флуд) - печаль по поводу того, что у нас не делают даже столь элементарной вещи (с минимальными наворотами).
И за енту самую элементарщину приходится свои кровные буржуинам отдавать.

Прошу прощения, что до конца недели не смогу поддерживать диспут - отбыл на выставку.

Всем удачи!

Student
30-9-2009 01:59 Student
Слоняра, прости, меня грешного...
Но так и тянет торжественным тоном выдать: "Донецкие пулелейщики настолько суровые, что отливая пули держат пулелейку голыми руками.... "

В чем проблема с ручками-то? Изготавливают пулелейки у вас под нормальную пулю?

З.Ы. Через плечо читает жена. Уже выслушал, что на 50 баксов нужно сделать Блин, она еще не в курсе, что я на пресс коплю

Слоняра
7-10-2009 20:36 Слоняра
Студент, неужели мысль о том что используя защиту для рук можно держать достаточно горячие вещи так нова для Вас? Приделал я две ручки, удобнее по сравнению с тем когда я зажимал нижнюю часть газовым ключом. Потом у меня выпросил родственник, а к новой мне сразу ручки не сделали, попробовал рукой в перчатке удобней получается чем раньше. Пулелейка пулелейке рознь, я не знаю кто возьмется делать пулелейку как у Лимана - диаболо, чертежей опять же нет. В случае с пулелейкой обнаковенной, на мой вкус нормально. А за пулелейку, я просил одного человека, который просил другого.
Слоняра
7-10-2009 20:39 Слоняра
Кстати, а почем сейчас свинец? Раньше с завода таскали, а ща охрана
Змей-полигон
7-10-2009 23:24 Змей-полигон
7 грн/кг смесь из всякого-разного
8 грн/кг мягкий кабельный

По этой цене покупал у приёмщиков цветмета

Слоняра
8-10-2009 18:52 Слоняра
Спасибо.
Kot75
12-10-2009 13:01 Kot75
Чертежи пулелейки под колпачковую пулю нада кому? По утверждению разработчика на 50м в бутылку попадать можно довольно регулярно.
Есть также чертёжик пулелейки для Диаболо. Но там изготовление самой пулелейки довольно сложное, и процесс литья геморный и долгий.
Слоняра
12-10-2009 13:28 Слоняра
Во всяком случае никому не помешают. Посмотрим.
Alex_51
12-10-2009 15:10 Alex_51
Давай, интересно поглядеть
Семеныч Крым
14-10-2009 16:55 Семеныч Крым
Ждемс.. . Оба чертежа

Kot75
14-10-2009 18:27 Kot75
Мне чтоб их найти нада тащится на другую квартиру и перерыть гору бумаги.. . Все некогда.. .
Слоняра
15-10-2009 11:16 Слоняра
-Хочешь детка конфетку?
-Да!
-А нету!!!
Семеныч Крым
15-10-2009 17:42 Семеныч Крым
Лично я недавно отстрелял покупные Тахо 20 калибр пуля Диаболо 23,7 грамма снаряженные заводом на опилки дистанция 65 шагов (50 метров) серия из 4 выстрелов МЦ 20-01 с оптикой сидя с упором на сошки приемлемо

click for enlarge 640 X 512 960,1 Kb picture

Добрый Кот
9-11-2011 02:09 Добрый Кот
как слоны летают, голд, и стил-р?
ШУЛЬГА
14-11-2011 19:04 ШУЛЬГА
3-4 года назад отказался от применения патронов ТАХО на серьёзных охотах.
НИ ГРАММА ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЮ.

