13-10-2007 04:16
Militarist
Вообще вещь оказалась довольно прикладистой. Лежит в руке удобно. Лезвие небольшое и расчитано исключительно на остроту, которое у него появилось только после заточки дома. Заводская заточка оказалась грубовата.
Если носить для самообороны, то для этого ножа лучше подойдет чехол, в ктором его можно транспортировать полностью открытым. Потому как из режима "Открыт" его легче переводить в режим "пуш-даггер". а вот из режима "закрыто" довольно затруднительно вообще как нибудь открыть, по причине тугой пружины и маленького рычага (лезвие-то как ни крути короткое). Тем не менее как оружие последнего шанса от одинокого насильника вполне приемлемое. Тем более что все удовольствие в 250 р. И ничего не китайского в подобном исполнении я не встречал к сожалению. |
13-10-2007 04:57
Kazbich
Видел подобный. Смуnило отсутствие фиксации в положении пуш-даггера. Возможно, просто брак попался.
Из того, что не видели. Правда Марычев, и раза в 4 дороже. Но тем даже резать не нужно. Просто хватит внешнего вида лезвия. Там длина самого лезвия - порядка 90 мм (достаточно широкое), не считая стойки до рукоятки. Ну а в положении лезвием вверх - вид достаточно приличного складного ножа. |
13-10-2007 11:39
тень
Militarist,почти не по сабжу. Моя писанина больше подходит для другого раздела,но темка висит здесь. Найдите поиском СПАС и Толпар.Там про означенное использование ножа пишут лучше. |
13-10-2007 16:30
Militarist
Отнюдь нет. Каждый , кто покупает нож подспудно задумывается о самообороне. Поэтому обсудить это здесь считаю нормальным. |
13-10-2007 16:40
oleg_b
О! Так я вот вчера здесь А вот такое вам - как?
такой же показывал. |
13-10-2007 17:24
Militarist
Черт! Вот и я обоянился. |
13-10-2007 20:00
ЦЦЦ
Сабж является подделкой известного ножа Multalock Рэя Эпплтона. |
13-10-2007 22:26
тень
Эээх... |
14-10-2007 17:36
yogros
А где посмотреть можно? |
14-10-2007 18:42
тень
Вот здесь: http://www.bestblade.ru/contacts
|
14-10-2007 20:54
yogros
А как называется? |
14-10-2007 22:59
Kazbich
Ну незнаю. Моя (тогда еще будущая) жена, в одной из ситуаций, располагающих к применению - спокойно обошлась колющим ножницами (совсем не маникюрными). А что у женщин порог применения обычно действительно пониже - что правда, то правда. |
17-10-2007 22:12
тень
Пальцеломка.
|
18-10-2007 21:22
тень
Заблуждаетесь,Mago.
|
20-10-2007 23:53
TIR
На критическую ситуацию нужно что-то посерьёзнее ИМХО. То, чем не сложно быстро сделать труп. Порог применения ножа имхо должен быть такой, при котором уже всё-равно ТТП или смерть нападавшему. ИМХО. Просто я неверю в то что если ножом порезать то кто-то испугается или в басни про порезанные сухожилия и мышцы.. . Уж достал так бей конкретно.
|
21-10-2007 02:17
T-L7
Вы что, жену свою не любите?
|
21-10-2007 23:40
Mago
Вы что предложите носить в качестве "посерьезнее". Складник долго извлекается, а фиксед - здоровенный, не на каждый день. Тот же пуш-даггер, но посолиднее? |
22-10-2007 21:01
TIR
Вот видите фиксед не на каждый день.. . А складник долго...
