DerRock 06-08-2011 09:40
Флипперы со стропорезом и стеклобоем конечно существуют. Например, вот:
Но это не китаец и стоит довольно дорого.
Ангел Света 06-08-2011 09:40
Огромное спасибо, Katran73!
Будем, значица, искать, "точно такой же, но с бриллиантовыми"(c)...винтиками...
NameSergey 02-09-2011 01:30
Сталь на этих юса саберах коламбиях го.. Ладно что она мягкая, так она еще и хрупкая. Недавно от такой коламбии 1.5 см клинка осталось в курице мороженой. Выкинул нах.. Из дешевых лучше всего брать пиратов. А про эти коламбии забыть совсем.
Ангел Света 02-09-2011 15:24
Странно, всегда думал, что либо - мягкая и гнётся, либо - хрупкая и ломается, а тут чё т странное...
А предлагать надо конкретный аналог, я ж об этом просил.
Arachnoz 19-10-2011 21:30
По-существу дела - сегодня был в магазине Сплав. Про ассист не спросил.
1200 рублей. Кизляр.
www.splav.ru
hypno 19-10-2011 22:52
имхо цена этому ножику баксов 7 с доставкой

какие уж там 1200 рублей, обычный кЕтаец.
Arachnoz 19-10-2011 23:52
ТС не задавался вопросом цены - он же написал, любой нож по параметрам подходящий.
Вот что пишут про Ground Zero на сплаве:
Под брендом <Ground Zero Knives> Производственное предприятие <Кизляр> запустило в производство серию тактических складных ножей. Все ножи изготовлены из французской стали Z50CDV14, закалены до твердости 56-58 HRC по шкале Роквелла и снабжены фиксатором Liner-lock и клипсой для крепления на поясе или на элементах снаряжения.
Состав стали Z50CDV14:
Углерод - 0,5%, хром 14,5%, ванадий 0,12%, молибден 0,7%
Я не фанат Кизляра, особенно после покупки <Байкер-1>, но не думаю, что им интересно в Китае лепить эти ножи. Хотя, кто знает.
Вот ссылка на сайт http://www.groundzeroknives.ru/ - нож можно найти там под названием Defender
hypno 20-10-2011 12:10
как раз таки в Китае и лепят... а сталь эта по составу что-то типа обычной 440А, уж не знаю насколько она "французская" )
forum/64/467518эти конструктивные особенности дешевой китайщины их же за километр видать, достаточно изучить ассортимент ножиков какого-нибудь DX-а. вот стеклобой, к примеру, которым ничего не разбить, потому что мягкий он.
Arachnoz 20-10-2011 09:25
quote:Originally posted by hypno:
не знаю насколько она "французская"
Да-а.. С китайским акцентом, оказывается.
Спасибо за ссылку, всё стало понятно. Теперь только непонятен смысл продажи этих ножей на одной полке с Байкером и Ирбисом и за одну цену 
Но всё равно - ТС спросил, я выложил 
Ангел Света 23-10-2011 12:31
quote:Originally posted by Todos36:
Ну и вот еще из магнумов
www.g-10.ru
Ну да, Нож складной 01MB366 Magnum by Boker :: Magnum Fire Dept - ближе всего к разыскиваемому, только что нет такого классного "плавничка" и цвет уродский (не ЧОРНЫЙ, под костюм).
А вот за инфу о Boker MAGNUM SERGEANT 01SC154 - огромное спасибо! Сходен с Magnum Fire Dept, но с "таблеткой" - что вообще подкупает 
Жаль, опять-таки цвет щёчек выбран не чёрный, хоть и не совсем аляповато-нелепый, как у Fire Dept
Вообще, прихожу к мысли, что "Колумбия" скопирована именно с бокеровских ножей, то есть серии Boker Magnum / Boker Plus, некий микст.
Очень благодарен всем пишущим за их информацию!
Black Hawk86rus 02-11-2011 23:29
юзаю с лета данный режек, вполне доволен!
Ангел Света 04-11-2011 13:53
А данный - это именно тот, про который сам топик?
Black Hawk86rus 04-11-2011 14:16
quote:А данный - это именно тот, про который сам топик?
