|
8-9-2009 15:48
Serguiz
Здравствуйте. Я новенький. Купил себе 9 мм. газовик (ПГШ-790). Четыре дня потратил на бесполезные поиски интересующей меня информации. В разрешиловке мне толком ничего не объяснили, я понял только одно - газовый пистолет годится только как пугалка с разрешённых дистанций (обычно гопы пьяные или очень здоровые), а с расстояния до полуметра - смертельное оружие. Интересует вот что. Где написано что в Украине патроны с CS и любые другие кроме перцовых "Терен" запрещены к использованию гражданскими лицами? Что мне грозит ежели ко мне придёт участковый проверять состояние оружия (после покупки и регистрации пистолета ещё не заходил, обещал зайти на днях) и увидит у меня два магазина снаряжённых патронами с CS/CN/PV кроме тереновских перцовых и холостых? Ведь CS содержится в Кобре - свободно продающихся газовых балонах и ничё. И что реально (обмусоленные до предела темы в которых фактически ничего не сказано по существу по теме, прочтённые за последнюю неделю на ганзе, я в расчёт не принимаю) может быть от выстрела с расстояния в 5-10 см от тушки гопа в него через летнюю одежду (майка)?Вот тут прямо рекомендуется стрелять в упор. Цитирую:
Стоит ли делать так на практике? Кто стрелял по гопам, расскажите! Вот реальный слчай. Цитирую: Т.е. ст. 122 ч. 1 ККУ это об телесных повреждениях средней тяжести, а при самообороне ответственность наступает только по статьям NN 118 и 124 ("Умышленные тяжёлые телесные повреждения, причинённые в состоянии самоообороны" и "Убийство при превышении пределов необходимой обороны"). Посадят ли если причиню ожог гопу во время нападения? А если он убежит с раной, мне что, гонятся за ним и добивать чтобы было что предоставить милиции (ведь в случае нанесения телесных повреждений стрельбой из газового пистолета нужно сообщать в милицию)? Эта норма введена явно с целью сгноить самооборонщиков в тюрьме, т.к. после успешной самообороны всегда надо бежать и бить свидетелей если таковые есть. Прошу ответить по поводу разрешённых населению патронов (если разрешены только перцовые то толку от газовика использовать его только как легальный кастет для вырубания гопов по голове), и по поводу стрельбы с близкого расстояния. Не хочется идти в место скопища нариков и алкашей самому пробовать действие газовика в упор с нелегальными патриками. Заранее благодарю всех ответивших по сути. |
|
8-9-2009 16:23
Egor A.Izotov
http://gunmagazine.com.ua , раздел "Газовое оружие", на этом сайте разделы "Самооборона в России" и все, что связаны с газовым оружием.
Полный бред.
622-й приказ, можно найти на http://gunmagazine.com.ua
1. Не придет. Делать ему нехрен больше. Ну разве что пригласишь, сие может быть полезно. 2. А кто тебя заставляет ему их показывать?
Пороховой и химический ожоги, плюс повреждение кожного покрова от фрагментов пыжа (возможно) и газов, образовавшихся при выстреле.
Патроны с экстрактом красного перца - эффективней патронов с CN/CS. Рекомендуют заряжать обойму переменно СR-Перец. И брать оружие с максимально более емким магазином. А вообще-то баллон, хоть и менее "понтовое" - но куда более эффективное оружие, по сравнению с "газюком". Если, конечно, не снаряжать последний травматическим боеприпасом. |
|
8-9-2009 18:08
mssss
Странно вообще видеть человека купившего ПГШ не для стрельбы резиной а баллон - да все таки лучше.
|
|
8-9-2009 18:22
Egor A.Izotov
Вероятно оттого, что сначала купил, а потом спросил. А стоило бы - наоборот.
