|
Была у меня затяжная "эпопея" с выбором мультитула для карманного ношения. Закончилась вполне удачно - приобретением Leatherman Juice C2
. Но, в процессе "поисков и метаний" - достаточно внимательно рассматривал и Китайские "ксерокопии" Лезермановской серии Juice. Информации и ссылок набралось порядком. Есть и собственные впечатления от осмотра в магазинах моделей разных производителей (пусть и недолго, но характерные "баги" все-таки отслеживал). Ну и примерный разброс цен по моделям и производителям этих клонов. Так все вскоре забылось бы. Решил всю инфу по ним сгрести в одну кучу - вдруг кому действительно полезной окажется. ОФФ - себе "про запас" (или пацанам, когда просекут наконец, для чего мультитулы с собой нужно носить Итак - критерий отбора в данную категорию из всей Китайской мультитульной продукции: По комплектности и расположению инструментов в рукоятках - на некоторых моделях есть достаточно серьезные отличия от оригиналов. Форма рукояток - также есть весьма специфическая (хоть и "на тему" оригиналов).
Leatherman Squirt P4. Самый мелкий и единственный клон. Производитель клона - Mertz Solingen, модель 775 - ssspb.com ИМХО - даже оригинал мало предназначен для каких-либо более-менее силовых операций. Клон, тем более, особого доверия не вызывает. Leatherman Juice C2, S2. Увы, клоны ни разу не попадались. Не исключен выпуск какой-либо "нонеймовой" фирмой, но в настоящий момент поиском по Интернету и наблюдениями по ларькам - ничего даже отдаленно похожего обнаружено не было Leatherman Juice KF4. "Вариации на тему" от двух производителей. Производители "вариаций" - И Viking Norway, модель KT2020B (KTB2020B - в блистере) - ИМХО - достаточно занятная вариация на тему чисто "инженерного" KF4. Не особо нужная пила (особенно при такой длине) заменена на пару открывалок (не родной для Juice конструкции, скорее содраных с Kick и еще чего-то), то есть попытались сделать "полубытовой" вариант. За свои деньги - достаточно занятная "железяка". Живьем в палатках, увы, ни разу не встречал. Судя по тому, что оси короче, чем на старшей модели - меньше шансов, что при расклепывании осей их умудрятся перекосить или погнуть. Leatherman Juice XE6. Тут вообще целая "стопка" Производители более-менее аутентичных клонов - Viking Norway, модель KT2020a - "Экспедиция", модель "Экспедиция-Travel Edition" - "Нонейм" "Вариации на тему" XE6. Уж и не знаю, где ребята такую траву нашли Mertz Solingen, модель 778 - И Stinger MT-3048 - Стоимость по производителям и наиболее вероятные места продаж "в реале" (не барыжу): Качество: ИМХО - клоны Juice XE6 - конечно совсем не оригинал, но собраны достаточно аккуратно (ну, возможно, кроме пары самых дешевых моделей). Сталь, вероятнее всего - 420 или 440А. Если кому-либо мультитул нужен достаточно эпизодически и не под предельные нагрузки, но постоянное наличие при себе все-таки весьма желательно - ИМХО, не самый плохой выбор. Вес менее 200 грамм, габарит практически "карманный". И, при наиболее типичных ценах - не очень жалко потерять, сломать, даже дать кому-либо попользоваться Себе (если бы не уже имеющаяся дома "стопочка" Уфф, пока вроде всё |
|
6-9-2008 15:31
Titan2007
А видел ли кто-нибуть в Питере "вариации на тему" Leatherman Juice KF4?те что от VN и Atemi.
|
|
19-8-2009 23:10
beerknife
Казбич, спасибо за информативный обзор.
Были и китайцы и оригиналы от Лазермэна. И сложилось такое ээээээ...... . мнение/впечатление что-ли, что оригинал не подведет, а вот китаец может серьезно подгадить. Щас расскажу. Был у меня китайский клон Fleur, пользовал я его не очень часто, но если пользовал, то уж от души - не жалел. И вот однажды нужно было что-то сжать посильнее, я надавил ОДНОЙ рукой на рукояти и вдруг хрумк! Лопнула рукоять возле места крепления пассатиж! Оригинал конечно же тоже не способен выполнять чрезмерные нагрузки, но при сильном сжатии рукояти ПРУЖИНЯТ! Пы.Сы. Я не призываю всех покупать оригинальные Лазермэны, но если человек решил купить китайскую копию, во время кручения в руках в ларьке попробуйте сжать рукояти /с открытыми пассатижами естессно/ по максимуму хотя бы одной рукой. Если лопнут, перед продавцом будет отмазка : типа я же не прыгал на нем и сжимал не со всей дури, просто сам в руках развалился! Всем удачи и надежных инстрементов не зависимо от фирмы! |