да
Ангел Света 04-11-2011 14:51
У меня ужо винтики шустро повылетали, пришлось на клей сажать оставшиеся и осевой винт чего-то дико разболтался, сегодня попробую стянуть. Пружина ослабла как-то, что странно ;(
Ангел Света 15-01-2012 22:19
Короче, пружина лопнула совсем, полуавтоматический режим открывания накрылся. Также выломан и выброшен ранее посаженный на клей пластмассовый "предохранитель". Сталь клинка недопустимо мягкая...
Думаю, что "прародителем" его всё же был один из Boker Magnum`ов, а того - Camillus Heat.
Ангел Света 11-03-2012 12:18
Странно, даже на сайте Columbia cutting tool (yangjiang) co.,ltd. не нашёл этот образец:
http://www.fujunjie.com/en/type.asp Письмо им, что ли, написать...
Манагер 16-03-2012 17:11
quote:Сталь клинка недопустимо мягкая...
А что вы им такого дедаете?
Если, например, клинком открывать консервы и резать прямо на фаянсовой тарелке, то этого ни одна сталь не приветствует. А еще некоторым людям процедура правки РК почему-то представляется излишней роскошью...
Ангел Света 17-03-2012 12:24
quote:Originally posted by Манагер:
А что вы им такого дедаете?
предельно глупый вопрос. Я им РЕЖУ. Мягкие материалы, довольно-таки. И даже про столновения РК со стеклом/бетоном/металлом речи нет совсем. И всё равно стойкость РК абсолютно никакая. А ещё я думаю, что "процедура правки РК" должна на ноже с нормальной сталью с эпизодическим использованием производиться всяко не после пары десятков разрезов.
Манагер 17-03-2012 07:50
quote: "процедура правки РК" должна на ноже с нормальной сталью с эпизодическим использованием производиться всяко не после пары десятков разрезов
Ну, тогда значит, катастрофически не повезло с ТМО. Бывает.
Ангел Света 17-03-2012 08:35
Поэтому ищу адекватную замену и склоняюсь к Zero Tolerance.
venus 17-03-2012 08:50
ZT просто хорошие ножи и их стоит покупать. а называть их адекватной заменой описанной выше поделки - как-то странно. вместо рассыпающейся копейки адекватные люди берут крепкий джип.

hypno 17-03-2012 12:27
интересно, а на брендовых ножиках применяется такая система полуавтомата с пружиной, как на дешевых китайцах? сколько их не видел, она очень быстро выходит из строя. это особенность конструктива или плохая его реализация?
Ангел Света 17-03-2012 14:09
quote:Originally posted by venus:
ZT просто хорошие ножи и их стоит покупать. а называть их адекватной заменой описанной выше поделки - как-то странно. вместо рассыпающейся копейки адекватные люди берут крепкий джип.
Топик начался, в общем, именно из-за того, что мне хотелось АНАЛОГИЧНЫЙ по "КОНЦЕПТУ", так сказать, нож, но максимально лучший по ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ.
"Массогабаритка", полуавтоматический механизм, тип замка, цвет, форма клинка и многое другое меня устраивают в сабже полностью и изначально. Изучил параметры более 400 ножей, упомянутых ганзовцами в голосовалках "лучший фолдер" за последние годы, осталось уже чуть-чуть:
Boker plus AK101 GRAY PLAIN
Boker 110130 Turbine
CRKT M21-04
Fantoni Harsey HB 01 Tactical Folder
Kershaw 1630 Cyclone Black
Meyerco Darrel Ralph Assisted Opening 18-XRAY Knife
Meyerco Darrel Ralph Assisted Opening Knife With Honed Blade
Meyerco Darrel Ralph EDC Knife With Honed Blade MNEDC1CF
Ontario RAT Folder Model 1 - Black Plain Edge
Zero Tolerance <Military Folder> (ZT 0200) Matte Black Folder
Zero Tolerance <SpeedSafe Folder> (ZT 0300)
Zero Tolerance <Ranger Green> (ZT 0301)
Zero Tolerance <Ranger Brown> (ZT 0302)
Zero Tolerance <Flipper> (ZT 0560)
Zero Tolerance <Flipper> (ZT 0561)
Увы, вряд ли среди них есть мой "идеальный фолдер" (плевать уже на цену)...
Склоняюсь к мысли, что возможно, проблема из-за оружейного законодательства РФ и проблем с сертификацией моего идеала...