|
|
8-9-2009 19:13
Serguiz
За резину в магазине меня предупредили - поймает патруль, сразу будет ст. 263 ч. 1 ККУ, и не хватит мне денег чтобы откупиться от судимости, хотя и будет только условный срок (несудимый), ну и ессно дорогущий пистолет отберут. Да и оправдаться после самообороны будет очень тяжело, ведь нужно доказать что я действовал в пределах необходимой обороны, а то ведь скажут, что, мол, гопы только хотели мобильный и деньги отобрать, ну и легонько по рёбрам постучать, а я их нарезинил на телесные повреждения средней тяжести - одному кисть руки навылет (замахнулся был на меня кулаком), второй получил отбой селезёнки (попал ему в живот и он долго корчился от боли), но выжил, а третий тоже стал инвалидом, т.к. бежа двоим пацанам на помощь, получил разбитую коленную чашечку, а чтоб не мучились, бедные, от боли, чтобы не хныкали, я их из гуманных соображений вырубил зажатым в кулаке тем же резиноплюем по башке. Оправдательных решений судов в Украине всего 0,5%, остальные только за большие деньги. Да и самооборону с газовиком могут посадить, даже если не превысил пределы необходимой обороны, к примеру, могут впаять хулиганство (за то что стрелял ночью по гопам), или за стрельбу в неположенном месте с отягчающими последствиями (за мной сзади в момент стрельбы проходила древняя бабуля и вмиг скончалась на месте от инфаркта сердца от испуга от чрезмерно громких выстрелов, которые она уж никак не ожидала). Как ни крутись а глушитель на газовик - вещь необходимая. Прошу ответить на такой вопрос - ходите ли вы, братья по недооружию, с патриками с CS/CN/CR в Украине вместо перцовых тереновских, были ли проблемы при проверке патрулями или участковыми или после "разбора полётов" после самообороны правоохранителями? Вот ведь если я реально оборонюсь от гопов, применив CS/CN/CR-патроны, скажем, от Umarex'а или Knall'овские, то несмотря на то что я защищал не только свою жизнь и здоровье а и жену и друга-хиляка, не могущего за себя постоять, меня ж привлекут к ответственности за несертификат в магазине?
|
|
8-9-2009 19:28
Student
Написано, что допущены к продаже ТОЛЬКО сертифицированные газоавые патроны. Если написнао это, то все без сертификата однозначно к продаже не допускается.
Использование несертификата (газового) прямо не запрещено ничем. Отвественности никакой. Как несертифицированный и не допущенный к гражданскому обороту товар могут изьять, что на практике крайне редко. Простой гражданин за "Умарекс" в магазине газюка никакой ответственности не понесет - она не предусмотрена ни одним НПА. Терен неэффективнен и попросту опасен. Применяйте импортные патроны. Впаять могут все, что угодно, особенно если подписывать все, что дают, верить следователю на слово и в то, что он-де справедливость установит. Если пренебрегать помощью адвоката и чтением законов - тоже могут впаять. Знание своих прав здорово поможет, особенно если это газюк - он ТТП не нанесет никак, кроме выстрела в упор в глаз. Фрагменты пыжа - сказка. Пыж разрывает, а не выносит, он на то расчитан, потому фрагментация пыжа это сказка периода 90-х, когда часто стреляли из газовика и дробью, и чем угодно (тогда еще не было широкой практики по газовикам "двойного" назначения и возникали несуразности). Стрельба из газовика более, чем с 1,5 метров неэффективна, с полуметра оптимальна. Повреждения могут быть нанесены только в упор и при стрельбе по глазам или с прижимом дульного среза к тушке супостата. По кримтребованиям газовик заточен под минимальный вред даже при стрельбе в упор, так что нечего бояться. Необходимая оборона оправдывает применение газовика в 99% случаев, тем более, телесных не наносится практически. После стрельбы не остается даже видимых следов, а вероятность того, что кто-то будет морочиться с поиском Вас по гильзам - нулевая. Тем более что на гильзотеку газовики практичеси не отстреливаются, а если патроны в конверте и есть, то, как правило, в разрешиловке их не просят. |
|
8-9-2009 19:44
Egor A.Izotov
Но бессмысленная и даже вредная.
Когда-то ходил, когда кончились дробовые к МЕ. Проблем не было, поскольку никогда не проверялся никем. Разок даже был случай, когда во время обыска (Беркут, прокуратура и т.п.) на заряженный .35-калиберными резиновыми патронами Ме-38 не обратили никакого внимания, только спросили есть ли разрешение.
