Guns.ru Talks
  Украина
  что было на "северном" в Одессе
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   что было на "северном" в Одессе    (просмотров: 1263)
 версия для печати
yunker
posted 22-8-2009 12:20    
перемещено в флейм


приходят какие то смутные противоречивые сообщения, начиная от народной революции возмущённых масс, и заканчивая банальной перестрелкой коммерсантов не поделивших рынок.

 

 
пехотинец
posted 22-8-2009 15:37    
http://tsn.ua/ukrayina/torgovtsi-odeskogo-rinku-perekrili-dorogu.html

http://www.youtube.com/watch?v=g-486ciKxEU

Хроника событий от SergGGG "Одесский форум"

На северном рынке новый директор Дмитрий Назаров (днепропетровец) поднял арендную плату с 60грн за метр, до 28долларов за метр. То есть поднял почти в 4 раза и к курсу привязал. Предприниматели отказались платить. (YouTube)

В начале августа две работницы рынка были избиты. Возвращаясь с работы поздним вечером, девушки заметили на территории базара незнакомцев, которые заваривали замки на контейнерах. Завязалась драка. Больше всего досталось частному предпринимателю Анжеле. По ее словам:" - Они подбежали - охрана. Подбежал этот человек - Назаров, который представился директором на рынке <Северный>. Я отвернулась, он толкнул меня в спину, я упала, и вот - ранилась. Сначала у меня потемнело в глазах - я ударилась об роллет головой, начала кружиться голова." (АТВ)

21 августа директора с охраной пытался пройти на территорию. Его встретила уже взбудораженная толпа людей работающих на рынке. Завязалась потасовка в которой пострадало 6 человек, один серьезно. Толпа загнала директора с охраной в здании администрации, куда из толпы бросили бутылку с зажигательной смесью, начался пожар. Охранники с директором вынужденны были спуститься в толпу. В результате директор также пострадал - и его увезла скорая уже в присутствии работников милиции. Также пострадал работник милиции от химического ожога. Общий итог 8 пострадавших.

21 августа часть предпринимателей с рынка перекрыли движение на Молодой Гвардии с целью привлечения внимания властей. Почти единственная дорога на поселок Котовского была перекрыта более 3 часов. Власти к акции протеста не выехали.

21 августа по факту злостного хулиганства на рынке "Северный" возбуждено уголовное дело. Начальник горуправления МВД Добрынин сообщил. (Маняша)

22 августа на 12:00 дороги свободны, акций протеста нет.

Факты говорят о бездействии милиции и невмешательстве властей.

(ОБС - одна бабка сказала)
В марте месяце по городу пошли слухи, о том, что Северный рынок хотят снести и построить на его месте супермаркет со стоянкой на четыреста машин.

edit log

yunker
posted 22-8-2009 17:05    
большое спасибо.
теперь понятно, просто передел территории, никаких глобальных народных недовольств и массовых выступлений...
black_fin
posted 22-8-2009 23:56    
На самом деле все немного не так.

Рынок состоит из двух частей, продуктовой и промышленно-вещевой.

Арендаторы территории рынка (у города) братья Валентин и Владимир Мазуренки. (Хорошего о них сказать можно мало, лично я узнал о их существовании когда они пытались захватить территорию нашего гаражного кооператива (КОМБИ-2). Цена вопроса была 4 Га земли под застройку. Сценарий был такой же - пригнали с 15 человек мордоворотов, выкинули сторожей и бухгалтера товарищества в мороз на улицу и начали шантажировать людей что заварят им гаражи и перекроют доступ если они на заключат с ними договоры. Слава Богу что народ взбунтовался и их выкинули оттуда, хотя и милиция и беркут приезжали защищать ИХ а не простых собственников кооператива.)

О сути конфликта, с продавцов промышленно-вещевой части рынка Северный около полутора лет назад "добровольно-принудительно" собрали по $10 000 на "облагораживание рынка" и построили магазинчики на месте контейнеров. Разговор велся в стиле "или деньги или на воздух".
(чтобы Вы представляли речь идет примерно о 1000 продавцах)

Около девяти месяцев назад, людям взвинтили арендную плату с 60 гривень до 28 долларов за квадратный метр (с привязкой к курсу доллара, и это в условиях кризиса, когда продажи сильно упали). Т.е. фактически если докризисная цена аренды была $12 то после сбора с людей по $10000 она стала $28. Недовольным предлагали пешее путешествие в известном направлении, а на аргументы что мы же платили за обустройство магазинчиков был один ответ что это ваши проблемы. Собственно с этого и началась война. Часть людей ушло с рынка, часть платила, часть отказалась платить по новым тарифам.