Добрый Кот
15-11-2011 13:19 Добрый Кот
че так
ШУЛЬГА
15-11-2011 16:25 ШУЛЬГА
Серьёзные охоты достаточно дороги в денежном выражении, поэтому цена выстрела - высока. А это значит, что оружие и боеприпасы должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ.
В нашем коллективе (12 человек) КАЖДЫЙ сталкивался с проблемными патронами ТАХО - затяжные выстрелы, осечки, неперезарядка автоматики и т.д. Буквально ВСЕ перешли на патроны российского, чешского и американского производства. Все проблемы сразу же ушли в прошлое.
На охоте по перу использую ТАХО "Буран" и "Патриот". Устраивает.
Добрый Кот
15-11-2011 18:35 Добрый Кот
меня интересовало как слоны - голд и стил летают, собственно зип есть желание заказать, для самоснаряжения
ШУЛЬГА
15-11-2011 19:43 ШУЛЬГА
Я не претендую на роль суперзнатока пулевой стрельбы из гладкоствола, но некий опыт (34-й сезон пошёл) имею. Вот им и поделюсь.
Не ошибусь, если скажу, что в той или иной степени я пользовал все доступные в Украине пули на зверовых охотах. Имею в своём активе достойные (медальные) трофеи, добытые на охотах стрельбой пулей.
Нарезным оружием на охоте не пользуюсь принципиально - на то есть свои мысли...
Остановился я и использую последние лет 5-6 регулярно (не забывая приобретать и применять новинки, всплывающие на рынке охотбоеприпасов) пулю Рубейкина как нового, так и старого образцов.
Снаряжаю патроны для серьёзных охот только сам. Результаты меня БОЛЕЕ ЧЕМ УСТРАИВАЮТ. Всё, что появляется в продаже новое (пулевые патроны) я покупаю, пробую и - ВОЗВРВЩАЮСЬ К ПУЛЕ РУБЕЙКИНА. Для себя решил: больше эксперементировать не буду. От добра добра не ищут.
Стреляю из Бенелли, ИЖ-43, Байярда - во всех случаях результат стабильно хороший.
ШУЛЬГА
15-11-2011 19:48 ШУЛЬГА
Да, о "Слонах"...

Если мне не изменяет память, это остроконечные пули? Неплохие. Но меня они не устраивают из-за невозможности применения их в полуавтомате - велика доля вероятности накола капсюля впередистоящего в магазине патрона острым концом пули последующего патрона. В результате - взрыв магазина в реках охотника.

Evgeni odessa
16-11-2011 00:38 Evgeni odessa
лет пять назад я был владельцем мосберга 9000 с стовлом со сверовкой "парралакс" короче нарезной ствол 12 калибра. так вот я перепробовал все имеющиеся в ормагах пулевые патроны на предмет кучности. стрельба из "нарезного" ствола в 12 калибре предъёвляет нехилые требования к пуле и к её одинаковости и симметричности относительно оси вращения, ну и положение в гильзе.
победителем сорревнования стал патрон ТАХО с пулей original breneke на пуле имелась надпись подверждающая благородно происхождение. на втором месте были какието польские патроны тоже с бренекеподобной пулей. вцепив оптику на 35 метров пули приходили в круг 4см. польские 5см. я конечно понимаю что результат не ахти но! другие патроны просто разлетались. особенно смешно даже с гладкого летела пуля дьяболо от тах с древестным пыжом- пуля девормировалась в момент выстрела, головка наклонялась и так это чудо покидало ствол, жимой стреляли по верху ковыля, прикольно наблюдать как часть пуль описывала дугу по траве а вообще с 15 метров в пень диаметром 35 см из 20 выстрелов попало 4 при этом стреляли несколько стрелков из своих ружей. отакое говно было. повторюсь вся информация 4-5 летней давности и может быть неактуальной применительно в товару в магазинах

Evgeni odessa
16-11-2011 00:40 Evgeni odessa
добавлю не из собственного опыта а по рассказам -слоны остроносые не брать! ну разве что проверить как в 5ти метрах плашмя в мишень приходит
ШУЛЬГА
16-11-2011 09:59 ШУЛЬГА
Полностью поддерживаю по поводу Бреннеке, при условии, что это не "левая" реплика. Пуля тяжелая, хорошая, стабильная.
Для меня в ней один-единственный минус - плохо показывает себя при стрельбе в кустах, в камышах - поэтому и отказался.
Добрый Кот
16-11-2011 11:47 Добрый Кот
значит слоны стил и голд боком в мишень приходят??