Только при твоем настойчивом желании.
|
|
8-9-2009 19:48
Egor A.Izotov
Меня попросили при перерегистрации РГ-88. Я спросил - а нафига, если он не нарезняк и не спесзасиб? Ответили - тогда не надо.. . Я спорить не стал. |
|
8-9-2009 20:11
Student
Так и у меня не брали на газюки. Впрочем, только последние пару лет начали повально на резину брать - до того тоже без фанатизма. Теперь обязательно, а до того - нет.
В итоге стрелка можно поставить раком только при наличии отобранного у него пистолета и изъятых с места гильз при совпадении следов на отстрелочных гильзах.. . До того все носители газовиков на Украине - X-man_s
|
|
8-9-2009 20:26
captain33
Позвольте не согласится, г.Ялта, дискотека "Лимпопо", газовый револьвер, выстрел в шею с~10 см.(дроби небыло) труп. год точно не помню, прим. средина 90-х. |
|
8-9-2009 20:50
Student
Все может быть, конечно. Значение имеет патроничик и калибр револьвера. Ныненшие имеют такой сказочный сепаратор, что убить даже в висок и даже малахольного очень трудно. Хорлостым - серьезнее, там удар газов побольше, а в газовом метательный заряд слабее, что даже по зауку видно.
У меня на глазах один чудила, по сильной пьяни, эпатировал дам-с показательным прикладыванием к виску вальтера от IWG , 9 мм. Орал, что жить без нее не может и все такое. "Предусмотрительно" выняв магазин. Но забыв про патронник. Выстрел, почти в упор. Газ, желтая "ума", по всей комнате, сам надышался за троих. Дама убежала с визгом на лестницу, а "самоубивец" с тупыми, но уже совершенно трезвыми глазами кашлял, как туберкулезный. Потом догнали и сопли, и слезы.. . но реально легкое сотрясение мозга, рядом с виском круглый, с выступом вовнутрь круга, пороховой след, опухоль, пару капелек крови. Гематома по форме порохового следа. На ногах, в сознании, слегка оглушен. Прошо пять лет, а у того чудика остаток кругового следа так и остался (татуировка типа) в напоминание о собственной дебильности и девушке по имени Таня, которая давно вышла за другого
|
|
8-9-2009 21:34
Pashochek
+1 |
|
9-9-2009 00:22
Egor A.Izotov
Или "Кобру".
|
|
9-9-2009 00:27
Egor A.Izotov
Однажды мне попались патрочики с маркировкой RWS-CS, в котором кроме всего прочего было некоторое количество металлической стружки. Как мне обьяснили компетентные товарищи, она там была с целю нанесения повреждений кожным покровам, с целью усиления действия газа. Причем - это был не самопал, как утверждалось. |
|
9-9-2009 02:35
Mr. X - men
А такие бывают вообще в природе, не разу не видел? К примеру на RG-88 есть? |
|
9-9-2009 03:04
Serguiz
Обычный саундмодератор можно вкрутить для пневматики. Резьбу только подточить чтобы закручивалась да и всё. Стреляет бесшумно. Насчёт эффективности не знаю. В самом пистолете из в рассекателе дырочка диаметром всего в 2 мм. Думаю что на 3 метра так же будет давать облака газа.
|
|
9-9-2009 04:15
CoMrAdE!
Тады, ИМХО, пропадает смысл носить с собой газюк, ибо, опять же, ИМХО, от него практически столько же пользы, сколько и то стартового. |
|
9-9-2009 11:17
SSK88
Вобщем человека можно поздравить. Газюк это первый приступ ганофилии.
|
|
9-9-2009 11:51
Egor A.Izotov
Именно, что приступ, т.е. решение импульсивное, и не обдуманное. Сначала стоило бы почитать, а потом уже выбирать, что нужно. Приличный газовый баллон, тот же "Коктейль Молотова" или "Кобра" - существенно эффективней "газюка" по всем параметрам, кроме "понтовости".
