3-7-2011 19:01
Манагер
Не хвастовства ради, а исключительно по просьбам трудящихся
![]() Вниманию почтенной публики представляется совершенно эклектичное и даже бессистемное сборище произведений ножевой индустрии КНР, скопившихся в нашем доме за 20 лет, т.е. с появления первых китайских фронталок в ларьках, которые в те годы было принято именовать "коммерческими". С чисто коллекционной точки зрения это сборище не претендует ни на что, кроме хорошего пинка, в чем ваш покорный слуга вполне отдает себе отчет. Однако, как говорится, de gustibus est non disputandum, глядишь, самые отмороженные китаеводы и найдут для себя что-нибудь интересное. Представленные ниже ножи, ножики и ножищи приобретались усилиями всей семьи, определенный хозяин есть не у всех, поэтому выложены все до кучи. Деление их на фотках по группам весьма условно и субъективно, лишь бы все влезли (снять все разом - это действительно, как некогда заметил один из участников, нужна аэрофотосъемка). Покупалось большинство из них по еще более субъективному критерию - "зацепил/не зацепил", наложившемуся на благоприятное обстоятельство в виде наличия в тот момент в кармане нужной суммы. Посему просьба воздержаться от подсчетов, сколько Спайдерок и Бенчей можно было бы купить в сумме на те же деньги. Комментировать буду по минимуму, если кого-то что-то конкретно заинтересует - отвечу без проблем, "у меня секретов нет"(с). ДА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННЫХ: НОЖАМИ Я НЕ ТОРГУЮ. ТОЧКА. UPD. По просьбе уважаемого камрада Santyaga78 ниже добавлены ссылки на мои ноже-обзоры в ЖЖ и в разделе "Нож глазами владельца". Итак: v-vodokachkin.livejournal.com - стилетик-автомат в исполнении "Explorer" блин, что-то многовато выходит для верхнего поста.. . Продолжение списка (который будет продолжаться дальше) последует здесь: Много килограммов китайской (и не только) ножепродукции |
3-7-2011 19:11
Todos36
Ну наконец-то дождались столь замечательного события
![]() |
3-7-2011 19:46
Gendalfio
Соговский аналог суров!
![]() Гарда у резиновая или нет? |
3-7-2011 19:53
Манагер
Фиг там - нормальная стальная, и сидит прочно. А самим изделием ради опыта благополучно продырявлена стандартная вагонка - даже краска не стерлась. |
4-7-2011 13:32
T-Rex
Фото 2 второй справа и фото 6 третий слева внизу - типа Бак Найтхок - это два разных ножа?
|
4-7-2011 17:30
Sswater
Ну, наверное, так и надо. "Китайцы" размножаются как китайцы.
|
4-7-2011 18:43
Манагер
Именно так - большой и маленький варианты, различающиеся как длиной, так и толщиной клинка. |
4-7-2011 20:31
Манагер
Это произведение с логотипом "Schrade", изображением лося и призывом беречь природу, наслаждаясь охотой. Клинок 9 см в длину и 3 мм в толщину, спуски слабовогнутые, сведение где-то в 0,3- 0,4. Рукоять пластиковая с металлической вставкой, объемная - стоит в руку взять, и чувствуется: "маешь вещь" ![]() ![]()
|
4-7-2011 21:32
venus
это не то же самое, что "Compression Lock" в навике K607? |
4-7-2011 23:45
Лабиринт
Впечатляет...
А про эти ножи можно подробнее: На фото N 3 - крайний слева и бакообразный, На фото N 6 -"бода" в центре (что за сталь, какой монтаж, ну и вообще впечатления) и слева- похожий на неё строем клинка |
5-7-2011 00:25
987-ro
Впечатлен! Респект за целеустремленность!
У меня такие вопросы: 2. по одноклинковой мелюзге (фото 17) 3. садовый с зеленой ручкой (фото 25) - это садовый нож? 4. второй справа на фото 47 - бэк-лок? Тоже хотелось бы отдельно почитать о впечатлениях. PS: на 19м фото на среднем брелке - прямо таки моя аватарка |
5-7-2011 00:28
987-ro
Впечатлен! Респект за целеустремленность!
У меня такие вопросы: 1. по балисонгам (фото 35) - какой для Вас самый удобный балисонг? - что за эксемпляры второй слева и чертвертый справа? - что с накладками у самого правого - была замена выпавших кусочков? 2. по одноклинковой мелюзге (фото 17) - заинтересовался 2 справа в верхнем ряду и пять справа в нижнем - можно хотя бы вкратце описания и впечатления? 3. садовый с зеленой ручкой (фото 25) - это садовый нож? 4. второй справа на фото 47 - бэк-лок? Тоже хотелось бы отдельно почитать о впечатлениях. PS: на 19м фото на среднем брелке - прямо таки моя аватарка |
5-7-2011 09:29
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() Уважаемый Манагер, огромные РЕСПЕКТ, УВАГА и БЛАГОДАРНОСТЬ!!! ![]() Ваша коллекция не только впечатляет, но и поражает многообразием, хотя и не во всем совпадает по вкусам и пристрастиям. ![]() Зело интересно как можно больше ЛЮБОЙ инфы по сл. режикам: оба БАК'о образных со второй и шестой фоты боуи с ромбиком на коричневой рукояти - помню всплывали в какой-то теме. даже вопрос задавал - зело интересен. в финках два крайних - самый большой и самый маленький на шестом фото крайний левый лежащий вертикально с коричневой рукоятью лежащий под углом к вертикальному крайний справа лежащий вертикально левый нижний лежащий горизонтально на девятом фото спайк оригинал или реплика? если реплика - как по качеству? лежащие слева и справа от спайка на 9-ом же фото так же вызывают большой интерес на фото с металками затесался буся-образный с черным клиночком - оочень заинтересовал ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ!!! С уважением ко всем! ![]() |
5-7-2011 15:29
Giger
Оёёй, Аяяй, а продаётся ли что-нибудь? Скелетник пятнистый ? Нож под Окапи с кольцом на листовой пружине?
|
5-7-2011 19:17
Манагер
Пока, честно сказать, об этом не думал. Барахольщик я и жадина ![]()
Так это ж банальный колд-стиловский "Куду", он в магазинах продается и вроде не редкость. Коллеги, рад вашему вниманию, на остальные вопросы отвечу в ближние дни! |
5-7-2011 21:37
Giger
Да нет,на предпоследней фотке посередине не Куду. |
5-7-2011 21:45
Santyaga78
ждем-с! с нетерпением! ![]() |
|