Не так давно якобы на смену внезапно "заболевшему" старому директору был назначен новый, который представлялся то как директор, то как управляющий, приехавший в сопровождении охраны Днепропетровского УГСО - Дмитрий Назаров. Как писали в новостях этот товарищ состоит в тесных отношения с Геннадием Корбаном, возглавляющего силовое крыло группы Приват, специализирующееся на "недружественном поглощении", "поглотившими" Озерку, Днепрофарм и др. Возможно информация о том, что на месте части рынка хотят построить торговый центр на самом деле верна, т.к. просто для наведения порядка Мазуренкам бы не понадобилось <дружить> с Приватом.

"Порядок" начали наводить с того, что директор всем настойчиво посоветовал платить и перезаключить договоры, при этом заявил недовольным "вы еще квартиры свои продадите чтобы со мной рассчитаться итп". Следующей ночью стали заваривать замки магазинчиков тех, кто платил по старой арендной плате. При этом Назаров лично ударил одну из женщин, владелицу магазина, которая пыталась помешать процессу. Возмущенные люди блокировали его в кабинете до утра, и под утро приехала машина УГСО с Днепропетровскими номерами, которая вывезла его с территории рынка.

На следующий день охрана отметилась тем, что залила газовыми баллончиками несколько человек, а <директор> заперся с кабинете с карабином АКМС и охотничьим ножом. На рынок было согнано огромное число СМ однако вся их деятельность заключалась в том, чтобы охранять директора . Возмущение нарастало, и под вечер, <директора> немного побили, отломали рукоятку от его карабина и прогнали

http://atv.odessa.ua/news/2009/08/01/severnaya_voyna_osnovnie_batalii_nedeli_6432.html

Продолжение история получила вчера,

Назаров вернулся, и охрана избила шестерых человек, один из которых с поломанными ребрами, проткнувшими легкие оказался в реанимации.

http://atv.odessa.ua/news/2009/08/21/massovaya_potasovka_na_rinke_severniy_6580.html

После этого начался бунт. Из окна дирекции в людей стреляли, судя по всему из травматика. На что отзывчивые граждане принесли из хозрядов хлорную известь и что-то горючее и зажгли кабинет дирекции. Из горящего кабинета стала выскакивать охрана, которая столпилась на парапете, боясь прыгнуть в толпу и кричала не убивайте.

<Директор> получил по заслугам, причем вначале легко, потом когда оказалось что в сумочке пистолет посильнее
http://www.youtube.com/watch?v=UlYho-R3Bdk&feature=related

А на место события приехало все милицейское начальство от мала до велика, включая Тасмасиса.

В то же время возмущенные люди перекрыли дорогу, причем сделали это довольно грамотно, т.к. просто переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, с требованием вызвать мера города. http://www.youtube.com/watch?v=h7AM7rNd6h4&feature=related

Мэр так и не удосужился с визитом. Надо сказать что позиция Гурвица и до этого удивляла своим спокойствием. Теперь похоже стало все понятно, т.к. в составе выпрыгнувших из окна был замечен Василий Стадник, первый заместитель руководителя КП <Парксервис Одесса>, принадлежащего мэрии ...

http://atv.odessa.ua/news/2009/08/21/znakomie_vse_litsa_na_rinke_severniy_zamechen_chinovnik_m_rii_9609.html

Пока история еще далека от завершения. Надеюсь людям удастся отстоять свои права...

edit log

J-Max
posted 23-8-2009 00:01    
Ого! Я вчера видел ролик на youtube как охрана выскакивала из окон. Их похоже просто трясло с перепуга. Только сегодня этот мувик почему-то уже стерли.
eXistenZ
posted 23-8-2009 22:41    
Прыгать в отчаянную, взведенную толпу - дело неблагодарное, вот и трясло =)
Кто-то молился, а кто-то просил не убивать.

На ютубе есть видео с других ракурсов.

znv222
posted 23-8-2009 22:57    
Да уж. Я вчера тоже с огромным удовольствием посмотрел на эти перепуганные бычьи рожи от "охраны". Сегодня по СМИ услышал, что чуть ли не вся эта "охрана" разбежалась и пан Назаров, якобы, бросил клич по одесским спортивным клубам о наборе новых бычков, обещая платить им по 200 грн в день. Вам, black_fin, спасибо за подборку и анализ ситуации, сам собирался что-то подобное сделать, - не успел...
Если кому интересно, есть еще ролик и фото с места событий по адресу: revizor.od.ua

edit log

CoMrAdE!
posted 24-8-2009 01:46    
Милиция возбудила уголовное дело по фактам хулиганства предпринимателей рынка "Северный"
http://rus.newsru.ua/crime/22aug2009/dobrinin.html

Власть совсем оборзела...

Слоняра
posted 24-8-2009 02:15    
просто пиздец...
Полководец
posted 25-8-2009 00:10    
Всем привет! Вообще нет слов... вот еще немного хроники событий http://atv.odessa.ua/news/2009/08/22/severnii_itog_5302.html


перемещено в флейм

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  что было на "северном" в Одессе
guns.ru home