интересно, а на брендовых ножиках применяется такая система полуавтомата с пружиной, как на дешевых китайцах?
Трудно сказать, какая именно "такая", но вообще всевозможных "полуавтоматов" брендовых - полно.
сколько их не видел, она очень быстро выходит из строя. это особенность конструктива или плохая его реализация?
Да просто плохая реализация, думаю. Как и "пластилиновые" клинки/стали, фторопластовые шайбы, отваливающиеся "щёчки" из кожзама и прочие "перелести" дешёвки.
hypno 17-03-2012 14:14
quote:Originally posted by Ангел Света:
Трудно сказать, какая именно "такая", но вообще всевозможных "полуавтоматов" брендовых - полно.
это я в курсе, только сделаны они обычно более сложно, во многих пружина скрученная по типу часовой.
а рисунок механизма дешевых китайцев есть выше в посте N13 от Katran73.
Ангел Света 17-03-2012 14:16
Ну,я больше на названия привык ориентироваться, а по описаниям механизмов я хз, именно он такой или нет. По сути, даже если разница в одну деталь - уже ДРУГОЙ механизм?..
hypno 17-03-2012 14:19
основная разница в техническом расчете, будет механизм работать весь лайфтайм ножа, радуя владельца, или рассчитан на небольшое число "щелканий" только чтобы ножик впарить покупателю, а дальше хоть трава не расти.
Ангел Света 17-03-2012 19:11
Да я понимаю, что самое критичное - это именно время жизни, однако, где формула элементарного её прогнозирования? Нету ни фига...
hypno 17-03-2012 20:02
quote:Originally posted by Ангел Света:
Да я понимаю, что самое критичное - это именно время жизни, однако, где формула элементарного её прогнозирования? Нету ни фига...
Она на самом деле есть, и спрашивая свой вопрос я искал её подтверждения у знатоков )
А вот что мы имеем? а то, что приличные даже китайские производители такой механизм не используют, предпочитая ассисту обычный флиппер (и правильно на мой взгляд).
Ангел Света 17-03-2012 20:16
Она на самом деле есть
- В студию(c)

Katran73 17-03-2012 23:01
Что-то здесь не то. Формулы какие-то... о_О
Чему там ломаться в "китайском" ассисте с плоской пружиной?
Его просто проще сделать технологически, чем мудрить витую пружину а'ля "фирменные".
Кроме того, флиппер (без ассиста) не попадает в разряд "ножей с ускоренным открыванием" - нет механизма открывания -> законодательно чище.

venus 17-03-2012 23:10
да вроде изначально речь про полуавтоматы шла, а не про ассисты. в полуавтомате есть чему ломаться. таки о чем речь?
hypno 17-03-2012 23:20
да стачивается она эта пружина об шпенёк внутренний, вот и причина фэйла.
Манагер 18-03-2012 07:49
Коллеги, чутка встряну в вашу дискуссию.
А разве ассист и полуавтомат не есть синонимы? Я в простоте душевной считал, что так оно и есть, но возможно, что-то где-то не догнал?
venus 18-03-2012 08:07
полуавтомат - клин выбрасывается по кнопке, например ганзо g707. а "полу" оно постольку, поскольку закрывается вручную. автоматы без "полу" - майкротеки скарабы/трудоны и т.п.
а в ассисте просто плоская пружина, при прохождении некоей мертвой точки, клин просто доводится. там ломаться особо нечему.
Манагер 18-03-2012 08:14
Ага, вон оно как народ трактует. Тогда, получается, под определение автоматов попадают исключительно фронталки, а большинство выкидушек нужно записывать в "полу-". Ну, есть логика в таком подходе.
Джунглей 20-03-2012 20:03
quote:Ассист:
Во на! че за зверь у меня на китайце(Викинг)думаю что он так легко от флиппера сам открывается.Спасибо за инфу теперь буду знать.Ув знатоки а есть
с ассистом недорогие"фирменные" ножи?
venus 20-03-2012 20:39
бренд, ассист, и недорого - это про керши. их таких много. поиском на ебее типа "kershaw assist knife", понравившиеся модели потом можно и на али посмотореть.
Ангел Света 21-03-2012 01:16
quote:Originally posted by Джунглей:
с ассистом недорогие"фирменные" ножи?
И "недорогие", и "фирменные" - понятия относительные, в общем-то...