quote:Originally posted by W1LD1986:
химсостав:
quote:Originally posted by W1LD1986:
Думаю, что и кевин джон гонит насчет s35vn, но возможности проверить нету
"Думаю" на каком основании?..
quote:хотел этот нож пока он не поступил в продажу, а теперь как-то перегорелось...Эти AR здоровые, больше SMF, теперь в раздумьях, нужон этот жабокол али нет......КейДжеевские Strider AR Framelock Dagger Grind
quote:Originally posted by KorrupZioner:
попробую на днях переспустить вилсонов
На сколько?
quote:вот ведь, на такой гринд отдавал в руки мастера DetecNiro МГ-шного страя из первого поколенияИшь ты.......
А сегодня забрал вот этого с почты http://www.aliexpress.com/item...1394338911.html
И вспомнил про темку - решил поднять.
Хороший такой нож и строй клина получше и материалы, а главное рукоять без спейсера - на бонках. Можно без проблем почистить нож. Что удивительно мягкий ход клина из коробки. Может китайцы научились полировать шайбы?!
Свои фотки новичка и более подробный отчёт попозже повешу.
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:присматриваюсь к похожему чистраю, от Диких Кабанов, крутил в руках, рукоять СС, GG-зло для рук и карманов...купил этого чистрайдера
quote:Похожеь Кабаны начинают наступать на пятки K.John и A-Dai..тот который примеряюсь купить, тоже порадовал качеством сборки и обработки. Клин летал как чумашедший, люфтов не было. Еще бы быть уверенным, что это не единственный нормально собранный нож..мягкий ход клина из коробки. Может китайцы научились полировать шайбы
quote:Originally posted by MAX.X.X:
вот наткнулся на вот такой http://www.aliexpress.com/item...1180901310.html клинок 13см! Кто ни будь держал в руках, какие впечатления, стоит или нет?
Чего-то там напутано. Не может быть клинок длиннее рукояти.
quote:Originally posted by XAC:Чего-то там напутано. Не может быть клинок длиннее рукояти.
там размер рукояти не правильно указан, а клинок действительно 13см, вот думаю может заказать.
Ну що скажешь о AR Framelock Grooved Spine маде ин Чайна? Визуально - никаких отличий от оригинального кастома. Всё один в один. За исключением клейм, разумеется.
Люфтов и прочих косяков производства нет. Заводская заточка - ок. В руке сидит как... пила. Но об этом позже, а пока - фотки. За их качество - пардон. Снимал камерой смартфона почти на бегу.
Фотографии в альбоме 'Strider AR Framelock Grooved Spine' soustov на Яндекс.Фотках
Для сравнения габаритов - несколько кадров рядом с КейДжеевским же SMF Dagger Grind.
Фотографии в альбоме 'Strider AR Framelock Grooved Spine' soustov на Яндекс.Фотках
Ну, а теперь о том, почему AR сидит в руке как пила. Присмотритесь к насечке под большой палец на рукоятях SMF и AR. У первого кромки плашек толще, грани насечек скруглены и палец не терзают. Тонкие же плашки и острые грани AR врезаются в большой палец шописец. Так что или приходится двигать палец дальше на обух клинка, или пользоваться перчатками. Вот такие пироги.
[more]
Впрочем, о приобретении КейДжеевского AR ничуть не жалею. Харизматичная вещица, чего уж там.
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/561903/
В принципе, имея груду КейДжеевских PT, SNG, SMF, а теперь ещё и AR, лично мне мечтается о КейДжеевском XL. И на этом тему чистрайдеров можно было бы считать целиком и полностью закрытой.
quote:ту МАХ.Х.Х. и ХАС нашёл у трёх других продавцов такие же ножи, один заявляет что клин 9.6 см, другой "уверяет" мол Blade length:13cm и Handle length:9.5cm, ещё один намерил Blade length: 85mm, видать режущая... похоже всё же 9.5 см клина....
quote:Благодаря любезной помощи уважаемого fluffy77 стал сегодня обладателем самоновейшего КейДжеевского творения - Strider AR Framelock Grooved Spine
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Посмотрел тут https://www.youtube.com/watch?v=hfGraZlNDCQ
quote:Originally posted by Diguron:
видать одни киты мерили клин, другие р.к....у кевиновского "смф" при клине в 10см, длина режущей около 8,2 см...
quote:Originally posted by Cidiropulo:
А правда, что у AR страйдера фторопластовые шайбы?Посмотрел тут https://www.youtube.com/watch?v=hfGraZlNDCQ
Правда.
quote:на моё имхо примерно "то же пальто"..всё одно придётся раскидывать, мусор убирать, шайбы полировать, хотя последнее время кабаны подтянули качество не плохо, и по разнообразию отрываются от МГ...крайний снг от кабанов, который притарил, очень радуеткакой же заказать
quote:Originally posted by igor ivanov:
кто в общем и целом получше делает чистрайдеры
quote:Originally posted by uinki:
По фотографии определить проще.