Остаётся такая ковырялка ![]() ЗЫ Свой складник извлекаю и раскладываю (из внешнего кармана куртки) ... даже не знаю.. . 0,1.. 0,3с. Из чехла напоясного + разложить - ~1с. Просто нужно чуть практики - лезвие на самом деле вылетает после связки двух несложных движений (подтолкнул-встряхнул). |
24-10-2007 14:19
Qwaterback
0.1-0.3с !!!! Да вы просто... БЕТМЕН ! с такой скоростью нафига вам нож? Просто выколупывайте глазки супостату пальцем!
|
24-10-2007 15:07
Максимка маньяк
А зачем нож вынимать? По моему убеждению нож должен быть в руке (если это складник) в сложеном состоянии, рука в кармане. Если неожиданая ситуация - то работаем как яварой, если ситуация не так стремительно развивается или есть предчувствие что идет все уж очень плохо то раскладываю нож, но нож в темное время суток уже в руке изначально. Я в ковбоев - кто быстрее достанет пистолет - не играю, жизнь отучила. Этому же и супругу учу и готовлю к этому. Хотя возможно это и параноя :-), но вместе с ножом кладу ей в другой карман ГБ - на любое действие должна быть двойная защита.
|
24-10-2007 19:49
ВЕР
Знаете, что бы хотел сказать вам, мужчины, порой никакой предмет не удается применить, что нож, пистолет, или для пацифистов та же явара.. . просто для этого нет ни времени, ни сознания.. .
Давеча, полторы недели назад, шел домой, в 11-12 часу ночи. Приехал на такси. Вышел иду к своему подъезду. У него как обычно стоят какие-то люди (пиво пьют, курят, никому не мешают), по моему обычная картина, которую наблюдал каждый в своей жизни. Дык и вот, два молодых человека, тихо общаются, не шумят, у меня и мысли не возникло, что может что-то произойти, домой возвращался и видел такую картину сотни раз. Поровнявшись с ними, получаю хороший поставленный удар в нос. Ладно из штиблетов не вылетел. Сознание ушло после того, как упал на землю. Остальное не помню. Результат: сломанный нос, травма мягких тканей голеностопного сустава правой ноги, и пропавший телефон. В кармане был нож, который вообще никак не пригодился. А вы говорите, пуш-даггер.. . |
24-10-2007 20:13
Максимка маньяк
А вы как хотели??? Ночь, подозрительная кампания, неужели нельзя было уже к этому факту насторожено отнестись? Или то что дом близко подействовало раслабляюще? На ошибках учатся - впредь в такой ситуации будете настороже. Сам пока не огреб так же относился к подобным встречам, с тех пор при приближении к подобным кампаниям уже и подбородок опускается на автомате, да и настороженость обостряется. И мой пацифизм (поверьте я парень ну очень мирный)куда то улетучивается,т.к. своя шкура мне дорога. А тип ножа тут в принципе не важен, просто нанести хороший порез через зимнюю одежду обычным ножом тяжело, укол нанести человеку со слабой рукой (например женщине) в одетого противника тоже проблематично, а тычковый тип ножа позволяет нанести человеку со скромными силовыми параметрами укол такой силы что количестко одежды роли не играет, еще один плюс такого ножа - возможность проведения захватов рукой с зажатым пуш-дагером. С уважением.
|
25-10-2007 00:46
TIR
2quaterback я не такой маньяк чтоб секундомером мерять. Если такие цифры слишком малы.. . Ну значит 0,3.. 0,5 незнаю что ближе к реальности.
Ну сколько времени надо чтобы руку из кармана достать. Много? Или вы достаёте, закуриваете и второй раскладываете нож? ![]() ЗЫ Речь не об игре в ковбоев. Чем быстрее достаёшь нож, тем более явными становятся все ошибки и лишние движения. Процесс доходит до автоматизма, а в открывании исчезают задержки и ляпы (напр. вылетел из рук нож). Всё имхо. Не судите строго. |
25-10-2007 10:50
Qwaterback
Зы! Строго не судим.... Судим по написанному. Если написали 0.1 то это ваш аргумент , если он превращается в 1-3 секунды - то это уже более реально.
Можно посчитать: количество движений : рука к карману-захват ножа -выхват с раскрытием -вывод в защитную позицию. Итого 3 движения.. . Время подсчитаете сами. Для сокращения данного времени можно брать в руку заранее или даже нести открытым в рукаве. Главное ведь готовность к отражению? |
25-10-2007 21:02
TIR
2Qwaterback 1-3c это однозначный перегиб
![]() А вот если с чехла напоясного (открыть, достать, разложить) то 1с это достаточно быстро для меня. Рука конечно же УЖЕ в кармане. Я как иначе? ЗЫ Если рука не в кармане то к этому времени прибавляется время "рука в карман" + время "правильно захватить нож" + "достал раскрыл" = 1.. 1,5с. Т.е. первые 2 действия на себя берут ~80.. 90% времени (по ощущениям). |
17-11-2007 19:30
Leshii
От неожиданности ничто не спасет.