|
|
9-9-2009 13:30
Serguiz
Вчера вечером я сильно напился и мне приснился очень красочный сон. Снилось мне, что я сдурел и маникьюрными ножничками расковырял пластиковый пыж на шумовом патроне и аккуратно срезал лепестки вершочка пыжика, затем в алюминиевой крышечке из-под коньяка расплавил парафин из свечки и всыпал туда немного осаждённой серы, которую купил в аптеке, так как у меня появился псиораз от недосыпа и стрессов и решил его лечить серными аппликациями. Уже при перемешивании не слишком горячего раствора серы в парафине почувствовался дикий запах сероводорода и я включил вытяжку (т.к. работал в кухне). Я довёл таки парафин до кипения и хорошенько размешивал смесь до однородности. Далее я её вылил в пустую спичечную коробку, а когда смесь застыла, я из небольшого кусочка смастерил плотную пробку для того вскрытого шумового патрона и забил пробку в него вплотную, а чтобы патрон не вонял сероводородом, сверху на нём слепил из пчелиного воска подобие жёлтого обычного пыжа газового патрона, так что по виду без пристального рассмотрения его и не отличить от унитарного. Затем вышел во двор испытывать. Выстрел дал почти невидимое облако ужасно воняющего газа. Настало утро, я проснулся с раздумями, так как сон не забылся. И ужаснулся, потому что в реальности так можно создать нервно-паралитический газовый патрон. Два выстрела в гопа гарантированно превратили бы его в жмура, так как концентрация сероводорода в облаке была бы смертельной. От обуевавшего меня ужаса я выпил ещё коньяка и ещё немного вздремнул чтобы прогнать такой плохой сон.
|
|
9-9-2009 13:41
Egor A.Izotov
В какой-то иной реальности - возможно. Но не в этой. Поскольку "нервно-паралитический газ" - это, например, вот что: http://ru.wikipedia.org/wiki/VX
Подробнее о сероводороде и его смертоносных свойствах см. здесь: slovari.yandex.ru |
|
9-9-2009 13:47
SSK88
Покупка газового баллона обычно ганофилию не притупляет, тута нужна именно ЖЕЛЕЗЯКА. |
|
9-9-2009 17:51
Pashochek
У Вас(автора)в профайле написано:журналист-купите травмат официально и делов-то!!!
|
|
9-9-2009 18:00
Egor A.Izotov
Ну, может у человека есть, на что потратить 2-3 тысячи гривен, помимо "резиноплюя".
|
|
9-9-2009 18:06
Pashochek
Слова автора:
Зачем тогда раздувать проблему с газовым??? |
|
9-9-2009 20:12
Serguiz
Ну чтобы получить травмат это надо в областной центр ехать на две недели на курсы стрельбы, да и ещё несколько раз поехать придётся за готовой лицензией, а это очень дорого, не депутатская у меня зарплата, да и за непубликацию компромата на местных чиновников они мне угрожают сгноить в болоте а не деньги готовы платить. К сожалению. Ну и ессно всегда надо уведомлять милицию после стрельбы, даже если только один синяк поставил, придётся доказывать правомерность применения - пьяные гопы мне дорогу преградили и словами дали понять что мне жопа, а я их отправил на инвалидность переломами коленных чашечек и пробоем кистей рук (чтобы не могли кулаками вред нанести), ну и как доказать правомерность применения, если они в участке объясняют, что хотели спросить сколько время, а я их обстрелял, ведь иных свидетелей не было? А всякое обращение в милицию и разбирательства это зря потраченные недели на допросах у следователя, в зале суда. А вот газом подошёл, пальнул в морды, ловко обогнул их по дорожному полотну, и уже оказавшись сзади долбанул пару раз ногой в позвоночники, чтобы лежали себе на асфальте, ну и пошёл дальше как ничего не бывало. Ведь повреждения газовым пистолетом я не нанёс, соответственно в милицию сообщать об инциденте не обязан (я подписывал какой-то там документ, что обязуюсь сообщать правоохранительным органам о происшествии в случае нанесения телесных повреждений, произошедших при стрельбе из газгана по нападавшим), а то что они себе скулы выбили от падения об асфальт - ну это они попадали, держась руками за обгазенные хари, вот и не упредили травмы, я не виноват, а то что почка отбита у одного а у другого два ребра сломаны - ну, гм, при падении один ударился об лежавшую на тротуаре бутылку из-под пива, а второй, падая, неудачно зацепился за фундамент дома, я тут вообще-то причём? Всё по закону, ко мне претензий нету. А патрики в газган перцовые действительно самые эффективные. МПК рулит. Сёдня стаю собак прогнал, бежали далеко от перца, на CS действительно не прореагировали (ессно, часть стаи убежала от хлопка выстрела, остальные остались подышать перцем). Сёдня когда я отдыхал, покимарил, мне в коротком сне приснился газовый патрон, снаряжённый вместо пороха смесью серы в порошке, селитры и пылеобразного чёрного перца. Потом уже за чашечкой кофе я задумался, а насколько это было бы эффективно в реальности? Сернистый газ очень режет глаза и душит органы дыхания куда эффективней CS/CR/CN/МПК/ОС (проверено лично, надышался случайно попав в облако на пару секунд, когда окуривал подвал на даче, отходил минут где-то десять), но это совершенно незаконно. Вот думаю может написать письмецо в "Эколог", пусть выпускают сернистые патрики?