Как факт. Нужна фотка.
quote:Originally posted by uinki:
Покажите фотографии ножей, из которых Вы выбираете. Дело в том, что продавцы зачастую пишут про они и те же ножи разную информацию по производителям. По фотографии определить проще.
в общем - не стал я заморачиваться с али. выбор большой - а что реально придет фиг знает. я хоть расспросил продавца. уже и оплатил - ножик понравился. особенно клинок -как сведен и то что он несмотря на короткую рукоять - достаточно длинный
заказал у одного из участников конфы.
подозреваю что рукоять будет руку коцать,-а мож не будет.
потерял кркт пойнтгард, потерял рат1. походил с викингом -но неплохой оказался -шаберной пластиной за пару проходов правил.
щас с опинель 8
и как ни странно-он очень хорош. хотя раньше вызывал тошноту своим видом.
фиксатор правда очень тугой.
да захотел опять складень какой модный
вот тут ,
forummessage/308/10
модель- Strider SNG DGG stonewashed D2
вот как выглядит :
forum.guns.ru
вот тут ,
forummessage/308/10модель- Strider SNG DGG stonewashed D2
Точно такого SNG с ганнер грипом у меня не было. Есть SNG DGG от КейДжея с клинком из S35VN. Вот он.
fotki.yandex.ru
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/499091/
Минусов у ножа два:
- Покрытие рукояти из серии "писец карману" и
- Тугая противотанковая клипса, которая "писец карману" превращает в "мегаписец карману". ;D
Прозреваю, что нечто подобное будет и в вашем случае. Отсюда вывод: если очень хочется таскать высококачественный SNG и при этом не испытывать траблов с креплением ножа на карман, надо не жмотиться, а взять КейДжеевский SNG CC "Старлингер". Вот такой.
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/522501/
Продаётся тут forummessage/308/10
С учётом того, что у этого режика клин из "порошка" + куда более подходящая для ношения на кармане форма рукояти + довольно стойкое затейливое покрытие + в цену входит ключ для разборки ножа, цена в 6000 деревянных более чем приемлема, чтобы сделать себе любимому подарок на НГ.
Это я не в порядке рекламы, а в плане искреннего совета. Если что, в своё время приобретал данный SNG CC по цене выше, чем указана у продавца сейчас. И не жалею.
quote:про карман так и есть, для руки то же самое, наминает только в путь, есть бюджетный вариант с рукоятью СС от кабанов, пока ни чего не могу сказать по стали, но в остальном только радуетОтсюда вывод:
quote:так и есть, одна контора...у меня самый первый ЧиСтрай, который появился, MG-шный, с Д2, так он ни в какую не ржавел...в морской воде не замачивал, но таскал за поясом, "ближе к телу", лето, Сахалин, 98% влажности, и хоть бы что...ни патины, ни питтинга..потом мастер Олега ака Detectniro регриндил клин под Даггер, говорил, мол поведение стали больше похоже на AUS 8 или 8Cr... Тот же ЧиСтрай, как у cukа, есть у товарища, так там чтой-то реально твёрдое стоит (он заточкой в том числе занимается), ведёт себя как обычная Д2...Y-start(MG knife)
quote:где-то слышал, можно говорить о "подклассе сталей типа Д2" мол разные производители придерживаются разных допусков в концентрации составляющих элементов.....Этой стали уже около ста лет, поэтому не думаю что серьезные фирмы её будут заменять на другую
можно шкуркой немного сгладить/замылить? или он не обработается таким инструментом
quote:Originally posted by rage:
[B]По дешевке...))). Повертеть-пощелкать!))
Туда бы ещё стальку по-крепче. На самом деле классный получился ноунеймчик. Очень аккуратный + крутая механика.
quote:Повертеть-пощелкать!))
не впечатлил что-то.. червяки какие-то вдоль поперек
quote:Originally posted by twiningstea:
Вот вам новый китаяц - Kevin John Strider AR
Сталь s35vn , плашки рукоятки титанообразный сплав, из коробки режет бумагу по всякому и немного салфетку, тяжеловат 215 грамм, лезвие 98мм.
В продаже больше нет.
Сколько стоит?
Кстати заболевание перешло в рецедив и в хозяйстве появился оригинальный SMF. За что спасибо Толе gucci4ever.
quote:Originally posted by twiningstea:
Малыш PT
Покрытие хорошее. Очень мелко-шершавое - не гладкое. Где то на ютюбе есть тест химсостава покрытия Кевина - сделан вывод, что та же точно технология, что и у Мика Страйдера. Типа нитрид титана или что то в этом духе.
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?f...NvMAmGzMiuc#t=0
У меня уже 2 месяца есть тантовый SNG Кевина с таким же покрытием. Хардово его не юзал. Так хос-быт задачи. Покрытие держится очень хорошо и слабо царапается. Это не совершенно краска, а именно какой то намертво прилипший окисел.
Вот его фото SNG:
forummessage/144/10
брал тут
http://www.aliexpress.com/item...1631783378.html
SNG ваще шедевр! С него и началась болезнь.
