|
18-5-2010 01:11
masikmasik
КТО ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ ЗЕМЛЯ БЕСПЛАТНО И ЖИТЬ НА ПРИРОДЕ В ОКРУЖЕНИИ ЛЕСА ПЕНИЯ ПТИЦ И КИСЛОРОДА ЗВОНИТЕ ПОМОЖЕМ ВО ВСЕМ 0996052102
|
|
18-5-2010 02:47
Димыч 7.62
Как это земля бесплатно? А в чём заключается помощь? Можно по подробней пожалуйста.
|
|
19-5-2010 11:02
leonid_g
"-Дед, а невесты в селе есть?" (С) |
|
27-5-2010 19:15
Змей-полигон
masikmasik,
если не возражаете - несколько вопросов: - где именно в Полтавской области? |
|
27-5-2010 21:08
Alexey KR
а фигли так орать-то? Вы себя как адекватную личность оцениваете? |
|
5-6-2010 01:33
darinraven
Добавлю свои пять копеек:
Днепропетровская область (на границе с Полтавской),Царичанский район, с. Назаренки - около 100 км от Днепропетровска, 10 км - от райцентра. Два года назад там реально оставалось ТРИ жилых двора из 30. Сейчас может вообще никого там не осталось. |
|
5-6-2010 01:35
darinraven
Да чуть не забыл -село маленькое -не на всякой карте его найти можно.
|
|
8-12-2011 20:59
Alan2306
http://g.co/maps/f3eka
Вот не много по Полтавской области. Выбирал основываясь на карте и гугле. Выбирал для себя. Ещё нигде не был, но планирую проехаться и по смотреть как оно на деле. Если кому приглянётся - буду рад. |
|
8-12-2011 22:34
drbor
В городе души нет.
Каждый из нас творит свою глупость... |
|
9-12-2011 01:34
drbor
В розницу и в долг
но
Печка, дрова, картошка без ГМО и спокойно и без суеты и без нервов
или туалет или яма на природе и без вдыхания выхлопных и фекальных городских запахов и своя собственная русская банька. Есть +\- и в городе и в селе и сделать сравнительную оценку может человек который живет в этих двух средах... . и как я уже выше сказал - каждый волен выбирать где ему хорошо. Так что вернемся к теме. |
|
9-12-2011 02:20
sealdriver
Наши картографы выпустили карту несуществующих и заброшеных сёл Крыма-около 800(!)топонимов,может и в других областях Украины есть подобные?Полезно спросить у краеведов.
|
|
9-12-2011 04:05
DC
>>>почти на границе с Белоруссией есть село возле с.Текливка и Ясинец (не в зоне)
Лет пять подряд ездил именно в те места на охоту. Нравится. Надеюсь, ещё поезжу. И водоём тот помню, и где охота знаю
|
|
9-12-2011 09:20
why111
В данной экономической апстакановке жизнь в городе однозначно комфортнее. Тем более если сравнивать квартиру в Киеве и полуразвалившуюся халупу в заброшенном селе. Если же говорить про резкое ухудшение экономичечной апстакановки, вплоть до отключения в городах электричества, водоснабжение, канализации, газоснабжения, то уютная квартирка на Оболони резко превратится (зимой!) в ледяной склеп, провонявшийся фекалиями, которые жители высотного дома выбросили под окна. Посему запасной аэродром быть должен, но нужно понимать, что это только дача или на всякий случай, не для постоянной жизни в обычных условиях. |
|
9-12-2011 11:01
Alexey KR
В Киевской области есть 2 села на свежей относительно карте. на местности от одного нашел только площадку асфальта, метров в сотню квадратных, от другого 2 жилых дома и три вроде брошенных (на карте две застроенных улицы). При повторном визите нашел еще один жилой дом. Местные жители объясняют что дома в брошенных селах разбирают дочиста. |
|
9-12-2011 11:06
why111
Кстати, кому это интересно - обратите внимание, выше я выкладывал карту высот Украины. Надеюсь, что не смотря на сарказм, интересующиеся камрады сделают для себя вывод по поводу выбора места запасного аэродрома в расчете на возможное затопление при прорыве киевской дамбы и далее - днепровского каскада. Вариант смены полюсов, расстаивания полярных шапок я даже не рассматриваю, но все же смотреть в первую очередь стоит на приднепровскую возвышенность, тем более что цены на дома в этой местности далеко не запредельные.
|
|
кошмар как много параноиков и не далеко от меня.....