|
|
9-9-2009 20:47
Pashochek
Теперь понятно почему вы так красочно всё описываете-это ваша професия!!!
Простую процедуру "стрельнул и ушел по-быстрому",так красочно описанную я еще не читал!!! И если что-то угрожало мне или еще более страшно-моей девушке, то мне искренне ПОХ, простите за мой французский, что там стало с теми в кого я стрелял!!! Газ в патронах достаточно сильный-стрельните в сторону и возьмите стрелюную гильзу в руки-сопли и слёзы гарантированы, я проверял(не думаю что стоит "придумывать велосипед" и делать что-то своё,его просто может сдуть ветром),но против пьяных или находящихся под каким либо другим опьнением, бесполезная вещь(я имею ввиду газовую пукалку заряженную газом).У меня есть дальний знакомый, который выстрелил 7 раз в пьяную толпу, после чего месяц пролежал в больнице от приченённых ему травм, той-же толпой!!! Хотите защиты-берите травмат!не хотите проблем-травмат револьвер!В сказки о том, что это намного сложнее(вы попадаете под ту категорию, которой можно носить травмат официально)я не верю-я оформсял карабин, а это далеко не травмат!!!Да и деньги потраченные на него дополнительно-несоизмеримо со своим же здоровьем!!! |
|
9-9-2009 20:59
Serguiz
Ну на пьяных о наркоманов на ура действует МПК - умарексовские перцовые патроны с МПК. Было дело когда двоих пьяных амбалов в темноте на узкой улице чтобы пройти (они преградили мне дорогу с явной демонстрацией того что не просто потому что решили постоять и покурить), я резко сделал выпад в их сторону вперёд и залил "Кобра-1Н", они начали п****ть, что, мол, это было, и что сейчас влепят мне за то что плюнул в них, я тогда, сделав десятисекундную выдержу, медленно отступая назад (они, наверное, насмотревшись фильмов, не бежали на меня а медленно шли, как щит бульдозера), снова сделал резкий выпад вперёд и залил их из кажущегося более слабым баллона "Терен", и снова резко отскочил назад. Что тут было!.. . Самый высокий из них взвигнул и закрыл глаза правой рукой, а затем начал стонать и, кроя меня матом, упал на колени. До второго сразу не дошло действие, но через пару секунд он тупо закрыл глаза, а затем начал дико тереть их руками, затем начал кричать что сейчас меня зарежет, и, выкрикивая маты, упал пластом на асфальт и извивался, матерясь. Я воспользовался моментом и дав одному приличный пинок по спине (иначе было не пройти), проскочил в образовавшийся проход и затем успешно свернул в нужный мне проулок.