"Предьявляли ли продавцу претензию, что прислал не стоунвошеный, а в полоску?"
Нет не стал. Мне оно (покрытие) тоже нравиться. Значит так тому и быть.
"Если можно, фото в профиль со стороны фрейма."
Вечерее сделаю. Нож в машине. В кармане его старший брат SNG.
Фото продавца обозначенное как "A4" полностью отражают обе стороны ножа.
quote:Originally posted by 5hade:
SNG великоват
http://ru.aliexpress.com/item/...1504174958.html
Здоровее чем SMF почти на 1 см (и по ручке и по лезвию)
Продавец хороший. Это уже 3й нож от него. Рекомендую.
Фото позже, но нож полностью соответствует тому что получил. Вариант No1.
Фото позже.
Про качество, это мой первый нож кевинджона и как-то не увидел я хваленого качества. В лучшую сторону от тех же WildBoar не отличается, даже хуже, примерно соответствует моей себе от Y-start, кажется.
Косяки (не знаю, какие из них с любовью скопированы с оригинала, а какие свои):
1. Пятка клинка и торец фрейма сходятся под углом, нож как бы недораскрыт. В результате контакт у фрейма есть только на уголке, на очень небольшом участке 2mm в длину, не больше. Сам скошеный участок пятки короче фрейма. У кабанов подогнана вся плоскость пятки и подогнана хорошо.
Налицо косяк при проектировании. Или Кевин сэкономил милиметр сандвика при изготовлении клинков. Зачем пятку делать такой короткой на большей части? Ладно, замок держит.
2. Винты рукояти, я так и не смог раскрутить, ключик сразу срывается. Зведочки очень неглубокие и еще и фаска с них снята. twiningstea, у вас винты на фото вроде, как выпуклые, полукруглые, да? У меня же плоские.
3. Bыемка фрейма. Eе края острые и перпендикулярные плоскости плашки, в результате, за них неприятно цепляется палец и карман. Сравним с гораздо более пологими на кабанском SNG:
4. Тупой, бумагу не резал, даже не цеплял. Легко поправился.
Остальное как у всех китайцев, о вылизанности можно не говорить: надо снимать фаски, чистить, шлифовать шайбы, закруглять пятку, подгибать, регулировать, смазывать и т.п. Не проблема, уже сделал. Но за что наценка за "бренд" KJ?
В целом нож нравится и будет на EDC, надеюсь долго.
Но мысль "А почему эта китайская санремка стоит в 10 раз больше китайской санремки?" нет-нет да и закрадывается.
P.S. Да, стунвош такой мелкий, что почти отсутствует, титан самый шершавый и темный из всех моих шести титановых предметов(часов, ножей), не знаю о чем это говорит.
P.P.S. Еще вопрос, риторический: почему при такой ужасной клипсе для страйдеров, для которых всяких кастомных аксессуаров завались (таблетки, черепки и т.п.), альтернативных клипс я не видал?
цитата:Верхний и нижний то же KJ?
Да он самый.
1. Да есть такое дело на PT. На других смотреть лень. Но меня не парит абсолютно.
2. Я не разбирал ни один свой нож от Кевина. Нет необходимости. Кабанский Microtech DOC разбирал что бы затянуть до степени нормального флипования. Из коробки на флиповал за плавник - был перетянут. Да шляпки болтов полукруглые. Надо купить хороший набор шестигранников и торксов каждый не ниже 500р. На разборке и сборке PCP пневматики убедился что на ключах лучше не экономить.
3. Да на PT очень острые края выемки. С кармана не снять если не отгибать пальцем клипсу. На других ножах от Кевина края чуть более скругленные, но не такие как на фото кабанского ножа. Снимать с кармана все очень тяжело. Кстати на оригинальном SMF края то же довольно острые, но за счет более мягкой клипсы легче снимать. Но выемка кабанов слишком развальцованная, оригинальный страйдер ближе к этой ПТешке.
4. Странно. Наверное не повезло. У меня PT-шка бумагу и волосы на руке режет прекрасно. Более того режет растянутую туалетную бымагу или салфетку.
цитата:Верхний красавец! Завидую
Все три очень классные, но СС просто обалденный
цитата:Originally posted by biubiubiu:
а с другой серьезный инженерный недочет.
Ну очень приглянулся, однако в противостоянии с жабой никто не может победить. Ни она ни я. Отговорите меня кто-нибудь от него...
Оттудова люто рекомендую вот этот:
http://www.red-dracon.ru/catal...steelclaw/AA3T/
Изумительный нож! Качество почти как у Кевина. Все аккуратно. Лезвие s35vn (точил и подтверждаю). При наличие оригинала и кучи Кевинов, чаще всего ношу именно этот - и хорош и не так жалко убить, потерять. В общем соотношение money/value офигительное. У них же и брал.
Или если Вы в Москве заказывайте у них оба курьером и выбирайте
цитата:ПиТи?Найди оригинал.
цитата:Изначально написано twiningstea:
Найди оригинал.
СМФ второй сверху.
цитата:Originally posted by Дима Квок:
Дима Квок