Враг воротник пальто себе не поднимает, прикидывается добродушным малым. И 11-12 часов - всё же ещё не полная ночь. А убранный кем-то подбородок - подставляет темя/затылок ![]() Короче. Проруха может быть с каждым ... А "голые секунды" - от лукавого, имхо. PS Тема пошла в офф. Ничего лучшего кроме навыков рукопашного боя/бокса, по большому счёту, на старте физического контакта не выдумано. Гармония силы, ума и характера. Никто этот путь за человека не проделает. Ни один механизм/нож/пистолет. Сорри, за менторский тон. Имхо. |
19-11-2007 00:06
Kazbich
Если в таком варианте - а не проще ли носить "Блоху" от НОКС. Достаточно приличная помесь короткого рамочного резака, керамбита и пуш-даггера. Единственное - отвертку с основания рукоятки лучше все-таки срезать |
19-11-2007 03:25
ZLoN
Я вот не пойму, почему Индюк ноксовский никому не нравится. Рукоять спроектирована так, что пальцы сломать просто невозможно. (ну дурак и йух сломать может). Пробовал со всей силы вгонять в дерево - с накладками просто замечательо, без оных - неприятно, но чтоб переломать пальцы - я даже не знаю каким хватом держать.. . Вот китайский индюк - это да, лихо они внешний вид загадили
![]() |
19-11-2007 03:30
ZLoN
Своей подарил police, чтоб уж наверняка. Тем более зимой, когда на гопах тулупы и толстые куртки.. . Вот летом можно обойтись и небольшим керамбитом.
Друг 2 разаоборанялся вот этим ![]() |
19-11-2007 03:31
ZLoN
правда летом и несмертельно.. .
|
19-11-2007 06:40
Kazbich
Непонравился скорее толщиной накладок. Ну и лезвие сравнительно узкое, соответственно небольшие углы РК получить уже затруднительно. А так - вполне даже нож. И цены практически уже "Китайские" |
29-11-2007 01:42
mucklus
дело в том, что "Индюк"--попытка НОКСа изготовить эдакий доморощенный "кастом",он ни в коем случае не тычковый нож или керамбит. в руке, ежели не селфдефензить круглые сутки, лежит хорошо(у меня небольшая и узкая рука),что немаловажно(владельцы Глок фельдмейстер меня поймут, там тоже есть) есть пивооткрывачка. ножык скорее стамесколом, тут уж кто-то его пытался до бритвы доточить. а так--ниччё,на поясе носить незнамо для чего, на нож непохоже... ------ |
29-11-2007 01:46
mucklus
... теперь до утра буду думать--зачем жёнам оружие последнего шанса... .
|
29-11-2007 12:02
fkbr
считаете лучше упаковка средств индивидуальной защиты с флакончиком лубриканта? (даже не знаю какой смайл поставить) |
30-11-2007 01:28
mucklus
хм... вообще-то--как-то грубо по отношению ко мне, ну да ладно--спишем на ваш шок. как по мне, так оружие последнего шанса для женщины--это то оружие, которым она сможет воспользоваться в истерике и в критической ситуации.. . с ножом всегда существует вероятность того, что вас же им и грохнут(попишут, порежут и т.д.),поэтомумоя, например, жена любриканту(для селфдефенза) предпочитает топор(на даче был случай пару лет назад... ),а в городе--мини маглайт.. . ежели что--со всей дури(а её у неё много) тычет супостату в глаз, а потом в другой.. . хрупкая женщина=необходимая самооборона.. . хотя ножики любит и таскает спая леди баг(в сумочке)и CRKT Bear Clow на кармане... ------ |
30-11-2007 09:25
Andrew L2
Ну вот кстати БирКловом можно неплохо по морде, по шее и по глазам супостата пройтись... . Я думаю, женщине это вполе по силам.
|
|