|
|
9-9-2009 21:52
Pashochek
У Вас там наверно какие-то странные "пьные амбалы"
В донецке(откуда я) они даже покурить не спросили бы,неговоря о при условии что им чем-то брызнули в глаза!!!Тут с этим строго-второго шанса не будет!!!Первый бы раз успеть затвор передёрнуть...... Если "амбалы пьяные" в вашем городе такие безобидные, то гопов вообще бояться не стоит(они спокойно попросят телефон и кошель, а если не отдашь-развернутся и уйдут обиженные).... ИМХО ЗЫ:за 10 секунд в порыве страха и при помощи адреналина можна стометровку дать легко, кабы не более.. . !!!Зачем тогда заморачиваться по поводу ствола-купите хорошие кеды!!!! |
|
9-9-2009 23:17
TSE
А мож топикстартер
материал подбирает к очередному оружейному пасквилю, пардон, креативу .Тут тебе и самодельные нервно-политические патроны, злые гопнеки и прочий аццкий ужосс . И сайты в страшном интернете , где дадут совет как лучше сделать запрещенные законом деяния .А рядом тема про страшный зораки , который очередями стреляет.. . А еще это, - в Кривом Рогу, говорят, до сих пор бегуны с волынами и грантами (мощнее Ф-1) ходят .О как! ЗЫ: А ZORAKI может происходить от ZORAN ? |
|
10-9-2009 01:14
eXistenZ
TSE - зачет =)
Zoran вроде как уже канул в лету. Автору - продолжайте в том же духе, вас интересно читать. Маякните отдельно, когда начнете патроны с зарином снаряжать. |
|
10-9-2009 01:33
Student
О де сила.. . а то пацаны не знают, втулки там всякие, черные, УКНы, 263 УК.. . Во де сила! Гопов травить, как немцев в Империалистическую! И все формально в рамках газюка! Умарекс в топку! Даешь фосген, иприт, зарин в массы!
|
|
10-9-2009 12:17
Egor A.Izotov
И встречный ветер.
|
|
11-9-2009 18:05
Serguiz
Конечно, оффтоп, но прошу совета - стоит ли покупать травматик? Принадлежность к спецкатегориям позволяет, но стоит ли? Сколько я страниц перечитал о травматиках на ганзе, не счесть, и понял одно - травматика калибра меньше 11 мм (русская "Оса", "Стражник"), т.е. практически вся украинская травматика (а она вся девятимилиметровая) до расстояния в три метра имеет приличные проникающие способности, достаточные для причинения смерти и инвалидности, а после трёх метров и более только как спедсредство, предназначенное для усиления злости супостатов с последующим гарантированным летальным исходом для оборонявшегося от запинывания на земле, или тюрьмой (ведь при причинении ТТП во время самообороны в Украине практически нереально быть оправданным судом). Ну и ессно тяжело доказать успешную идеальную самооборону против супостатов, получивших от травматика только ЛТП или СТП и заявившим в милицию (после моего заявления о приминении оружия) о нападении на них с оружием. Самый эффективное средство самообороны - отрезок арматуры в рукаве: тихо и эффективно, и смотаться до приезда правоохранителей. Ессно с запугиванием случайных свидетелей. Так что посоветуете, господа бывалые, брать мне травматик или он не оправдал себя для самообороны?
|
|
11-9-2009 18:13
Egor A.Izotov
Если принадлежишь к "спецкатегориям", есть деньги на тренировки при ЭТОЙ стоимости патронов и навыки в контроле навески - стоит. Патрон из резинового "НАГАН"-а, снаряженный 0.4г пороха и граммовым шариком - очень даже неплохо в плане вразумления. Не браунинг, конечно, но и это ничего.
Если умеешь им пользоваться. Поскольку умеющий человек заберет его у тебя просто и незатейливо, и в продолжении движения засунет в анус. До характерного щелчка.
Шедеврально.
По-моему, стоит начать с альтернативного мозга. |
|
11-9-2009 18:45
V7.62-bis
Самое эффективное средство - мозги в голове! Травмат - на 2 месте.. . ПыСы: почему многие СМ не берут оружие на постоянку - "потому что пистолет можно потерять, его могут отобрать, из него могут тебя же застрелить... " (с) ------ |
|
11-9-2009 20:21
mssss
Потому что они не умеют с ними обращаться ![]() |
|
11-9-2009 20:25
Storag
Многие СМ носят вместо штатного какой-нить резиноплюй. А знакомый СБУ-шник таскает ПГШ старого выпуска.
|
|
11-9-2009 21:32
eXistenZ
Потому что пострелять с табельного - писать рапорт и не один, потом вопросы, искать гильзы и.т.п. А с резинострела - стреляй сколько влезет, отчетности никакой. На худой конец его пропить можно или на сало поменять |
|
11-9-2009 22:18
mssss
Даже из своего резиномета |
|
|