НО вдруг так получилось что туда вы уже поехать не можете (много причин заражение местности, окупация и т.д.) Почему бы не разработать и скажем так огласить (не гласно Что бы могли собраться люди одного мышления с ними проще найти общий язык, чем пристать к любой другой группе. Сделать адекватный анализ и дальше уже выбираться. При этом каждый знает что такое место есть, и идти или нет решает сам. |
|
9-12-2011 13:29
why111
Да что ж вы такое говорите??? Нужно думать о хорошем, не нужно притягивать к себе третью мировую
Да, огласите, пожалуйста, весь список. Добрые и отзывчивые люди с нашего сайта будут вам очень благодарны. Кстати, в случае чего валюта не будет уже котироваться, поэтому в закладки нужно ложить золото и тушенку)
|
|
9-12-2011 13:37
why111
О, ща как раз перечитываю "Черные день" на эту тему.
|
|
9-12-2011 13:37
Den4ic
так давно читаем "вашу" палату Драп с закладками по пути это уровень МСМК по БП. я сейчас может только на первый разряд сдам (из раздела пересидеть, или уйти группой) |
|
9-12-2011 13:52
why111
Ой, шо вы говорите, вы тоже из этих, из параноиков? Не пугайте приличных людей своими страшилками ![]()
|
|
9-12-2011 13:56
Den4ic
я уже создал.
Кто такой Ведула? |
|
9-12-2011 14:02
why111
|
|
9-12-2011 14:04
Den4ic
Ааа этот.....
|
|
9-12-2011 18:57
drbor
Снова псы с маньяками и уже в заброшенных селах
![]() Давайте же продолжим по теме... х.Поникари - 8 фундаментов, 2 колодца и ставок в низинке maps.google.ru не жилой район с.Привар и Тычков есть дома даже с крышами maps.google.ru здесь придется бороться с волками.... |
|
9-12-2011 22:23
Den4ic
в чем прикол заброшеной деревни вообще?
|
|
9-12-2011 23:25
drbor
Есть люди которым все это г. урбанизации надоело Как слова из песни - "Остановите землю я сойду" |
|
9-12-2011 23:48
Den4ic
И что они там будут жить?
Ну понятно единичные случаи как Кошастый
|
|
10-12-2011 01:10
drbor
Ограниченно изолировано, размеренно, и поступательно с абсолютно чистой совестью. У этих людей своя правда. |
|
10-12-2011 01:19
drbor
Посетите окресности н.п.Народичи, там много таких людей предоставленных один на один с природой - именуемых самоселами. |
|
10-12-2011 02:12
SWOTL
Лично я не готов перехать в село. Даже чисто с материальной точки зрения. Если бы у меня был стабильный доход хотя-бы ~1000 у.е. (чтобы не надо было работать), то тогда можно селиться в домике-в-деревне.
А по теме, то тоже хотел-бы знать местораспложение заброшенных поселений и "интересных" объектов. Интересует юг. Николаев, Херсон и Одесса. |
|
10-12-2011 09:55
why111
Настоятельно рекомендую изучить карту высот, которую выкладывал выше. Есть вероятность, что запасной аэродром, в который будет вбухано столько сил, и на который будет возложено столько надежд, просто утонет. |
|
10-12-2011 11:46
Alexey KR
на севере Украины утонет оболонь, подол, русановка с окорками и не больше. посмотри своими глазами на плотину. там все видно. тебе добираться - раз плюнуть, все равно на природу выбираешься же когда-то. часа через 2-3 буду мимо проезжать, даже могу тебя подбросить, если назад сам доберешься
|
|
10-12-2011 11:50
Alexey KR
расскажите, пожалуйста, подробнее, что-то цепляет в памяти связанное с этим н.п. интересное, а вспомнить не могу. |
|
10-12-2011 16:30
why111
Лёша, этот вопрос с ходу не возьмешь. Есть много гипотез как по поводу плотины, так по поводу грядущего потопа. Конечно же, даже если все ледники мира расстают, уровень океана не поднимется до самого Киева - сто с чем -то метров над уровня моря. В теории. Я пока этот вопрос не изучал досконально, но все же более высотная местность мне нравится больше. |
|
10-12-2011 18:00
SWOTL
Аэродром утонет? В наших суховейных краях? Этот вариант возможен лишь в случае а-ля кино "2012".
|
|
11-12-2011 00:15
drbor
В 1986г данный н.п. в 20км от Овруча попал под радиоктивные осадки после чернобыльской аварии, и немедленно был выселен. Впоследствии никому не нужные люди начали возвращаться назад к себе домой несмотря на запреты и насильное выселение, в настоящее время полнофункциональный быстровостанавливающийся городок. Тоже происходит с его окресностями, люди возвращаются в свои дома, несмотря на очаговую радиоактивность... . Единственное что Народичи отличает от других городов тишина - после 18ч людей на улицах нет. |
|
12-12-2011 01:29
Alexey KR
а, блин, вспомнил. в списке 10+2 (12+2) выселенных пунктов я его вроде встречал
![]() там есть нюанс. ЧАЭС выплюнула под три десятка изотопов, из них часть с очень коротким периодом полураспада - минуты,часы,дни. другие изотопы - миллионы лет. к нынешнему времени опасаться стоит только цезий-137 и стронций-90, фон от которых сейчас намного меньший, на порядок наверное, чем после катастрофы. (кому интересны конкретные цифры - курите отчет МАГАТЭ по аварии на ЧАЭС). в общем, логично, что туда стали возвращаться люди.
почему?
мне показалось, ты плотину так всерьез воспринял
|
|
12-12-2011 02:44
drbor
1.Людей еще мало 2.Молодежи почти нет 3.Люди не хотят шастать лишний раз по улице - такой уклад сложился |
|
|