я вообще думал брать вепря, с коробчатым, а не подствольным магазином, где патроны соосно друг другу в Ж не упираются, и длоя вепря накрутить патронов со слонами.

ШУЛЬГА
16-11-2011 12:51 ШУЛЬГА
Вам решать...
Вам выбирать.. .
Серж_М
16-11-2011 13:31 Серж_М
Originally posted by Evgeni odessa:
.. . стрельба из "нарезного" ствола в 12 калибре предъёвляет нехилые требования к пуле и к её одинаковости и симметричности относительно оси вращения, ну и положение в гильзе.
...
особенно смешно даже с гладкого летела пуля дьяболо от тах с древестным пыжом- пуля девормировалась в момент выстрела, головка наклонялась и так это чудо покидало ствол, жимой стреляли по верху ковыля, прикольно наблюдать как часть пуль описывала дугу по траве...

Была у меня французская горизонталка выпуска начала 20-го века с 65-мм патронниками с одним нарезным 12 калибра. ЛЮБЫЕ пули летели очень кучно (перепробовал всё мыслимое, даже запасы из коллекции совковых пуль). Лучше всех летели пули из итальянских патронов с калиберной Гуаланди.
Стреляли с знакомым из его Рема с нарезным 12-го. Не полетело ничего. Вообще. Лучше летело из его же сменного гладкого.
Из моего бывшего ИЖ-12 в 16-м Диаболо ТАХО (с опилками) гарантированно прилетало на 80 метров в А4 (с упора), но левее сантиметров на 35-40.
Я это всё к чему. Стрельба с гладкого, что дробью, что пулей - загадка. И то, что хорошо в одном стволе, в другом (на вид таком же) может повести себя совсем по другому.

ШУЛЬГА
16-11-2011 13:50 ШУЛЬГА
Эт точно!
Алекс1982
24-11-2011 09:17 Алекс1982
Интересно,в связи с чем пуля Практика потяжелела на 0.5 гр.+ уменьшилось среднее максимальное давление?
zakotiy
22-12-2011 23:28 zakotiy
Был в понедельник в Капитановке, стрелял из Remington 870 пулей ТАХО 12. Довольно кучно получается стрелять со ствола Fully Rifled. Стреляя стоя с рук, на дистанции 50 м, все пули попадают в мишень. Немного хуже с обычного гладкого (длинного) ствола с сужением цилиндр с напором. Хотя я стрелял не особо выцеливаясь, довольно расслабленно, да и на гладком стволе просто планка и бусинка, а на нарезном мушка и целик.

При большом настреле эта пуля загаживает ствол, приходиться долго отмачивать его в баллистоле. Но потом всё равно чистится.

Сегодня зашел в Ибис пополнить боезапас. Там мне предложили взять Тахо Практика, дескать дешевле, да и сделана на основе Тахо 12. Стоит он там 3.4 грн/шт, а Тахо 12 стоит 4,9 грн/шт. Ну, взял две пачки, и пачку Тахо Спорт. Отстрелю после НГ, отпишусь.

timoxa1
23-12-2011 18:38 timoxa1
odessahunting.com
вот так я стрелял патронами ТАХО
Unnamed Player
4-1-2012 14:32 Unnamed Player
Originally posted by Добрый Кот:

меня интересовало как слоны - голд и стил летают, собственно зип есть желание заказать, для самоснаряжения

"Слоны" не производятся с 2010года,пули этой серии отдельно не продаются,кроме того расчитаны они на "парадокс" или "сюпру"(нарезной ствол),для магазинного оружия они также не предназначены(заряжать по одному,не посредственно в патроник) эта информация есть на пачках.

Guns.ru Talks
Украина
Пулевые патроны от ТАХО ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных